Св. Писание и Протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Fr_Pavels

Уже даже был формлен договор о передачею Все чисто. Просто потом под давлением РПЦ власти придрались к аким то запятым и аннулировали его в последний момент

Да это печально
    Что печально для вас?То что церьковь имеет влияние на власть?Вы этого не хотите?А что вы хотите, чтобы власть имела влияние на церьковь и указывала как ей поступать, этого вы хотите.Или вы хотите,чтобы кришноиты имели влияние на власть и церковь, судя по вашим заявлениям так и выходид.Ещё раз прямо спрашиваю на кого вы работаете?Кто ваш "бос" - папа или сам сатана?
    А то , что во всём мире Христианская церковь( впрочим каки другие религии) имеют влияние не только на власть но и на массы это нармально и не избежно.Идёт духовная война и вы явно не на стороне христиан, хоть и выдаёте себя за одного из них.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Что печально для вас?То что церьковь имеет влияние на власть?
      нет, то что церковь, пользуясь своим влиянием, занимается гонениями на слабых. И не только на кришнаитов, жестоко преследуются альтернативные православные церкви, где можно стараются сунуть палки в колеса протестантам
      Или вы хотите,чтобы кришноиты имели влияние на власть и церковь, судя по вашим заявлениям так и выходид.
      По моим заявленим это иникак не выходит, да они к этому и не стремятся. Они просто хотят спокойно молиться
      А то , что во всём мире Христианская церковь( впрочим каки другие религии) имеют влияние не только на власть но и на массы это нармально и не избежно
      Только не везде это влияние столь деструкивно и наполнено злобой к инакомыслящим, как в случае в РПЦ
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Ulia_K
        Участник

• 27 March 2006
        • 337

Сообщение от Fr_Pavels
        нет, то что церковь, пользуясь своим влиянием, занимается гонениями на слабых.
        Какая Церковь и за кем гоняется?

Сообщение от Fr_Pavels
        где можно стараются сунуть палки в колеса протестантам
        То же можно сказать о протестантах в отношении православных. Но кроме "палок" там еще успевают словесно "обгадить" все что свято православным. И прежде чем проповедывать, любому протестанту нужно и должно задуматься на какой земле они находятся... на земле Руси Православной. И как минумум исходить из этого. А то есть у харизматов один знающий Ледяев, который насмехается и издевается над Киево-Печерской Лаврой и над мощами святых (находясь В Киеве человек, по моему не в своем уме говорить такое) - это кощунство. Тысячи и тысячи паломников едут в Лавру со всех концов света, а он Ледяев позволяет открыто насмехаться над святыней миллионов людей.

А как вставляются ваши "палки" палки - тем что перед православными православная Церковь не скрывает истоиии и традицию Церкви (и не секрет что далеко редкий новоявленный протестант, может сказать что-то вразумительное по истории Церкви).
        Тем что, православный на любой вопрос, всегда может найти ответ.
        А протестант в лучшем случае, на лишние распросы получит совсем не удолетворяющий его ответ.
        Тем что православие духовно богаче во всех отношениях?

Если по Вашему мнению сегодня
        Сообщение от Fr_Pavels
        жестоко преследуются альтернативные...
        А чем же тогда занимались католики на протяжении более полуторатысяч лет очень-очень-очень-очень жестоко расправляясь с инкомыслящими? Тогда просто наверное невозможно найти слов для характеристики их действий.

Сообщение от Fr_Pavels
        Только не везде это влияние столь деструкивно и наполнено злобой к инакомыслящим, как в случае в РПЦ
        А вот со стороны видно как злобой к РПЦ переисполнены Вы, даже как-то не по-христиански...
        Потому как Вам нечего противопоставить, полноте и благодати веры православных. И добавить тоже...

