Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?
Неизвестный
А что вы хотите,кто будет стучать,у кого есть жажда по Богу и по живой воде Его,текущей в жизнь вечную??? Ведь многие нашли уже своё и присытились...Кому нужна истина,которая обличает,не легче ли слушать тех,кто льстит уху???
Это так. Но кому же тогда избирать лучшее? В этой связи я и написал, что БОГУ ВСЁ ВОЗМОЖНО, но по узкому пути не ходят большой толпой. А потому призыв, чтобы объединиться в молитве ЛЕБЕДЮ, РАКУ, И ЩУКЕ сам по себе является НЕВЕЖЕСТВОМ из-за их большого различия. Ведь, что сказано об их общем деле? А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. То есть напрасный труд. Что же, пожелать удачи в безнадёжном деле? Это даже обыкновенные люди понимают. Ибо вот оно их общее дело дружно отворачиваются от здравой мысли.
Дело за малым по видимости, но великим по значению. Нужно соединиться со Святой Соборной Апостольской Церковью и после чина присоединения, уже возносить молитвы Господу посреде Церкви верных...
test, как вы считаете, мы должны объединиться вокруг Тела Христова, вокруг Церкви, или вокруг Самого Христа?
Дорогие братья и сёстры, из некоторых постов следует, что если ты не свят, так тебе совсем не следует молиться! Как же так? Это похоже на то, что больной сначала должен выздороветь, а потом пойти к врачу. Звучат советы типа "ты сначала примкни к нашей церкви, а потом мы вместе помолимся". Мы прямо как коринфская церковь: Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1 Кор. 1:12,13)
У нас, получается, то же самое - "я католик", "я протестант", "я православный", "мой Бог - не твой Бог", и.т.д.
Апостол Павел, столкнувшись с такой ситуацией, говорит: а мы проповедуем Христа распятого... От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.(1 Кор. 1:23, 30, 31)
Не католицизм, не протестантизм, не православие, а Христа!!
Или подобное отношение: "я тебе не брат, потому что ты протестант, а я-православный" (или наоборот). Посмотрите, что говорит Сам Господь: И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лук. 8:20, 21)
Иногда создаётся такое впечатление, что люди боятся, как бы им не "оскверниться" в молитве с "еретиками". Если человек молится Богу искренне и уповает на Него, как может другой человек осквернить его своей молитвой? Вот евангельская притча о похожем человеке:
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук. 18:9-14)
Если следовать такой логике, то Апостол Пётр должен был убежать из дома, где молился Корнилий (Деян. 10) - ведь это был язычник! Но что он говорит?
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян. 10: 34, 35)
Братья и сёстры, любящие Бога и Его Слово! Будем послушны Слову, сказаному через Апостола Иакова:
Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1)
Некоторые утверждают, что общая молитва Богу - от дьявола. Получается, что дьявол побуждает христиан вознести общую молитву Богу, причём на основании библейского текста - т.е. Божьего Слова?
Слуга,
Я так понимаю под всесожжением ты понимаешь покаяние,а к покаянию призывает живущий в верующем Святый Дух,но почему тогда суббота,ведь суббота для человека,а не человек для субботы???
Единственным правильным решением будет - познание Христа в себе.
Знаем таких, потом они начинают заявлять: Я-Христос...
Разве я сказал вы боги???
Задача первых - быть лидерами во Христе для всего человечества
А как же быть с этим??? ...И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
ТАЛАМОН, Баптисты не освобождают от языка, они лишены его, потому что пренебрегают Писанием, не до конца Его принимают, на их беду. А на языках молятся не только харизматы, а прежде пятидесятники, которые не такие модернизированные, достаточно богобоязненные и скромные, как и должно ходить перед Господом, и во время молитвы всем сёстрам необходимо покрывать голову, чего не делают в других церквях, и тем самым не следуют Писанию, придумывая тысячи отговорок пустых. Не покрывать голову-это ещё полбеды, не говорю об одежде грешной, украшениях, косметике и вообще об отсутствии уважения к Творцу. Ничто так не красит женщину, как скромность и благочестивая одежда...Можете возражать сколько угодно, не от себя говорю, и никого осуждать не хочу, это констатация факта, к сожалению, имеющего место во церквях многих. Я и сама прежде одевалась как блудница, но переход к 50-десятникам коренным образом изменил мою сущность. Кому нужно это соблюдать?-спросят сёстры верующие, любящие часами просиживать перед зеркалом, отращивать ногти, сотворять с волосами разные "операции" и пр. Просто вспомните Изабель, которая нарумянила щёки, выглядывая из окна. А непослушание приводит к тому, что вы лишаетесь благословения. Будьте святы, ибо Бог свят. Сама научилась, счастлива, и вам советую. Может не совсем по теме, но ведь никогда не поздно верующим вооружаться по Эфесянам, чтоб устоять в день злой
Уважаемый REVELATION, вы пишете:
«Иногда создаётся такое впечатление, что люди боятся, как бы им не "оскверниться" в молитве с "еретиками". Если человек молится Богу искренне и уповает на Него, как может другой человек осквернить его своей молитвой? Вот евангельская притча о похожем человеке:» (приведённая вами притча не о том).
