Св. Писание и Протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Ulia_K
    Не только одобряет престол браки, в том-то и проблема, но еще умудряется венчать, таких... однополых.
    Это не правда, престол не одобряет однополых.
    Сообщение от Ulia_K
    Всякие случайности везде есть, вопрос в каком количестве и насколько часто.
    Да в любом количестве это плохо. Это не частые случаи.
    Сообщение от Ulia_K
    Вообщем-то за тысячу лет этого не произошло (слияния церквей), и не может быть.
    Да, не произошло, но диалог ведётся. И я думаю что всё будет хорошо.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Ulia_K
      Деяния 11:26 «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами».
      Что из этого следует...И как бы Вам не хотелось то тут уже появляются православные.
      Как Вы это вывели, ума не приложу... Остается только поражаться Вашей логике.

Сообщение от Ulia_K
      Я думаю этого будет достаточно.
      Скудный у Вас рациончик

Сообщение от Ulia_K
      Не надейтесь. Нам с ними не по пути.
      Главное, чтобы им со Христом было по пути... и Вы тоже не отставайте, догоняйте...

Почитайте Афанасьевский символ веры, может много общего найдете с католиками http://confess.narod.ru/af.htm .

Сообщение от Ulia_K
      К сожалению в католической церкви все ниже и ниже падают нравственные ценности. «Жили-были Джек с Джоном» (я про одобрение браков между соцменьшинствами)
      Молитесь за покаяние этих людей и благодарите Бога, что Он сохранил Вас от греха... А осудить другого Вы всегда успеете.

Сообщение от Ulia_K
      И что из этого. Чего ж Вы с ними не проводите общих богослужений, не молитесь в одних храмах. Объединяйтесь! Так выходит Мартин Лютер был неправ.
      Для Вас существует разница между понятиями: индульгенция и филеокве? Если нет, то "выходит Мартин Лютер был не прав".

Сообщение от Ulia_K
      Это их дело. Хотя уже в 692г. На Шестом Вселенском Соборе, были решены все вопросы вокруг написания икон (по вашему идолов). Так что христианская Икона имеет историю, большую чем протестантизм.
      До 6 века был еще и 4 век.
      Икона для меня не идол, я же не молюсь на нее... всего лишь картинка, произведение искусства

Сообщение от Ulia_K
      Вы тут кое-что не дописали. Западная церковь это понятно католики, а Восточная?
      Восточная, в первые времена Византийская и есть православная.
      Допишите, мои слова не боговдухновенные, поэтому за добавления к моим постам язв на теле у Вас не будет.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Ulia_K
        Вообщем-то за тысячу лет этого не произошло (слияния церквей), и не может быть.
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
        (Еф.4:12-16)

Комментарий

• Ulia_K
          Участник

• 27 March 2006
          • 337

Сообщение от komi
          Как Вы это вывели, ума не приложу... Остается только поражаться Вашей логике.
          Не обижайтесь, но просто та цитата которую Вы привели не отображает того вопроса, который я поставила. Поэтому это все-таки по Вашей логике.

Сообщение от komi
          Скудный у Вас рациончик
          Рациончик может и скудный, но вполне достаточный. Ведь даже книг по истории Вселенской церкви очень много (хватит не на один год).

Сообщение от komi
          Главное, чтобы им со Христом было по пути... и Вы тоже не отставайте, догоняйте...
          А кого нам догонять, Мы же не об развитии информационных технологий.
          Православной церкови , отставать не от кого.

Сообщение от komi
          Почитайте Афанасьевский символ веры, может много общего найдете с католиками
          А при чем здесь к нам Афансьевский символ веры. Если Вам интересно, то и ищете сходства.
          У нас свой Символ Веры.

Сообщение от komi
          Молитесь за покаяние этих людей и благодарите Бога, что Он сохранил Вас от греха... А осудить другого Вы всегда успеете.
          Я этих людей не осуждаю, а говорю о падении нравственности в Европе (которая как Вы говорите была Западной Церковью) и среди католиков.
          Таких людей будет судит Бог, а не мы с Вами.

Вот даже Испания истинно католическая страна, приняла закон о разрешении однополых браков, и усыновления такими семьями детей. Да и итальянцы против Папы и за однополые браки.
          И кстати голландские протестанты близки к благословения таких браков.
          Так того гляди еще и Библию скоро перепишут.