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Какая Церковь и за кем гоняется?
          х уд мне этот украинский язык. Слово "гонения" не от слова "гоняется" присходит. А от "гнать, преследовать, дискриминировать"
          То же можно сказать о протестантах в отношении православных. Но кроме "палок" там еще успевают словесно "обгадить" все что свято православным
          Ничего подобного. Протестанты открыты на диалог. Более того в европе спокойно существуют прозелистские православные епархии и никто истерик не устраивает
          А то есть у харизматов один знающий Ледяев, который насмехается и издевается над Киево-Печерской Лаврой и над мощами святых (находясь В Киеве человек, по моему не в своем уме говорить такое) - это кощунство.
          не знаю, Ледяев недавно встречался с духовенством УПЦ
          Тем что, православный на любой вопрос, всегда может найти ответ.
          Большинство православных даже Библию не открывали.
          Тем что православие духовно богаче во всех отношениях?
          ну-ну. Особено ваша Витренко, представители которой даже не знают, где Хрисос родился. Ага
          А чем же тогда занимались католики на протяжении более полуторатысяч лет
          Про жестокие расправы это вам наврали
          вот со стороны видно как злобой к РПЦ переисполнены Вы
          У меня множество друзей-православных и мирян и священников. Хотя не скрою, сталинскую иерархию я не считаю вполне каноничной.
          Потому как Вам нечего противопоставить, полноте и благодати веры православных
          Полноты благодати православные лишились когда ушли в схизму. А полноту веру утратили по мере оскудения богословия.

Комментарий

• Ulia_K
            Участник

• 27 March 2006
            • 337

Сообщение от Fr_Pavels
            х уд мне этот украинский язык. Слово "гонения" не от слова "гоняется" присходит. А от "гнать, преследовать, дискриминировать"
            Вообще-то я поняла, про что Вы говорили. Так кого и как она преследует (в смысле протестантов)?

Сообщение от Fr_Pavels
            Ничего подобного. Протестанты открыты на диалог.
            Не соглашусь. Согласны в диалоге лишь до того момента, пока они владеют инициативой. Иначе начинают переводить разговор на другую тему. Много раз попадалось такое, что человек зазывает на свое христианское собрание, начинаешь спрашивать что и как, задаешь какой-нибудь встречный вопрос. В лучшем случае "компот из цитат" по Библии, в худшем "Вот вы прийдите, а там Вам расскажут" (напоминает чем-то устройство на работу).

Сообщение от Fr_Pavels
            Более того в европе спокойно существуют прозелистские православные епархии и никто истерик не устраивает
            Не все так однозначно. Православные здесь у себя дома. А там они на чужбине. И соответственно влияние меньше.
            Так ведь это же закономерно. Где Вы видели чтобы в Ватикане, даже упоминаемы Вами кришнаиты, ходили вокруг и около и проповедывали всем вокруг свои мировоззрения?

Сообщение от Fr_Pavels
            Такого не слышала. Может он встречался с УПЦ КП, тогда все ясно. И ведь даже фарисеи и другие тоже общались с Христом, до поры до времени...
            А то что он говорит всякие гадости, насмехается и издевается над святынями православных, упоминая ту же Киево-Печерскую Лавру - могу утверждать это потому как сама согласилась слушать
            этот бред. У меня работал дизайнер, который ходил в "Посольство Божье". Однажды после наших разговоров, он предложил мне дать послушать кассеты с этим "нехорошим человеком" Ледяевым. Кассет было семь или восемь, меня хватило на три. Не знаю что можно сказать когда человек несет редкую чушь, убеждая в этом других, да и еще и проявляет редкое неуважение к другой христианской конфессии?

Сообщение от Fr_Pavels
            Если "номинальный" праволавный может и не открывал. А вот воцерковленные открывают каждый день. Просто они в основной массе не занимаются "буквоедством".

Сообщение от Fr_Pavels
            ну-ну. Особено ваша Витренко, представители которой даже не знают, где Хрисос родился. Ага
            Думаю, что Витренко в курсе, про остальных не знаю.
            Хотя такое бывает ядумаю не только у Витренко.

Сообщение от Fr_Pavels
            Наоборот, даже очень много и много где можно почитать про расправы католиков с инакомыслящими. Это отдельная большая тема.

Сообщение от Fr_Pavels
            Полноты благодати православные лишились когда ушли в схизму.А полноту веру утратили по мере оскудения богословия.[/
            Полнота благодати и дух древней Церкви в православии, не изменялась уже более 2000 лет (с даты ее образования).
            Просто Вам хочется, чтобы это было по другому, ведь Вы к этому не причастны.

