Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Батёк

А зачем вообще материальные блага про эллинским христианам ведь сребролюбие смертный грех? Вот я иудействующий христианин для меня благословение это именно пропитание, здоровье, включая мужскую силу в чреслах важнее сребролюбия. Я муж изведавший болезни и очистился посредством Иешуа и пустыни искушения. Я поднялся на гору Каранталь гору сорока дней искушения Иешуа и сатана и меня оставил до времени. До времени? Да, да по Торе каждый человек мужского пола должен предстать три раза в год перед лице Господа в иудейском полном посте на воде. Человек который не умеет поститься боиться умереть. Когда же вы познанаите что царство божие не есть пища и питьё. А что? Праведность, и мир, и радость во святом духе. Что это? Это пост иудеев когда человек становится хлебом живым и ест плоть свою как и Иешуа имея причастие к телу Христову и крови его. Так кто бриться смерти? Тот кто не имеет причастие телу Иешуа и не ест тела его в посте и молитве. И Аминь ам нида что значит народ да узнает.
    Ну не знаю...иудействующий христианин это звучит как какой то перебор.Даже первые христиане такое о себе не говорили.Не написано так в Библии в Новом Завете.
    Апостол Павел может и был иудействующим,но видать перестал,сказав это:
    Цитата из Библии:
    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:10,11)

Что значит нет иудея ни елина? Нет во Христе национальной принадлежности точно.А национальность предполагает по умолчанию и национальные традиции! Но и в этом случае тот же Павел говорит:
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)

В новом человеке нет ничего того, что было в елине и иудее или как минимум не имеет прежнего значения.

Хорошо ли считать себя иудействующим христианином и таким образов отделяться от общего данного Бога положения во Христе,где даже пол человека не имеет значения?
    А в остальном я заметил,есть у Вас правильные мысли,какие можно получить во Христе.
    Только вот другие могут вывести из Него со скоростью мысли!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13743

Сообщение от Сталкермен

Ну не знаю...иудействующий христианин это звучит как какой то перебор.Даже первые христиане такое о себе не говорили.Не написано так в Библии в Новом Завете.
      Апостол Павел может и был иудействующим,но видать перестал,сказав это:
      Цитата из Библии:
      10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:10,11)

Что значит нет иудея ни елина? Нет во Христе национальной принадлежности точно.А национальность предполагает по умолчанию и национальные традиции! Но и в этом случае тот же Павел говорит:
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)

В новом человеке нет ничего того, что было в елине и иудее или как минимум не имеет прежнего значения.

Хорошо ли считать себя иудействующим христианином и таким образов отделяться от общего данного Бога положения во Христе,где даже пол человека не имеет значения?
      А в остальном я заметил,есть у Вас правильные мысли,какие можно получить во Христе.
      Только вот другие могут вывести из Него со скоростью мысли!
      То что первые христиане не говорили что иудействующие, так это из-за стремления получить благословение не по Завету с Богом, а по благодати от Иешуа и в последствии Павла. Павел по сути ввёл эллинов в храм и очистил как иудеев т.е. перенял практику в новом теологическом осмысление. Мол вы крестились водою а надо во имя Иисуса Христа а по сути это та же практика очищения записанная в законе Левитов 13.

Почему я подчёркиваю что иудействующий? Потому-что меня воспитали в греческом лудусе (зал борьбы) меня отняли в 7 лет от матери и воспитали воином. Тренер мой отец и старшие учили признанию через боль и страдания. Учили что нет лучшей награды для эллинов чем погибнуть в бою за своих братьев.

Что значит иудействующий? Он не эллины стремящийся к Олимпу славы хотя и не без этого. Ищущий благословения также и в мужской силе. Создающий царствие посредством Святого Духа в себе, а не на полях сражения, как предписано эллину.
      Последний раз редактировалось Батёк; 19 February 2025, 04:56 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Батёк

То что первые христиане не говорили что иудействующие, так это из-за стремления получить благословение не по Завету с Богом, а по благодати от Иешуа и в последствии Павла. Павел по сути ввёл эллинов в храм и очистил как иудеев т.е. перенял практику в новом теологическом осмысление. Мол вы крестились водою а надо во имя Иисуса Христа а по сути это та же практика очищения записанная в законе Левитов 13.

Почему я подчёркиваю что иудействующий? Потому-что меня воспитали в греческом лудусе (зал борьбы) меня отняли в 7 лет от матери и воспитали воином. Тренер мой отец и старшие учили признанию через боль и страдания. Учили что нет лучшей награды для эллинов чем погибнуть в бою за своих братьев.

Что значит иудействующий? Он не эллины стремящийся к Олимпу славы хотя и не без этого. Ищущий благословения также и в мужской силе. Создающий царствие посредством Святого Духа в себе, а не на полях сражения, как предписано эллину.

Вы меня простите конечно,но для меня эти все вещи непонятны.
        Отец Небесный,Бог есть Любовь,не оставлю вас и не покину и всё в таком роде я вижу как благодать,а не насилие с испытаниями непонятно за что и для чего.
        Хотя всякое может случаться и по воле Бога.Например Павлу сколько раз доставалось,а в древности Иову.Вероятно было за что,что видел Бог а мы часто не видим и недопонимаем такие действия.
        Но так же видим что кому было трудно вначале и кто живёт в более лучшие времена всем одна награда - спасение от их греховной природы и восстановление в них того самого образа и подобия Бога,какой и был задуман Творцом изначально.И кто преуспел в осознании и усердии,тому меньше и достанется проблем.Или же они быстрее закончатся.Просто так Бог никого не наказывает и испытаний просто так не послылает.

И кстати я давно подозревал,что существует эта некая практика как Вы сказали в новом теологическом осмыслении.
        Это может быть тайнами ЦБ ,а так же попыткой обмана вроде мирового заговора со стороны евреев.
        Использовать имя и авторитет Христа в целях якобы приобщения к еврейской вере в итоге поработить мир под свои цели. Но они в таком случае забывают,что Бог это не их собственная лампа с джином,которую стоит потереть и джин сделает всё что угодно человеку обладающему лампой.Евреи уже много постарадали из за этого самонения.И будут срадать пока не окажутся во Христе,где иудеев нет.
        Есть новый человек,по образу и подобию Бога.И не важно даже мужчина или женщина,важно качественная сторона человека как нового творения.Если бы евреи сообразили к чему вел их Христос и Павел,то могли бы быть первыми.Но скорее всего как говорит Писание окажутся последними.

Комментарий

Обработка...