христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Сталкермен
    Это Вы о своих ощущениях что ли?
    именно

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      И это после того как предлагали себя считать дядькой?
      Как то мелко !
      Фантазии о себе они всегда такие....

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Сталкермен
        Сообщение от elektricity
        https://youtu.be/Xfy84cIW5f4
        Как то мелко !
        хоть плюй в глаза и то Божья роса

Значение

о бесстыдстве, людях без совести и чести; также о дураках и глупости ◆ Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса. ◆ Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity
          хоть плюй в глаза и то Божья роса

Значение

о бесстыдстве, людях без совести и чести; также о дураках и глупости ◆ Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса. ◆ Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
          Я же предлагал Вам впололне серьёзно.Встаньте перед зеркалом и прочитайте эти слова что адресуете мне.
          Вдруг дойдёт? Что то что у Вас в голове,то адресовано именно Вам и появилось в ней неспроста!
          Ведь не важно в чьей голове это появилось раньше.Важно кому на самом деле адерсовано.Может так будет понятнее?

Комментарий

• Дред
            Участник
            • 29 October 2024
            • 149

Сообщение от elektricity
            Господь сказал то, что сказал:
            итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
            Тут, как вижу Христос ведёт речь не о предании Христиан (Мф 23:2). Ну, и ваш ответ говорит о том, что вы отождествили себя с фарисеями (только с их статусом, точнее), и перефразирую его «хоть моя жизнь и дела вызывают у вас сомнения, я старше вас по «званию», больше знаю, и соблюдайте, и делайте то, что я вам говорю.» Всё верно? То есть вы только намекаете на свои права и власть, и уважение к ним. А У вас есть версия как поняли сказанное фарисеи и рядовые слушатели. Хоть приблизительные. Например.
            Вот что говорит Златоуст: Ст. 1-7 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель
            Тогда: когда же это? Когда Спаситель окончил беседу Свою с фарисеями, когда заградил им уста, когда довел их до того, что они не осмеливались более искушать Его, когда показал, что они страждут неисцельным недугом. И так как выше упомянул о Господе, глаголавшем к Господу, то теперь опять обращается к закону. Может быть, ты скажешь: закон не говорит ничего подобного, а говорит только: Господь Бог твой, Господь един есть (Втор. VI, 4). Но в Писании называется законом весь ветхий завет. А что теперь говорит Спаситель, говорит для того, чтобы всячески показать Свое совершенное согласие с Отцом. Если бы Он был противен Отцу, то противное говорил бы и о законе. Ныне же Он предписывает оказывать такое уважение к закону, что велит наблюдать его, несмотря даже и на развращение учителей закона. При этом Он беседует и о жизни, и о должном образе поведения, так как главнейшею причиною неверия фарисеев была развращенная жизнь и любовь к славе. Итак, чтобы исправить слушателей, Спаситель особенно повелевает им соблюдать то, что наиболее споспешествует спасению, именно: не презирать учителей и не восставать против священников; и не только повелевает другим, но и Сам исполняет это. Он и у развращенных учителей не отнимает должного уважения, подвергая их чрез это тем большему осуждению, а у слушающих Его учение отнимая всякий предлог к непослушанию; чтобы кто не сказал: я потому стал ленив, что учитель мой худ, Он и отнимает самый повод. Итак, не смотря на развращение книжников, Спаситель так твердо ограждает права их власти, что и после столь сильного обличения сказал народу: вся, елика аще рекут вам творити, творите, - потому что они предлагают не свои заповеди, но Божии, которые Бог открыл в законе чрез Моисея. И заметь, какое Он оказывает уважение к Моисею, снова доказывая согласие Своего учения с ветхим заветом, когда и самих книжников считает заслуживающими уважения из почтения к Моисею: на Моисеове седалищи седоша, говорит Он.

Иероним Стридонский, блж: Ст. 1-3 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
            Что может быть более кротко и милосердно со стороны Господа? Он подвергается искушению со стороны фарисеев; козни их сокрушаются, и по слову Псалмопевца: Стрелы младенцев были язвами для них (Пс. 63:8 по 70), и тем не менее вследствие [принадлежащего им] священства и достоинства, связанного с саном, он убеждает народ подчиняться им, обращая внимание не на дела их, а на слова учения их. Слова же Его: На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи, под словом седалище указывают на учение закона. Поэтому и то, что говорится в псалме: На седалище губительства не сел (Пс. 1:1) и: Седалища продавцов голубей ниспроверг (Мф. 21:12) мы должны понимать в смысле учения.