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Сообщение от Fr_Pavels
              Вообще-то я поняла, про что Вы говорили. Так кого и как она преследует (в смысле протестантов)?

Сообщение от Fr_Pavels
              Ничего подобного. Протестанты открыты на диалог.
              Не соглашусь. Согласны в диалоге лишь до того момента, пока они владеют инициативой. Иначе начинают переводить разговор на другую тему. Много раз попадалось такое, что человек зазывает на свое христианское собрание, начинаешь спрашивать что и как, задаешь какой-нибудь встречный вопрос. В лучшем случае "компот из цитат" по Библии, в худшем "Вот вы прийдите, а там Вам расскажут" (напоминает чем-то устройство на работу).

Сообщение от Fr_Pavels
              Более того в европе спокойно существуют прозелистские православные епархии и никто истерик не устраивает
              Не все так однозначно. Православные здесь у себя дома. А там они на чужбине. И соответственно влияние меньше.
              Так ведь это же закономерно. Где Вы видели чтобы в Ватикане, даже упоминаемы Вами кришнаиты, ходили вокруг и около и проповедывали всем вокруг свои мировоззрения?

Сообщение от Fr_Pavels
              Такого не слышала. Может он встречался с УПЦ КП, тогда все ясно. И ведь даже фарисеи и другие тоже общались с Христом, до поры до времени...
              А то что он говорит всякие гадости, насмехается и издевается над святынями православных, упоминая ту же Киево-Печерскую Лавру - могу утверждать это потому как сама согласилась слушать
              этот бред. У меня работал дизайнер, который ходил в "Посольство Божье". Однажды после наших разговоров, он предложил мне дать послушать кассеты с этим "нехорошим человеком" Ледяевым. Кассет было семь или восемь, меня хватило на три. Не знаю что можно сказать когда человек несет редкую чушь, убеждая в этом других, да и еще и проявляет редкое неуважение к другой христианской конфессии?

Сообщение от Fr_Pavels
              Если "номинальный" праволавный может и не открывал. А вот воцерковленные открывают каждый день. Просто они в основной массе не занимаются "буквоедством".

Сообщение от Fr_Pavels
              Думаю, что Витренко в курсе, про остальных не знаю.
              Хотя такое бывает ядумаю не только у Витренко.

Сообщение от Fr_Pavels
              Наоборот, даже очень много и много где можно почитать про расправы католиков с инакомыслящими. Это отдельная большая тема.

Сообщение от Fr_Pavels
              Полноты благодати православные лишились когда ушли в схизму.А полноту веру утратили по мере оскудения богословия.[/
              Полнота благодати и дух древней Церкви в православии, не изменялась уже более 2000 лет (с даты ее образования).
              Просто Вам хочется, чтобы это было по другому, ведь Вы к этому не причастны.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

В чстности путем авления на власть с целью "запретить и не пущать"
                Православные здесь у себя дома. А там они на чужбине. И соответственно влияние меньше.
                Так там католики у себя дома и не устраивают истерики (как православные в России) по поводу "праовславного прозелитизма"
                Где Вы видели чтобы в Ватикане, даже упоминаемы Вами кришнаиты, ходили вокруг и около и проповедывали всем вокруг свои мировоззрения?
                Ватикан не сравнивайте. Ватикан религиозое государство. А вот в Риме кришнаитов сколько угодно
                Может он встречался с УПЦ КП, тогда все ясно.
                УПЦ КП такая же православная церковь как и другие

аоборот, даже очень много и много где можно почитать про расправы католиков с инакомыслящими. Это отдельная большая тема.
                Ага, только я в инквизицию не верю.
                Дата ее образования 1054 год.
                Просто Вам хочется, чтобы это было по другому, ведь Вы к этому не причастны
                Как эт не причастны? Мы - продолжатели западной христианской церкви. То ест церкви вселенской и католическй, которая представлена всеми конфессиями, имеющими апостольское преемство. У лютеран есть преемственность

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Сообщение от Fr_Pavels

Дата ее образования 1054 год.