Я не хочу сказать, что вы человек не искренний, но я думаю, что не стоит любому человеку свидетельствовать о своей искренности, а оставить это БОГУ. Если он искренен, то сила БОЖИЯ в нём обязательно проявится, и это будет свидетельством от БОГА.
Вы пишете, КАК Я ПОНЯЛ, что не стоит бояться молитвы с «еретиками». Однако, каждая из конфессий, потому и отделена от других, что почитает их еретиками. И каждая конфессия не думает о других, что они искренни. Как же вы с ними хочете ИСКРЕННЕ молится? Хорошо, не отрицаю, что могут быть среди них искренние, но обманутые, а потому слабые в ВЕРЕ люди. Они не понимают сути многих действий. Вы, в таком случае, что предлагаете по своему и их НЕПОНИМАНИЮ молится с кем угодно и о чём угодно? Вы не понимаете, что пятидесятник грешен в том, что он ПЯТИДЕСЯТНИК, православный в том, что он ПРАВОСЛАВНЫЙ, адвентист в том, что он АДВЕНТИСТ, иеговист в том, что он ИЕГОВИСТ, и так далее. Их ГРЕХ в том, что каждый из них по-своему извратил, или же придерживается извращённого пусть даже и не им СЛОВА. Вот тот факт, что ВСЕ ИЗВРАЩАЮТ СЛОВО ВСЕХ И ОБЪЕДИНЯЕТ. За какое же ЕДИНСТВО собираетесь молится этим составом? Единство ГРЕХА? Ведь вы же не ставите целью каждому отказаться от своего греха! То есть у вас нет цели ПОКАЯТЬСЯ, а значит желаете оставаться каждый в своём грехе, но молитесь о ЕДИНСТВЕ. Да-а-а! В этом единстве вы уже находитесь, а о другом вам возвещал ещё Иоанн Креститель! И, если вы к нему не стремитесь, то не стоит свидетельствовать о своей ИСКРЕННОСТИ. И Библия так говорит на этот счёт:
«1 БЛАЖЕН МУЖ, КОТОРЫЙ НЕ ХОДИТ НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ И НЕ СТОИТ НА ПУТИ ГРЕШНЫХ И НЕ СИДИТ В СОБРАНИИ РАЗВРАТИТЕЛЕЙ, 2 НО В ЗАКОНЕ ГОСПОДА ВОЛЯ ЕГО, И О ЗАКОНЕ ЕГО РАЗМЫШЛЯЕТ ОН ДЕНЬ И НОЧЬ! Псалмы:1»
И ещё:
«27 ЖЕРТВА НЕЧЕСТИВЫХ - МЕРЗОСТЬ, особенно когда с лукавством приносят ее. Притчи: 21»
«9 КТО ОТКЛОНЯЕТ УХО СВОЕ ОТ СЛУШАНИЯ ЗАКОНА, ТОГО И МОЛИТВА - МЕРЗОСТЬ. Притчи: 28»
Далее вы пишете:
«Некоторые утверждают, что общая молитва Богу - от дьявола. Получается, что дьявол побуждает христиан вознести общую молитву Богу, причём на основании библейского текста - т.е. Божьего Слова?»
Давайте разберёмся.
«Некоторые утверждают, что общая молитва Богу - от дьявола. Получается, что дьявол побуждает христиан вознести общую молитву Богу,.»
Исходя из выше сказанного, ИМЕННО ТАК ДЕЛО И ОБСТОИТ! И не удивляйтесь, а лучше воспомните, что дьявол искушал ИИСУСА ХРИСТА в пустыне, именно на основании СЛОВА.
« причём на основании библейского текста - т.е. Божьего Слова?»
