Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от neo
    И что, вы не видите, что вы полностью упускаете радость, любовь и веру?

Поэтому когда Бог даёт силы другим и радость и веру и любовь, вы называете это разгорячение крови или буйной энергией.

Хорошее что-то или плохое надо смотреть по плодам и пристально вглядываясь в мотивы.
    А так ваша рассудительность чисто душевная получается, но не духовная.
    from http://www.zavet.ru/ioann1.htm#d07

Как научиться любить Бога

Почему не устоял апостол Петр в любви ко Христу?
    Произошло это потому, что любовь к Богу в то время у апостола Петра была еще плотская. Она еще не освятилась Божественной благодатью и не получила крепости от Божественной любви.
    А раз так - то и не было твердости в его решимости, в его намерении до конца шествовать за Христом на Голгофу.
    Да, любить Бога не просто, любить Его надо так, как заповедал нам Сам Господь Спаситель мира.
    Любовь к Богу тогда только бывает настоящей, когда она основана на смирении, когда человек устраняет из своего сердца плотскую воображаемую любовь. В чем же выражается плотская любовь? Она выражается в необыкновенном самопроизводимом восторге. Человек напрягает в себе все свои силы к восторгу, возбуждает свою нервную систему, и при этом происходит вскипение крови, возникает необыкновенное воображение, пылкость. Пылкость и горячность крови и нервов - это и есть плотская любовь. Такая любовь не бывает угодной Богу, ибо она приносится на жертвенник гордости. Такая любовь не долговечна, она быстро исчезает.
    Поэтому, чтобы иметь постоянную духовную любовь, необходимо любить Бога смиренно, кротко и стремиться к достижению любви духовной, которая успокаивает нервную систему, охлаждает порывы крови нашей и дает внутреннее успокоение в смиренном и кротком духе.

--------------------
    Сообщение от neo
    До молитвы ещё неделя.
    Голосование, думаю, закончиться уже ко вторнику, край, к среде.
    Потому что ещё надо некоторое время для поста.
    Для тех, кто конечно захочет.
    Ну вот! В Церкви радость о воскресшем Господе, а у ваших - пост
    -------------------
    Судя по Вашим постам, Вы все-таки не просто "лидер", но таки и "учитель"... Придется Вам натерпеться от "тщеславия" нетерпящих Вашего учительства....
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Borisaurus
      Участник

• 24 April 2006
      • 1

Темы готовы, но Нео не может зайти на форум со своего ip пока или из за провайдера или по другим причинам,
      поэтому темы выложит завтра с утра.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Borisaurus
        Темы готовы, но Нео не может зайти на форум со своего ip пока или из за провайдера или по другим причинам,
        поэтому темы выложит завтра с утра.

Не иначе лукавый козни строит. Женя запретил ему лгать, так он электричеством балуется. Вот незадача то.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от neo
          Дорогой брат, очень большая вероятность, что мы будем молиться на основании этой молитвы.
          Но всё решит голосование.
          Демократичный вы наш!

Люблю всех!!!
          Это правда!!!
          ушёл
          Я в таких случаях в детстве (когда врал) обычно 2 раза повторял "правда, правда, честно, честно". А иначе кто же поверит, что не лукавишь и на самом деле любишь.

Просьба и в других местах когда случается говорить вам правду, тоже это отмечать. А то как то непонятно.

Михаил

PS Neo, я буду звать вас Женей.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от neo
            А так ваша рассудительность чисто душевная получается, но не духовная.
            .
            Неужели вы понимаете разницу? Судя по тому как вы меня в частности НЕ понимаете, одно из двух - либо совсем не читали и не вникали в написанное мною, либо...не можете понять. Это уже прискорбно.

Так кого же слышит Господь, чьи молитвы угодны Ему, кого Он принимает?
            39 Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты.
            (Дан.3:39)

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
            (Пс.50:19)

Так вы все выбираете путем голосования то многословие, которое по-вашему должно угодить Богу и должно быть Им услышано. А Ему, Всеведующему и знающему наперед и лучше вас все ваши действительные нужды, только и нужно от вас, чтобы вы в Духе едины были, а не в сомнительной ценности многословии.

А Дух Святый, поистине делающий всех едиными, сходит только на сокрушенные, плачущие сердца...

И это не понятно?

Михаил

Аминь.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от neo
              Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?...Я вот тут подумал.
              А я вот тут подумала, neo, загляните-ка сюда: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11486 и посмотрите состав участников.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Андрей>
                Участник

• 12 November 2005
                • 59

Молитва возможна почему бы и нет Но вначале полноевангельские объединения покаются за то что произвели разделение и откололись от пятидесятников, пятидесятники покаются за то что произвели разделение, отделившись в начале прошлого века от баптистов... все протестанты покаются за то что откололись от католиков, католики за то что отошли от постановлений Вселенских Соборов... Разве не так? Поправьте если ошибаюсь. Если покаяние будет искренним, все разделения упразднятся.
                Может таким образом повернется история вспять? Ведь за одними и теми же словами порой стоят разные понятия, духов совсем не различают, да и цели многие ставят различные, не стать по образу и подобию Христа, стяжав жертвенную любовь к ближним в семье, дома, на работе, а впасть в сладостные переживания в чувственную экзальтацию, в страсти, разжигаемые воспаленным воображением...