Как эт не причастны? Мы - продолжатели западной христианской церкви. То ест церкви вселенской и католическй, которая представлена всеми конфессиями, имеющими апостольское преемство. У лютеран есть преемственность
                  Погоже ты дружёк уже совсем заговариватся начел.Любой худо бедно разбирающийся в истории, знает, что православная церковь , как и само понятие православие , как минимум с третьего века начало своё ведёт, а 1054 году её западная часть от православия отпала и пошла путём модернизма, за што и была отлучена, сколько раз можно толдычить вам одно и тоже, или вы на свой лад историю уже переписали?А на счёт приемственности у лютеран, то это лишний раз говорит о вашеи невежестве в церковных вопросах.Приемственнось это не передача власти одного пасторо другому, а епископское рукоположение, причём епископов, для этого по дресним апостольским правилам должно быть не меньше трёх - чтобы передать эту власть.А скажите мне на милость когдай то епископскую приемственность сумели лютеране заполучить? И вообще есть ли у них епископы про каторых Библия говорит, чтобы они не были самочинными?

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

юбой худо бедно разбирающийся в истории, знает, что православная церковь , как и само понятие православие , как минимум с третьего века начало своё ведёт, а 1054 году её западная часть от православия отпала и пошла путём модернизма
                    Да не западная часть, а восточная от Вселенской церкви откололась под влияние светской власти. Византийские властолюбцы пожелали иметь карманную церковь и получили ее
                    сколько раз можно толдычить вам одно и тоже, или вы на свой лад историю уже переписали?
                    Так то вы переписали. История она проста: в 1054 году восточные церкви откололись от единства с Римом, на тот момент центром вселенского христианства.
                    риемственнось это не передача власти одного пасторо другому, а епископское рукоположение, причём епископов, для этого по дресним апостольским правилам должно быть не меньше трёх - чтобы передать эту власть.А скажите мне на милость когдай то епископскую приемственность сумели лютеране заполучить?
                    Ну вот... Плохо же вы знаете историю. К примеру вы не знаете о том, что в Швеции лютеранство приняла вся церковь, вместе со всеми епископами. Они и передали потом преемстенность рукоположений остальным. Учите книжки
                    И вообще есть ли у них епископы про каторых Библия говорит, чтобы они не были самочинными?
                    Есть.

Комментарий

• Ulia_K
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                      В чстности путем авления на власть с целью "запретить и не пущать"
                      Вы все про кришнаитов. Которых в итоге все-таки пускают, а не выдворяют из страны.
                      Еденичные случаи, если такие и есть подверждают только то, что в целом каждый верит и принадлежит той конфессии которой хочет.
                      Просто, есть констатация последних годов, с тем что некоторые протестанты сворачивают свою деятельность, в следствии того что многие потянулись опять к православию.

Сообщение от Fr_Pavels
                      Так там католики у себя дома и не устраивают истерики (как православные в России) по поводу "праовславного прозелитизма"
                      А чего им там что-то такое устраивать. Ведь Вы сами признавали что Европа сейчас погрязла во всем и во вся, типа "безумная".
                      Так какая в конце концов им разница...
                      И между прочим католики устривают еще истерики и не только на своих землях.
                      Галичина?
                      А Западная Украина "униаты" - смесь бульдога с носорогом. Кто постарался? Службы с виду православные, а учение католическое.

Сообщение от Fr_Pavels
                      Ватикан не сравнивайте. Ватикан религиозое государство.
                      Так с таким же успехом можно сказать о Киеве!
                      Начало и центр православия на славянских землях.

Сообщение от Fr_Pavels
                      УПЦ КП такая же православная церковь как и другие
                      Совсем не такая. Самозванная - не есть православная.
                      Да к тому же силой и осквернением захватывающая православные храмы на Западной Украине и не только.

Сообщение от Fr_Pavels
                      Ага, только я в инквизицию не верю.
                      Уже не раз сталкиваюсь с тем что не могу внятно понять во что Вы вообще верите.
                      Вы лютеранин то есть протестант, а ратуете за все конфессии, даже вне христианства кроме православных. Может это и по христиански, но во многом противоречит положениям Вашего вероучения. Вы же не сам по себе. Допустим если человек православный, то для него другие отнюдь не враги, а образ Божий. Просто при этом нет никакого смысла защищать исторически и богословски другую религию. Эдак можно и ересь уйти.

