Протестантское отношение к Преданию(!/?).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от VladK
    Слово Божье я всецело признаю, не сомневайтесь!
    Вы уже продали своё имущество и раздали деньги бедным? Отказались от всего и последовали за Ним?

Комментарий

• JML
      Участник

• 09 July 2002
      • 351

ОК, посмотрел:
      ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ (греч. esoterikos внутренний), тайный, сокровенный, понятный лишь избранным, предназначенный только для посвященных
      Сообщение от VladK
      Слово Господне - не человеческое, а мы люди, которым свойственно ошибаться
      Я согласен, и говорю как раз об этом. Мы не можем опираться на Эзотерику, потому, что нам свойственно ошибаться.
      Сообщение от VladK
      jml
      Невнимательно читаете: "Истинность веры определяется не на уровне знаний, не на чувственном уровне, а на другом, более высоком, эзотерическом."
      См выше. раз мы в этом ошибаемся, это ну никак не может быть "более высоким". Иисус заменил жрецов сокровенного, якобы доступного только посвященным крестом на горе без единого дерева, чтобы видно было всем.
      Сообщение от VladK
      "В кого ты веришь" необязательно является истиной. Будьте реалистом.
      Будь реалистом в Вашем случае звучит как "ye прими же истину наконец!" Тупик? Что значит быть реалистом? Вот я реально смотрю на вещи, на свою греховность и не обманываю себя эзотерикой. Поэтому и выбрал РЕАЛЬНОГО Христа. Я реалист.
      Сообщение от VladK
      Пример человеческого слова, ни к чему не обязывающего и ни к кому конретно не относящему. Красивые слова!
      Как Вы так можете говорить. Слово Божие много к чему обязывает. Тысячи моих братьев и сестер прошли тюрьмы не за преступления, а за то что Слово обязывает их жить праведной жизнью и учить других тому же. Да и сейчас у меня много друзей, которые в малых городах России страдают за то что выступают против наркотиков, а местное ФСБ заодно с наркодельцами в прибыли.
      Сообщение от VladK
      Где это вы нашли, что Бог нас учит судить ДРУГОГО?
      Судить не обязательно ОСУЖДАТЬ. Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24) Более того через Писание Бог учит меня проповедовать миру, что он осужден в смерть. Слово "ПОВЕЛЕВАЕТ всем покаяться" слышите? ПОВЕЛЕВАЕТ!
      Сообщение от VladK
      Мои авторитеты - только мои и я их никому не навязываю в виде доктрин, символов веры и т.д. Слово Божье я всецело признаю, не сомневайтесь!
      VladK, простите меня, если я чего не понял, просто у меня сложилось впечатление, что Слово Вы не признаете ну или не всецело признаете.

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Обосновывал в ... прошлом году если не изменяет память, была тут тема, специально посвященная этой книге.
        молодец!
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Priestess
          Вы уже продали своё имущество и раздали деньги бедным? Отказались от всего и последовали за Ним?
          Это что допрос?
          А может желание познакомиться? Тогда пишите в приват.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от VladK
            Это что допрос?
            А может желание познакомиться?
            Ни Боже мой. Просто несказанно обрадовалась Вашему "Слово Божье я всецело признаю, не сомневайтесь!". Оказалось, радость была преждевременной. Извините.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Priestess
              Сообщение от [b
              VladK[/b]]
              Слово Божье я всецело признаю, не сомневайтесь!
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

JML
                Я согласен, и говорю как раз об этом. Мы не можем опираться на Эзотерику, потому, что нам свойственно ошибаться.
                Вы говорили о чувственном восприятии, а "тайное, сокровенное" - это другое, это как раз то благодаря чему мы можем отличать истинное от неистинного.
                Иисус заменил жрецов сокровенного, якобы доступного только посвященным крестом на горе без единого дерева, чтобы видно было всем.
                Иисус и есть мерило истины, Он и есть это сокровенное.
                Будь реалистом в Вашем случае звучит как "ye прими же истину наконец!" Тупик? Что значит быть реалистом? Вот я реально смотрю на вещи, на свою греховность и не обманываю себя эзотерикой. Поэтому и выбрал РЕАЛЬНОГО Христа. Я реалист.
                Никакого тупика! Много званных, да мало избранных. Эзотеризм, на мой взгляд, более подходящее слово для богопознания, чем мистика.
                Тысячи моих братьев и сестер прошли тюрьмы не за преступления, а за то что Слово обязывает их жить праведной жизнью и учить других тому же. Да и сейчас у меня много друзей, которые в малых городах России страдают за то что выступают против наркотиков, а местное ФСБ заодно с наркодельцами в прибыли.
                Вот это уже конкретны слова, а не декларации.
                Судить не обязательно ОСУЖДАТЬ. Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24) Более того через Писание Бог учит меня проповедовать миру, что он осужден в смерть. Слово "ПОВЕЛЕВАЕТ всем покаяться" слышите? ПОВЕЛЕВАЕТ!
                Слышу, слышу, не надо кричать.
                "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак. 4:12)

Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матф. 7:1-2)

Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. (Рим 14:13)
                Думаю, не стоит, спорить с библией ясно, говорящей, что человеку судить другого человека нельзя, ибо:
                "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. 2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. " (Рим. 2:1-2)

VladK, простите меня, если я чего не понял, просто у меня сложилось впечатление, что Слово Вы не признаете ну или не всецело признаете.
                Попробуйте сформировать вашу мысль конкретнее.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

komi

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от VladK
                    komi

Такие точные, своевременные вопросы Priestess на Ваш пост задала, а Вам что, не понравились?

Помню, как в очередной раз мы приехали на крутых тачках в одну деревню благовествовать, такие а ля "америка"... показали фильм "Иисус", гуманитарку раздали... потусили... все на камеру сняли (это всегда самый важный момент любой евангелизации)...
                    Короче, собирались уже уезжать, подходит человек и заговаривает с нами: ребята, Вы такие молодцы, посвятили себя Богу, отказались от всего, последовали за Ним... мотаетесь по всей стране... нет времени даже на личную жизнь...

Буквально через несколько месяцев после этого проекта я ушла из миссии...

Слово Божие я признавала всецело, но, как оказалось, только букву закона, могла цитировать целые главы из Библии, но это не изменило меня: имущество я не раздавала, деньги - копила... да и следовала я не за Ним, а только за наставниками...
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

komi
                      Такие точные, своевременные вопросы Priestess на Ваш пост задала, а Вам что, не понравились?
                      ПОмилуйте, что же здесь точного! Посмотрите как тема называется!
                      Несерьезно все это.
                      Слово Божие я признавала всецело, но, как оказалось, только букву закона, могла цитировать целые главы из Библии, но это не изменило меня: имущество я не раздавала, деньги - копила... да и следовала я не за Ним, а только за наставниками...
                      Я за наставниками не следовал, богатства не скопил, но все же НАДЕЖДУ не потерял, и вы не теряйте. Верующему все содействует ко благу.
                      И все же давайте ближе к теме. Ведь интересно же!

Комментарий

• of ΙΑΩ
                        У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                        • 298

Лука

Цитата:
                        А, Вы покажите, где в Библии написано, что Библию нужно понимать не «человеческими мерками».

Библия - книга пророческая. "2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." Как же понять пророчество? Отвечает Христос: "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Поэтому понимание Библии дается по вере, а не по знанию языков или произволу ума.
                        Ваш комментарий не отвечает на мой вопрос.

Как же понять пророчество?
                        Слово «пророчество» означает «предсказание» или «сказанное раньше» (собственно, оно образованно от приставки «про перед, раньше, до, заранее, наперед» и слова «фэми - говорить»). Т.е. если пророчество это информация (о каком-нибудь событии) сказанная наперёд, то понять пророчество можно по содержанию информации.

Отвечает Христос:
                        Здесь Христос говорит не о понимании пророчества, а о вере:
                        «28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                        29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.» (Мф.9:28,29)
                        В пророчество можно верить, а можно не верить, но понимание зависит от другого. Т.е. сначала надо понять пророчество (а оно даётся именно «человеческими мерками»), а уже после интерпретации можно в него верить или нет.
                        Вот как говорит Павел о вере:
                        «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евреям 11:1).
                        Он говорит: «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом», а ожидать и быть уверенным можно, только если понять что ты ожидаешь и во что ты уверен. Следовательно, вера должна основываться на знании.