---------

Всех христиан и православных христиан в особенности поздравляю с Праздником Светлого Христова Воскресения. Христос воскрес!
                Последний раз редактировалось Андрей>; 24 April 2006, 02:17 PM.
                Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Вот список всех предложенных тем, которые будут выложены на голосование, для выбора темы
                  ЕДИНОЙ межконфессиональной молитвы Господу Иисусу Христу.

Темы выложены так, что есть повторяющиеся.
                  Повторения нужны пока для того, что бы вы видели, что по возможности учтены все пожелания.
                  Если что-то пропустил случайно, можете писать мне в личном сообщении или высказываться при всех.
                  Но думаю, лучше начните с личного сообщения, чтобы не перегружать тему спорами.
                  Если вас мой ответ не устроит, можете выкладывать в общее обсуждение свой вопрос, и открыто копировать мой ответ вам.
                  Во всех темах дана дополнительная информация от самих авторов этих тем и текст из Писания, для того, что бы смысл и суть предложенной темы был максимально прозрачен и понятен.
                  В следующем сообщении вся лишняя информация уйдёт и останутся только сами названия тем без повторений.
                  Темы будут пронумерованы и эти номера будут являться номерами выбора при голосовании.

Благословит вас всех Господь наш Иисус Христос.

Список всех предложенных тем участниками
                  ЕДИНОЙ межконфессиональной молитвы Господу Иисусу Христу.

--------------------------------------------------------------------------
                  13 апреля 2006 20:41

Участник ma3471 форум "Евангелие":

Тема 1 участника ma3471: Псалом №50.

Я предлагаю Псалом №50.

Слово Божье:
                  3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                  4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                  5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                  6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                  7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                  8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
                  9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
                  10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
                  11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                  12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                  13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                  14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                  15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
                  17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
                  18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                  19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                  20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
                  21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
                  (Пс.50:3-21)

Тема 2 участника ma3471: Псалом №90.

Слово Божье:
                  1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                  2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                  3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                  4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                  5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                  6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                  7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                  8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                  9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                  10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                  11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                  12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                  13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                  14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                  15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                  16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.

13 апреля 2006 22:04

Участник Герман.К. форум "Евангелие":

Тема 1 участника Герман.К.: И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!!!

Слово Божье:
                  И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени...Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение...И мы будем царствовать с Ним на земле,как и на небе...

[Откр.22:17] И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!

Тема 2 участника Герман.К.: Отче наш

Всё таки думается мне,что "Отче наш" может быть единственной межконфессианальной христианской молитвой...
                  Да придёт Царствие Твоё на земле,как и на небе...

И где взять прощение,если не даст Господь??? И как получить если не просишь???

Текст молитвы "Отче наш" смотри ниже, во второй теме участника Сергей Петров.

Тема 3 участника Герман.К.: за любовь друг другу

А что может помолимся за любовь друг другу??? Дабы сбылись слова писания:
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...

Да даст нам Господь прощения и терпения как к брату своему,так к ближнему и дальнему...
                  Да очистит нас Господь от всякого зла,ибо воля Божия освящение наше...

Слово Божье:
                  [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  [1 Тим.1:5] Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                  [1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Тема 4 участника Герман.К.: помолиться за наших православных братьев

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте...
                  Предлагаю одним из пунктов помолиться за наших православных братьев,да даст им Господь терпимости и любви к "иноверцам",ибо так говорит Господь:
                  47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники???

Слово Божье:
                  [Лк.6:27] Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                  [Лк.6:28] благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

14 апреля 2006 20:57

Участник Kot форум "Евангелие":

Тема 1 участника Kot: "Сердце чисто созижди во мне Боже и дух прав обнови во утробе моей"

Слово Божье:
                  [Пс.50:12] Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

14 Апреля 2006 21:41

Участник Сергей Петров форум "Евангелие":

Тема 1 участника Сергей Петров: Псалом №50.

Замечательный псалом 50, я согласен молиться им со всеми.

Текст Псалма 50 смотри выше, в первой теме участника ma3471.

Тема 2 участника Сергей Петров: Отче наш

Иисус Христос дал всего несколько строчек молитвы. .. Там слова надо произносить: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим".

Слово Божье:
                  [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                  [Мф.6:10] да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  [Мф.6:11] хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  [Мф.6:12] и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  [Мф.6:13] и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

14 Апреля 2006 23:03

Участник Игорёк форум "Евангелие":

Тема 1 участника Игорёк: Отче наш

"Молитесь же так: Отче наш сущий на небеси..."
                  "...и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чём."

Текст предложенной молитвы смотри выше, во второй теме участника Сергей Петров.