Можете не верить в инквизицию, индульгенции, агрессии и др. "черные места" католичества. Просто наверное нужно переписать для Вас лично историю и начать ее где-то с 1990года.

Насчет той же инквизиции. Вот один из моментов.
                      В 1540г. был основан орден иезуитов. В отличие от средневековых монахов, иезуиты жили в миру и старались не отличаться по виду от светских лиц. Они занимались уловлением "душ" среди разных слоев общества и делали это достаточно тонко: чтобы привлечь к себе верующих, они открывали школы, госпитали, приюты для сирот и престарелых. Интриги и подчинение людей свое воле сделали понятие "иезуит" символом хитрости и политической беспринципности. В их глазах цель оправдывала любые средства. Во имя дела церкви иезуиты допускали даже убийство - смертный грех. Они подготовили ряд покушений на протестанских государей и политических деятелей и поддерживали католические заговоры в протетстанских странах.
                      Ведь не секрет что протестанство стало переводить Библию на доступные для всех масс языки. А католичество с ее Латинской службой и латинским Библией, недоступными пониманию большинства, проигрывали в этом отношении.
                      Потом уже она начала наверстывать упущенное.

Чему тогда не верить. То в чем покаялась, даже сама Католическая Церковь?

Человек не хочет верить в факты неугодные ему, потому как эти факты если их принять во многом могут изменить точку опоры и взглядов этого человека.

Сообщение от Fr_Pavels
                      Это ваше мнение. Основная часть протестантов, особенно современных коих вы тоже покрываете своей заботой не соотносят себя и свою причастность с католичеством.

И в этом отношении у них совсем другой взгляд. Так как каждая из них претендует на Истину в последней инстанции.

И интересно, разве Мартин Лютер получил благословение, на откол от католиков?

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Вы все про кришнаитов. Которых в итоге все-таки пускают, а не выдворяют из страны
                        нет я про протестантов. А как кришнаитов выбворить - ума не приложу. если 99% из них - граждане России. Иностранные проповедники только в гости приезжают.
                        А чего им там что-то такое устраивать. Ведь Вы сами признавали что Европа сейчас погрязла во всем и во вся, типа "безумная".
                        А вы не путайте церковь и государство.
                        И между прочим католики устривают еще истерики и не только на своих землях.
                        Галичина?
                        И что? В галичине они свои храмы возвращают, которые у них РПЦ при участии НКВД отобрала в свое время.
                        А Западная Украина "униаты" - смесь бульдога с носорогом. Кто постарался? Службы с виду православные, а учение католическое.
                        Это не смесь. Это настоящие правславные и есть - в единстве с Римским первосвященником
                        Так с таким же успехом можно сказать о Киеве!
                        Начало и центр православия на славянских землях.
                        Нельзя. Киев - столица светского мнооконфессионального государства
                        Совсем не такая. Самозванная - не есть православная.
                        Не смозванная она. Филарет - законный епископ, рукоположенный
                        Уже не раз сталкиваюсь с тем что не могу внятно понять во что Вы вообще верите.
                        Могу дать ссылку, тут все подробн изложено:
                        Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Можете не верить в инквизицию, индульгенции, агрессии и др. "черные места" католичества. Просто наверное нужно переписать для Вас лично историю и начать ее где-то с 1990года.
                        В том то и проблема, что та история, которую мы принимаем за подлинную написана масонами и антикерикалами, то есть врагами церкви. И правды в ней не больше чем в учебнике по истории СССР 1956 года разлива
                        Они подготовили ряд покушений на протестанских государей и политических деятелей и поддерживали католические заговоры в протетстанских странах.
                        Ага, а завтра я напишу книгу и скажу, что Черная сотня готовила ряд покушений на африканских правителей. вы верите любой желтой прессе?
                        Ведь не секрет что протестанство стало переводить Библию на доступные для всех масс языки. А католичество с ее Латинской службой и латинским Библией, недоступными пониманию большинства, проигрывали в этом отношении.
                        Только вот практика показывала обратное. Миссионерске успехи латинских католиков были куда более спечатляющими, чем у нас, протестантов. И это надо признать как факт

