Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от neo
    Это совершенная не правда.
    А по-простому сказать лож.
    Вы просто, сейчас, идёте на прямую, против Слова Божьего, то есть, против Бога..
    Другими словамиь Вы отказываетесь предупреждать православных об опасности. Я надеялся на Вашу порядочность.

Сообщение от neo
    Вот зачем вы это сейчас говорите?
    Сами признаёте, что мы поступаем по Слову Божьему, и тут же не мотивируя ни чем, стараетесь очернить наши намерения и мотивы.
    Каких не добрых целей?
    О чём вы говорите?.
    Вот попытался Вам объяснить свое видение Вашего намерения. Получил в ответ заряд "любви"...

Сообщение от neo
    Всё что вы сейчас делаете вы просто искушаете людей, ни чем, не обосновывая, явно противясь молитве.
    Поймите, люди здесь серьёзные.
    ...
    Вам просто надо покаяться..
    Не будь это дело так серьезно - я бы не вмешивался. Делайте, что хотите. Просил только православных не втягивать в это действо. А то ведь некоторые по неведению (о запрещении совместного моления с иноверцами) могут поучаствовать, соблазненные красивостью предложения...

Сообщение от neo
    О чём мы будем молиться, приблизительно, уже станет ясно завтра.
    Мы соберём все предложения в кучу, пронумеруем и выберем сами.
    Что бы люди были в согласии.
    Если не выберем, придём к Господу в хвале и поклонении Ему.
    Кто не умеет, расскажем им как мы сами это делаем.
    Каждый поделиться, расскажет, кто умеет и желает рассказать и будет что то одно, не для человека, а для Господа!
    Вот вам и мотив. .
    Собирайте, нумеруйте... разве Вас что-нибудь остановит? Этот мiр любит таких делателей...

Сообщение от neo
    Вот вы и выдали себя с ног до головы.
    Какую структуру?
    Параллельную чему?
    Мысли у вас не чистые и не хорошие!.
    Хорошо, что так. А то я боялся, что Вы меня опять "благословите".
    Вы знаете, что волки в овечьих шкурах часто и не догадываются, что они волки....

Сообщение от neo
    Сравните плоды духа которые есть в Писании, с теми, которые перечислели вы выше, я уже не говорю про ваше поведение..
    Писание:

[Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    [Гал.5:23] кротость, воздержание.

Тест:

Испытавайте духа, который движет Вами. Если этот Дух приносит смирение, умиление, тишину, плач о грехах - то этот Дух от Бога, если же приносит разгорячение крови, буйную энергию сделать что-либо (даже хорошее) - не верьте ему. Это дух обманщик.

Сравнил. Посмотрел на свое поведение... Выдал себя с головой. Впрочем, я никогда и не скрывался...
    PS. Сколько лет Вы христианин? В Церкви запрещено учить (назидать прочих) новоначальным. Сначала надо преобрести духовный опыт, а потом учить - если будет позволено...
    PSS. Когда неофиты создают очередные "христианские" собрания - обычно это недолговечные проекты.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Герман.К.
      Сергей,видимо мы не поняли друг друга...Вы не прощаете потому что не хочете,или потому что не можете??? Ведь оно вытекает из гордости человека...
      Да, не поняли.
      Если я говорю "я не прощаю", то это не значит, что я не прощаю.
      Я привожу пример, и называю "я", чтобы не тыкать на кого-нибудь.
      Мы говорим о том, чтобы объединиться в единой молитве.
      Есть единая молитва: "Отче наш".
      А можем ли мы молиться ей? Не произнесем ли мы себе приговора? - вот в чем вопрос. Причем вопрос не Вам, Герман, этот вопрос должен задать каждый себе.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Теперь понял Сергей,прости что не сразу...
        Думаю кто не прощает,тот и не будет так молиться...

Предлагаю одним из пунктов молитвы:Да даст нам Господь прощения и терпения как к брату своему,так к ближнему и дальнему...

Можно выделить определённые интересующие нас пункты,по которым будет единение и каждый день совершать молитвы по определённому пункту.Думаю целесообразно чтобы каждый молился в своей "закрытой комнате",но кто хочет может молиться и на весь форум...
        Ведь Господу угодна не красота слов,но побуждение сердца...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от neo
          Это совершенная не правда.
          А по-простому сказать лож.
          Вы просто, сейчас, идёте на прямую, против Слова Божьего, то есть, против Бога.
          Истинно верующие люди, называющие себя православными, всегда призывали к молитве к Господу и собирали людей для её совершения.
          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
          (Тит.3:10,11)

Ваши же слова да в Ваш же адрес. Кстати нередко замечаю, что резкие словесные выпады отдельных участников в адрес другим на самом деле ПРЯМО к первым и относятся. Т.е. человек сам себя как бы обличает, но в чужом лице. Воистину какими словами судишь, такими же и осужден будешь. Уже в настоящем это наблюдаю.