16 Апреля 2006 01:33

Участник Владимир Корчагин форум "Евангелие":

Тема 1 участника Владимир Корчагин: МОЛИТВА СОГЛАСИЯ

во имя и во славу Господа, ради скорейшего прямого и явного воцарения Его среди всего человечества.
                  -итак, кто следующий зовет Иисуса на Царство?
                  лично я, Владимир Корчагин, говорю Иисусу:
                  -ДОСТОИН! ДОСТОИН! ДОСТОИН!
                  -и лучше не жить, чем жить без Царя и Спасителя (Евр.9.28)
                  [Евр.9:28] так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                  -приди Иисус скорее и спаси нас всех от лукавого

Безусловно, МОЛИТВА - это всегда БЛИЗОСТЬ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Богом.
                  И давайте подумаем, о ЧЁМ в 1-ю очередь могут молиться христиане, пришедшие в
                  Присутствие Божие, собравшиеся в обетование исполнения любой их просьбы (Мф.18.19; 1Ин.5.14), прийдя в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ?
                  -о чём, как не о явлении наконец-то СОВЕРШЕННОЙ для себя РАДОСТИ, следующей по возвращению Иисуса Христа (Ин.16:24,22; 2Тим.4.8)?
                  -о чём, как не о временах отрады (Ден.3.20)? как не о воцарении Иисуса и на земле, как на небе, принесущего нам избавление от лукавого! Ибо Он сказал, что если мы будем настойчивы и действительны нуждающимися в Защитительном Возвращении Его, то Он не замедлит и подаст Защиту вскоре (Лк.18:6-8), и избавит мир от лукавого (Мф.6:9-).

Слово Божье:
                  [Откр.22:17] И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!

[Откр.17:12] И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                  [Откр.17:13] Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                  [Откр.17:14] Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Тема 2 участника Владимир Корчагин: МОЛИТЕСЬ ЗА ИЗРАИЛЬ

«Ибо спасение от Иудеев (Рим.11гл, Ин.4.22; Мф.23.39), и если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие (их), как не жизнь из мертвых (Рим.11.15), жизнь вечная, в реальности Отца (1Ин.3.2). Посему, чтоб принести подлинные и окончательные плоды, христианству (ветви дикой маслины =Еф.2:11-14), естественно озаботиться оживлением своих корней (Рим.11:16-18; Ис.6.13), ибо вспомни, что не ты КОРЕНЬ держишь, но корень тебя (Рим.11.18). Ибо мы с Израилем (во Христе) - одно; один новый человек; одно Тело в Боге (Еф.2:14-16), и нет между нами различия (Ден.15.9), ибо один Господь, одна вера, один Бог и Отец всех (Еф.4:4-7).

Ожесточение же произошло в Израиле отчасти (и), до времени (Рим.11.25; Дан.4.12), доколе язычники-христиане не поймут, как им важно молиться об оживлении корня Иессеева (Рим.15.12; Иов.14:7-9), о пробуждении дома Иудина (Ис.37.31; Ос.14:5-7), об излиянии на них Духа Христа. Ведь Израиль, как и никто другой, "не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12.3; Ин.6:44,65), по излиянию на Сион дождя позднего, Духа Иисуса, как истинной жизни (Рим.8.9), чтоб вновь стать им привитой к Господу ветвью Его (Рим. 11гл), когда будет снято покрывало, не дающее им ныне видеть Христа (2Кор.3:11-17).

-Бог говорил и говорит: «Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие его (Пс.121:6,9). "О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, не умолкайте пред Ним, ДОКОЛЕ Он не восстановит и ДОКОЛЕ не сделает И-салима славою на земле (Ис.62:6-; 66:10,11, 13). -Скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его С Ним, но ВОЗДАНИЕ Его прежде (Ис.62.11).
                  "Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поедающий, и вокруг него сильная буря. - Он призывает свыше небо и землю: судить народ Свой (Пс.49:3-9; Ис.66:15; Евр.12.29). - "Я буду бить в мере, но ненаказанным не оставлю (Иер.30.11). При этом же: "Конец ваш будет хорош (Иер.15.11), ибо "плоть и кровь не наследуют Царства Божия".

-Вам же, боящиеся Господа (Мал.3:16-), ныне вверяется позиция Павла:
                  "Братия! Желание моего сердца и молитва моя - об Израиле (Рим.10.1)

16 Апреля 2006 06:21

Участник Lokky форум "Евангелие":

Тема 1 участника Lokky: поблагодарить Господа

Может, таки, поблагодарить, а в чём имеем нужду так пусть Отец решит, как в написано? И споров, думаю, тут не будет...

Слово Божье:
                  [Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  [Мф.6:8] не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

P.S: В одно сообщение не вошло, так как сообщение ограниченно объёмом передаваемой информации.
                  Следующее сообщение моё является просто продолжением этого, то есть, перечислением всех предложенных тем всех участников.