А вот это напрасные слова, ибо сказанного не наблюдается. Это плод МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ОБОЛЬЩЕНИЯ лжесловестников. Ибо вы до сих пор не понимаете, что верующего человека ХРИСТИАНИНОМ ДЕЛАЕТ ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОВ, если ОН пребывает в человеке. Ибо сказано: «9 НО ВЫ НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЕТЕ, А ПО ДУХУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. ЕСЛИ ЖЕ КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО. Римлянам: 8»
А потому молится на основании библейского текста - т.е. Божьего Слова, как вы говорите, конфессии не могут. Вернее, на основании ТЕКСТА могут. А на основании СЛОВА БОЖЬЕГО не могут. Поскольку СЛОВО БОЖИЕ не просто ТЕКСТ, но в большей степени ПОНИМАНИЕ ТЕКСТА, которое, только тогда и есть, - УЧЕНИЕ ХРИСТОВО. Но это УЧЕНИЕ суть ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО, и открывает ЕГО только ДУХ СВЯТОЙ, а не конфессиональные лжеучителя. «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.»
В конфессиях ДУХА СВЯТОГО нет. Ибо, обладающие ДУХОМ СВЯТЫМ, должны были бы быть ЕДИНЫМИ в понимании СЛОВА БОЖИЯ, то есть в УЧЕНИИ ХРИСТОВОМ, НО ТОГДА НЕБЫЛО БЫ КОНФЕССИЙ.
Уважаемый REVELATION, вы пишете:
«Иногда создаётся такое впечатление, что люди боятся, как бы им не "оскверниться" в молитве с "еретиками". Если человек молится Богу искренне и уповает на Него, как может другой человек осквернить его своей молитвой? Вот евангельская притча о похожем человеке:» (приведённая вами притча не о том).
Я не хочу сказать, что вы человек не искренний, но я думаю, что не стоит любому человеку свидетельствовать о своей искренности, а оставить это БОГУ. Если он искренен, то сила БОЖИЯ в нём обязательно проявится, и это будет свидетельством от БОГА.
Вы не так меня поняли, я не говорил о своей собственной искренности, а о вере в искренность других. Я верю, что братья и сёстры искренни в своём отношении к Богу. В конце-концов, я не могу проверить этого (для этого нужно частое общение и наблюдение за их делами), поэтому могу только верить. О рекламировании собственной искренности - полностью согласен с вами (кстати, приведённая мною притча и об этом). Никто из нас не сердцеведец, только Бог может знать, что у каждого на сердце, и поэтому Он призывает нас не судить других.
Сообщение от неизвестный
Вы пишете, КАК Я ПОНЯЛ, что не стоит бояться молитвы с «еретиками».
Обратите внимание, что я взял слово "еретик" в кавычки. Я не считаю представителей ни одной из приведённых мною конфессий таковыми. Все они едины в поклонении Триединому Богу - это главное. Разногласия, связанные с внешней стороной этого поклонения (обряды, обычаи, и.т.д), на мой взгляд, не могут сделать человека еретиком.
Сообщение от неизвестный
Однако, каждая из конфессий, потому и отделена от других, что почитает их еретиками. И каждая конфессия не думает о других, что они искренни.
Не могу говорить за целые конфессии, могу сказать только за себя (см. выше). Я вообще против обобщений. Мнение отдельных людей, пусть даже занимающих высокое положение в определённой конфессии, не может считаться мнением всех остальных её представителей.
Сообщение от неизвестный
Как же вы с ними хочете ИСКРЕННЕ молится? Хорошо, не отрицаю, что могут быть среди них искренние, но обманутые, а потому слабые в ВЕРЕ люди. Они не понимают сути многих действий. Вы, в таком случае, что предлагаете по своему и их НЕПОНИМАНИЮ молится с кем угодно и о чём угодно?
Послушайте, мы ведь с вами и не общались, как это вы определили моё непонимание сути действий так быстро? В чём мы с вами расхожи в ключевых вопросах учения Христа?
Я не предлагаю молиться о чём угодно. Вы видели список предложенных тем. Какая из них, по-вашему, неугодна Богу, противоречит Его воле?
Сообщение от неизвестный
Вы не понимаете, что пятидесятник грешен в том, что он ПЯТИДЕСЯТНИК, православный в том, что он ПРАВОСЛАВНЫЙ, адвентист в том, что он АДВЕНТИСТ, иеговист в том, что он ИЕГОВИСТ, и так далее. Их ГРЕХ в том, что каждый из них по-своему извратил, или же придерживается извращённого пусть даже и не им СЛОВА.
