Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?

Я вот тут подумал.
    Со столькими уже поговорил.
    С кем-то поняли друг друга и рады этому, с кем то нашли разногласия, но не разошлись врагами, с кем то, просто не смогли найти точки соприкосновения, но есть надежда.
    Так вот, многие здесь верующие!
    Если все мы молимся одному Господу, то можем ли мы соединиться, для начала, хоть раз, в ЕДИНОЙ молитве, прийти к Господу и попросить Его .!

О чём, пожалуйста, напишите ваши желания сами, если у вас есть что сказать.

За себя, думаю, что ВОЗМОЖНО!
    Думаю, что это Его желание!!!
    И у нас есть реальная возможность исполнить это желание Господа.
    Исполнить Его волю.

За что молиться и что попросить?
    Сам не знаю!
    Есть мысли всякие, но что бы вот так, всем братьям и сёстрам, взять и предложить, потратить своё время и объединиться в одном едином усилии и прийти к Господу, точно ничего предложить сам пока не могу. Поэтому и спрашиваю!
    Единственное, знаю, что если такая молитва состоится, о которой я сейчас говорю, то начнется она с благодарности Ему за Его полное послушание перед Отцом и Его жертву за нас, жертву Своей жизни.
    А что дальше, решать нам всем!

Жду ваших мнений.

Кто не верующий, если есть предложение, конечно же высказывайтесь.
    Может именно вам Господь даст мудрость и вашими устами Скажет.
    50
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от neo
    Я вот тут подумал.
    Я проголосовал НЕТ. Конечно хочется чтобы по-другому было, но надо реально смотреть на происходящее. Все молятся по-разному и предмет составления текста молитвы и самого способа будут новым, бесконечным разбирательством.

Молитва угодная Господу, которую Он услышит это молитва в Духе кротости и смирения и сокрушения собственного духа. И в принципе, как могут вместе молиться уже "спасенные" и те, кто видит себя грешниками?

Утопия.

Хотя в нашем маленьком форумском кругу можно попробовать.
    Вот что я предлагаю. Я думаю ни у кого не возникнет споров и разногласий по авторитету Псалтыри. Вот оттуда и возьмем молитву и будем все ее каждый день читать. Так мы будем едины действительно хотя бы на время чтения этой молитвы из Псалтыри.

Я предлагаю Псалом №50.
    3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
    4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
    5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
    6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
    7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
    8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
    9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
    10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
    11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
    12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
    13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
    14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
    15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
    17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
    18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
    19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
    20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
    21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
    (Пс.50:3-21)

Или 90-й. Жывый в помощи Вышнего.

Михаил
    Последний раз редактировалось ma3471; 13 April 2006, 07:02 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• neo
      Ветеран

• 20 April 2005
      • 1239

Сообщение от Wlodek

помолиться-то можно, только вот услышит ли Он эту молитву? представляете, что будет, если христиане всего мира помолятся за что-то (например, за мир во всем мире, или еще что-то подобное), а это не исполнится. Думаю, от этого будет большое разочарование.

Так в том то и дело, что прежде чем люди начинают молиться, они обсуждают тему молитвы, чтобы быть в единстве!

Опять же, неужели вы думаете, Сам Господь не направит и не поправит, Он заботливый Пастер!!!

А разочарование, при желании, можно найти хоть в чём, согласитесь.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от ma3471
        Все молятся по-разному и предмет составления текста молитвы и самого способа будут новым, бесконечным разбирательством.
        А зачем составлять текст молитвы?
        Разве вы разговариваете с друзьями или с родными по бумажке?
        Достаточно определить тему точно, выбрать время точно и объединиться в согласии, то есть знать, кто ЗА!

P.S.: до завтра всем! буду ждать ответов. Благословляю читающего, то есть именно тебя!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Возможна, только при условии, что молящиеся исполнены ОДНИМ ДУХОМ.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Извините, что с Толстым Рылом в Калашный ряд, но прежде чем задавать такой вопрос, нужно спросить - ЗАЧЕМ?

Что даст совместная единая молитва?