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Продолжение списка тем:

17 Апреля 2006 15:44

Участник TanjaKuz форум "Евангелие":

Тема 1 участника TanjaKuz: начало проповедоваться ЗДРАВОЕ,ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА

На мой взгляд,молиться надо о том,чтобы ,наконец,снова начало проповедоваться ЗДРАВОЕ,ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА,которое на заре христианства делало ВСЕХ верующих "Единой душой".По истине, освящало и приближало к Богу,когда каждый истинный Божий человек мог положить свою "душу за други своя".И ушло "учение",сделавшее со временем из верующих кошек и собак в общении...

Тема 2 участника TanjaKuz: Примирение разделившихся христиан.

Наверное,уже время для таких молитв из-за непримиримости разделившихся христиан...--------------------------------------------------
                    делать то, о чем говорит Иоиль 2:15-18:
                    «Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: `пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?'
                    И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой»

Не за беззакония ли наши общие предал Господь нас на такие разделения друг с другом? Ведь именно такое попускал Он в Израиле, когда народ уклонялся от Него.

прошу обратить внимание на состояние сердец перед молитвой.Потому,что молитва нечестивых- мерзость в глазах Бога.Святость- наш главный плод,а для ложного обьединения-лишь внешнее благочестивое оперение ,и мир не в Духе Святом.

18 Апреля 2006 02:00

Участник credentes форум "Евангелие":

Тема 1 участника credentes: Отче наш

Текст молитвы смотри выше, во второй теме участника Сергей Петров.

19 Апреля 2006 08:51

Участник Великий инквизитор форум "Христианский Красноярск":

Тема 1 участника Великий инквизитор: молиться о распространении Царства Божьего на этой земле

Слово Божье:
                    [Мф.6:10] да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Тема 2 участника Великий инквизитор: чтобы Он высылал делателей на жатву Свою

Слово Божье:
                    [Мф.9:38] итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Тема 3 участника Великий инквизитор: молиться об освящении и росте Церкви, как духовном, так и количественном

Слово Божье:
                    [Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    [Еф.4:14] дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                    [Еф.4:15] но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
                    [Еф.4:16] из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

19 Апреля 2006 10:17

Участник Зоя Кукушкина форум "Христианский Красноярск":

Тема 1 участника Зоя Кукушкина: Я бы предложила молиться также о гонимых и мучимых христианах (китайских, северокорейских)

Дополнительная информация:
                    Преследования за веру в Китае приобретают размах, сравнимый с нацистскими чистками периода германского фашизма. (Ад в Поднебесной)

19 Апреля 2006 13:12

Участник Давид форум "Христианский Красноярск":

Тема 1 участника Давид: нужны делатели

Слово Божье:
                    [Мф.9:38] итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

19 Апреля 2006 23:04

Участник Советник форум "Евангелие":

Тема 1 участника Советник: Псалмом №50

А я только им и молюсь

Текст Псалма 50 смотри выше, в первой теме участника ma3471.

20 Апреля 2006 10:22

Участник sosed5 форум JesusChrist.ru:

Тема 1 участника sosed5: за верующих в Господа

Слово Божье:
                    [Еф.3:14] Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                    [Еф.3:15] от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                    [Еф.3:16] да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                    [Еф.3:17] верою вселиться Христу в сердца ваши,
                    [Еф.3:18] чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                    [Еф.3:19] и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                    [Еф.3:20] А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                    [Еф.3:21] Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

[Еф.1:16] непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                    [Еф.1:17] чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                    [Еф.1:18] и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                    [Еф.1:19] и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    [Еф.1:20] которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                    [Еф.1:21] превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    [Еф.1:22] и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    [Еф.1:23] которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Тема 2 участника sosed5: за Россию

Тема 3 участника sosed5: за Израиль

Слово Божье:
                    [Пс.121:6] Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
                    [Пс.121:7] Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
                    [Пс.121:8] Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
                    [Пс.121:9] Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.

Тема 4 участника sosed5: прославить Господа

20 Апреля 2006 12:30

Участник мышь форум invictory.org:

Тема 1 участника мышь: О проповеди Евангелия всем народам

О знамении последнего времени - конечной проповеди об ИИсусе всем народам. Потому, что еще не всем народам проповедано. Для сравнения В Европе, Украине и России - проповедано. В мусульманских странах - нет. Плюс куча мелких народцев.

О проповеди Евангелия всем народам подкрепляющейся чудесами и знамениями по Марку 16

Слово Божье:
                    [Мк.16:15] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    [Мк.16:16] Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    [Мк.16:17] Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    [Мк.16:18] будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

20 Апреля 2006 23:43

Участник Sportsman форум invictory.org:

Тема 1 участника Sportsman: о единстве всех конфессий

Ну если первая единая межконфессиональная молитва, то пусть она и будет о единстве всех конфессий. Его так не хватает...