Я понимаю то, что даже если считаю человека грешным, не мне его судить. Бог не поставил нас судьями. Например, человек говорит, что он православный. Я не видел его дел, мало общался с ним. Как я могу сделать безоговорочное заявление о том, что он грешен, только на основании того, что он православный? Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1 Кор. 4:5-7)
Сообщение от неизвестный
Вот тот факт, что ВСЕ ИЗВРАЩАЮТ СЛОВО ВСЕХ И ОБЪЕДИНЯЕТ.
Опять же вопрос: как вы определили, что будущие участники молитвы извращают Слово?
Сообщение от неизвестный
За какое же ЕДИНСТВО собираетесь молится этим составом? Единство ГРЕХА? Ведь вы же не ставите целью каждому отказаться от своего греха! То есть у вас нет цели ПОКАЯТЬСЯ, а значит желаете оставаться каждый в своём грехе, но молитесь о ЕДИНСТВЕ. Да-а-а! В этом единстве вы уже находитесь, а о другом вам возвещал ещё Иоанн Креститель! И, если вы к нему не стремитесь, то не стоит свидетельствовать о своей ИСКРЕННОСТИ.
О том, что мы стремимся к покаянию, говорит выбор таких текстов для молитвы, как "Отче наш" и Пс. 50.
Сообщение от неизвестный
И Библия так говорит на этот счёт:
«1 БЛАЖЕН МУЖ, КОТОРЫЙ НЕ ХОДИТ НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ И НЕ СТОИТ НА ПУТИ ГРЕШНЫХ И НЕ СИДИТ В СОБРАНИИ РАЗВРАТИТЕЛЕЙ, 2 НО В ЗАКОНЕ ГОСПОДА ВОЛЯ ЕГО, И О ЗАКОНЕ ЕГО РАЗМЫШЛЯЕТ ОН ДЕНЬ И НОЧЬ! Псалмы:1»
И ещё:
«27 ЖЕРТВА НЕЧЕСТИВЫХ - МЕРЗОСТЬ, особенно когда с лукавством приносят ее. Притчи: 21»
«9 КТО ОТКЛОНЯЕТ УХО СВОЕ ОТ СЛУШАНИЯ ЗАКОНА, ТОГО И МОЛИТВА - МЕРЗОСТЬ. Притчи: 28»
Богу решать - чья молитва мерзость, а чья - нет, не мне. Вы против разделения конфессий (если я правильно понял). Но осуждая людей мы ставим себя выше (пусть даже чуточку) - это уже вразрез с учением Христа. Пришла же им мысль: кто бы из них был больше? Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик. При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук. 9:46-50)
Что я должен сделать, по-вашему, чтобы мне можно было с кем-либо молиться, или с кем можно молиться, а с кем - нет?
Сообщение от неизвестный
Далее вы пишете:
«Некоторые утверждают, что общая молитва Богу - от дьявола. Получается, что дьявол побуждает христиан вознести общую молитву Богу, причём на основании библейского текста - т.е. Божьего Слова?»
Давайте разберёмся.
«Некоторые утверждают, что общая молитва Богу - от дьявола. Получается, что дьявол побуждает христиан вознести общую молитву Богу,.»
Исходя из выше сказанного, ИМЕННО ТАК ДЕЛО И ОБСТОИТ! И не удивляйтесь, а лучше воспомните, что дьявол искушал ИИСУСА ХРИСТА в пустыне, именно на основании СЛОВА.
« причём на основании библейского текста - т.е. Божьего Слова?»
А вот это напрасные слова, ибо сказанного не наблюдается. Это плод МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ОБОЛЬЩЕНИЯ лжесловестников. Ибо вы до сих пор не понимаете, что верующего человека ХРИСТИАНИНОМ ДЕЛАЕТ ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОВ, если ОН пребывает в человеке. Ибо сказано: «9 НО ВЫ НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЕТЕ, А ПО ДУХУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. ЕСЛИ ЖЕ КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО. Римлянам: 8»
Прежде чем ответить, хочу задать вам вопрос - вы Христианин? (Вы себя считаете Христианином?)
Сообщение от неизвестный
А потому молится на основании библейского текста - т.е. Божьего Слова, как вы говорите, конфессии не могут. Вернее, на основании ТЕКСТА могут. А на основании СЛОВА БОЖЬЕГО не могут. Поскольку СЛОВО БОЖИЕ не просто ТЕКСТ, но в большей степени ПОНИМАНИЕ ТЕКСТА, которое, только тогда и есть, - УЧЕНИЕ ХРИСТОВО. Но это УЧЕНИЕ суть ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО, и открывает ЕГО только ДУХ СВЯТОЙ, а не конфессиональные лжеучителя. «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.»
