Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я славлю Тебя Господи,что дети Твои живы...

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное...

На злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от ma3471
      Может у кого-то появиться во время молитвы помолиться за test!

Сия жертва слишком велика и неподъемна для духа который в вас, молитесь просто за мир во всем мире, не ошибетесь.

Михаил
      Благодарю!
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

neo, здравствуйте

Как мне кажется, я отчасти понимаю и вас как бывший протестант, и ваших оппонентов, как православный. Не скажу, что я с кем-либо из вас полностью согласен, поскольку ни вы, ни они не могут понять опыт другого за неимением аналогичного собственного опыта. Но вашу искренность и ревность по Богу я бы все же отметил. Чтобы помочь вам понять их позицию, приведу такой пример. Представьте, что мусульманин или индус предложил вам помолиться единой межрелигиозной молитвой Богу. Как вы на это отреагируете? Подозреваю, что решительным отказом, потому что вы "разным Богам молитесь". Та же история и с этими православными - они просто считают, что вы находитесь вне Церкви и потому ваша молитва богопротивна, а не богоугодна. Но вы, вне зависимости от степени их правоты или заблуждения, продолжайте искренне и с чистым сердцем искать Царствия Небесного и правды его, и все остальное приложится вам. А если в чем-то ошибаетесь, и это Бог поправит. Думаю, Бог не взыщет с вас за то, чего вы не знали. Но продолжайте узнавать больше. Быть может, вы когда-нибудь сможете понять ваших сегодняшних оппонентов.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от neo
          .
          Neo, а вы в шахматы умеете играть?
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от ma3471
            Отныне ваш собеседник будет говорит истину
            Отныне, собеседник будет иметь выбор и отвечать сам за себя.
            Или же в последствии продемонстрирует полное согласие с отцом лжи сатаной, в чём сам себя и осудит.

Ведь по этому и написано:
            [Тит.1:12] Из них же самих один стихотворец сказал: 'Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'.
            [Тит.1:13] Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
            [Тит.1:15] Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
            [Тит.1:16] Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

[Тит.2:14] Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
            [Тит.2:15] Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

Это слово и вразумит вас, Михаил, по поводу ваших других сообщений.
            Обратите внимание, особо, когда следует обличать, а когда нет.
            В этом и есть ваше не правильно понимание Слова.
            Если вы искренне хотите разобраться то все перед вами.
            Благословляю вас, Михаил.

Сообщение от ma3471

А остальное многословие прямо таки на слезу пробивает(правда правда). Как же вы задушевно говорите!
            В большинстве случаев, когда Дух Святой касается сердец людей люди просто плачут.
            Я это переживал.
            Видел, как переживают другие. Не один раз.
            Так что, как видите, слёзы не от моих слов и я в них сопричастник вам.

Сообщение от ma3471
            Сия жертва слишком велика и неподъемна для духа который в вас, молитесь просто за мир во всем мире, не ошибетесь.

Михаил
            Лукавый не прикоснется к истине.
            Погибнет.
            Поэтому и слова ваши без власти.

Молитва за test в полне для меня подъёмна.
            Для других тоже.
            Жертва за test не подъемна. Вы правы. Но она и не нужна.
            Что не могу я, то по силам Ему, Господу Иисусу Христу.
            Потому Он её, жертву, и принёс.
            Своей жизнью.
            За test Он тоже кровь пролил.
            Поэтому Ему, Господу Иисусу Христу и буду молиться за test.

А за мир во всём мире может молиться лишь не разумный и не конкретный человек.
            Таковые среди христиан тоже есть, или по молодости духовной или по глупости жестоковыйной,
            но я не они, поэтому и спасён и могу со властью в вере в Господа Иисуса Христа приказывать нечистым духам Его именем и совершать дела добрые и хорошие, как Он, Иисус, научил.

------------------------
            В общем, ваши сообщения не искренние и не конкретные, потому что мотивы ваши не добрые.
            Почему так?
            Не знаю.
            Но молиться за вас стану.
            Так что крепитесь. Дорогой Михаил, крепитесь.
            Вы в нужном месте и в нужное время находитесь.
            Славьте Бога за это. Ему и только Ему хвала за всё.