Сообщение от komi
          Для Вас существует разница между понятиями: индульгенция и филеокве? Если нет, то "выходит Мартин Лютер был не прав".
          Я эти понятия не объединяли. А писала лишь о том, что если Вы ратуете за то что у протестантов и католиков есть много общего, в частности догмат о"филиокве" то может не стоило отпадать от Папского престола?

Сообщение от komi
          До 6 века был еще и 4 век.
          Икона для меня не идол, я же не молюсь на нее... всего лишь картинка, произведение искусства
          А для православных это святыня.

И если не секрет, то скажите к какой конфессии принадлежите Вы?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Ulia_K
            Не обижайтесь, но просто та цитата которую Вы привели не отображает того вопроса, который я поставила. Поэтому это все-таки по Вашей логике.
            Ну что Вы... просто снисходительно закрываем глаза на Вашу логику...

Сообщение от Ulia_K
            Рациончик может и скудный, но вполне достаточный. Ведь даже книг по истории Вселенской церкви очень много (хватит не на один год).
            Вы правы, поэтому я стараюсь покупать книги на CD, прихожу домой, включаю ноут... и Вам советую, много времени экономит

Сообщение от Ulia_K
            А при чем здесь к нам Афансьевский символ веры. Если Вам интересно, то и ищете сходства.
            У нас свой Символ Веры.
            Вопросов больше нет.

Сообщение от Ulia_K
            Я этих людей не осуждаю, а говорю о падении нравственности в Европе... Вот даже Испания истинно католическая страна, приняла закон о разрешении однополых браков, и усыновления такими семьями детей. Да и итальянцы против Папы и за однополые браки.
            В православных (Восточная церковь) странах нравственного падения нет? В Греции, например, где узаконили поклонение идолам? В России, у вас там? Такой же грех, не больше и не меньше; не хуже и не лучше.