21 Апреля 2006 01:05

Участник yasha форум invictory.org:

Тема 1 участника yasha: чтобы Бог дал дух покаяния гомосексуалистам и лезбиянкам во всём мире

Предлогаю тему:"что б Бог дал дух покаяния гомосексуалистам и лезбиянкам
                    во всём мире"

21 Апреля 2006 14:53

Участник маркII форум forum.VIFANIA.ru:

Тема 1 участника маркII: за Президента, структуры власти и страну

Слово Божье:
                    [Рим.13:1] Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    [Рим.13:2] Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Тема 2 участника маркII: за единство Церкви в России и спасение людей

21 Апреля 2006 18:51

Участник Vadim форум forum.VIFANIA.ru:

Тема 1 участника Vadim: хотелось бы за единство Церкви

Слово Божье:
                    [Иак.5:16] Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

22 Апреля 2006 02:31

Участник SashaL форум JesusChrist.ru:

Тема 1 участника SashaL: за единство всех верующих в Господа Иисуса Христа в Духе Святом по воле Отца Небесного.

Слово Божье:
                    [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    [Ин.17:21] да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 Апреля 2006 20:50

Участник revelation форум "Евангелие":

Тема 1 участника revelation: Отче наш

Текст молитвы смотри выше, во второй теме участника Сергей Петров.

P.S: В одно сообщение не вошло, так как сообщение ограниченно объёмом передаваемой информации.
                    Следующее сообщение моё является просто продолжением этого, то есть, перечислением всех предложенных тем всех участников.

Комментарий

• neo
                      Ветеран

• 20 April 2005
                      • 1239

Продолжение списка тем:

23 Апреля 2006 21:16

Участник Володя77 форум "Евангелие":

Тема 1 участника Володя77: чтобы все Христиане, независимо от конфесий, имели одинаковое понимание Писания

Мы все, в какой-то степени, сбились с пути, и в какой-то степени, заблудились ... Думаю, исходя из приведенных слов Писания, нам стоит молиться о том, чтобы все Христиане, независимо от конфесий, имели одинаковое понимание Писания... По человечески, - это может казаться недостижимым и абсурдным. Но, всякому верующему понятно, что Господа нет ничего невозможного... Нам нужно, просто, молить Его об этом, а Он Сам усмотрит, как достичь единомыслия и единого понимания... Уверен, что при наших молитвах, - так и будет! Как бы враг этому не противился...

Слово Божье:
                      [Иер.6:16] Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

25 Апреля 2006 10:03

Участник neo:

Тема 1 участника neo: любовь к Господу

Когда я несколько недель назад просто решил сделать опрос, я не знал что предложить в общую тему для молитвы.
                      И ещё до вчерашнего вечера темы в моей голове не было.
                      Когда, я вчера закончил обрабатывать все ваши сообщения и не смог их выложить, то очень расстроился. Думал, вообще меня забанили и теперь придется идти в клуб. Короче мысли были плохие.
                      А потом вспомнил:
                      [Быт.4:7] если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?

Я приободрился и затем услышал эту тему, которую и предложил вам.

Слово Божье:
                      [Мф.22:37] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      [Мф.22:38] сия есть первая и наибольшая заповедь;

А потом я понял, что если бы у нас у всех была искренняя любовь к Господу, обсуждение данной темы выглядело совершенно иначе.
                      И исполнить вторую заповедь, нам было бы очень просто.
                      [Мф.22:39] вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      [Мф.22:40] на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Господь, дай мне любовь к Тебе искрению и не поддельную.
                      Прошу Тебя сейчас.
                      АЛЛИЛУИЯ.
                      аминь

================================================== ====

А это, братья и сёстры, вам благословение от Господа, чтобы при выборе темы вы были в сердцем своём в примирении и согласии с Ним:

[1 Кор.1:10] Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                      [Рим.15:5] Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                      [Рим.15:6] дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                      [Флп.2:1] Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                      [Флп.2:2] то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                      [1 Пет.3:8] Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                      [1 Пет.3:9] не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                      [Рим.12:16] Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                      [2 Кор.13:11] Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                      [Ин.17:11] Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                      [Флп.1:27] Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                      [2 Тим.1:13] Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                      [2 Тим.1:14] Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

P.S: простите за возможные неточности.
                      Следующее будет: список тем и номера для выбора в голосовании.
                      Дополнительная информация и повторяющиеся темы уйдут.
                      Думаю, к вечеру успею.
                      Край, к завтрашнему утру.

Благословляю читающего присутствием Духа Святого.
                      Знаю, что даже если ты не будешь участвовать в молитве, простое прочтение этих предложенных тем не останется для тебя бесполезным.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Пропущена одна достойная тема из 180-го поста (от 24-го апреля). Досадно, ибо, если бы ею помолится, то возможно, БОГ БЫ ЕЁ ОДНУ УСЛЫШАЛ, при единодушной вашей молитве. Вот краткое её содержание.

