Св. Писание и Протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

К еще большему счастью гораздо больше людей в мире разделяют это мое мнение, чем обратное. )) А какая из 12 православных церквей в России кафолическая?
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

К еще большему счастью гораздо больше людей в мире разделяют это мое мнение, чем обратное
      все бы измерялось количеством голосов. Если бы это было так, то идея, за которой стоял св.Афанасий Великий была бы изначально неверной, однако все в мире делается по замыслу Провидения

А какая из 12 православных церквей в России кафолическая?
      мог бы вернуть тебе эту фразу только насчет католиков, но не буду.
      Кафоличность это не прерогатива отдельно взятой конфессии, то есть ни Константинопольская, ни Антиохийская, ни Александрийская, ни Русская не являются кафолическими сами по себе. Кафолическими они являются когда они все вместе

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

мог бы вернуть тебе эту фразу только насчет католиков, но не буду.
        Католическая церквь как была так и есть единая
        Кафолическими они являются когда они все вместе
        В те редкие периоды когда не ругаются. Вот уж кафличность так кафоличность, редкая птица

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Католическая церквь как была так и есть единая
          помнится как-то ты кого-то убеждал, что у католиков очень много расколов. Просто вот тебе еще один пример, как ты часто меняешь свои мнения

В те редкие периоды когда не ругаются. Вот уж кафличность так кафоличность, редкая птица
          Не так уж и много ругаются, да и далеко не все. Кроме того, не личные отношения между отдельными иерархами делают Церковь кафоличной. Ты ж вроде бы знаешь немного православное богословие?

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

помнится как-то ты кого-то убеждал, что у католиков очень много расколов. Просто вот тебе еще один пример, как ты часто меняешь свои мнения
            Фраза неверно построена. Не меняешь, а уточняешь. Не меняются только трупы, а человек он всегда стремится к глубине
            Кроме того, не личные отношения между отдельными иерархами делают Церковь кафоличной. Ты ж вроде бы знаешь немного православное богословие?
            И чем больше знаю, тем больше понимаю, что православие это фантом

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Ulia_K
              Суть вопроса: как Вы считатете, может ли быть основополагающей Вашей веры Св.Писание, которое составляли по заявлениям многих протестантов - такие страшные "идолопоклоники", как православные и католики.
              ТАк ведь это лишний раз доказывает, что Истина не содержала изначально доктрин о иконопочитании , бесед с мертвыми. Сама Библия довольно сложный материал. Многие места Писания до сих пор никому не понятны. А вот предания святых православия -напротив прозрачны и в толковании особом не нуждаются.
              Расстояние от предания до Слова именно поэтому признается всеми как неверотно большое.
              Это как сравнивать ручьи с океаном.
              То, что такие идолопклонники "собрали Канон" во-первых не подтверждает идеи о иконопочитании, как я уже сказал, ни какие-то другие ответвления от истины. Если никто из отцов церкви самому древу не поклонялся, а икон Отца и вовсе не было, то совершенно ясно, что иконы использовались и прошались Богом по немощам веры, по младенчеству, в которое впало несмотря на Канон все христианство. Писание собрать было сложно, но не настолько, чтобы откровенную ересь не отделить от не ереси. ТЕм более символ веры у православных (составленный на посланиях Апостолов) и у протестантов схож.
              Еще раз напомним, что полбиблии был составлено Иудеями, а сохранено и вовсе фарисеями, которые разделяли к стыду сказать, Канон и Талмуд.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от Ulia_K
                Скажите пожалуйста, вот если Вы опираетесь в своих учениях и проповедях только на Библию (более на Новый завет), то меня интересует такой вопрос.
                Исторически сложилось так что Новый Завет имеет содержание которое на протяжении первых четырех-пяти веков собирали православные и католики.
                это Ваши вымыслы!

