На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НэТ
    Отключен

• 24 May 2002
    • 70

Сове

истину нельзя понимать по разному. Но вот уразуметь ее действительно тяжело и не всякому под силу

Согласен, не вмещается во многих истина, мистифицировать и выдумывать начинают.

Поэтому, Господь и открыл нам путь веры,

Не согласен. Путь-то другой. Цитирую.

Я есмь путь и истина и жизнь; (И. 14.6)
    Про веру вообще речи нет. Она и не нужна для жизни вечной. А без истины не обойдешься - ступень к жизни.

И при том не всякая вера в которую веруют люди - есть в глазах Божьий вера. Человек под верой вкладывает одно, а Бог другое. Мы же призваны иметь веру БОжью

Ладно, допустим. Как различить Божью веру от не Божьей? Как можно объективно исследовать веру - субъективную вещь?

Комментарий

• НэТ
      Отключен

• 24 May 2002
      • 70

Игорю.

А попроще нельзя ?
      Оказывается и основание христиан у нас разное. Вы пишете.

Хотя они конечно знали, что за их греха распялся Христос.
      ...
      То что в основании христиан лежит не это основание можно узнать по следующим вещам:

Извините, у христиан как раз другое основание. Совсем не за грехи чьи-то Христос распялся, а только ради прихода Утешителя. Как же этого не знать?

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:" (И. 16.7-8)

О каком объединении речь, если главный христианский принцип (основание) извращен? Превращен в стиральную машинку для грехов негодяев. Могу, но стоит ли дальше обсуждать ваши пункты 1,2,3, если базис неточный?

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Оказывается и основание христиан у нас разное.

У христиан может быть только оно основание. Разность основания указывает на отступления от истины.

Комментарий

• НэТ
          Отключен

• 24 May 2002
          • 70

Где истина?

Я опираюсь на Христа (см. цитату прежде). На кого опираетесь вы, если основания у нас не идентичные?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

НэТ
            Извините, у христиан как раз другое основание. Совсем не за грехи чьи-то Христос распялся, а только ради прихода Утешителя. Как же этого не знать?

Действительно, как же этого не знать?
            Гал.3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
            1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
            ранами Его вы исцелились.

Комментарий

• НэТ
              Отключен

• 24 May 2002
              • 70

Георгий.

Вы кого цитировали здесь? Лжецов (Откр. 2.2) ?
              И удивляетесь, что Иисус не приходит 2000 лет.
              А понимаю, Христос для вас не аргумент. Лжецы авторитетней.

Комментарий

• Wlad
                Участник

• 27 August 2001
                • 366

НэТ и Игорь, мне кажется, наконец то, вы нашли друг друга.
                То, что кроме веры, больше человеку ничего не надо. Это игорь толдычит давно. Все аргументы из Библии, кроме тех, которые говорят о вере, не имеют веса.
                А что Вы проповедуете? НэТ! Христос пришел из-за Утешителя? А что с грехами мира? Иоанна 3:16!
                Кого отдал Отец Небесный? За что? Почему?

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Wlad
                  То, что кроме веры, больше человеку ничего не надо. Это игорь толдычит давно.

Вера - это истина Нового Завета. А что еще надо по вашему мнению, кроме веры?

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Ну, Игорёк!
                    Ты когда нибудь что нибудь в Еванг. о любви читал? Слышал? "Бог есть любовь", и "так Бог возлюбил этот мир, что ...", пойми, что именно эту любовь желает Бог вложить в тебя, чтобы сделать тебя по истине, по образу и подобию. Вера есть составная на пути к вечному созиданию. " Любовь всё покрывает". Это я тебе уже писал, но ты из камня. Я просто не знаю какой демон поймал тебя на удочку.
                    То, что ты "говоришь языками" не означает, что Истина на твоей стороне.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Прежде чем говорить о любви сначала вникните в себя и посмотрите, а если она там. А если нет в вас совершенной любви, то взыщите веру, дабы вам спастись.

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Мужик, ну, вот, серьёзно! Подумай, что ты говоришь! Если нет любви, то взыщите веру, а если есть любовь ( необходимо допустить такую возможность), то веры не надо. Получается, что твоя проповедь: "вера замещает всё", есть ложное Евангелие. Слава Господу, что он спас меня прежде всего от таких лжепророков, как ты.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Wlad

Вера - это истина Нового Завета. И для спасения необходима вера. Как вы можете спастись, если отвергаете веру и называете веру ложным евангелием?

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Авраам называется отцом верующих, верующих в живого Бога Творца Неба и Земли. Авраам поверил и пошел. Но Апостол Иоанн говорил, что Христос - Единородный от Отца, открыл нам любовь Божию. Любовь Божия излилась в сердца верующих Духом Святым. Поэтому и называют заповедь Нового Завета: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и ближнего твоего, как самого себя. Это учение придумал не я. Это учение Господа нашего Иисуса Христа. Эту заповедь знают учетиля Еврейского народа. Эта заповедь обьединяет всех христиан.
                            Теперь сделай вывод, почему ты противешься чистому учению Христа?
                            Павел говорит: что если нет любви, то всё напрастно и вся вера в том числе.
                            Я ещё раз подчёркиваю: не возможно без веры угодить Богу, но когда мы будем стоять перед Господом, то будем видеть эту Любовь во очию. И там Господь спросит тебя, как ты поступал. Верить необходимо во что то или в кого то. Но это тебе уже тысячу раз обьясняли. Зачем ты гонишь Христа?

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Христос и вера неразделимы. главная заповедь Нового завета есть вера.
                              Вера дает праведность пред Богом.
                              Вера спасает человека.
                              Чтоб иметь спасение надо пребыть в вере.
                              Бог от начала призвал человека через освещение от Духа и веру истине.

Заповедь возлюби Бога и ближнего это заповеди закона, об этом сказал Иисус Христос. Христос дал Новы Завет и новый закон. А в законе Христовом первая заповедь - ВЕРА.

Это учение Господа нашего Иисуса Христа. Эту заповедь знают учетиля Еврейского народа. Эта заповедь обьединяет всех христиан.

Если эту заповедь знают учителя еврейского закона. то это и свидетельствует о том, что эти заповеди дал не Христос, ибо они отвергли Христа и эта заповедь не остановила их, когда они распинали Христа.
                              Христиан должна объединять заповедь - ВЕРА.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Христиан должна объединять заповедь - ВЕРА.
                                Спешу заверить , что такой тезис живет лишь в вашем воображении. В Cлове же миссию объединения несет любовь Кол.3.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...