Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Я вот тут подумал.
    Со столькими уже поговорил.
    С кем-то поняли друг друга и рады этому, с кем то нашли разногласия, но не разошлись врагами, с кем то, просто не смогли найти точки соприкосновения, но есть надежда.
    Так вот, многие здесь верующие!
    Если все мы молимся одному Господу, то можем ли мы соединиться, для начала, хоть раз, в ЕДИНОЙ молитве, прийти к Господу и попросить Его .!

О чём, пожалуйста, напишите ваши желания сами, если у вас есть что сказать.

За себя, думаю, что ВОЗМОЖНО!
    Думаю, что это Его желание!!!
    И у нас есть реальная возможность исполнить это желание Господа.
    Исполнить Его волю.

За что молиться и что попросить?
    Сам не знаю!
    Есть мысли всякие, но что бы вот так, всем братьям и сёстрам, взять и предложить, потратить своё время и объединиться в одном едином усилии и прийти к Господу, точно ничего предложить сам пока не могу. Поэтому и спрашиваю!
    Единственное, знаю, что если такая молитва состоится, о которой я сейчас говорю, то начнется она с благодарности Ему за Его полное послушание перед Отцом и Его жертву за нас, жертву Своей жизни.
    А что дальше, решать нам всем!

Жду ваших мнений.

Кто не верующий, если есть предложение, конечно же высказывайтесь.
    Может именно вам Господь даст мудрость и вашими устами Скажет.
    ИМХО:Межхристианская молитва есть-это "ОТЧЕ НАШ".Молитва может быть,Литургического общения-нет.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Считаю, что молитва возможна и объединение возможно. Думаю, что все наши храмы могут именоваться так: "Христианский храм.
      (Богослужения осуществляются согласно православной (католической) традиции)
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Ну ,если объединться-то,прошу прощения, в лоне Пц,иначе никак.:-)
        Как у нас есть покаявшиеся старообрядцы,которые не преступают догматов ПЦ и им разрешено оставить некоторые свои моменты,типа пения по крюкам и т.д.Есть у нас общины либеральные крайне(я думаю,лучше бы их побыстрее отлучили,уж больно границы переходят)-кочетковцами называются.Ну,Господь пока терпит и я потерплю.
        Образцом же веротерпимости для меня является храмы в Иерусалиме:один придел-католический,другой-лютеранский,третий православный.И живут и молятся и спасаются.Литургию по очереди служат-расписано по часам.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Анна 83
          ИМХО:Молитва может быть,Литургического общения-нет.

Мысли вслух : "Который говорит : " остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя".....Исаия 65 : 5
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от нинапри
            Мысли вслух : "Который говорит : " остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя".....Исаия 65 : 5
            Даже больше-молитвы по Канонам не может быть,подсказали мне тут,что я не права была в своем ИМХО.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Анна 83
              Ну, если объединться-то, прошу прощения, в лоне Пц, иначе никак.:-)
              Аня, я неоднократно говорил на Форуме, что в православии имеются здравые суждения по ряду важных духовных направлений... Если хотите, скажу это еще раз...
              Но, даже при этом, большинство евангельских верующих (Христиан) не смогут принять многочисленных различий с Писанием, принятых в православии...

Обьединяться мы сможем на "образце здравого учения", которого Апостол повелевал держаться Тимофею. Этот образец содержит в себе и те духовные аспекты, которые очень верно понимаются в православии, и те аспекты, которые верно понимаются остальными конфессиями. Весь "мусор", которого сегодня у Христиан много (в том числе, и в православии), будет удален (вынесен)..., именно, как мусор... Не исключаю, что Вам это возможно, не совсем приятно слышать..., но говорить иначе, было бы идти против Истины...

Полагаю, предшествующим моментом этого единения может быть молитва каждой конфесси (скорее всего, даже - отдельно от других... ) о том, чтобы Господь Сам очищал все христианские течения и все наши Богопонимания, приводя к "образцу здравого учения".