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

Сообщение от paveletsky
              neo, здравствуйте

Как мне кажется, я отчасти понимаю и вас как бывший протестант, и ваших оппонентов, как православный. Не скажу, что я с кем-либо из вас полностью согласен, поскольку ни вы, ни они не могут понять опыт другого за неимением аналогичного собственного опыта. Но вашу искренность и ревность по Богу я бы все же отметил. Чтобы помочь вам понять их позицию, приведу такой пример. Представьте, что мусульманин или индус предложил вам помолиться единой межрелигиозной молитвой Богу. Как вы на это отреагируете? Подозреваю, что решительным отказом, потому что вы "разным Богам молитесь". Та же история и с этими православными - они просто считают, что вы находитесь вне Церкви и потому ваша молитва богопротивна, а не богоугодна. Но вы, вне зависимости от степени их правоты или заблуждения, продолжайте искренне и с чистым сердцем искать Царствия Небесного и правды его, и все остальное приложится вам. А если в чем-то ошибаетесь, и это Бог поправит. Думаю, Бог не взыщет с вас за то, чего вы не знали. Но продолжайте узнавать больше. Быть может, вы когда-нибудь сможете понять ваших сегодняшних оппонентов.
              Спасибо вам, paveletsky, вы очень хорошо всё объяснили и показали.
              Основное я выделил жирным шрифтом.
              Я так всё не мог сформулировать как вы, хоть и старался.
              Это лишний раз подтверждает, что мы все очень нужны друг другу.

Теперь конкретно по вопросу, который вы обозначили.
              Дело в том, что хоть сформулировать я так как вы и не мог, но суть эту я понимал.
              Поэтому и уделял этим людям внимание больше чем другим, на этом этапе, потому что через пару дней, если они не изменяться и не поменяют своего мнения, то уделять столько времени им уже не получиться.
              Потому что надо с внешнего двора перейти в святое.
              Братья и сёстры желающие принять участие в молитве будут уделять больше времени именно подготовке молитвы и созидания единства в выборе общих тем и просто, через общение.
              А потом уже и приготовить самого себя ко дню молитвы, то есть к святое святых.

Это касается всех. Я, просто сказал про себя.

А теперь смотрите что произойдёт.
              Господь смотрит на сердца людей.
              И Он - нелицеприятный!!!!
              Так говорит Писание!
              Так вы сами затронули косвенно эту тему в своём сообщении.
              Мы, люди решившие помолиться в единстве Господу - не нарушаем Его слово.
              Более того мы его исполняем.
              Все знают Господь верный и любящий Пастор.
              И когда все мы придём в молитве к Нему, и Он ответит нам, кто останется за бортом?
              Те, кто противились!
              Я не говорю, что эти люди теряют спасение или что-то в этом роде.
              Я говорю, что мы все в этот день взыщем и найдём Господа.
              Это будет СТО ПРОЦЕНТОВ!!!

А люди, противящиеся нашему единству ещё не известно, как и с кем проведут этот день!

Так если я люблю Господа искренне и не лицемерю перед самим собой и Богом, могу ли я поступить иначе?
              Никак!

Даже если я и не могу присоединиться к молитве людей, например, по причине того, что я участвую в это время в другой молитве, то я совершенно точно не буду противиться, потому что противится людям ищущим Бога это противится самому Богу.

Об этом и речь.

Спасибо вам за вашу поддержку и тёплые слова.

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от ma3471
                Neo, а вы в шахматы умеете играть?
                да, но давно не играл

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от neo
                  да, но давно не играл
                  А я не умею
                  Но я в курсе, что как и в политике зачастую жертвуя пешку или даже слона ты можешь заманить противника и поставить ему мат.

Так например освободив одного наркомана из под своего влияния, лукавый получает десятки человеков поймавшихся на эту уловку.

Именно поэтому "благими намерениями дорога в ад вымащивается", какой же дурак пойдет по собственной воле в ад. Именно поэтому соблазняют лжеучителя тем, что ЛЬСТИТ слуху. Именно поэтому так легко собираются стадионы "спасенных".