прочтите для начала вот эти посты и ссылки которые в них (это если конечно Вам по настоящему интересно) а после и поговорим.
                105 , 106 , 107
                Цитата из Библии:
                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Ulia_K
                  Участник

• 27 March 2006
                  • 337

Сообщение от Ольгерт
                  ТАк ведь это лишний раз доказывает, что Истина не содержала изначально доктрин о иконопочитании , бесед с мертвыми. Сама Библия довольно сложный материал.
                  Ну почему же нет, ведь были изображения и прооборазы познейший иконы. Просто только в VIIв. были установлены точные правила написания икон.

Сообщение от Ольгерт
                  Многие места Писания до сих пор никому не понятны.
                  Если Вы зададитесь целью изучить Предание то найдете ответы на все непонятные места Писания. Можно сделать проще взять достатчно серъезные трудах в нескольких томах по толкованию священных книг и изучать. У православных такие толковники есть.

Сообщение от Ольгерт
                  То, что такие идолопклонники "собрали Канон" во-первых не подтверждает идеи о иконопочитании, как я уже сказал, ни какие-то другие ответвления от истины.
                  см. выше

Сообщение от Ольгерт
                  Еще раз напомним, что полбиблии был составлено Иудеями, а сохранено и вовсе фарисеями, которые разделяли к стыду сказать, Канон и Талмуд.
                  Меня интересовал именно канонический Новый завет.

Комментарий

• Ulia_K
                    Участник

• 27 March 2006
                    • 337

Сообщение от teruah
                    это Ваши вымыслы!
                    прочтите для начала вот эти посты и ссылки которые в них (это если конечно Вам по настоящему интересно) а после и поговорим.
                    105 , 106 , 107
                    К сожалению там информация несовсем по теме. Меня интересует сторона больше историческая.

Ведь получается многие протестанты не считают нужным хотя в минимальном объеме знать историю Вселенской Церкви.
                    Ведь жить по Св.Писанию хорошо. Но ведь нужно же знать как, кем и когда оно было написано.

Иначе ведь можно верить чему угодно.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Ведь получается многие протестанты не считают нужным хотя в минимальном объеме знать историю Вселенской Церкви.
                      В любой лютеранской или реформатской семинарии изучается история церкви и очень много времени посвящено изучению Отцов Церкви

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от Ulia_K
                        Цитата участника teruah:
                        это Ваши вымыслы!
                        105 , 106 , 107

К сожалению там информация несовсем по теме. Меня интересует сторона больше историческая.
                        Ведь жить по Св.Писанию хорошо. Но ведь нужно же знать как, кем и когда оно было написано.
                        Иначе ведь можно верить чему угодно.
                        ...все ясно, не читая моих ссылок, Вы просто хотите "поболтать", увы.
                        Цитата из Библии:
                        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Ulia_K
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 337

Сообщение от teruah
                          ...все ясно, не читая моих ссылок, Вы просто хотите "поболтать", увы.
                          Наверное можно сказать, что Вы не совсем поняли то о чем я спрашиваю.

Просто Вам лучше отправить человека перечитывать уйму всякрй информации... Если Вам не хочется просто так поболтать, так сумейте сами выразить основную мысль массы Ваших ссылок. А после этого говорите что человеку лень.

И все же еще в первый раз я почитала Ваши ссылки. В них находится информация относительно Библии (во многом Ветхого Завета, который меня в данном вопросе не интересует) совсем иного рода нежели КЕМ был собран канон - то есть православными, а информация касающаяся в основной массе лингвистического характера, подлинности тех или иных писаний, апокрифов, как и в какие сроки это происходило, не углубляясь в историчность той эпохи и так сказать что сам канон удалось собрать промыслом Божьим.

А меня интересует КЕМ. И если собрали православные, то даже очень странно что, многие протестанты берут на себя миссию первооткрывателй, говоря что истина принадлежит им.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Fr_Pavels
                            И чем больше знаю, тем больше понимаю, что православие это фантом
                            Посмотрите, разве можно так величаться:
                            Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, Церковь, о которой Сам Спаситель сказал: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). Она есть Единая, Святая, Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, хранительница и подательница Святых Таинств во всем мире, "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15). Она несет полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о "вере, однажды преданной святым" (Иуд. 3).
                            Церковь Христова едина и единственна (св. Киприан Карфагенский. "О единстве Церкви"). Основанием единства Церкви - Тела Христова - является то, что у нее один Глава - Господь Иисус Христос (Еф. 5, 23) и действует один Дух Святой, животворящий Тело Церкви и соединяющий всех ее членов со Христом как с ее Главой.