Потом уже она начала наверстывать упущенное.
                        не думаю, что она действовала тут правильно
                        Чему тогда не верить. То в чем покаялась, даже сама Католическая Церковь?
                        Покойный папа к сожалению слишком сильно шел на поводу либеральной интеллигенци в церкви. Да и то он каялся за "ошибки" допущенные инквизицей. То есть отдельные перегибы на местах. А не за инквизицию, как институт в целом
                        Человек не хочет верить в факты неугодные ему, потому как эти факты если их принять во многом могут изменить точку опоры и взглядов этого человека.
                        Почему не хочу верить? Просто факты в антиклерикальной версии подобраны только одни - негативные. И вместо прояснения они искажают картину. Фактам я верю, а вот общую картину не принимаю, как предвзятую
                        Основная часть протестантов, особенно современных коих вы тоже покрываете своей заботой не соотносят себя и свою причастность с католичеством.
                        да ну? Вы ак хорошо знаете протестантов? Или по вашему баптисты -это большинсво протестантов? не смешите меня
                        И в этом отношении у них совсем другой взгляд. Так как каждая из них претендует на Истину в последней инстанции.
                        У кого у них? Я говорю за традиционных протестантов
                        И интересно, разве Мартин Лютер получил благословение, на откол от католиков?
                        А мартин Лютер и не откалывался. Это паписты откололись от католической церкви

Комментарий

• Ulia_K
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                          нет я про протестантов.
                          Вы не голословно, а конкретно какие протестанские конфессии выдворяют из Россиии...

Сообщение от Fr_Pavels
                          А вы не путайте церковь и государство.
                          Так хоть путай, хоть нет, это же от населения зависит. Там же демократия. Что можно сказать если они поддерживают правительства, которые поддерживают ценности противные христианству...

Сообщение от Fr_Pavels
                          И что? В галичине они свои храмы возвращают, которые у них РПЦ при участии НКВД отобрала в свое время.
                          Из истории:
                          Православие пришло на Червонную Русь, как называют Галичину в домонгольский период, благодаря Крещению всей Русской земли при св. равноапостольном князе Владимире. Хотя справедливости ради стоит отметить, что предание относит появление первых христианских общин в этих краях ко времени деятельности св. Кирилла и Мефодия, учителей словенских.
                          Уже в ХIIIVIII веке земли Галиции и Волыни входили в состав Владимиро-Волынской епархии Русской Православной Церкви. В ХII веке из ее состава была выделена самостоятельная Галицкая епископия, а в ХIII - Луцкая, Перемышльская и Холмская (первоначально - Угровская) епархии, также являвшиеся частью православной Киевской митрополии. Ни один их сохранившихся до наших дней исторических источников ничего не упоминает о каких-либо латинских миссионерах, действовавших на этой земле.
                          ......
                          Многим позже пользуясь безвластием после развала СССР, на волне национализма (это по Вашей части Павелз), в западных областях Украины силой захвачено более 1000 православных храмов.

Сообщение от Fr_Pavels
                          Это не смесь. Это настоящие правславные и есть - в единстве с Римским первосвященником
                          Униаты - это не православные в смыле ПРАВОСЛАВИЯ (внешность обрядовая православная, внутренность католическая), не несите чушь.
                          Православной церковью они не признаны.
                          После революции для привлечения православных людей в католичество после революции в России Ватикан создал "восточный обряд".
                          При этом Ватикан официально не включает греко-католический епископат в свои структуры, но поддерживает их.

Сообщение от Fr_Pavels
                          Нельзя. Киев - столица светского мнооконфессионального государства
                          Так Вы отрицаете, что Киев был исконно православным городом и есть одним из крупнейших центров ПРАВОСЛАВИЯ?