Не исключаю, что религиозный снобизм и самомнение некоторых (а точнее - многих) из нас, может быть, поначалу, серьезным препятствием в этом деле.
              Хотя уже сегодня известны случаи, когда Господь устраняет и это препятствие.

Я уверен на сто процентов, что если каждая конфессия, сломив присущую всем нам конфессианальную гордыню... и т.п., начнет молиться, чтобы Господь, смиряя нас, указал на неверное, прежде всего, в нашей среде и изменил, именно, мою конфессию, приводя ее понимание в соответствие с Его пониманием, то Бог с радостью (!!!) будет это делать!!!

Такая молитва, как молитва полностью соответствующая воле Божьей, не может остаться без ответа...

Говоря о себе..., я готов молиться с любым Христианином о примирении всех конфессий..., но, только на основании "образца здравого учения" Иисуса Христа. То есть, молиться так, как учит Писание.
              Кроме того, хотел бы заметить, что ничего доброго от "слияния" всех конфессий в одно целое, не получится, если мы не будем стоять в одном учении - чистом учении Христа. Иначе будет новый "вавилон". Поэтому, прежде всего, молиться нужно, именно, об этом...
              Последний раз редактировалось Володя77; 24 May 2007, 01:34 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Анна 83
                ИМХО:Межхристианская молитва есть-это "ОТЧЕ НАШ".Молитва может быть,Литургического общения-нет.
                Но эта молитва тоже не так проста,как кажется:"Прости нам долги наши,как и МЫ ПРОЩАЕМ..." Вот КАК мы прощаем братьям в других конфессиях, не имеем хоть каплю ожесточения в сердце против них,на такую же долечку и нам отпустится или не отпустится.
                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 24 May 2007, 01:28 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Если бы меня спросили о чем молиться, то ответила бы
                  за желания освящения и освобождения от неправды каждого исповедующего имя Иисуса Христа.
                  Да , мы все молимся молитвой Отче наш и представте ,
                  ( каждый молящийся произносит молитву от множественного
                  числа мы нам нас), что мы для Бога все Его, не смотря на все разделения которые существуют?
                  Тогда сколько осуждающих иначе понимающих учение, чем те или иные оказываются не в мире с Богом?
                  Потому что молимся прости нам , как и мы прощаем должникам нашим.
                  Мы не прощаем и Бог нас не прощает.
                  Вот за желание этого разумения я бы обе руки подняла .

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Во-первых,почему вы посчитали,что мы(православные)не прощаем и я лично кого-то здесь не простила?Кого именно и за что,хотелось бы узнать.Кроме сквернословов и хулителей (прямых) я очень душевно ко всем вам отношусь,простите кого обидела.:-)
                    Если иметь ввиду молитву"Отче наш",то по-вашему выходит,что ее никто не имеет права читать с 11 века-с момента разделения Церкви.Причем и вы тоже.Если на то пошло,то почему мы длжны признавать себя неправыми?Почему вы не можее нам простить,к примеру,иконопочитания?Ведь не прощаете?Где грань между беспринципносью и христианским смирением?Как определить-кто прощает,а кто человекоугодничает?Думаю,это словами не выразить,это больше на уровне чувств и совести.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Ну почему ,Аня "не прощаете иконы"?
                      За себя я просто скажу,что предостережения высказала из любви к людям и предала все Господу,сердце свободно от неприязни к тем ребятам,кто делает что-то не так,как мне видится. И все.
                      Так же и сейчас тоже высказала предостережение,не желая обидеть .И все. Поскольку мои наставники так же предостерегли в свое время и меня.
                      Когда я лихо,не задумываясь даже! что отвечаю перед Господом за свои слова выпаливала:"Как и мы(в том числе я ) прощаем(прощаю)"
                      С любовью к тебе,Аня и ко всем христианам!
                      Нам надо уже переходить все-таки от борцовской стойки к "советующимся"

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?

