Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от TanjaKuz
    Ну почему ,Аня "не прощаете иконы"?
    За себя я просто скажу,что предостережения высказала из любви к людям и предала все Господу,сердце свободно от неприязни к тем ребятам,кто делает что-то не так,как мне видится. И все.
    Так же и сейчас тоже высказала предостережение,не желая обидеть .И все. Поскольку мои наставники так же предостерегли в свое время и меня.
    Когда я лихо,не задумываясь даже! что отвечаю перед Господом за свои слова выпаливала:"Как и мы(в том числе я ) прощаем(прощаю)"
    С любовью к тебе,Аня и ко всем христианам!
    Нам надо уже переходить все-таки от борцовской стойки к "советующимся"
    Ну что вы! Неужели же мы хотим погибели всем вашим душам?Нам дороги все вы как христиане и по любви к вам мы пытаемсяпереубедить вас не подвергать поруганиям и сомнениям Божии святыни,коими является изображение Господа,святых и Пресвятой Богородицы.
    Это не насмешка,как может показаться,это изначальная цель наших дискуссий и наших межконфессиональных отношений в целом.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Что касается совместных молитв, то, на мой взгляд, бесконечно намного важнее не сами эти молитвы и не просто само единство (в мире можно видеть много единых и крепких союзов, но эти союзы мало радуют Господа, по причине несоответствия их Божьим требованиям). Самое важое в этом, достижение единства на основе учения Христа!!! Корни всех разделений - несоответствующие учению Христа учения... Именно, на этом акцентирует наше внимание Писание. Когда каждая конфессия будем иметь учение Христа - "образец здравого учения" (без примесей и добавлений), единство придет само собой...

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от Володя77
        androsynth73

[FONT=Verdana]У Господа везде и всегда был и есть Свой остаток. Это верующие, которые трепещут перед Его Словом, записанным в Писании. Такие люди, даже находясь в самых пораженных диаволом общинах и течениях,
        Ну здесь я не соглашусь. Дьявол не способен "поразить" общину, если того сама община не захочет. Бог и дьявол- не единственные источники синтеза во вселенной. Человек- также самостоятельный источник синтеза. А потому, если в какой-то общине что-либо не от Бога, это ещё не означает, что данная традиция обязательно от дьявола. Сказано же во Священном Писании:

Цитата из Библии:
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        (От Матфея 16:18)

Итак, в исторической перспективе, явная, сущая, осязаемая и зримая Церковь неуничтожима и не может быть такой ситуации, когда "истинное священство уничтожено антихристом" (общая мысль, встречающаяся и у радикальных русских староверов и у "крайне-левых" протестантских течений Запада).

Факт остаётся фактом: человеческой логикой и человеческой философией доказуема любая традиция реализации благочестия, любая из дисциплин и юрисдикций потому, что в каждой из юрисдикций- свой, отличный от других набор аксиом и догматов, фундаментальных и не подлежащих сомнению (для Православия, например, фундаментальным догматом является исхождение Духа Святаго "иже от Отца"- т.е. не просто "от Отца", а "только от Отца"), для католиков, напротив, фундаментальным и не подлежащим сомнению догматом является Filioque. Если при таких неустранимых противоречиях резко и сразу разрешить интеркоммунион и всю полноту молитвенного общения на всех уровнях (от мирян до епископов), то это будет лицемерием и неверием в божественное могущество.

Существующий антагонизм возможно уврачевать, исключительно, сверхъествественными усилиями Божьей Воли, причём, полагаю, даже не в исторической перспективе.

Соборная молитва неотделима от Евхаристии. И как же мы будем вместе причащаться, когда не имеем Единой клятвы? Сказано же:

Цитата из Библии:
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        (1-е Коринфянам 11:27-29)

А в чём же состоит это самое "достоинство"? "Кто может обитать на святой горе Твоей?...Кто клянется, хотя бы и злому, и не изменяет" Псалом 14:1,4

Итак, если католик, игнорируя наши фундаментальные противоречия, будет причащаться у православных, то будет виновен против Крови Христовой как клятвопреступник. Так же и православный, причастившись у протестантов, будет виновен против Крови Христовой как клятвопреступник.

Должны ли мы надеяться на единство у чаши? Безусловно, должны, но должны также и представлять, что это единство не достижимо изобретёнными людьми методами ассамблеи, парламентаризма, дипломатии и инклюзивного экуменизма. Это единство недостижимо путём ликвидации религиозного многообразия и путём запрета любой из конфессии претендовать на исключительность своего пути спасения. Истинная веротерпимость и истинный мир не в силовом сплавлении всех юрисдикций, конфессий, религий, философских учений, церквей, сект, культов, ересей и мракобесий в единый и обязательный, подконтрольный государству, страховым компаниям, банкам, фондам и международным судебным инстанциям мегаконгломерат, а в признании права каждой религии и конфессии на свою автономию, на свою автокефалию, на свою автохтонию, на свою сотериологическую исключительность.

Итак, как же нам действовать? Почему Господь попустил наше разделение? Церковь- это таинственное Тело Христово, а разделение Церкви- есть действенная икона разодранного хитона Христа, действенный образ распятого Тела Христова.