В конфессиях ДУХА СВЯТОГО нет. Ибо, обладающие ДУХОМ СВЯТЫМ, должны были бы быть ЕДИНЫМИ в понимании СЛОВА БОЖИЯ, то есть в УЧЕНИИ ХРИСТОВОМ, НО ТОГДА НЕБЫЛО БЫ КОНФЕССИЙ.
Позвольте продолжить после вашего ответа на мой последний вопрос.
Я верю, что братья и сёстры искренни в своём отношении к Богу...
Никто и не сомневается... Но является ли "искренняя" "любовь" к "Богу" - основанием, чтобы считать человека братом во Христе? Разве все известные сектанты или еретики - не так же искренне любят Бога? Все таки насущно стоит вопрос - тому ли Богу покланяется человек. Если он извращает понятие Бога, то он не просто неразумен, но и кощунник, пусть даже невольный. Как же с ним можно молится. Слова будут одни - но каждый будет обращаться к разному. А признание его веры нормальной - просто оскорбит Бога. Вы же знаете, что Бог -ревнитель...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Если все мы молимся одному Господу, то можем ли мы соединиться, для начала, хоть раз, в ЕДИНОЙ молитве, прийти к Господу и попросить Его .!
Я за.
Как и обещал, для вас персонально сообщаю.
===============================
Итоги:
Молитва будет в СУББОТУ, 29 апреля 2006 года.
В 19.00 по Московскому времени!!!!!!!!!!
Список тем, в последовательности, так как выбрали братья и сестры:
1. За любовь друг другу, за верующих в Господа, за единство всех конфессий Тело
Господа Церковь, за единство Церкви, за примирение разделившихся христиан, помолиться за наших православных братьев.
2. Помолиться за любовь к Господу. Господь, дай нам любовь к Тебе искрению и не поддельную.
3. МОЛИТВА СОГЛАСИЯ. И Дух и невеста говорят: прииди! ДОСТОИН! ДОСТОИН!
4. Псалом №50. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
5. Отче наш
6. Чтобы начало проповедоваться ЗДРАВОЕ,ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА
7. Псалом №90.
8. Молиться за Израиль и за евреев.
9. Поблагодарить Господа, прославить Господа
10. Молиться о распространении Царства Божьего на этой земле
11. Чтобы Он высылал делателей на жатву Свою
12. Молиться об освящении и росте Церкви, как духовном, так и количественном
13. Молиться также о гонимых и мучимых христианах (китайских, северокорейских)
14. Молиться за Россию, за единство Церкви в России и спасение людей
15. О проповеди Евангелия всем народам
16. Помолиться о том, чтобы Бог дал дух покаяния гомосексуалистам и лесбиянкам во всём мире.
17. Помолиться за власти: за Президента, структуры власти и страну
Напоминаю, это не значит, что тема с большим номером, менее важна, чем с меньшим номером.
Последовательность тем, лишь только показывает нам, как мы можем двигаться в молитве, от одной темы к другой, чтобы сохранить единство наше в мыслях.
Опять же это не строгое правило.
Кто-то, может, возжелает усиленно молиться только на некоторых темах, потому что сердце этого человека горит именно этими темами, и он хочет вместе со всеми обратиться к Господу Иисусу Христу, к нашему любимому Господу Иисусу Христу.
Любимые мои братья и сёстры, молитесь, так как вы любите Господа.
P.S.: если где то допустил не точность и что-то не учёл, простите.
Все подробности здесь:
test, как вы считаете, мы должны объединиться вокруг Тела Христова, вокруг Церкви, или вокруг Самого Христа?
Мы должны объединится не вокруг да около, но в Самом Христе, ибо истинная Церковь - это собрание святых во Христе Иисусе.
Дорогие братья и сёстры, из некоторых постов следует, что если ты не свят, так тебе совсем не следует молиться! Как же так? Это похоже на то, что больной сначала должен выздороветь, а потом пойти к врачу. Звучат советы типа "ты сначала примкни к нашей церкви, а потом мы вместе помолимся".