«Вот вы призываете молится МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ молитвой БОГУ. Сказали ли вы всем, И ПОСТАВИЛИ ЛИ ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ, что будем молится за то, чтобы БОГ упразднил все наши конфессии СВИДЕТЕЛЬСТВО НАШЕГО РАЗДЕЛЕНИЯ И РАЗДОРОВ, и принял наше ПОКАЯНИЕ, чтобы была ЕМУ угодна наша общая молитва, ибо мы решили ОБЪЕДИНИТЬСЯ В ОДНОМ ДУХЕ (который даёт одно понимание и знание), а следовательно, и в ОДНОМ УЧЕНИИ ПОД ГЛАВОЮ ХРИСТОМ?
                        Нет, вы так не говорили, ибо, сколько сторонников было бы тогда у вашего предложения? А какую же цель, тогда, имеет ваше ДАННОЕ предложение, и какой смысл в нём? Ведь, если произвести ПУСТОЕ ДЕЙСТВИЕ, оставаясь тем же, чем, являетесь на сей день, то есть КОНФЕССИЯМИ, то это послужит только к ОСУЖДЕНИЮ от БОГА

А ведь в других темах практически никакой достойной аргументации нет, кроме бесполезного цитирования Библии. Многие употребляют обилие цитат из Библии. Но какой прок в этом, если жизнь показывает, что СЛОВО БОЖИЕ не действенно в среде любящих похвалиться цитированием, а не ПОНИМАНИЕМ СЛОВА ДЛЯ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ? Знание и понимание СЛОВА заключается не в обильном цитировании ЕГО, а в ИСПОЛНЕНИИ СЛОВА по вере, которое и СПАСАЕТ. Но ведь, чтобы исполнять СЛОВО, надо ЕГО понимать. Ибо, как будешь исполнять то, чего не понимаешь, и каким образом? Наставником, является ДУХ СВЯТОЙ, и ОН даёт понимание, которое и определяет ЗНАНИЕ. ЗНАНИЕ же имеет своей целью ИСПОЛНЕНИЕ. Ибо, знающий и не исполняющий абсолютно равен ничего не знающему, ибо у них ИТОГ ОДИН.

Разделение же, свидетельствует именно о НЕПОНИМАНИИ, и НЕЗНАНИИ. Ибо, все не понимают по-разному. Различия от НЕПОНИМАНИЯ, которое называют пониманием (своим - конфессиональным), что в свою очередь свидетельствует об ИЗВРАЩЕНИИ СЛОВА, а это свидетельствует об отсутствии ДУХА СВЯТОГО. Ибо, только ДУХ СВЯТОЙ объединяет в одном понимании СЛОВА, то есть, в ОДНОМ УЧЕНИИ.
                        Не говорит же ГОЛОВА правой своей руке одно, а левой другое, а ноге третье?
                        Ибо, чью принять точку зрения, чтобы прийти к ЕДИНСТВУ? Ведь каждый стоит на своём, отстаивая «своё достояние», делающее его исключительным и отличающимся от других. Он уже не думает, что он только рука, или же только нога. Он думает, что он ВСЁ ТЕЛО. Если же кто рискнул бы сказать, что конфессии это различные члены ОДНОГО ТЕЛА, то тогда, ни в коем случае данное тело не может принадлежать ИИСУСУ ХРИСТУ, ибо в ЕГО ТЕЛЕ всё находится в СОГЛАСИИ, ТАК КАК ИСТИНА ОДНА. А это безумное тело, которое составляют конфессии, свидетельствует о своей принадлежности к НЕВЕЖЕСТВУ и ПОРОКУ. Представим, что это разобщённое тело обратится к своей голове с просьбой о единстве. Но позвольте тогда спросить, а под чьим руководством они разобщены, как не по действию данной головы? Не безголовое же даже и это тело? А значит эта голова, которой они принадлежат не ХРИСТОС. Ибо ИИСУС ХРИСТОС САМ говорил о таких СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ. Но представим всё же такой факт, что принадлежащие этой другой голове, обращаются именно к ИСТИННОЙ ГОЛОВЕ ИСТИННОГО ТЕЛА с молитвой о Единстве, не побуждаемые к ПОКАЯНИЮ. И говорят ТОМУ, от которого не могут быть скрыты помыслы человеческие: «Мы, движимые ДУХОМ ТВОИМ СВЯТЫМ, обращаемся к ТЕБЕ ГОСПОДИ, и умоляем ТЕБЯ сделай нас едиными.» Подумать даже страшно, ибо в ЛИЦО БОГУ, они заявили бы о том, что РАЗОБЩЕНЫ ОНИ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ДУХА СВЯТОГО. Что они движимы ДУХОМ СВЯТЫМ, в то время, как во главе каждой конфессии стоит своя конфессиональная глава. Но что говорит БОГ в Библии этому СБОРИЩУ САТАНИНСКОМУ? Он говорит одно и то же, что и ВСЕМ, и даже то, что ОН сказал Симону волхву, через своего АПОСТОЛА: «21 Нет тебе в сем части и жребия, ИБО СЕРДЦЕ ТВОЕ НЕПРАВО ПРЕД БОГОМ. 22 ИТАК ПОКАЙСЯ В СЕМ ГРЕХЕ ТВОЕМ, И МОЛИСЬ БОГУ: МОЖЕТ БЫТЬ, ОТПУСТИТСЯ ТЕБЕ ПОМЫСЕЛ СЕРДЦА ТВОЕГО; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. ДЕЯНИЯ: 8»
                        Вот то, что угодно БОГУ, и что ОН ждёт от грешников. Именно ОБ ЭТОМ НАДО МОЛИТСЯ, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ СВОЕГО ПРЕЖНЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ, то есть, РАСКАЯТЬСЯ если это серьёзное, ЧИСТОЕ, и осознанное действие, а не ПУСТОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ, в котором всегда ЛУКАВСТВО. Конечно, у многих вызовет ВОЗМУЩЕНИЕ тот факт, что к ним присовокупили слова, сказанные Симону, и слова упомянутые в Откровении. Но, если это возмущает, то только по НЕВЕЖЕСТВУ, ибо в ПОКАЯНИИ нашем, скрыта МИЛОСТЬ БОЖИЯ, дарующая всем ЖИЗНЬ. Ибо, НЕРАСКАИВАЮЩИЙСЯ НЕ СПАСАЕТСЯ!
                        А ещё в вышеприведённых словах выражена ЛЮБОВЬ. Именно! Ибо как ГОСПОДЬ говорит нам, ЕСЛИ МЫ ЕГО? А вот:
                        «4 ВЫ ЕЩЕ НЕ ДО КРОВИ СРАЖАЛИСЬ, ПОДВИЗАЯСЬ ПРОТИВ ГРЕХА, 5И ЗАБЫЛИ УТЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВАМ, КАК СЫНАМ: СЫН МОЙ! НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ НАКАЗАНИЯ ГОСПОДНЯ, И НЕ УНЫВАЙ, КОГДА ОН ОБЛИЧАЕТ ТЕБЯ. 6 ИБО ГОСПОДЬ, КОГО ЛЮБИТ, ТОГО НАКАЗЫВАЕТ; БЬЕТ ЖЕ ВСЯКОГО СЫНА, КОТОРОГО ПРИНИМАЕТ. 7 ЕСЛИ ВЫ ТЕРПИТЕ НАКАЗАНИЕ, ТО БОГ ПОСТУПАЕТ С ВАМИ, КАК С СЫНАМИ. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 ЕСЛИ ЖЕ ОСТАЕТЕСЬ БЕЗ НАКАЗАНИЯ, КОТОРОЕ ВСЕМ ОБЩЕ, ТО ВЫ НЕЗАКОННЫЕ ДЕТИ, А НЕ СЫНЫ. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; НО ПОСЛЕ НАУЧЕННЫМ ЧЕРЕЗ НЕГО ДОСТАВЛЯЕТ МИРНЫЙ ПЛОД ПРАВЕДНОСТИ. 12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 13 и ХОДИТЕ ПРЯМО НОГАМИ ВАШИМИ, ДАБЫ ХРОМЛЮЩЕЕ НЕ СОВРАТИЛОСЬ, А ЛУЧШЕ ИСПРАВИЛОСЬ. Евреям: 12» (обратите, пожалуйста, внимание на цвета.)