Хотя, как подозреваю, многозначительно ответит кто-нибудь: "Есть ли что невозможное для Господа".
            Значит и хор голосящих приматов тоже может быть...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Толстый
              Значит и хор голосящих приматов тоже может быть...
              Да уж, вроде, таковые на форуме имеются - так скать- "эволюционизированные приматы" - но, увы- они неверующие, а Всевышнему без веры угодить невозможно
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Может и сколько угодно. В Латвии еще недавно были Праздники Поклонения, когда на Домской площади в Риге прославляли Бога и молились баптисты, католики, лютеране, пятидесятники, англикане, методисты и харизматы. А организатором было Новое Поколение при участии традиционных конфессий страны
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Fr_Pavels
                  Может и сколько угодно. В Латвии еще недавно были Праздники Поклонения, когда на Домской площади в Риге прославляли Бога и молились баптисты, католики, лютеране, пятидесятники, англикане, методисты и харизматы. А организатором было Новое Поколение при участии традиционных конфессий страны
                  И что сие дало? Мышиный тиф победили? Война на Ближнем востоке прекратилась???
                  Я может и подумаю когда-нибудь более серьезно о Боге, включусь в хоровое пение...
                  Я уже и дату назначил - после прекращения войны на ближнем Востоке

И ктому же, мне, как человеку с абсолютным слухом, было бы неприятно слушать сие...
                  Да же если бы голосили халиллуях Толстому...

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

И что сие дало? Мышиный тиф победили? Война на Ближнем востоке прекратилась???
                    Латвия развивается, межконфессинальных конфликтов в помине нет. Секты все карликовые и не развиваются. Бог благословляет страну в которой гимн называется не "Союз нерушимый", а "Бог, благослови Латвию!"

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Сообщение от neo
                      А зачем составлять текст молитвы?
                      Разве вы разговариваете с друзьями или с родными по бумажке?
                      Достаточно определить тему точно, выбрать время точно и объединиться в согласии, то есть знать, кто ЗА!

P.S.: до завтра всем! буду ждать ответов. Благословляю читающего, то есть именно тебя!
                      Блаженны миротворцы - ибо Сынами Всевышнего наречены будут.

Ваше настроение прекрасно и Господь благословляет миротворцев.

Такое настроение человека - предвестник истины, открывающейся всякому, в его время, которое определил Господь, прежде сотворения мира.

Невозможно всех младенцев и в одно и тоже время, преобразить во взрослых, да и надо ли это?

Мироздание, всецело сбалансировано, в своём материальном проявлении. Не прибавить и не убавить.

Не может случится страданий с тем, кто их не уготовал себе добровольно, после того, как был предупреждён совестью.

Руку можно измарать и ноги черствее глаз, так и с понимающих, слышащих голос совести - спрос.
                      А не разумеющие - пока в роли инструмента воздаяния для тех, кто познавши истину отступает от неё, попирая совесть.

А спасутся (пробудятся) все. Ибо Господь, не есть Бог мёртвых, но живых.

У Бога все живы, но это сокрыто от младенцев, доколе не изобразится в них - Помазанник, который верен Творцу беззаветно.
                      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Если человек уверовал, то есть принял Господа Иисуса в свой дух, то он является возрождённым чадом Божьим (Ев. от Иоанна 1:12). Он рождён от Бога и в нём рождён Бог. И этот человек с Христом внутри погружён и крещён в единое Тело Христа (если Христос в нём, то и он в Христе) - 1 Коринф. 12:13. Поэтому мы, дети Божьи, обязаны вместе молиться нашему Триединому Богу: Отцу в Сыне через Духа. Не разделяясь на секты и деноминации.
                        www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

За что молиться и что попросить?
                          Возможна, только при условии, что молящиеся исполнены ОДНИМ ДУХОМ.
                          17
                          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!!!
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Fr_Pavels
                            Латвия развивается, межконфессинальных конфликтов в помине нет. Секты все карликовые и не развиваются. Бог благословляет страну в которой гимн называется не "Союз нерушимый", а "Бог, благослови Латвию!"
                            А в какой стране гимн "Союз Нерушимый"????
                            И какое отношение к Богу имеет политика?
                            Коммунистов не благословляем, а дерьмократов и националистов - с удовольствием?

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

А в какой стране гимн "Союз Нерушимый"????
                              И какое отношение к Богу имеет политика?
                              речь о том, кто стоит на первом месте в гимне. Языческое отношение к государству, или же гимн - это млитва о благословении. В Латвии гимн - молитва. И это о многом говорит

Комментарий

Обработка...