Поэтому понимание Библии дается по вере, а не по знанию языков или произволу ума.
                        Библия написана для людей, человеческим языком, и полностью ориентированна на человеческую логику. В Библии всё рассказано человеку на понятном ему языке это цель Библии, у Бога нет цели - запутать человека, используя нечеловеческое понимание.

А что говорят ваши ученые о том, кому Бог сказал "Да будет свет!"?
                        А это как-то относится к текстологии?

Первые здравые суждения. Ну наконец-то. Главное - не останавливайтесь.
                        Знаю что здравые суждения (иначе бы не писал), но зато они противоречат Вашему суждению, когда Вы допускаете исправление Писания, чтобы угодить преданию.
                        «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                        Некоторые другие мои компиляции:
                        Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                        "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                        «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

of ΙΑΩ

Ваш комментарий не отвечает на мой вопрос.
                          В таком случае сформулируйте вопрос развернуто.

понять пророчество можно по содержанию информации.
                          Ошибаетесь. "2Пет.1:20 никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою."

Здесь Христос говорит не о понимании пророчества, а о вере:
                          Верно. Христос говорит о том, что истина открывается человеку по вере.

Следовательно, вера должна основываться на знании.
                          Если есть знание в вере нет необходимости. Фома лишился блаженства пожалав сначала узнать, а потом поверить (Иоан.20:29) Вера должна подтверждаться знанием. Но! Сначала вера, потом знание. Как говорил Бл.Августин: "Никто не способен найти Бога если раньше не поверит в то, что потом узнает"

В Библии всё рассказано человеку на понятном ему языке это цель Библии
                          В таком случае почему так много различных толкований Библии?

Знаю что здравые суждения (иначе бы не писал), но зато они противоречат Вашему суждению, когда Вы допускаете исправление Писания, чтобы угодить преданию.
                          Не исправление, а уточнение, на что Церкви дано право Господом (Матф.16:19) Да и сам факт вставки достоверно не подтвержден.

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

По поводу белости и пушистости протестантов можно привести следующее.
                            Когда японская власть по наущению буддистских монахов начала преследование христиан, то стоит заметить, не надо этого забывать (а-то сегодня нам сказки рассказывают, что только христиане преследовали бедных язычников), а вот буддисты они такие терпимые они никогда никого не преследовали
                            Это не так. Пример Японии 18-19 веков очень хорошо показывает, как отнюдь не в средние века по наущению буддистов императорская власть, местные князья, преследовали тысячи и тысячи христиан, тысячи жертв были. Так вот, когда христиане официально были вырезаны, уничтожены, высланы, все-таки возникло опасение, а вдруг тайные христиане остались? И, тогда, протестантские посольства дали мудрый совет японскому императору: «иконы сделайте, и чтобы каждый гражданин, особенно если в его семье были христиане, наступал на эти иконы; значит, если в нем будет сантальное сочувствие христианству он не сможет этого сделать и вы поймете кто враг».
                            Понятно, что протестантов это не касалось, у них нет иконопочетания. Поэтому это направлено против католиков. Такой «замечательный» экуменизм они проявили.
                            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

patrocl

Пожалуйста укажите источник этой информации.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от VladK
                                komi ПОмилуйте, что же здесь точного! Посмотрите как тема называется!
                                Несерьезно все это.
                                И все же давайте ближе к теме. Ведь интересно же!
                                Да, думаю, с пальцовкой пора заканчивать, пока вход не пошли другие пальцы...

Посмотрела. Тема: Протестантское отношение к Преданию.

Относимся хорошо, регулярно читаем, в проповедях своих цитируем, особенно Иоанна Златоустаго (ПЦ) и Августина Блаженного (КЦ)...
                                Молитва Оптинских Старцев висит на стене рядом с 10-ю заповедями, красной свастикой и финнским флагом... "От Меня это было" С.Вырицкого раздаем в нагрузку с гедеоновским синеньким НЗ... Василия Великого и Григория Богослова читаем перед причастием...

Пожалуй, пока хватит отношений...

Сообщение от VladK
                                Я за наставниками не следовал, богатства не скопил, но все же НАДЕЖДУ не потерял, и вы не теряйте. Верующему все содействует ко благу.
                                Не, ну что Вы, надежду не теряем, посему как нОнче на себя надеемси
                                Конечно, ко благу, все ж закончится благим райем...
                                Последний раз редактировалось komi; 23 February 2006, 09:57 AM.

Комментарий

Обработка...