Всё что вы сейчас делаете вы просто искушаете людей, ни чем, не обосновывая, явно противясь молитве.
          Поймите, люди здесь серьёзные.
          Имеете что то против конкретно говорите.
          Не можете значит духу противления подчиняетесь, вот и всё.
          Вам просто надо покаяться.

Мысли у вас не чистые и не хорошие!
          Церковь Христова едина через Господа Иисуса Христа!
          Человек вы не разумный.
          Слова говорите, а сути то и не ведаете.
          Ладно сами заблуждаетесь, но ведь и других так можете увлечь!
          вы про какую Церковь то говорите сейчас, называя её Христовой, уточните пожалуйста, а то так не понятно совершенно?
          Сравните плоды духа которые есть в Писании, с теми, которые перечислели вы выше, я уже не говорю про ваше поведение.
          Михаил
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

test ----Православные не имеют права молиться вместе с "иными конфессиями". Это запрещено постановлением Соборов. А преслушание - лишит ... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну и запуганные дяденьками...."Бойся Того,кто может ввергнуть в огонь",а дяденек,властвующих над запуганными надо проверять."Вы куплены дорогою ценою,не делайтесь РАБАМИ ЧЕЛОВЕКОВ".Господь оставляет 99 и идет искать одну.А дяденьки не торопятся

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

относятся. Т.е. человек сам себя как бы обличает, но в чужом лице. Воистину какими словами судишь, такими же и осужден будешь. Уже в настоящем это наблюдаю.------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А что вам мешает все-таки прочитать до конца Библию? Не интересно знать ВСЮ волю Бога? Или в вашем подразделении неграмотность в порядке вещей.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Да простит меня Николай модератор,но я взяла его пост из темы "Пробуждение"На мой взгляд,он многое раскрывает и в этой теме.--------------------------Понимаете, Геннадий, я много раз думал об этом, почему, когда Божий огонь разгорается, всегда находятся пожарники, которые с благими пожеланиями пытаются своими немощными усилиями погасить пожар... Пытаются Богу помочь... Поправить Его...

А ,ведь, вокруг поле непаханное. Кажется, что им мешает, подобно Бенни, сражаться за души порабощенные, так нет, лучше повизгивать с подворотни: "Неправильно, не так служить нужно..."

Как и Иисуса "исправляли": "Не должно исцелять в субботу", "Он ест и пьет с мытарями и грешниками", "Если бы Он знал, что это за женщина" и т.п.
                Бог им судья. Я верю, что волна пробуждения сметет таких с дороги, если они будут продолжать противиться...

"...отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками". (Деяния 5:38-39)

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от TanjaKuz
                  относятся. Т.е. человек сам себя как бы обличает, но в чужом лице. Воистину какими словами судишь, такими же и осужден будешь. Уже в настоящем это наблюдаю.------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А что вам мешает все-таки прочитать до конца Библию? Не интересно знать ВСЮ волю Бога? Или в вашем подразделении неграмотность в порядке вещей.
                  Татьяна, вы явно не в Духе.

"Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
                  только от жизни, ОТ ЖИЗНИ собачей собака бывает кусачей"

Попрошу на меня не обижаться, ИБО на таких как я обижаться глупо.
                  Т.е. если вы обидетесь на меня, вы еще и глупость сделаете вдобавок. (хи-хи)

А если серьезно, то я не понял связи того что выше ---...-- и того что ниже оного.

Насчет воли... Понимаете воля Бога или познание добра и зла берутся не из книги, а из жизни самой. Помните :
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  (Евр.5:14)

Да книга равно и закон есть путеводитель ко Христу. Но тот кто путь уже НАШЕЛ и видел Истину умеет навыком распознавать добро и зло.

А книги я люблю...покупать. Куплю, просмотрю, нечто заинтересовавшее прочитаю да и ставлю на полку. Родители возмущены уже несколько говорят "накой ты их покупаешь, если мы не видим что ты их читаешь". А еще я обожаю дарить книги, я уже раздарил в 3 раза больше чем у меня самого есть (родители этого не замечают ).

Таня, не обижайтесь, на дураков ведь не обижаются, тем более если оный из того самого "подразделения где неграмотность в порядке вещей."

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от TanjaKuz
                    Ну и запуганные дяденьками...."Бойся Того,кто может ввергнуть в огонь",а дяденек,властвующих над запуганными надо проверять."Вы куплены дорогою ценою,не делайтесь РАБАМИ ЧЕЛОВЕКОВ".Господь оставляет 99 и идет искать одну.А дяденьки не торопятся
                    Под дяденьками Вы разумеете власти Церковные в лице Соборов, не так ли? Примите же от "не знающего" Писание.
                    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                    (Иуд.1:7-10)

И еще

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                    3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                    6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                    (1Пет.5:1-6)

Для вас послушание вообще значит что-либо или для вас это пустой звук? Сами с усами? (да нет...усов у вас не наблюдаю просто забыли некоторые цитаты из Писания ...а может и не читали вовсе? )

Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Всё как и положено,не успели начать молиться,как уже кругом искушения ,но их попускает Господь для нашего очищения...
                      Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте...

