Св. Писание и Протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ulia_K
    Участник

• 27 March 2006
    • 337

Сообщение от Fr_Pavels
    В вас говорит предвзятость. А между тем все больше православных в России выбирают верность Риму.
    Не хочу с Вами спорить. Скажу констатицию на Украине, в частности в Киеве среди православных УПЦ МП, так часто бываю на вечерних чаепитиях в нескольких храмах такую верность никто не поддерживает.

Сообщение от Fr_Pavels
    Схизматики это не оскорбление, а констатация факта раскола. Инцииаторами которого выступили восточные церкви
    Про это мы уже читали от Вас
    Мы себя считаем православными, а не схизматиками.

Сообщение от Fr_Pavels
    Вы можете это показать на примерах? Или вы считаете извилистым все, что не попадает в вашу личную черно-белую картину мира?
    А кому это нужно Вам?

Сообщение от Fr_Pavels
    А мжете ли вы сказать о себе, что видите и принимаете аргументы другой стороны, кроме православной?
    Я не скрываю свою чисто православную позицию. И не вижу смысла мимикрировать под что-то другое.

На этом пока наше общение с Вами будем считать завершенным.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Не хочу с Вами спорить. Скажу констатицию на Украине, в частности в Киеве среди православных УПЦ МП, так часто бываю на вечерних чаепитиях в нескольких храмах такую верность никто не поддерживает.
      разумною Ибо все, кто хотели ушли в греко-католическую церковь.
      Про это мы уже читали от Вас
      Мы себя считаем православными, а не схизматиками.
      И что от этого меняется? Схизматик не ругательство. Это просто описание состояния раскола, не более того.
      Я не скрываю свою чисто православную позицию. И не вижу смысла мимикрировать под что-то другое.
      Понимаете в чем дело. Защищать других от лжи и несправедливости вовсе не означает мимикрировать. Я вот лютеранин и не собираюсь пока становиться католиком. Но в то же время я против той кучи лжи, которую почему-то вываливают на католическую церковь
      На этом пока наше общение с Вами будем считать завершенным.
      [IMG]../images/buttons/reputation.gif[/IMG] [IMG]../images/buttons/report.gif[/IMG] [IMG]../images/buttons/quote.gif[/IMG]
      Никаких проблем. Вы признали свое поражение, это тоже достойно.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от Ulia_K
        Михаил, не знаю, что Вы нашли такого оскорбительного в отношении Павла и других конфессий, так ничего нелитературного я не писала.

Относительно "униатов" на Украине, достаточно взять любую не христианскую книгу а нейтральную книгу по "Религиоведению" и при желании узнать историю этой географически четко привязанной конфессии. "Униаты" остались сами по себе, пока что они не там и не здесь.

Странно, то что в этом же разделе Павел делал более резкие выпады в отношении тех же православных и РПЦ, но при этом это не считалось оскорблением другой конфессии. Кто захочет сам найдет.

В таком случае давайте будем объективными.

Ведь даже как минимум фраза Павла
        "Так католики и есть настоящие православные. Почему они должны быть признаны схизматиками?" достаточно показывает его отношение к православным, когда последние никак себе с ними не отждествляют и считают такие разговоры, пока что абсолютно не уместными, по крайней мере в России и на Украине. Да еще выходит что мы не православные а схизматики.

Может Вы и не согласитесь но Павел придерживается слишком извилистых принципов (сегодня одно, завтра другое, через пять минут третье), очень часто видя только свою правду, этим самым создавая предпосылки для абсолютно не конструктивного разговора.

В таком случае вывод один: просто не общаться с Павлом? или соглашаться с ним и кривить душой?