Сообщение от Ulia_K
            И если не секрет, то скажите к какой конфессии принадлежите Вы?
            Нет, не секрет... ни к какой.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Ulia_K
              Я этих людей не осуждаю, а говорю о падении нравственности в Европе (которая как Вы говорите была Западной Церковью) и среди католиков.
              Таких людей будет судит Бог, а не мы с Вами.
              Да падение нравственности в Европе есть. Но это можно отнести к миру в целом. Мир теперь таков. А что это случается среди католиков, чтож бывает, лучше это признать, чем делать вид что этого не происходит. Пусть это будет остальным как предупреждение и назидание. И случается это у католиков на мой взгляд не чаще чем у православных. Просто у нас об этом говорят, а у Вас нет.
              Сообщение от Ulia_K
              Вот даже Испания истинно католическая страна, приняла закон о разрешении однополых браков, и усыновления такими семьями детей. Да и итальянцы против Папы и за однополые браки.
              Бывает, в семье не без урода. Да, и хорошо что Вы хоть косвенно признали что Папа в чём-то не согласен с итальянцами . Папа ведь должен присматривать за стадом .
              Ну а если серьёзно, то у нас в Литве частенько можно встретить православных монахов молящихся у католических чудотворных святынь(их позиция мне не безразлична). Равно как и католики молятся у православных святынь, один из них я. Не всё так плохо Уля. Люди некоторые понимают искусственность раскола. И по моему не всё потеряно для обьединения.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Ulia_K
                У нас свой Символ Веры.
                "Быстро делай - сильно веселится народ". (китайская народная мудрость)
                Иногда лучше лишний раз зайти в поисковик, чем быстро отвечать. Тогда и не будет таких "ляпсусов", как с православными канонами, якобы допускающими "номинальное православие", или сейчас с Афанасьевким Символом.
                Сообщение от Ulia_K
                Западная Европа внимательно послушает лекцию о нравственности от Восточной Церкви, после того, как истинно православные страны явят ей пример такой нравственности. А пока - не убедительно.
                Сообщение от Ulia_K
                Истинно католической страной является Ватикан. Испания и Италия - государства светские. От имени католической церкви в них выступают не правительства, а епископат. А он никогда однополых браков не одобрял. Голландских протестантов не рассматриваем, т.к. говорить о том, что протестанты вообще что-либо разрешили или запретили попросту бессмысленно, т.к. ни человека, ни органа, имеющего право говорить от имени всех протестантов просто не существует.
                Сообщение от Ulia_K
                Сами перепишут - сами и читать будут. Вон СИ уже переписали. Нам то что до того?
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Исторически сложилось так что Новый Завет имеет содержание которое на протяжении первых четырех-пяти веков собирали православные и католики
                  Скажем так, собирала Вселенская церковь. Православных тогда еще не было, все были католиками. Большинство традиционных протестантов принимают ранее Предание. В частности лютеране
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от Fr_Pavels
                    Скажем так, собирала Вселенская церковь. Православных тогда еще не было, все были католиками. Большинство традиционных протестантов принимают ранее Предание. В частности лютеране
                    Я - полный профан в истории вообще и в истории церкви в частности.
                    С интересом читаю обсуждение. Но мне непонятно следующее.
                    1) Благодаря проповеди Евангелия образовывались церкви. Разве они сразу имели структуру современной католической церкви?
                    2) Все ли христианские церкви были подчинены единому центру и выполняли решения вселенских соборов?
                    3) Что-то оказалась в стороне обсуждения армянская церковь.
                    По существу изначально заданного вопроса могу сказать о своем отношении.
                    Я не могу безусловно доверять канону, но отношусь к нему с большой степенью доверия. Какое основание этому доверию? Если бы составители канона поступали так: это - соответствует моим взглядом - включить в канон, а это - не соответствует - исключить, тогда вряд ли я доверял бы такому канону. Книги Священного Писания собирались тщательно, с глубоким исследованием, и, думаю, людьми верующими, трепетно относящимися к духовному наследию, и, думаю, духовными людьми. Если они были в чем-то неидеальны, если в чем-то ошибались, не думаю, чтобы они "подстругивали" Писание под себя, под свои понятия.
                    Вот почему я питаюсь от Писания, которое было донесено до меня "идолопоклонниками". Кстати, разве до принятия собором иконопочитания (идолопоклонства) Священного Писания в виде Новозаветных книг не было, пусть разрозненных?
                    Теперь о "Священном предании". Если я не ошибаюсь, и православные, и католики тоже не ставят его в один ряд со Священным писанием. Разница, пожалуй, лишь в степени доверия.
                    Кстати, о степени доверия. Мне очень нравится Толковая Библия Лопухина. Не во всем я согласен с его толкованием, так что отношение мое к этой книге нельзя сравнить, например с отношением к ней православного. Но этот труд мне нравится глубоким исследованием, и той информацией, которую доносит до меня этот человек и его команда. Я резко отрицательно отношусь к иконопочитанию, но не мне судить того же Лопухина. Свои грехи бы судить, которых, к сожалению, предостаточно.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Православных тогда еще не было, все были католиками.
                      Нет, православные тогда были. Православными назывались в те времена те, кто не принял арианскую и другие ереси.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

1. Структура формировалась постепенно. Но тем не менее естественно и под влиянием св.Духа
                        2. Все церкви были в общении друг с другом насколько это было возможно в рамках государственных границ того времени. К примеру были цркви, изолированные (как кельтская), но тем не менее они не отделялись от полноты
                        3. Армянская церковь стоит особняком, так как по политическим причинам оказалась изолирована от основного богословского процесса еще перед Халкидонским собором. И развивалась самостоятельно. Но сегодня на ведет активный диалог с другими церквями. И ищет единства
                        Теперь о "Священном предании". Если я не ошибаюсь, и православные, и католики тоже не ставят его в один ряд со Священным писанием.
                        Сложный вопрос. Фишка в том, что считать Преданием. Если целокупный опыт церкви, то Писание есть часть Предания. Если же те или иные традиции, богословские школы и предания (с малой буквы), то они вместе с Писанием входят в это Предание (с большой буквы)

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Нет, православные тогда были. Православными назывались в те времена те, кто не принял арианскую и другие ереси.
                          Не было православных как отдельной конфессии. Тогда все православные были католиками

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Павел
                            Не было православных как отдельной конфессии. Тогда все православные были католиками
                            А никто и не говорит про конфессию. Тогда традиционная Церковь именовалась как кафолическая православная Церковь, она и сейчас так называется. А что касается конфессии, то она в 1м веке образовалась
                            Тогда все православные были католиками
                            Правильно, а все католики были православными

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

ну не является нынешняя православная церковь уже кафолической

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

ну не является нынешняя православная церковь уже кафолической
                                К счастью, это всего лишь твое мнение

Комментарий

Обработка...