Ну да. Все уже поняли, что тебе открывается."Украинцы сдавайтесь".))))) Вне всякого сомнения, ты на правильном пути понимания сверх процессов...)))))))) Украинцы тебя обязательно послушают и снова поотрывают у русни тысячу пар ножек которыми они ступают по украинской земле.))))))
На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)
Свернуть
X
-
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Мф.27:25)Возвращаясь к много раз оболганной в этом мире истине: КТО же распял Йешуа (Иисуса)?
Всем известно, что веками кровь Мессии Йешуа перекладывали на плечи всего народа Израиля. Но установить истину легко, потому что ПИСАНЕИЕ прямо говорит о том, кто виновен.
Что говорит об этом Библия? Библия прямо отвечтает на этот вопрос:
Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие (Мк.15:14,15)
вообще смущает сам подход, - оправдаться перед миром от имени народа, притом задним числом
что собственно и указывает на отсутствие церковного понимания вопроса ..
а с ним и понимания самой избранности еврейского народа, - быть преданными(за свое же предательство) во имя спасения других
и причиной такого недопонимания является желание оставаться народом по крови, а не по духу
позиция и вашим и нашим никак не соответствует духу народа Божьего, и в сущности фарисейством и является ..Комментарий
-
Снова: ВЕСЬ ли народ был во дворе судилища? Или только тот, кого привели знатные?
И не знатные ли кидали народу деньги за эти крики?
А не в Марка ли 12/12 написано:
И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.
Смущает только одно: люди, которые пытаются обвинить народ, и возражать Писанию, которое весь народ не обвиняет, но обвиняет богатых и знатных, о чем приведены цитаты из Писаниявообще смущает сам подход, - оправдаться перед миром от имени народа, притом задним числом
Это не так страшно для меня, уважаемыйчто собственно и указывает на отсутствие церковного понимания вопроса ..
а с ним и понимания самой избранности еврейского народа, - быть преданными(за свое же предательство) во имя спасения других
и причиной такого недопонимания является желание оставаться народом по крови, а не по духу
позиция и вашим и нашим никак не соответствует духу народа Божьего, и в сущности фарисейством и является ..
Бог рассудит, кто из нас фарисей, и что и где и у кого является причинойПоследний раз редактировалось iosef; 17 February 2026, 04:25 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
что ж, аргумент весомый, весь народ действительно не мог вместитиься во дворе судилища
при том, что сами апостолы тоже были из народа, вот один из них и говорит:
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:7,8)
в том, что сосредоточиться должны на Писании, полностью согласенСмущает только одно: люди, которые пытаются обвинить народ, и возражать Писанию, которое весь народ не обвиняет, но обвиняет богатых и знатных, о чем приведены цитаты из Писания
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Так о КАКОМ Израиле здесь идет речь? О народе еврейском, или о РУКОВОДСТВЕ, РЕЛИГИОЗНОМ Израиле, фарисеях и саддукеях, о религиозной знати и знати мирской - правителях Израиля?что ж, аргумент весомый, весь народ действительно не мог вместитиься во дворе судилища
при том, что сами апостолы тоже были из народа, вот один из них и говорит:
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:7,8)
НАРОД осудил Иисуса на казнь, или они?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
здесь Апостол не разделяет народ Израиля на богатых и бедных, но на избранных и ожесточившихся
разумеется что избранных меньшенство
и все же трудно согласиться, что речь тут о бедных и богатых
апостол Матфей был из богатых, а народ собранный народ, который кричал, скорее из бедных
как это и до сих пор бывает при теперешней демократии
просто мне кажется вы не с той стороны заходите и до конца не понимаете в чем ценность избранности
Комментарий
-
Там определенная градация вині и ответственности. Есть понимание вопроса строго по букве, в узком и широком смысле, а есть в более абстрактном смысле, и есть в более внутреннем.
Предали Господа на казнь в первую очередь клир церкви того времени. Но сделали это при поддержки значительной части народа, там присутствующей. Но отношению к Господу было также прообразованием отношения к Господу в иудейской церкви, и Господь, будучи Словом, еще и прообразовывал собою отношение к Слову в иудейской церкви. То есть, то, как отнеслись к Слову, так и отнеслись к Господу. Ответственность также на римских чиновниках, санкционирующих такую казнь и соответствующее отношение. И подчиненных. А также, и среди иудеев и римлян и других народов присутствующих - среди тех, кто сочувствовал. А также ответственность и тех, кто впоследствии с таким отношением соглашался, и такое одобрял. Но среди иудейской церкви на протяжении столетий, скажем, до эпохи, когда члены ее общины могли более свободно читать книги со стороны, и могли читать Евангелие (как мне однажды сказал один обучающийся иудейской теологии - им было даже недавно еще запрещено читать Евангелие), то ответственность у тех, кто жил после того события, это ответственность скорее неведения, когда не знают, что на самом деле произошло и судят по словам, не читая первоисточников. Это чем-то напоминает китайцев, которые судили о христианстве часто не по Евангелию, а просто по тому, что слышали и видели от других миссионеров.
А духовно - здесь уже речь идет о том, что иудейская церковь прообразовало до и после Господнего Пришествия, и соответственно, это уже соотносится с каждым членом церкви, его разумом и воле, верой и благолюбием и так далее. Здесь все, касающееся иудейской церкви, фарисеев и книжников, Ирода, Иуды, первосвященников духовно прообразует и соответствует определенным духовным процессам, в любом случае, человек неизбежно соприкасается в своей жизни с чем-то таким, что прообразуют все те персонажи. А уж какая мера его отвественности тогда, это уже отдельный вопрос.
Это, скорее всего, отчасти усматривали в ранней христианской церкви, первых веков, в определенном приближении к духовному, а потом знание утратилось, когда стали разделять Бога на трех отдельных Богов, и не знали даже, Кому именно поклоняться.Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже обсуждалось в соседних темах. Речь идет о том, как человек мыслит, если он мыслит о трех отдельных личностях, каждая из которых индивидуальный Бог, то он мыслит о трех богах, как бы ни упоминал единого. Но если он мыслит о трех личностях или ипостасях более внутренне, в значении трех аттрибутов, то тогда он мыслит в единого Господа и Бога Иисуса Христа, в котором Святая Троица или же Троичность.Последний раз редактировалось Димитрий; 17 March 2026, 12:13 PM.Комментарий

Комментарий