Ведь форум, это же не просто общение двух друзей но и дискуссии с полемикой. Или я ошибаюсь?
        В отношении с Павлом я для себя решил , что тут нужно придерживаться библейского принципа -" еретика после первого и второго вразумления - отвращяйся", а иначе эту полемику можно вести до бесконечности, потому , что он когда ему надо принемает сторону красных, а когда пришли белые становится за белых, его цель не найти истину, а уловить неокрепших.
        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

что он когда ему надо принемает сторону красных, а когда пришли белые становится за белых, его цель не найти истину, а уловить неокрепших.
          Вы можете это доказать? В том то и дело, что нет. Я остаюсь на своей позиции. Просто когда даже в отношении моих теологических оппонентов сочиняют ерунду, я буду против этой ерунды

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Fr_Pavels
            Вы можете это доказать? В том то и дело, что нет. Я остаюсь на своей позиции. Просто когда даже в отношении моих теологических оппонентов сочиняют ерунду, я буду против этой ерунды
            Докажу очень просто, с ваших же слов.Вы клянётесь в любви к России которая была вашей Родиной, а сами ей нож в спину при любом удобном случае готовы всунуть.Неужели вы и вправду думаете что Россия возможна без православия. Когда вы дома у себя жили гденибуть под Перьмью, небось совсем другие песни пели, (или вы дисседент), там бы вас за ваши убеждения месный бы люд на куски порвал бы.Там таких Иудами называют и оборотнями. Похоже вы о слове патриотизм даже и не слышали.Очень печально.Продаться и кому?Католикам которые столько гадости русским(да и не только им) сделали.И это вам пишет человек который никакого отношения к россии вообще не имеет.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Докажу очень просто, с ваших же слов.Вы клянётесь в любви к России которая была вашей Родиной, а сами ей нож в спину при любом удобном случае готовы всунуть
              В каком это месте?
              Неужели вы и вправду думаете что Россия возможна без православия.
              нет не думаю. Я не против православия. Между прочим, один из ресурсов, который я редактировал ПЕРВЫМ среди протестантских сайтов вообще организовал и провел интернет-конференцию Митрополита Кирилла, в которой тот отвечал на вопросы евангеликов.
              Когда вы дома у себя жили гденибуть под Перьмью, небось совсем другие песни пели, (или вы дисседент), там бы вас за ваши убеждения месный бы люд на куски порвал бы.
              Увы, местному люду на православие глубоко по фигу. Уж извините за прямоту.
              Продаться и кому?Католикам которые столько гадости русским(да и не только им) сделали.
              А вы почитайте про вклад католиков и лютеран в науку, культуру и экономическое развитие России. Узнаете много нового.
              Похоже вы о слове патриотизм даже и не слышали.Очень печально.
              Для вас патриотизм это ксенофобия замешанная на квасных дрожжах. Ваша цель - Россия для русских. А это означает распад россии до размеров Золотого Кольца. Национализм - убийственен для такой страны, как Россия.

Для меня - любовь к многонациональной и многоконфессиональной России, которая демонстрировала пример мирного сосуществования в рамках одной страны множества народов и конфессий.

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от Fr_Pavels
                В каком это месте?
                Ваша цель - Россия для русских.
                А ваша цель Россия для кришнаитов, и не важно то, что они ещё одно какого нибуть русского мальчика заморочят и в ад сведут, лишьбы было мирное сосуществование не так ли Павел?

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

А ваша цель Россия для кришнаитов, и не важно то, что они ещё одно какого нибуть русского мальчика заморочят и в ад сведут, лишьбы было мирное сосуществование не так ли Павел?
                  Глупости. Если вы можете привести хоть одно мое высказывание, где я бы говорил "Моя цель - Россия для кришнаитов" я был бы вам признателен.

Я просто считаю, что вреда от Союза православных хоругвеносцев и всяких там витренковцев куда больше, чем от кришнаитов. Из сознания Кришны человек еще может обратиться, а насмотревшись на ультра-патриотов он приобретает иммунитет к любого рода христианской проповеди.

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Сообщение от Fr_Pavels
                    Глупости. Если вы можете привести хоть одно мое высказывание, где я бы говорил "Моя цель - Россия для кришнаитов" я был бы вам признателен.
                    .
                    За вас говорят ваши дела, пару дней назад вы утверждали , что росийское правительство под влиянием православной церви отобрало у кришноитов данное им в аренду помещение.И далее поносили православие вдоль и поперёк занявши позицию отстаивания прав кришноитов, вы это хочите , что бы я нашел бы для вас - ваши высказывания?У вас , что дежа- вю?