Мы точно знаем, что непреложно обетование Христа, справедливое для всех верных ему:

Цитата из Библии:
        21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
        22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
        23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
        (От Матфея 20:21-23)

Так что же нам нужно делать, чтобы пить эту обетованную верным чашу? Нужно быть этими "верными", нужно принять на себя образ истинного благочестия, как изложил его апостол Иаков, как сказано в Дидахэ, нужно самим стать Евхаристией, чтобы в осязаемой перспективе сподобиться Евхаристии:

Глава 9
        1. Что же касается Евхаристии, совершайте ее так.
        2. Сперва о чаше: Благодарим Тебя, Отче наш, за святой виноград Давида, отрока Твоего, который (виноград) Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки!
        3. О хлебе же ломимом: Благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки.
        4. Как сей преломляемый хлеб был рассеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.
        5. И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам.
        И как о том писал святой Игнатий Антиохийский в 4-й главе послания к Римлянам:

Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым.
        Так вот: путь к достижению единства- это не театральная постановка совместного поедания хлеба, распития вина и признаний "отсутствия разницы" во всех юрисдикциях (конфессиях? религиях? общинах? церквях? сектах? культах? философиях? этиках?), а такой путь, при котором сам верующий должен стать "пшеницей", сам верующий должен стать "хлебом ломимым". Только тот, кто примет на себя этот образ Евхаристии, сподобится причащения вечных благих в Царствии Небесном (т.е. нашей конечной цели).

Причём, это единство не обязательно может быть достигнуто на протяжении видимой человеческой истории: нашей конечной целью должно быть собрание именно у той, у небесной чаши, образом которой является чаша земная.

Тамплиеры искали "истинный грааль", якобы, спрятанный Иосифом Аримафейским и, якобы, дарующий вечную жизнь на земле и бескрайнее земное могущество. И просчитались: тот "грааль", та "чаша"- только в Царствии Небесном. И не причастимся мы от этой чаши, пока сами не станем "виноградом божиим" и не будем перемолоты в вино.
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Ivanes
          Участник

• 26 May 2007
          • 6

Сообщение от Володя77
          Что касается совместных молитв, то, на мой взгляд, бесконечно намного важнее не сами эти молитвы и не просто само единство (в мире можно видеть много единых и крепких союзов, но эти союзы мало радуют Господа, по причине несоответствия их Божьим требованиям). Самое важое в этом, достижение единства на основе учения Христа!!! Корни всех разделений - несоответствующие учению Христа учения... Именно, на этом акцентирует наше внимание Писание. Когда каждая конфессия будем иметь учение Христа - "образец здравого учения" (без примесей и добавлений), единство придет само собой...
          Это похоже на какую-то утопию.
          :bible:

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от Ivanes
            Именно: на хилиазм обыкновенный (1 шт.), так прекрасно раскритикованный у католического святого Томаса Мора в его "Утопии...".
            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Ivanes
              Для кого как .

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Слава Тебе, Господи, за дар Духа Святого! Прости нам гордыню и маловерие.
                Дай нам мудрости и терпения, смирения и любви!
                Аминь!

С Праздником Вас, братья и сёстры!
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Ivanes
                  Это похоже на Ваше неверие в Бога, в Его силу и Его Слово.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Jeka2
                    Во Львове уже три года подряд представители всех конфессий осуществляют совместную молитву.
                    -брат, да поможет тебе Господь осветить этот опыт с должными подробностями (в т.ч о том, как это пришло в СОГЛАСИЕ? как происходят эти совместные молитвенные служения? о чём молятся? в т.ч. молятся ли за пробуждение Израиля? за пришествие Христа и исполнение всего того, что предшествует Царству Иисуса Христа Господа среди всего человечества,- всего того, что должно исполниться во исполнение Писания до черты, до йоты,- в т.ч. за события последней седьмины мира сего, за события Апокалиспсиса, Дня Господня, Великого и страшного?

С уважением и братской любовью
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Ivanes
                      И тем не менее, это станет реальностью, если мы с Вами будем об этом молиться. Поскольку такая молитва соответствует многим местам Писания, - она угодна Богу и Он не может не ответить на нее...

Итак, "просите и дано будет вам".
                      Кстати, Вы, лично, хотите, чтобы так было? Имею ввиду, чтобы призывы Апостолов - думать одно, говорить одно и поступать по образу, который имеем в них (и в Нем), были реализованы во всех верующих во Христа Иисуса, - Господа и Бога нашего...

Или, все-таки, не хотите?

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Владимир Корчагин
                        Jeka2

-брат, да поможет тебе Господь осветить этот опыт с должными подробностями (в т.ч о том, как это пришло в СОГЛАСИЕ? как происходят эти совместные молитвенные служения? о чём молятся? в т.ч. молятся ли за пробуждение Израиля? за пришествие Христа и исполнение всего того, что предшествует Царству Иисуса Христа Господа среди всего человечества,- всего того, что должно исполниться во исполнение Писания до черты, до йоты,- в т.ч. за события последней седьмины мира сего, за события Апокалиспсиса, Дня Господня, Великого и страшного?