А лукавый вы думаете слаб в шахматах или политике (борьбе за власть)?
                  Я не обольщаюсь на этот счет, я в курсе с кем имею дело и знаю (по себе ) на что он способен, у меня все его ходы записаны!

Знаете, просто смешно грозить ему пальчиком и запрещать лгать. Блин да это он сам вас и надоумил такое выпалить. "запрещаю тебе лгать"...все теперь он вас послушается и будет говорить истину. А рот вы ему не заткнете, он глаголет ртами ничего не подозревающих человеков, которых он науськивает на подсознательном (безсловесном) уровне - духом своим.

Михаил
                  Последний раз редактировалось ma3471; 21 April 2006, 06:55 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Не мытьем, так катаньем

Сообщение от neo
                    . И когда все мы придём в молитве к Нему, и Он ответит нам, кто останется за бортом?
                    Те, кто противились!
                    Страшный номер №644666, я на цифры обращаю внимание. Нет ничего случайного в этом мире.

лукавый никак не может повергнуть Православие. теперь он хочет и пытается заманить Церковь под благим предлогом единения всех христиан в молитве.

Это первый шаг (жертва пешки), а затем из сострадания или ложной жалости, движимые все тем же стремлением к единству, православные (по плану) от совместной молитвы перейдут к диалогу-поиску КОМПРОМИСА с еретическими ответвлениями. А найдя компромис это и будет крах Церкви (таков план, но мы то знаем, что врата адовы Ее не одолеют), ибо истина будет смешана с ложью (достаточно капли дегтя добавить в бочку меда, чтобы испортить все) и столп и утверждение Истины падет став оплотом лжи. Да не будет!

Вот почему Православие категорически против совместных с еретиками молитв. Это искушение и соблазн.

Кстати, это один из признаков истинности Церкви. Все еретические учения как раз и не радеют за чистоту СВОЕГО вероисповедания. (Вспомните сборную солянку харизматопротестантов).

Да я хочу, чтобы все были едины и призывал к этому неоднократно здесь на форуме. Но единство это возможно только в Духе Святом-Дух кротости и смирения, который сходит на тех кто сокрушен духом. И псалом №50 как нельзя лучше для этого подходит, вот как может быть раелизовано ПОДЛИННОЕ единство в Духе (а не в многословии). Вот такое единство в Духе и нужно Господу.

Но по известной причине, псалом №50 не подошел ратующим за единство...выбрали молитву по списку (1. Я Хочу...2. Я Не Хочу...). Прочитайте о пагубности молитвы по спискам, она чревата потерей веры когда то, что в списке СВОЕЙ волей составленном ничего не исполняется так как человеческой воле хотелось. (Костя Ткаченко в теме о пробуждении хороший пример привел как люди становятся обиженными на Бога, за то что Он их список не удовлетворил...а они и десятину платили и...)
                    Выбрано единство в многословии, единство в Духе лукаво обойдено.

О, это длинный разговор.

Короче, кто действительно ищет единства найдет его. Единая религия и единая молитва уже давно существует и дана Господом через Церковь Его. Труда не составит искренним найти Православный молитвослов и тогда он сможет воссоединиться в молитве не только с Церковью земной воинствующей, но и с Церковью Небесной торжествующей. И не на один день, а на каждый - и утром и вечером!
                    Славен Бог во святых Своих!

Михаил
                    Последний раз редактировалось ma3471; 21 April 2006, 08:10 AM.

Аминь.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от paveletsky
                      neo, здравствуйте