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

За вас говорят ваши дела, пару дней назад вы утверждали , что росийское правительство под влиянием православной церви отобрало у кришноитов данное им в аренду помещение
                      Ага. Говорил. И считаю, что преследовать людей за их веру нельзя
                      далее поносили православие вдоль и поперёк занявши позицию отстаивания прав кришноитов, вы это хочите , что бы я нашел бы для вас - ваши высказывания?
                      Да, поищите, где я ПОНОСИЛ православие, а не просто критиковал его за неконструктивную позицию

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Fr_Pavels
                        Ага. Говорил. И считаю, что преследовать людей за их веру нельзя
                        Павел вы не выносимы. Кто это интересно в России преследует кришноитов за их веру? Вы просто хлоднокровно и цинично убиваете всё , что касается православия и при этом играете роль защитника веротирпимости.И католик вспоминаете и лютеран и кришноитов все хороши только православие вам поперёк горло стало ;ату его, ату , фас его Павел, фас!

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Павел вы не выносимы. Кто это интересно в России преследует кришноитов за их веру
                          это мы уже обсуждали. Я даже ссылку на статью давал
                          Вы просто хлоднокровно и цинично убиваете всё , что касается православия и при этом играете роль защитника веротирпимости
                          Где я кого-то или что-то убил?
                          И католик вспоминаете и лютеран и кришноитов все хороши только православие вам поперёк горло стало
                          Еще раз напомню, что мой интернет-ресурс провел первую в истории онлайновую пресс-конференцию митрополита Кирилла для протестантов. Так что говорить о том, что я не люблю православие может только бесчестный человек

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Кстати Ulia_K вот вам пример того, как Дворкин мягко говоря СОВРАМШИ. А если быть точным - опорочил действия органов правопорядка

Прокуратура Свердловской области отрицает, что имеет претензии к "Свидетелям Иеговы"
                            Прокуратура Свердловской области заявила о том, что известный православный богослов, специалист в области исследования новых религиозных течений в России Александр Дворкин распространяет недостоверную информацию. В ходе визита в Екатеринбург 13 марта на встрече с журналистами Дворкин заявил, что прокуратура Свердловской области планирует начать процесс по признанию регионального отделения "Свидетелей Иеговы" "тоталитарной сектой, представляющей угрозу обществу, с последующей ее ликвидацией".

По данным прокуратуры, ничего подобного не планируется, сообщило "URA.Ru". Более того, в начале 2005 года прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело ст. 148 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий" по факту срыва конгресса, проводившегося религиозной организацией "Свидетели Иеговы в России" в июле 2004 года на стадионе "Уралмаш".

Отметим, что у Дворкина не в первый раз осложняются отношения с правоохранительными органами. В ходе визита в уральскую столицу в 2005 году он был избит сотрудниками милиции. Тогда в здании одной из школ города должно было состояться собрание пострадавших от деятельности одной из сект - церкви "Новая жизнь", на которое Дворкин прибыл вместе с главой миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священником Владимиром Зайцевым и оператором Виктором Григорьевым. Однако директор школы неожиданно разорвал договоренность о проведении мероприятия.

Между тем, к назначенному времени у входа в здание собрались несколько десятков человек. В результате директор школы вызвал милицию. Прибывшие милиционеры расценили происходящее как несанкционированный митинг. Дворкин, Зайцев и Григорьев были избиты и доставлены в Чкаловское РОВД Екатеринбурга.

Комментарий

• Ulia_K
                              Участник

• 27 March 2006
                              • 337

А можно весь список сразу всех гонений на разные конфессии со стороны РПЦ?И на Дворкина тоже все сразу?А то мы как по букварю в первом классе, долговато будет...У меня в отличие от Вас интернет достаточно дорогой.

Комментарий

• Ulia_K
                                Участник

• 27 March 2006
                                • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                                Никаких проблем. Вы признали свое поражение, это тоже достойно.
                                Здесь нет побед и поражений!...

Мы же не на дуэли и не войне, не на спортивных соревнованиях, не в компьютерные игры играем...

На этом форуме есть люди которые перестают с Вами общаться, но это не значит что Вы выиграли...

Просто они так решили...

А Вы можете лишь утешать себя мнимыми победами...

Комментарий

Обработка...