Дух заблуждения, утвердившийся в современных церквях, заставляет так говорить каждую отдельную церковь, ибо они все заявляют, что с ними Бог, и кому верить? А почему так происходит? Да просто потому, что дух заблуждения работает и действует по принципу - «Разделяй и властвуй!» . В единстве сила, но когда народ Божий, ведомый слепыми пастырями, поклоняется каждый своему богу, то и на всей земле нет плодов святости, но есть войны, жестокость, преступность, полный отход от Бога. Вы разве не видите, что происходит в мире. Вы слепые? А по поводу молитвы можно сказать следующее: каждый человек, самостоятельно изучающий Закон Божий и Евангелие Царствия, да и не изучающий тоже, может молиться Отцу Небесному Господу Саваофу , самостоятельно, и просить всегда у Него мудрости для разумения Его Закона в Духе Святом. Первое, и, самое главное, на этом пути, исполнять Закон. Только исполнение Закона сможет приблизить человека к Богу. Не слушайте никого, кто вам будет говорить, что с приходом Христа, Закон Божий упразднен. Многие религиозные наставники утверждают, что Христос Своей смертью отменил Закон, и , следовательно, люди свободны от его требований. Находятся и такие, кто уверяет, что Закон это тяжелое бремя, противопоставляет рабству Закона свободу, даруемую Евангелием. Утверждение, что Христос Своей смертью отменил Закон Своего Отца, лишено всякого основания. Если было бы возможно изменить Закон или же упразднить его, тогда незачем было бы Христу умирать, чтобы спасти человека от наказания за грех. Смерть Христа, не имеющая ничего общего с упразднением Закона, доказывает его незыблемость. Сын Божий пришел, чтобы «возвеличить и прославить закон» (Ис.42:21). Он сказал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон». «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или черта не прейдет из закона» (Мф.5:!7,18). И о Себе Он говорит:«Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце» (Пс.39:9). Закон Божий по своей природе неизменяем. Он является откровением воли и характера своего Автора. Бог есть любовь, и Его Закон есть любовь. Два величайших его принципа любовь к Богу и любовь к человеку. «Любовь есть исполнение Закона» (Рим.13:10) Характер Божий есть праведность и истина; такова и природа Его Закона. Псалмопевец говорит: «Закон Твой истина», «все заповеди Твои праведны».(Пс.118:142, 172). И апостол Павел заявляет: «Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра»(Рим.7:12)Такой закон, будучи выражением мудрости и воли Божьей, должен быть таким же вечным, как его Автор. Поэтому, так как сатана не заинтересован в том, чтобы люди обрели свет истины, который есть Христос в нас, то он и усыпляет сознание верующих через мертвые догматы и ложные доктрины современного христианства. А так, как практически все христианство подвержено этому духу заблуждения, то они ни не могут принять весть спасения, которую предлагает вам человечеству Земли Господь через Своего раба пророка Иакова (изучайте Книгу пророка Исаии!!!), то есть меня.
Цитата из Библии:
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Иер.6:16
Слуга,
Я так понимаю под всесожжением ты понимаешь покаяние,а к покаянию призывает живущий в верующем Святый Дух,но почему тогда суббота,ведь суббота для человека,а не человек для субботы???
Всесожжение это сжигание того, что было выявлено сознанием верующего в процессе покаяния. То есть, не просто осознать, что вы имеете грязь у себя на рубашке, так как вы вспомнили, что утром сегодня упали в грязь перед домом, но взять и постирать эту рубашку. Иначе, что толку, что вы понимаете, что у вас рубашка грязная другие тоже видят и понимают это. Но когда вы сожжете свой грех, который уже записан на небесах, то вы не только покаялись, но и не оставили следа в небесной книге. А суббота это просто Закон Божий, который никто не отменял. Не путайте Закон Божий и Заповеди Евангелия. Исаия предсказал, что в последние дни люди вернутся к празднованию субботы:
Цитата из Библии:
Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла» «И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моем доме молитвы». (Ис.56:1, 2, 6, 7).
Эти слова применимы и к христианскому веку, как видно из контекста:
Цитата из Библии:
Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других» (Ис.56:8).
Здесь предвозвещается, что евангельская весть соберет язычников. И благословение обещано каждому, кто будет соблюдать и чтить субботу. Поэтому четвертая заповедь остается в силе после распятия, воскресения и вознесения Христа и простирается до того периода, когда все слуги Его должны будут проповедовать весть спасения всем народам. Придите, научитесь от Господа и возвестите эту весть остальным, кто прозябает в грехе и неведении.
«Обращайся к закону и откровению». При всем обилии различных доктрин и теорий Закон Божий является единственным мерилом, которым должна проверяться истинность всевозможных мнений, учений и теорий. Пророк утверждает:
Цитата из Библии:
Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20).