Сообщение от Fr_Pavels
                          Не смозванная она. Филарет - законный епископ, рукоположенный
                          Опять ерунда, Вы бы лучше уже вообще ничего не писали чем такое.
                          Зачем такое врете на весь форум.
                          Кем он РУКОПОЛОЖЕН - Филарет? Он сам себя рукоположил и самопровозгласил (чего в Православной церкви не бывает).

Сообщение от Fr_Pavels
                          В том то и проблема, что та история, которую мы принимаем за подлинную написана масонами и антикерикалами, то есть врагами церкви. И правды в ней не больше чем в учебнике по истории СССР 1956 года разлива
                          У вас мания преследования. Все историки писали об инквизиции, так или иначе. Один ВЫ утверждаете что такого не было.
                          Художники того времени в своих картинах это изображали, а Вы говорите не было.
                          Вы что слепоглухонемой, если нет так уж не говорите такой ерунды.

Сообщение от Fr_Pavels
                          вы верите любой желтой прессе?
                          Что Вы понимаете под желтой прессой. Газеты, журналы, интернет...
                          Я беру информацию в большей части не из них, а из книг.
                          Но если уже и книги не читать, так остается только откровения от Бога получать. Но кто этого достоин, и кто этому поверит?

Сообщение от Fr_Pavels
                          Только вот практика показывала обратное. Миссионерске успехи латинских католиков были куда более спечатляющими, чем у нас, протестантов. И это надо признать как факт

не думаю, что она действовала тут правильно
                          Не думаете что она сделала правильно когда тоже начала переводить Библию на другие языки. Вы явный противник христианства. А что правильно? Сидеть с Латинской Библией и искать желающих изучить сначала Латинский в совершенстве, а потом Библию (таких желающих практически не найдетя). Или вдалбливать в головы людей такой же бред как и Вы?

Сообщение от Fr_Pavels
                          Покойный папа к сожалению слишком сильно шел на поводу либеральной интеллигенци в церкви. Да и то он каялся за "ошибки" допущенные инквизицей. То есть отдельные перегибы на местах. А не за инквизицию, как институт в целом
                          Тут Вы сами подтверждаете, то что инквизиция была.

Сообщение от Fr_Pavels
                          да ну? Вы ак хорошо знаете протестантов? Или по вашему баптисты -это большинсво протестантов? не смешите меня
                          При чем здесь баптисты. Что других не существует кроме лютеран.

Сообщение от Fr_Pavels
                          У кого у них? Я говорю за традиционных протестантов
                          Да и традиционные. Почему они не одни, как те же православие или католизицм. Да называются каждая католическая ил православная Церковь по названию страны где находится, но чин проведения таинств и каноны и вероучения идентичны.
                          А у протестантов хоть и классических, отличаются и учения подход ко многим вещам.

Сообщение от Fr_Pavels
                          А мартин Лютер и не откалывался. Это паписты откололись от католической церкви
                          Вы сделали великое открытие на весь форум.
                          У вас после реформации выходит три ветви: Мартин ЛЮТЕР одобренный Католичеством, ПАПА просто так сам по себе папа и Католики без Папы.
                          Но главное это, то что по Вашему выходит что КАТОЛИЧЕСТВО откололось от протестантов.
                          Доехали...

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Вы не голословно, а конкретно какие протестанские конфессии выдворяют из Россиии..
                            Не выдворяют, но притесняют. Вспомните высылку пасторов, и даже епископов. Конкретно католического Ежи Мазура и лютеранского Зигфрида Шпрингера

Многим позже пользуясь безвластием после развала СССР, на волне национализма (это по Вашей части Павелз), в западных областях Украины силой захвачено более 1000 православных храмов.
                            Эти храмы были отняты у греко-католической церкв в 1946 году при участии НКВД
                            Униаты - это не православные в смыле ПРАВОСЛАВИЯ (внешность обрядовая православная, внутренность католическая), не несите чушь.
                            Православной церковью они не признаны.
                            Так католики и есть настоящие православные. Почему они должны быть признаны схизматиками?
                            Кем он РУКОПОЛОЖЕН - Филарет? Он сам себя рукоположил и самопровозгласил (чего в Православной церкви не бывает).
                            Хахахаха!!!!

