На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)
Свернуть
X
-
-
Ну опять-же... Это был не народ, а асафсуф, т.е. сброд(как в числах 11:4).
Я-бы все-таки различал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
20Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий От Луки, 23 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/23/#34
о ком ?
о фарйсеях и священниках?
*****Комментарий
-
Все евангелия записаны богодухновенными авторами и есть теологическое изложение миссии Христа, а не биографияКомментарий
-
Так, аминь! И совсем не понятно для чего мусолить эту тему если ясно написано... Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших...
Комментарий
-
-
Речь о литературном жанре евангелии и мнения цереви о нем.
написаны евангелия не с позиции праздного любопытства о жизни Иисуса
с точки зрения цереви евангелия записанны богодухновенными авторами и даже слово Божие.
Комментарий
-
-
Что тут понимать, ваша апологетика понятна, ее цели.
только оказалось не как вы предполагали.
Толпа на месте казни в праздник-это более достоверное событие чем многие иные события в евангелии.
И мнение толпы когда ее спрашивает правитель-важно.
Тем более что эту толпу консультировали -лучшие люди города
.Комментарий
-
ВСЕ события в Евангелиях и Н.З. достоверны с равной степенью. Это чистая и дающая жизнь правда, очищающая вода - ИСТИНА.
И горе тем, кто этого не понимает и не верит.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Ну вот, допустим:
мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю
Лука 23:2. Это чистая и дающая жизнь правда? По-моему, это ложь, сознательно произнесенная, чтобы ложно обвинить Иисуса. Эти "события" совершенно не достоверны.
Разумеется, авторы этой лжи - не сами апостолы, а негодяи, про которых рассказывает апостол. Но и слова "кровь его на детях наших" тоже принадлежат негодяям, и переданы они, судя по тексту, через других негодяев - участников той самой толпы. С какой же стати считать их правдивыми?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий

Комментарий