Предлагаю одним из пунктов помолиться за наших православных братьев,да даст им Господь терпимости и любви к "иноверцам",ибо так говорит Господь:
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• neo
                        Ветеран

• 20 April 2005
                        • 1239

Мир всем.
                        Господь Иисус Христос с нами.

Благословляю всех братьев и сестёр открытыми сердцами для Господа и Его слова.
                        Пусть наш Господь укрепит вас в вере и в нашем с вами единстве для Него и только для Него.
                        Он наш Господь.
                        Господь это значит мы исполняем все Твои слова Иисус и повеления и заповеди.
                        И даже если не всегда мы можем сохранить себя и не оскверниться, Господи, прости нас, за грехи наши.
                        Прости меня за грехи мои.
                        Будь сейчас с нами, пожалуйста Господь и пусть Дух Святой ведёт нас в этом начинании к единству в Тебе, Господь, и в молитве.
                        Благословляю всех сомневающихся. Пусть воды жизни, исходящие от Отца Небес, Бога нашего, Отца Господа Иисуса Христа, омоют ваши сердца и убелят ваши одежды, как описано в Писании.
                        Благословляю всех противящихся, пусть Господь даст вам мудрости и смирения перед Ним и Его волей.
                        Пусть Дух Святой поведёт вас в любви и покое Божьем.
                        Да прославиться имя Господа Иисуса Христа по всей земле.
                        Да осветиться народ Божий во всех мыслях своих, во всех делах своих для Отца - Бога нашего.
                        Слава Тебе Господь Иисус Христос.
                        Спасибо Тебе за любовь Твою к Отцу и к нам.
                        АЛЛИЛУИЯ.
                        Аминь.

Хочу сказать несколько слов, прежде чем перейду конкретно к организационным вопросам, связанными с ЕДИНОЙ молитвой всех христиан Господу Иисусу Христу.

Когда несколько недель назад мне пришла такая мысль, сделать опрос, я не относился к этой молитве так серьёзно как отношусь сейчас. Поэтому, прошу прощение за это у Господа и каюсь перед Ним. И прошу прощение у всех вас.

Также, хочу ясно и точно выразиться в своём отношении к этой ЕДИНОЙ молитве Господу.
                        Могу говорить только за себя, поэтому буду писать я, хотя есть большое желание говорить мы, потому что думаю, это не только моё мнение, но и других людей участвующих в молитве.
                        Так вот: эта молитва не имеет в своём продолжении построение какой-то Церкви или христианской конфессии. Это было бы не правильно!!! Поэтому раз и навсегда, именем Иисуса Христа я говорю дьяволу, что ты, дьявол, побеждён и теперь ты не сможешь лгать.
                        Едина молитва Господу Иисусу Христу эта молитва людей объединенных одной верой, одной надеждой и Его любовью. Эти люди принадлежат разным человеческим Церквам, потому что люди разделились по разным конфессиям и деноминациям, но по сути своей, по Духу, эти люди принадлежат ОДНОЙ ЦЕРКВИ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА, нашего Господа и Спасителя.
                        У каждого из этих людей, участвующих в молитве, есть свои Пастера и свои учителя, есть свой опыт и свои взгляды на некоторые вопросы, но даже при всём при этом, эти люди имеют в своём сердце Одного Учителя и Пастера Господа Иисуса Христа.
                        Поэтому эти люди и объединяются для совместной молитвы Ему!
                        Что бы исполнилась Его воля и Его слово:
                        [Еф.4:11] И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        [Еф.4:12] к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        [Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        [Еф.4:14] дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        [Еф.4:15] но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
                        [Еф.4:16] из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Господь дал нам возможность общаться через сеть на форуме, и я теперь совершенно точно думаю, что если мы воспользуемся этой возможностью для объединения своих усилий в ЕДИНОЙ молитве к Господу то это хорошее дело и это Его воля.