Как мне кажется, я отчасти понимаю и вас как бывший протестант, и ваших оппонентов, как православный.
                      ...
                      Но вы, вне зависимости от степени их правоты или заблуждения, продолжайте искренне и с чистым сердцем искать Царствия Небесного и правды его, и все остальное приложится вам. А если в чем-то ошибаетесь, и это Бог поправит. Думаю, Бог не взыщет с вас за то, чего вы не знали. Но продолжайте узнавать больше.Быть может, вы когда-нибудь сможете понять ваших сегодняшних оппонентов.
                      Все почти так, да не совсем... Я выделил жирным, то с чем не согласен. С Вашими-то словами согласен на 100%. Но не согласен, что neo - в настоящем своем положении собирается что-то искать... Все его сообщения (уж не буду приводить отдельных его фраз) показывают, что в НАСТОЯЩИЙ момент он не способен адекватно понимать суть происходящего. Он - не просто "оппонент", но более того - оппонет горячий, или по-нашему - находящийся в прелести, которая и направляет его неуемную энергию. Именно поэтому я выступил достаточно резко...
                      Пока протестант не захочет учиться - он будет жаждать учить. И все, что Вы ему скажете, он будет воспринимать как учитель слова своего неразумного ученика...
                      Что будет далее с ним - не знаю. Но, если с ним "миндальничать" - то он только будет укрепляться в своих заблуждениях. Напротив, если его резко поставить на место (мне этого не дано), т.е. сказать ему что и как с ним на самом деле самыми ясными словами - это скорее сможет отрезвить его...
                      -----
                      PS. Желаю Вам и всем нашим братьям во Христе достойно встретить День Господень, Праздник Праздников и Торжество из Торжеств.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вот я не пойму,в чём православная проблемма???
                        Ну запрещает вам православие молиться с неправославным-не молитесь...Или вы по гордости православной(кто не православный,тот еретик)потеряли любовь к человеку???
                        А может и не имели её вообще???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Сообщение от Герман.К.
                          Вот я не пойму,в чём православная проблемма???
                          Ну запрещает вам православие молиться с неправославным-не молитесь...Или вы по гордости православной(кто не православный,тот еретик)потеряли любовь к человеку???
                          А может и не имели её вообще???
                          Может и не имели...Вот мой пример, стал я значит православным по всем канонам в 33 года а до этого 15 лет протестантом был,принял православие с особой молитвой присоединения, сталобыть признали меня как православного(в детстве ведь крещён был в православии), теперь причащяюсь и исповедуюсь регулярно, а вот насчёт молитв то кто меня учил то молится по православному - никто и молюсь я как и раньше молился только бывает что гденибуть молитву интересную прочитаю в книге и ей помолюсь, да так и жена моя протестантка делает тоже самое.И молимся мы с ней вместе как и раньше молились Боги И Иисусу и нет никаких проблем, бывает и с детьми нашими молимся тоже своими словами вместе и Отче наш читаем и верую тоже.А теперь представте себе еслибы я сказал жене что я с ней теперь молится не буду , что я стал православным и что вместе с детми мы семьёй молится не станем, вот бы я тогда начудил, онабы православной тогдабы точно никогда бы уже не стала наверно , а так у меня есть надежда.И любовь у меня к ней тоже большая есть, впочем как и ко всем моим друзьям протестантам с которыми я не один пуд соли вместе сьел, как я не буду с ними молится вместе, может мне вообще теперь и не разговаривать с ними даже...У меня ведь и мама и отец тоже ведь остались протестантами, а с ними как быть когда за один стол содимся вместе?
                          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Я считаю,что такие заявления:кто не православный-тот без Господа,а значит без Церкви Его близки к религиозному фанатизму и не несут света,но тьму осуждения,ибо Христос умер за грехи всего мира...

Комментарий

• ltvltv
                              Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                              • 630

Я не православный, не иудей, не мусульманин, не буддист, а последовательный материалист!
                              Я не верю в Бога, потому что Знание выше веры, ибо Бог знает, а не верит и Он не верит ни в какую примитивную земную религию.
                              Пример того, во что я не верю, потому что знаю:
                              2+2=2*2=2^2=222/2/3 - 33.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Начну со слов Админа с форума Uucyc.ru, так как он одним предложением изложил основу единства нашей совместной молитвы Господу:

Сообщение от Admin c Uucyc.ru

Эта молитва будет проходить в свете следующего библейского отрывка:
                                "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного".
                                и добавлю, то, что Дух Святой мне показал сегодня ещё раз, но уже глубже:
                                [1 Тим.2:1] Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                                [1 Тим.2:2] за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                                [1 Тим.2:3] ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                                [1 Тим.2:4] Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                [1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                [1 Тим.2:6] предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                                [1 Тим.2:7] для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                                [1 Тим.2:8] Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