А как же быть с этим??? ...И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится...
А не как не быть! Оставить как есть, ибо кто мы такие, чтобы изменять повеления Господни? Не много ли можно взять на себя греха, если изменять смысл истины, который содержится в Слове? Как вам кажется, имеем ли мы такое право? Но те, кто не верит в Бога, но, прикрываясь Его именем, вводят в заблуждение народ Божий, те себя уже сами осудили на вечное проклятие, и нет в этом веке для таковых возможности спасения. Поэтому, познав Христа в себе, многие из тех, кто мне поверит, будут подобны Ему ибо истинный смысл выражений: Кровь Христа и Плоть Христа, до сих пор не поняты большинством. Когда человек во Христе, это уже не тот человек, который был до этого. Это другой человек внутренний Господь с неба, как и говорил Павел, но имеющий плоть, очищенную от греха Христом.
Цитата из Библии:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Кор.5:17
Цитата из Библии:
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 1Кор.15:47
Еще раз вас спрашиваю: для вас Павел Апостол Иисуса Христа, авторитет?
И вот вы с сарказмом заявляете:
Знаем таких, потом они начинают заявлять: Я-Христос...
Кого вы знаете: лжехристов и лжепророков? И по ним судите об истинных слугах Божьих? Как вы можете не верить Писанию, ведь вы же его постоянно цитируете, к месту и не к месту.
Цитата из Библии:
Так говорит Господь: «Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ибо, как одежду, съест их моль, и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов» (Ис.51:7,8).
Я понимаю, что проповедовать современным христианам Слово истины бесполезно, но я верю, что кому-то из них откроет Господь глаза и уши, чтобы видели и слышали. Возможно, это будут единицы, но для меня и для Бога это та овца, которая потерялась и тот блудный сын, который вернулся в Отчий дом. Нет никакого греха в том, что человек будет говорить: «Во мне Христос», но не словами, но своими делами, ибо много слов, но мало дел у лжехристов и лжепророков. Так вот, тот, кто познает истину не будет возвеличиваться, но будет служить Господу и ближнему своему тем, что, познав сам благодать спасения, будет, невзирая на гонения и смерть во имя Иисуса Христа, проповедовать и учить детей Божьих как стать Христом. Ибо Иисус указал нам путь, но этот путь был заменен заповедями человеческими и от этого увел человечество в сторону почитания идола. Есть и среди верующих те, кому Господь открывает завесу тайны Евангелия, но их очень мало, и они ведут очень скромный образ жизни. Не потому ли вы не верите мне, что и в вас, считающего себя человеком во Христе, обольстил сатана? Разве может человек, познавший Господа Христа, видеть в ближнем своем лишь корысть или жажду славы, полностью забывая, чему учит Писание:
Цитата из Библии:
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Тит.1:15 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. Тит.1:16
Вы подумайте, Герман, почему я игнорировал сознательно ваши сообщения в 2005 году, возможно Господь и вам откроет глаза и уши, дабы вы не ходили, обольщенный духом заблуждения, думая, что вы достигли «вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Фил.3:14
Вы не так меня поняли, я не говорил о своей собственной искренности, а о вере в искренность других. Я верю, что братья и сёстры искренни в своём отношении к Богу. В конце-концов, я не могу проверить этого (для этого нужно частое общение и наблюдение за их делами), поэтому могу только верить. О рекламировании собственной искренности - полностью согласен с вами (кстати, приведённая мною притча и об этом). Никто из нас не сердцеведец, только Бог может знать, что у каждого на сердце, и поэтому Он призывает нас не судить других.
Обратите внимание, что я взял слово "еретик" в кавычки. Я не считаю представителей ни одной из приведённых мною конфессий таковыми. Все они едины в поклонении Триединому Богу - это главное. Разногласия, связанные с внешней стороной этого поклонения (обряды, обычаи, и.т.д), на мой взгляд, не могут сделать человека еретиком.
Не могу говорить за целые конфессии, могу сказать только за себя (см. выше). Я вообще против обобщений. Мнение отдельных людей, пусть даже занимающих высокое положение в определённой конфессии, не может считаться мнением всех остальных её представителей.
Послушайте, мы ведь с вами и не общались, как это вы определили моё непонимание сути действий так быстро? В чём мы с вами расхожи в ключевых вопросах учения Христа?
Я не предлагаю молиться о чём угодно. Вы видели список предложенных тем. Какая из них, по-вашему, неугодна Богу, противоречит Его воле?