С уважением и братской любовью
                        Лично я там не присутствовал, услышал по тв в новостях. Покопался в интернете, кое-что нашел: http://www.risu.org.ua/rus/news/article;15843/
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

- Отче, во имя Иисуса, да откроется всем христианам (Христа ежедневным послушникам), всё преактуальнейшее необходимое и должное, «в чём незамедлительно (ибо время последнее) должны быть просвещены христиане?»,- и да откроется им насущность неотложная того, «чем мы должны быть заняты во Христе?», в т.ч. да откроется неотложность нашего молитвенного соработничества Тебе, Иисус,- да откроется им ядерная мощь МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова,-

И Боже, дай переживание христианам о происходящей с миром (и со всеми людьми) сатанинской подлянке, когда люди по попустительству христиан - живут изуверство под дурманом лукавого, проживая жизнь обманную-ненастоящую-фальшивую, принмая её, как жизнь единственную и подлинную, другой жизни (по Боге) не подразумевая

-Отче, во имя Иисуса Христа Господа, УМОЛЯЕМ Тебя,
                          СОВЕРШАЙ:
                          1) с нами И через нас (по Своей воле),
                          2) с каждым человеком (по всему лицу земли) и ЧЕРЕЗ него (верующий он или нет),
                          3) с Израилем и через Израиль,
                          4) СО всякой сферой человеческой деятельности (политика, экономика, финансы, религии, философии, техника, производство, наука и т.д.), с ними и ЧЕРЕЗ них
                          5) с природными и с космическими стихиями и через них
                          ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ и ДОЛЖНОЕ
                          РАДИ СКОРЕЙШЕГО ИЗБАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ изуверской ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО (а мы, так молясь, понимаем при этом, что это будут всяческие события, и незаметные, и вселенские по масштабам и, в т.ч., кровавые по плоти, которые, конечно же, хотелось бы избежать нам всем миром, прийдя всем человечеством в избавление от лукавого если это возможно бескровным путём).
                          -Маранафа!
                          -и Дух и Невеста (все верные Христа) говорят: «Иисус, прийди скорее,- и смети с земли эту дъявольскую державу смерти, с продлением которой нельзя соглашаться ни на секунду» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                          И все с СЛЫШАЩИЕ это, да вторят: «Иисус, приходи скорее и избавь мир от царства лукавого»
                          -ей, Аминь.

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится - во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ,МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) === ===
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Володя77
                            Что касается совместных молитв, то, на мой взгляд, бесконечно намного важнее не сами эти молитвы и не просто само единство ..... Когда каждая конфессия будем иметь учение Христа - "образец здравого учения" (без примесей и добавлений), единство придет само собой...
                            Вот такой был случай "единства":

Ржев один из тех городов, которые война буквально стерла с лица земли. Уцелело всего лишь несколько зданий, и среди них старообрядческая церковь Покрова Пресвятыя Богородицы. Сохранился рассказ командира разведчиков Коновалова, отряд которого первым ворвался во Ржев, оставленный немцами. Бойцы Коновалова должны были захватить немецкий штаб, но опоздали, так как враг успел отступить. Разведчиков насторожило, что во всем городе не видно было ни одной живой души. Но вскоре они обнаружили, что всё оставшееся в живых население Ржева, около 300 человек, фашисты согнали в Покровскую церковь и заперли, а храм заминировали. Почему отступающие немцы не взорвали церковь вместе с запертыми в ней людьми, одному Богу известно. Как бы там ни было, люди остались живы, никто из них не погиб, и это было настоящее чудо.
                            Трое суток люди без пищи и воды готовились к смерти, прощались. Те, кто умели молились, кто не умели просили помолиться за них. Там были и старообрядцы, и новообрядцы, верующие и неверующие, люди разных национальностей. Когда двери храма распахнулись неверующих среди этих трехсот человек уже не было. Так общая опасность сплачивает людей и помогает им духовно прозреть.

Комментарий

• neo
                              Ветеран

• 20 April 2005
                              • 1239

Сообщение от Владимир Корчагин

-и Дух и Невеста (все верные Христа) говорят: «Иисус, прийди скорее,- и смети с земли эту дъявольскую державу смерти, с продлением которой нельзя соглашаться ни на секунду» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                              И все с СЛЫШАЩИЕ это, да вторят: «Иисус, приходи скорее и избавь мир от царства лукавого»
                              -ей, Аминь.
                              Исполнится воля Отца. Аминь.

[Откр.22:17] И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!
                              Последний раз редактировалось neo; 16 July 2011, 12:08 PM.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Сообщение от Володя77
                                Может потому и нет в сегодняшнем дне образца здравого учения, которое объединило бы все конфессии, потому что нет согласия в молитве у людей к Господу. Разного желаем - разное и получаем. Нет единой жертвы ради Господа от Невесты - Церкви. Нет жертвы Церкви - нет полноты времён для Его второго пришествия. Грустно, но факт.

Комментарий

Обработка...