ну как же, поэтому и Новый завет, как исполнение Ветхого
истлевшие зерна прорастают в новый урожай
и поэтому Ветхий Завет в Библии ОБЯЗАТЕЛЬНО под Ново Заветным соусом
иначе это не христианство
а насчёт духовного родства Сам Господь говорит:
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мк.3:35)
и также Он говорит:
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин.3:6)
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном (Рим.8:5)
вот иудеи и досель придерживаются кровного 12-ти коленного
у христиан же родство по Духу
прежняя прописана на скрижалях, а новая написана в сердцах:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (Евр.8:10)
и ещё ветхозаветный пророк говорит об этом:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер.31:33)
может слов "трансформировалось в христианство" у Павла и нету, но и ваши здесь, Павлу не принадлежащие
а насчёт обретения единства через прививание
так привитыми обратно они(иудеи) станут, когда от них будет отвращено нечестие:
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим.11:26,27)
а вот так, что бы оставаться таким же иудеем в своем ветхозаветном иудействе и стать обратно привитым к Корню
никак не получится
должно выходить на иной уровень - уже Духовный
вовсе не против такого формата, но все же конструктив разговора вижу в соблюдении Евангельских принципов
просто в моем понимании христианина Христос завсегда будет главою угла
то, о чем выше говорил, мое восприятие обязательно через призму Нового Завета
иначе не могу и не сумею ..
истлевшие зерна прорастают в новый урожай
и поэтому Ветхий Завет в Библии ОБЯЗАТЕЛЬНО под Ново Заветным соусом
иначе это не христианство
а насчёт духовного родства Сам Господь говорит:
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мк.3:35)
и также Он говорит:
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин.3:6)
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном (Рим.8:5)
вот иудеи и досель придерживаются кровного 12-ти коленного
у христиан же родство по Духу
Если корень — это Божьи обетования, данные патриархам, то уверовавшие из народов питаются именно ими. Они не создают новую систему вместо прежней.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (Евр.8:10)
и ещё ветхозаветный пророк говорит об этом:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер.31:33)
И точно так же Павел нигде не пишет, что иудейство "трансформировалось в христианство". Это уже богословский вывод более поздней эпохи. Сам Павел говорит иначе: остаётся Израиль, остаются язычники, остаётся один корень и одно дерево, а единство достигается через прививание, а не через исчезновение прежних категорий.
а насчёт обретения единства через прививание
так привитыми обратно они(иудеи) станут, когда от них будет отвращено нечестие:
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим.11:26,27)
а вот так, что бы оставаться таким же иудеем в своем ветхозаветном иудействе и стать обратно привитым к Корню
никак не получится
должно выходить на иной уровень - уже Духовный
*Замечу, что слово "религия" обслуживает латинское мировоззрение, и поэтому напрочь отсутствует в Библии, авторы которой думали по-еврейски и по-гречески. А поэтому и производные понятия - христианство и иудаизм там тоже отсутствуют. а я бы хотел ограничить наше обсуждение в рамках понятий Библии.
просто в моем понимании христианина Христос завсегда будет главою угла
то, о чем выше говорил, мое восприятие обязательно через призму Нового Завета
иначе не могу и не сумею ..

Комментарий