Я понимаю то, что даже если считаю человека грешным, не мне его судить. Бог не поставил нас судьями. Например, человек говорит, что он православный. Я не видел его дел, мало общался с ним. Как я могу сделать безоговорочное заявление о том, что он грешен, только на основании того, что он православный? Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1 Кор. 4:5-7)
Опять же вопрос: как вы определили, что будущие участники молитвы извращают Слово?
О том, что мы стремимся к покаянию, говорит выбор таких текстов для молитвы, как "Отче наш" и Пс. 50.
Богу решать - чья молитва мерзость, а чья - нет, не мне. Вы против разделения конфессий (если я правильно понял). Но осуждая людей мы ставим себя выше (пусть даже чуточку) - это уже вразрез с учением Христа. Пришла же им мысль: кто бы из них был больше? Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик. При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук. 9:46-50)
Что я должен сделать, по-вашему, чтобы мне можно было с кем-либо молиться, или с кем можно молиться, а с кем - нет?
Прежде чем ответить, хочу задать вам вопрос - вы Христианин? (Вы себя считаете Христианином?)
Позвольте продолжить после вашего ответа на мой последний вопрос.
Уважаемый REVELATION, вы просто поместили отписку на мой пост, по сути, не отвечая ни на один вопрос. Но я вас к этому и не обязываю, потому что я констатировал действительность довольно точно. И факты свидетельствуют сами за себя. Тем не менее на некоторые ваши слова отвечу.
Вы не так меня поняли, я не говорил о своей собственной искренности, а о вере в искренность других. Я верю, что братья и сёстры искренни в своём отношении к Богу. Я писал об искренности всех, и вашей в том же числе. А верить в других, это очень НЕОСМОТРИТЕЛЬНО. Никто из людей даже в себе самом не может быть уверен, а тем более в других людях, да ещё из разных конфессий.
Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
Вот тот факт, что ВСЕ ИЗВРАЩАЮТ СЛОВО ВСЕХ И ОБЪЕДИНЯЕТ.
Опять же вопрос: как вы определили, что будущие участники молитвы извращают Слово? Для этого не надо быть БОГОМ. Достаточно быть пустяковым неизвестным, чтобы задать вам простые и очевидные вопросы: «Согласны ли вы с Православными в их поклонении иконам? А как вы думаете, согласны ли они с «говорящими на языках»? А те и другие, согласны ли с иеговистами, не признающими Иисуса Христа за БОГА? А они согласны ли со всеми остальными, исповедующими ЕГО БОГОМ? Как вы думаете, все несогласны друг с другом не из-за того ли, ЧТО СЛОВО ИЗВРАЩЕНО (на их взгляд) другими? И вы, собираясь молиться, не знаете, с кем будете это делать. Может с иеговистом, который отвергает Иисуса Христа, как БОГА. Или же откажетесь молиться с ним (если узнаете)?»
Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
Как же вы с ними хочете ИСКРЕННЕ молится? Хорошо, не отрицаю, что могут быть среди них искренние, но обманутые, а потому слабые в ВЕРЕ люди. Они не понимают сути многих действий. Вы, в таком случае, что предлагаете по своему и их НЕПОНИМАНИЮ молится с кем угодно и о чём угодно?
Послушайте, мы ведь с вами и не общались, как это вы определили моё непонимание сути действий так быстро? В чём мы с вами расхожи в ключевых вопросах учения Христа? Вы на форуме высказывали своё мнение, разве этого мало? А расходимся мы с вами в том, что Вам не известно Учение Христа. Ибо вы во многом не согласны друг с другом на основании одного и того же СЛОВА. А я полностью В СОГЛАСИИ со СЛОВОМ. Я не предлагаю молиться о чём угодно. Вы видели список предложенных тем. Какая из них, по-вашему, неугодна Богу, противоречит Его воле? Из того списка тем, что я видел, НИ ОДНА НЕ УГОДНА БОГУ, потому что вы пренебрегаете ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, отвергая, и непонимая то, чему вас (молящихся) учит Иисус Христос. А это ПРОТИВОРЕЧИТ ЕГО ВОЛЕ.
Последний раз редактировалось неизвестный; 28 April 2006, 09:01 AM.
sluga,
Иисус Христос предостерегает нас о появлении лжепророков:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Мк 13:21; Лк 17:23 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Каким образом мы можем убедиться, что Вы не лжепророк, не сумасшедший, не посланец дьявола, не человек желающий сделать бизнес ?
Комментарий