Так же, хочу пояснить по поводу себя лично, что бы заранее предотвратить возможные нападки.
                        Я ни какой не лидер и уж совершенно точно не учитель!!
                        Я просто христианин и прихожанин Церкви.
                        Слава Богу, что так получилось, я предварительно рассказал о себе в общении в других темах этого форума. Поэтому, как видите, я человек, который просто любит Господа и старается быть Ему послушным. Получается это у меня с переменным успехом, думаю, как и у многих других.
                        Для чего я это всё сказал в отношении себя?
                        Для того, что бы точно было определенно, моя позиция и моё место.
                        То, что я сейчас выполняю некоторые организационные функции в отношении ЕДИНОЙ молитвы, это просто так получилось и думаю, уже следующую подобную молитву, будет согласовывать уже не один человек и не два. Организационная функция оповещение людей и согласование времени и темы молитвы это что-то типа служения, то есть, чисто механизм, который служит на благо другим и ни какого духовного аспекта она не несёт.
                        Духовный аспект привносят люди участвующие в молитве, их мнение и их желание соединиться в единстве в молитве и прийти к Господу.

По поводу темы молитвы. Звучит несколько формально и поэтому некоторым может не понятно.
                        Тема молитвы это суть всех слов сказанных в молитве и сердечных помышлений этих людей в момент молитвы.
                        Тема может быть определенна конкретно и точно,
                        может быть в ней включено несколько пунктов, какие то важные, какие-то мене важные.
                        Люди будут знать общую суть тему молитвы и в этом их единство.
                        Единство в Господе, в теме молитвы, во времени начало молитвы и её продолжительности.
                        Понятно, что если у кого-то из молящихся во время молитвы будет желание помолиться за что-то отдельно, и это желание возникнет спонтанно, то люди могут чуть отклониться от темы и помолиться, так как их ведёт Дух Святой. Может у кого-то появиться во время молитвы помолиться за test!
                        Мы свободный народ. Свободный в Господе Иисусе Христе. И что не противоречит Его слову всё возможно верующему.
                        Так что дерзайте, дорогие мои.

Думаю, если было некоторым и не понятно, теперь многое прояснилось.

Теперь относительно самой ЕДИНОЙ молитвы Господу Иисусу Христу.
                        Так как я создал на многих форумах подобную тему и физически не успеваю согласовать всех участников до этой субботы, то предлагаю молитву провести в СУББОТУ, 29 апреля 2006 года.
                        Простите меня, было много работы на недели, не мог выделить время.
                        Время молитвы обговорим отдельно.

Относительно темы молитвы сегодня начал составлять весь список предложенных тем.
                        Как закончу выложу здесь. Будем определяться конкретнее.

Так же, хочу рассказать, как я молюсь Господу.
                        Как напишу, выложу.
                        Зачем?
                        Для тех, кто это будет делать первый раз, вдруг такие есть, что бы у них было хоть какое-то представление о чём идёт речь.
                        Почему так думаю?
                        Когда я покаялся и пришёл к Богу, для меня первое время было сложностью молиться именно в непонимании. Поэтому просто хочу помочь, чем могу.
                        Естественно, дам ссылки на места Писания, потому что иначе никак нельзя.

Ответь всем, может так получиться, не успею.
                        Простите. Наверно, я просто переоценил свои возможности по времени.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Герман.К.
                          Всё как и положено,не успели начать молиться,как уже кругом искушения ,но их попускает Господь для нашего очищения...
                          Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте...

Предлагаю одним из пунктов помолиться за наших православных братьев,да даст им Господь терпимости и любви к "иноверцам",ибо так говорит Господь:
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники???
                          Аминь! Прощаю всех! Простите и меня,если в ком-то не созидала,а разрушала.Я люблю вас всех!

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от TanjaKuz

"...отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками". (Деяния 5:38-39)
                            аминь.

Отец, Твоя воля, не наша.
                            Если это дело рук человеческих - пусть разрушиться.
                            Если это Твоя воля - укрепи и поддержи.
                            Слава Тебе, Отче, из рода в род из века в век.
                            АЛЛИЛУИЯ.
                            Аминь

Комментарий

• neo
                              Ветеран

• 20 April 2005
                              • 1239

на форуме "Христианский Красноярск"

желают участвовать в молитве 5 человек

на форуме "Евангелие"

желают участвовать в молитве 18 человек

на форуме Uucyc.ru
                              13,000+ качественных онлайн ресурсов влияния бесплатно: стихи, песни, юмор, загадки, игры, сценки и идеи.

желают участвовать в молитве 2 человек

--------------
                              Итого: 25 человек
                              (так как я голосовал во всех форумах, свой голоc я учёл только однажды, в остальных отнял на один)

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Душевный вы наш

Сообщение от neo
                                Поэтому раз и навсегда, именем Иисуса Христа я говорю дьяволу, что ты, дьявол, побеждён и теперь ты не сможешь лгать.
                                Отныне ваш собеседник будет говорит истину

А остальное многословие прямо таки на слезу пробивает(правда правда). Как же вы задушевно говорите!
                                Может у кого-то появиться во время молитвы помолиться за test!
                                Сия жертва слишком велика и неподъемна для духа который в вас, молитесь просто за мир во всем мире, не ошибетесь.

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...