Учение православных учителей:

Православная Церковь
                            и
                            Сектанты.

Часть I. Вопросы веры.

Протоиерей Димитрий Ив. Владыков (1863-1955)

Издание второе, исправленное и дополненное, 2002 год.

Интернет-версия под общей редакцией

Его Преосвященства Александра (Милеанта),

Епископа Буэнос-Айресского и Южно-Американского.

Церковь православная, согласно слову Божию, предостерегает верующих от этих последних преданий, но заповедует держаться только апостольских преданий (2 Фес. 2:15), записанных ли самыми апостолами ("посланием нашим") или их учениками и преемниками ("словом"). Сектанты поступают наоборот: апостольские предания отвергают, а тщательно хранят "предания человеческие." Так напр., не предания ли человеческие: "Вероучение русск. еванг. христиан-баптистов," - "Проектное изложение Евангельской веры, или вероучение евангельских христиан," - "Гусли," - "Тимпаны," - "Кимвалы," - "Заря жизни," - "Новая арфа," постановления съездов сект. и др.? Не "предания ли человеческие" - чины преломления, крещения и пр., совершаемые сектантами?

2) Предание есть "иное благовествование," поэтому нужно его отвергать (Гал. 1:8-9).

Священное Предание не "иное благовествование," будто не согласное с благовествованием апостолов, а истинное учение их. Апостол Павел повелевает галатийским Церквам держаться его учения, которое он возвестил им, очевидно, устно до написания послания: "что мы благовествовали вам," - "как прежде мы сказали," - "что вы приняли." Это устное благовестие апостольское и есть Свящное Предание, хранившееся в (апостольск.) символе веры, в священнодействиях и вообще в установлениях церковных.

Анафема - не христианам, державшим Священное Предание, а тем, кто будет учить несогласному с ним. Коринфских христиан апостол хвалит за держание его преданий, фессалоникийских - призывает "стоять" (т.е. не колебаться, не сомневаться в истинности апост. преданий) и "держать" их. Сам апостол пользовался Священным Преданием (Деян. 20:35; 2 Тим. 2:8) и даже изречениями языч. писателей: Арата (Деян. 17:28), Эпименида (Тит. 1:12).

3) Предание не нужно, так как оно есть мудрствование "сверх того, что написано" (1 Кор. 4:6).

Апостол, имея в виду, что коринфские христиане разделились на партии из-за учителей (1 Кор. 1:12) и превозносились друг перед другом, обличает их за эти разногласия (1:13; 3:1-4), убеждает, что из-за учителей не должно превозноситься и разделяться (3:5; 9:21-23).

И про какие партии говорится в этих стихах? Разве Иисус и Павел создавали партии?
                            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                            (1Кор.1:12-15)
                            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                            (1Кор.1:17)

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

А меня интересует КЕМ. И если собрали православные, то даже очень странно что, многие протестанты берут на себя миссию первооткрывателй, говоря что истина принадлежит им.
                              Собрали его христиане тогда еще неразделенной католической церкви

Комментарий

• Ulia_K
                                Участник

• 27 March 2006
                                • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                                Собрали его христиане тогда еще неразделенной католической церкви
                                Вы уже писали здесь такой ответ.
                                Вас поправили Церковь была единая Кафолическая Православная.

Вас не поймешь, то Вы радеете за католиков, хотя сам протестант.
                                Правда, Вы говорили что протестанты это реформированные католики. Интересно всем протестантам нравится такая формулировка вместо протестанты - реформированные католики.

То радеете за харизматов, которые вообще имеют мало общего с классическими протестантами.

У Вас какая-то явно неопределенная позиция.

Комментарий

Обработка...