ДА,такое может иметь место - то есть произойти - НО ТОЛЬКО В ЭТОМ СМЫСЛЕ:
                        И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул.
                        (Ион.1:5)
                        Ехали два еврея, а повозчик был русский, зазвучал благовест (колокола православной церкви) повозчик не снял шапку и не перекрестился и тогда один еврей другому: Хаим, давай сойдем, лучше найдем другого повозчика - если он уже своего Бога не боится то с нами подавно может плохо обойтись...
                        Потрясающее единство человечество проявило лишь в отвержении и распятии Сына Божьего, вот еще:
                        Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским
                        (Деян.4:24-27)
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Да,нам кажется,что мы -то совсем другие,мы бы поступили много лучше.
                          А вот повторяем своих предшественников.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Во Львове уже три года подряд представители всех конфессий осуществляют совместную молитву.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от neo
                              Если все мы молимся одному Господу, то можем ли мы соединиться, для начала, хоть раз, в ЕДИНОЙ молитве, прийти к Господу и попросить Его .!
                              Только, только, только и только епископ как апостол и пророк "здесь и сейчас" (именно так определяет епископское служение "Дидахэ" правомочен и полномочен решать вопрос молитвенного общения с инославными. Причём, не просто епископ, а правящий архиерей. И не просто правящий архиерей, не просто действующий сам от себя, а при соборном согласовании.

Схизма есть. Это нужно признать как свершившийся факт.
                              Схизма неустранима путём человеческих усилий. Это тоже следует признать как факт.
                              Но невозможное человеку, возможно Богу. Так что же будет истинной ревностью о единстве? Непослушание священноначалию, божественное происхождение которого подчёркивал великий протестант Дитрих Бонхёффер или, всё же, творя истинное благочестие?

Цитата из Библии:
                              27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                              (Иакова 1:27)

Итак, если мы будем молиться вместе без разрешения правящих архиереев, поставленных самим Богом на свой чин, лишь только делая вид, что у нас всё "едино" и замолчав наши противоречия, то это будет лицемерием и не услышит лицемеров Отец наш Небесный. Не много стоит единство в молитве с "внешними", достигнутое за счёт разрыва единство со своими "внутренними": если результат совместной молитвы с инославными- прекращение молитв с единославными, то грош цена такому "экуменизму": лучше молиться келейно, а совместно с инославными воплощать свою веру в жизнь через призирание сирот и вдов, напоение страждущего, посещение узника, милость к болящему.
                              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

androsynth73
                                Итак, если мы будем молиться вместе без разрешения правящих архиереев, поставленных самим Богом на свой чин, лишь только делая вид, что у нас всё "едино" и замолчав наши противоречия, то это будет лицемерием и не услышит лицемеров Отец наш Небесный. Не много стоит единство в молитве с "внешними", достигнутое за счёт разрыва единство со своими "внутренними": если результат совместной молитвы с инославными- прекращение молитв с единославными, то грош цена такому "экуменизму": лучше молиться келейно, а совместно с инославными воплощать свою веру в жизнь через призирание сирот и вдов, напоение страждущего, посещение узника, милость к болящему.
                                У Господа везде и всегда был и есть Свой остаток. Это верующие, которые трепещут перед Его Словом, записанным в Писании. Такие люди, даже находясь в самых пораженных диаволом общинах и течениях, услышав призыв Божьего Слова, будут стремиться выполнять это Слово. Это признак наличия в них Божьей жизни. И они будут искать возможности, для того, чтобы, в том числе, приведенные ниже призывы Господа к единству на основании учения Христа, были реализованы. Как они будут это делать, - не наше дело Господь Сам их научит.

1 Ин 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

1Кор.1:10 Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

2Тим.1:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

Рим.15:5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собой, по учению Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.

Фил.2:2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны.

Полагаю, в ряде случаев, действительно может быть лучше, когда молитвы об этом будут твориться, как и говорит брат, «келейно» Намного важнее, чтобы они вообще звучали Хотя, на самом деле, имеются случаи, когда для общих молитв уже нет препятствий и различные понимания Писания не являются препятствием для этого.

Комментарий

Обработка...