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Столько тем,что глаза разбегаются... И что дальше,как будем голосовать,как приходить к единению???

Конечно пред тем как приступить к молитве необходимо очиститься покаянием...

Думаю,что важно выбрать темы молитв,а не текст её и пусть каждый молится как может,как научен и как подсказывает Святый Дух...
                          18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых...

Можно сделать молитвенную неделю от субботы и до субботы,где каждый день будет новая тема,по которым будет согласие...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от неизвестный
                            «Вот вы призываете молится МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ молитвой БОГУ. Сказали ли вы всем, И ПОСТАВИЛИ ЛИ ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ, что будем молится за то, чтобы БОГ упразднил все наши конфессии СВИДЕТЕЛЬСТВО НАШЕГО РАЗДЕЛЕНИЯ И РАЗДОРОВ, и принял наше ПОКАЯНИЕ, чтобы была ЕМУ угодна наша общая молитва, ибо мы решили ОБЪЕДИНИТЬСЯ В ОДНОМ ДУХЕ (который даёт одно понимание и знание), а следовательно, и в ОДНОМ УЧЕНИИ ПОД ГЛАВОЮ ХРИСТОМ?
                            Нет, вы так не говорили, ибо, сколько сторонников было бы тогда у вашего предложения? А какую же цель, тогда, имеет ваше ДАННОЕ предложение, и какой смысл в нём? Ведь, если произвести ПУСТОЕ ДЕЙСТВИЕ, оставаясь тем же, чем, являетесь на сей день, то есть КОНФЕССИЯМИ, то это послужит только к ОСУЖДЕНИЮ от БОГА
                            Если вы будете внимательнее, то вы найдёте в списке тем ту, о которой вы говорите.
                            Более того, подобная тема там предложена и не одним участником.

Есть очень большая разница между их предложением и вашим.
                            Они предлагают эту тему для единства, то есть, единения нашего, как и желает Господь,
                            а вы предлагаете для раздора.

Благословляю вас Божьим миром в сердце ваше и пусть Его любовь окутает вас с ног до головы, до вашей души, до духа вашего.
                            Любит Он вас так, дорогой неизвестный, что вот жизни Своей не пожалел и теперь вот на форум этот привёл, что бы все мы были одно через Духа Святого.
                            Слава Богу. АЛЛИЛУИЯ. Амин.