Теперь расскажу, что Дух Святой показал мне, что я раньше не видел в этом месте Писания.
                                Первый стих Павел явно просит нас совершать молитвы, прошения.
                                Заметьте как слова, прошения и молитвы, ХОРОШО СОГЛАСУЮТЬСЯ с предложением, которое высказал Admin с Uucyc.ru.
                                Поэтому, мы придём к Господу в согласии, и будем молиться и просить.
                                Третий стих, говорит нам, что бы вера наша была в этом крепка и надёжна и устойчива, потому что:
                                ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу!!!!
                                Брат, сестра, как только начнёшь сомневаться, о том, угодна эта молитва Богу или нет, открой Писание и перечитай:
                                ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу!!!!
                                Дальше, следующий стих подтверждает предыдущие, но охватывает уже всех, всех людей, которые имеют жажду по Богу в сердце своём и тех, которые ещё не знают Пути спасения, написано:
                                Который хочет, чтобы все люди спаслись.
                                Бог хочет, что бы все люди спаслись!!!
                                Слава Ему!!!
                                Следующий стих говорит нам, что спасение возможно только через одного посредника, посредника между нами, людьми, и Богом, только через Иисуса Христа.
                                Поэтому наша молитва и наши прошения будут именно к Нему Господу Иисусу Христу.
                                Слава Ему!!!
                                Стих 6 и 7 ещё больше подтверждают то, что Богу важны все люди, потому что Господь пострадал за всех и Павла направил служить всем людям.
                                И далее, в восьмом стихе, Павел говорит:
                                Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

Вот вам и разрушение всяких преград и препятствий нашей единой молитвы Господу Иисусу Христу.
                                И разрушаются эти преграды именно что от Его слова.
                                Богу угодно что бы мы молились Ему и молились именно все!
                                Единсвенный посредник между Богом и людьми наш Господь Иисус Христос желает именно этого же, потому что Он за всех нас пострадал и всегда исполняет волю Отца.
                                И Павел также исполняет волю Господа, став проповедовать всем людям и сказал нам:
                                Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

Потому и написано:
                                [Рим.10:13] Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Так что, будем молиться в молитве нашей единой Господу нашему Иисусу Христу, и просить.
                                Но будем помнить:
                                [Иак.1:6] Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Благословляю всех братьев и сестёр желающих принять участие в единой межконфессиональной молитве Господу Иисусу Христу.
                                Да оставят вас сомнение.
                                И укрепит Господь наш веру вашу, и Дух Святой приготовит вас к молитве.
                                АЛЛИЛУИЯ.
                                Аминь.

-----------------------------------
                                И как я и раньше говорил, то напомню, я не учительствую и не наставляю,
                                а делюсь с вами, братья мои и сестры сердцем своим.
                                Бог вкладывает откровения в сердце моё или не Он решайте сами.
                                Знаю, что слышать Бога сейчас может каждый.
                                Для этого нужна нелицемерная вера.
                                И если, держась за Господа, вы будете послушны ему, то Бог даст вам добрую совесть и любовь от чистого сердца. И слышать Бога вы будете всегда, где бы вы не находились.
                                Я не имею этого в полноте, так как сердце моё ещё не очищено и бывают моменты, я не слушаю голос совести, в чём каюсь сейчас перед Богом, Отцом Господа нашего Иисуса Христа.
                                Но, видать, по Его милости великой, Дух Святой говорит в сердце моём.
                                Даже Павел говорил про себя:
                                [1 Тим.1:15] Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                                [1 Тим.1:16] Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
                                [1 Тим.1:17] Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

Что уж говорить про меня.

P.S.:
                                Посвящу сегодня всю субботу, что бы подвести итоги.
                                Представлю для выбора все предложенные темы.
                                Напишу про молитву, то, что имею в своём сердце и как я сам поступаю.
                                Отвечу, кому успею на сообщения.
                                Сообщу, что удивительного произошло за эти дни, связанного именно с нашей единой молитвы Господу.

Комментарий

Обработка...