Почитайте: http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_840
                            4 февраля 1962 года хиротонисан во епископа Лужского, викария Ленинградской епархии и назначен управляющим Рижской епархией. Чин хиротонии совершали: митр. Ленинградский и Ладожский Пимен, архиеп. Ярославский и Ростовский Никодим и епископы: Казанский и Марийский Михаил, Тамбовский и Мичуринский Михаил, Новгородский и Старорусский Сергий, Дмитровский Киприан, Костромской и Галичский Никодим.
                            Все историки писали об инквизиции, так или иначе. Один ВЫ утверждаете что такого не было.
                            Среди этих "историков" был ли хоть один, положительно относящийся к церкви?
                            Художники того времени в своих картинах это изображали, а Вы говорите не было
                            Вы выставку "Осторожно религия" помните? Представьте, что по этим картинам через 500 лет будут судить о православии в России 21 века?
                            Но если уже и книги не читать, так остается только откровения от Бога получать. Но кто этого достоин, и кто этому поверит?
                            не читайте плохих книг только и всего
                            Не думаете что она сделала правильно когда тоже начала переводить Библию на другие языки.
                            переводы Библии были и до второго ватиканского собора. Я про литургические реформы.
                            Сидеть с Латинской Библией и искать желающих изучить сначала Латинский в совершенстве, а потом Библию (таких желающих практически не найдетя). Или вдалбливать в головы людей такой же бред как и Вы?
                            Вы тоже молитесь на мертвом языке, который совершенно не понятент 90% населения, и что?

Тут Вы сами подтверждаете, то что инквизиция была.
                            Я не отрицаю, что она была. Она и сейчас есть - Конгрегация по делам вероучения. Но я отрицаю, что вс чем она занималась это были пытки и преступления

При чем здесь баптисты. Что других не существует кроме лютеран.
                            А все традиционные протестанты считают себя продолжателями Западной церкви
                            Вы сделали великое открытие на весь форум.
                            У вас после реформации выходит три ветви: Мартин ЛЮТЕР одобренный Католичеством, ПАПА просто так сам по себе папа и Католики без Папы.
                            Но главное это, то что по Вашему выходит что КАТОЛИЧЕСТВО откололось от протестантов.
                            Доехали...
                            Этому "великому открытию" уже более 450 лет. Так ВСЕГДА считали лютеране. Я дал ссылку почитайте наши вероисповедные книги

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от Fr_Pavels

Могу дать ссылку, тут все подробн изложено:
                              Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

А мартин Лютер и не откалывался.
                              Вот читаю ваши бредни и только диву даюся насколько же ум ваш помрачён.Вы водитесь ложью и пытаетесь других увлечь за собой.Тут вы утверждаете , что вы лютеранен, в чём любой здравый христианин очень сильно засомневается и тут же огетируюте за папу римского, говоря, что он просто супер, со всеми его заблуждениями и гнелыми плодами.Даже не стесняетесь ссылку давать на лютеранский сайт, интересно а вы сами читали , что на нём опубликовано?Советую почитайте , что вы предлогаете другим, потому , что от туда как ни из чего другого видно , что вы не лютеранен, а лжетц.Почитайте что написано, о вашем любимом папе, на вашем же лютеранском сайте6"О власти и первенстве папы"http://svitlo.by.ru/konkordia/papa.htm
                              я знаю точно кто вы - вы волк в овечьей шкуре

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Тут вы утверждаете , что вы лютеранен, в чём любой здравый христианин очень сильно засомневается и тут же огетируюте за папу римского, говоря, что он просто супер, со всеми его заблуждениями и гнелыми плодами.
                                Одно другому не мешает
                                Советую почитайте , что вы предлогаете другим, потому , что от туда как ни из чего другого видно , что вы не лютеранен, а лжетц
                                Я скажу более. Я проповедник и студент лютеранской богословской академии. Ага
                                Почитайте что написано, о вашем любимом папе, на вашем же лютеранском сайте6"О власти и первенстве папы"http://svitlo.by.ru/konkordia/papa.htm
                                Не просто читал, а внимательно изучал. Этот трактат касаетя только средневекового папства. К современной католической церкви это уже имеет мало отношения

Комментарий

Обработка...