Комментарий

• neo
                              Ветеран

• 20 April 2005
                              • 1239

Сообщение от Герман.К.
                              Столько тем,что глаза разбегаются... И что дальше,как будем голосовать,как приходить к единению???

Конечно пред тем как приступить к молитве необходимо очиститься покаянием...

Думаю,что важно выбрать темы молитв,а не текст её и пусть каждый молится как может,как научен и как подсказывает Святый Дух...
                              18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых...

Можно сделать молитвенную неделю от субботы и до субботы,где каждый день будет новая тема,по которым будет согласие...

На самом деле тем не так много, потому что много повторяющихся, но конечно их и не две.
                              Думаю, это хорошо!!!

Дальше, как и обговаривали, убираем всё лишнее и оставляем просто список тем.
                              Нумеруем.
                              И проводим голосование.
                              Может к вечеру успею. Просто я на работе и приходиться заниматься двумя делами параллельно.

Сто процентов: молитва должна начаться с покаяния перед Господом Иисусом Христом.
                              И личного и сообразно темы, вместе со всеми.

Про молитвенную неделю говорить пока, думаю рано.
                              Сейчас важно исполнить то, что наметили и сохранить людей в единстве, в Духе Святом для Господа Нашего.
                              Людей будет больше в молитве, потому что, я например буду молиться с вами не один, пригласил братьев и сестёр в этот день.
                              Время то же выберем при голосовании.

Многие уже сейчас начали молиться за эту молитву.
                              И я молюсь за эту молитву.
                              Чтобы Дух Святой помог нам выбрать тему угодную Господу и соединил нас в одно тело в молитве.
                              Сами не сможем, но с Его помощью сто процентов сможем.
                              Надо просто довериться Господу, впрочем это как всегда.

Хранит вас всех Господь наш Иисус Христос.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Список предложенных тем для голосования.
                                Выбор темы для ЕДИНОЙ межконфессиональной молитвы Господу Иисусу Христу.

1. Псалом №50. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                                2. Псалом №90.
                                3. МОЛИТВА СОГЛАСИЯ. И Дух и невеста говорят: прииди! ДОСТОИН! ДОСТОИН!
                                4. Отче наш
                                5. За любовь друг другу, за верующих в Господа, за единство всех конфессий - Тело Господа Церковь, за единство Церкви, за примирение разделившихся христиан, помолиться за наших православных братьев.
                                6. Молиться за Израиль и за евреев.
                                7. Поблагодарить Господа, прославить Господа
                                8. Чтобы начало проповедоваться ЗДРАВОЕ,ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА
                                9. Молиться о распространении Царства Божьего на этой земле
                                10. Чтобы Он высылал делателей на жатву Свою
                                11. Молиться об освящении и росте Церкви, как духовном, так и количественном
                                12. Молиться также о гонимых и мучимых христианах (китайских, северокорейских)
                                13. Молиться за Россию, за единство Церкви в России и спасение людей
                                14. О проповеди Евангелия всем народам
                                15. Помолиться о том, чтобы Бог дал дух покаяния гомосексуалистам и лесбиянкам во всём мире.
                                16. Помолиться за власти: за Президента, структуры власти и страну
                                17. Помолиться за любовь к Господу. Господь, дай нам любовь к Тебе искрению и не поддельную.

Исполним волю Божью, взыщем Господа все вместе, едино, как Одно, как Тело Его, как Церковь во Христе Иисусе, всем сердцем, всем разумением и всей душою Нашей. аминь.

---------------------------------------------
                                Некоторые пояснения по темам.
                                Во-первых, если названия тем не понятны, то смотри сообщения выше, где указан полный список всех тем с объяснениями по каждой теме.
                                Во-вторых, некоторые темы имеют одну суть, поэтому они объединены в одну тему. Если что-то зря соединил говорите, разъединим.
                                В-третьих, так как молящиеся люди находятся в разных странах, то тема номер 16 является молитвой за власти.
                                В-четвёртых, тема номер 5 получилась вроде очень ёмкая, но на самом деле суть одна ЕДИНСТВО ЦЕРКВИ В ГОСПОДЕ И ДУХЕ СВЯТОМ.
                                В-пятых, пусть Бог наполнит ваши сердца любовью и радостью.

P.S: вот список тем, думайте, высказывайтесь, молитесь. До завтра есть время. Завтра открою тему для голосования и дам на неё ссылку. Там каждый участник молитвы сможет проголосовать. Думаю, споров там уже не будет, потому что тот кто не с нами, всегда сможет высказаться здесь. Благословит их Господь наш верою и надеждою и любовью. Иисус Христос Господь!!!
                                [Рим.10:11] Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                [1 Ин.5:10] Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                [1 Ин.5:11] Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                [1 Ин.5:12] Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                [1 Ин.5:13] Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                [1 Ин.5:14] И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                                [1 Ин.5:15] А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                                аминь

Комментарий

Обработка...