А вот замечание на одну лишь фразу.
            Нил Синайский, прп: итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
            При чтении Писания вдаешься ты в гордость и величаешься, надмеваясь своими умозрениями, вместо плодов услаждаясь тем, что собираешь одни листья и насмехаешься над не имеющими ведения. Но это в состоянии часто делать и лицедеи. Пожелай лучше благоугодными Богу делами убрать и украсить душу свою. Ибо сказано: горе книжникам и фарисеям (Мф. 23), лицемерно присваивающим себе изучение блаженных словес: «глаголют бо» полезное, «и не творят» того (Мф. 23:3). Поэтому прежде сделай, а потом учи.
            Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Дред
              Тут, как вижу Христос ведёт речь не о предании Христиан (Мф 23:2).
              Я тоже с этого и начал было объяснять. Но у него началась истерика.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Дред
                Тут, как вижу Христос ведёт речь не о предании Христиан (Мф 23:2). Ну, и ваш ответ говорит о том, что вы отождествили себя с фарисеями (только с их статусом, точнее), и перефразирую его «хоть моя жизнь и дела вызывают у вас сомнения, я старше вас по «званию», больше знаю, и соблюдайте, и делайте то, что я вам говорю.» Всё верно? То есть вы только намекаете на свои права и власть, и уважение к ним.
                вообще-то, зачем мне себя отждествлять с фарисееями, как вам захотелось это увидеть, речь зашла о моем личном примере, когда процитировал Пс.50:19
                поэтому и сказал что во-первых, кто я есть, можно судить только из того что здесь пишу, собственно мои сообщения и есть виртуальный я elektricity

но если даже считать, что в быту я вовсе не такой, о чем тут пишу, и поэтому не могу наущать других, на этот счет тоже имеются стихи, о фарисеях
                которые хоть и не соблюдали то, чему сами учили, однако учили правильно, отсюда и слова Господа:
                итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
                и суть этих слов состоит в ценности самого учения, которое от Духа Святого, человеки же все грешны и их поступки могут быть неправедны
                однако именно через людей, в данном случае церковь(синагогу) Господь взывает к людям

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от elektricity
                  вообще-то, зачем мне себя отждествлять с фарисееями, как вам захотелось это увидеть, речь зашла о моем личном примере, когда процитировал Пс.50:19
                  поэтому и сказал что во-первых, кто я есть, можно судить только из того что здесь пишу, собственно мои сообщения и есть виртуальный я elektricity

но если даже считать, что в быту я вовсе не такой, о чем тут пишу, и поэтому не могу наущать других, на этот счет тоже имеются стихи, о фарисеях
                  которые хоть и не соблюдали то, чему сами учили, однако учили правильно, отсюда и слова Господа:
                  и суть этих слов состоит в ценности самого учения, которое от Духа Святого, человеки же все грешны и их поступки могут быть неправедны
                  однако именно через людей, в данном случае церковь(синагогу) Господь взывает к людям
                  Всё это конечно интересно что Вы тут пишите.
                  Только непонятно какое отношение фарисеи имеют к иконопочитанию?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Сталкермен
                    Только непонятно
                    все уже всё поняли, не сомневайтесь #695 (7357372)

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      все уже всё поняли, не сомневайтесь #695 (7357372)
                      Что? Мыслей больше нет никаких? Или поняли своб глупость наконец?
                      Что фарисеи не учили ни иконам ни поклонам перед ними.
                      А Вы решили и их дуракамим выставить! А вышло что только себя!

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Сталкермен
                        А Вы решили и их дуракамим выставить!
                        так ведь получилось, дружок, как и предупреждал, теперь вызывают омерзение и главная причина нехватка извилин ..

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от elektricity
                          так ведь получилось, дружок, как и предупреждал, теперь вызывают омерзение и главная причина нехватка извилин ..
                          Реальность дорогой такова, что всё получилось у Вас в голове никого не интересует кроме Вас.
                          Так и в палату №6 однажды загремите!
                          Будете там лечить своими методами докторов как заслуженный главврач!

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Сталкермен
                            Реальность дорогой такова, что всё получилось у Вас в голове никого не интересует кроме Вас.
                            вас же интересует и с чего бы это ..
                            вот и другие заглядывают, такова вот ваша реальность, быть опущеным, дружок

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от elektricity
                              вас же интересует и с чего бы это ..
                              вот и другие заглядывают, такова вот ваша реальность, быть опущеным, дружок
                              Не бойтесь мальчик.Дядя больше ремня давать не будет!

Комментарий

• Дред
                                Участник
                                • 29 October 2024
                                • 149

По моему, тут неплохое исследование Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства
                                Думаю, можно найти, да и есть ответы католикам тоже.
                                Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

Обработка...