христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Сталкермен
    Сообщение от Яна 2013
    Инквизиция - политико-идеологическая полиция. Сейчас, вчера и завтра, тоже есть. Только не христианская...
    Но жертв может быть побольше чем у таковой испанской...
    Как хорошо что у неё руки коротки.Как и у светской власти над душами людей.Хорошо что Бог сохраняет этот баланс или равновесие.Которое временами нарушается на время.И скорее всего у всего есть свой смысл,который в реальности узреть сложно,а только потом и то частично.
    Ведь во всех этих деяниях есть хорошие начальные мотивы.Кторые без участия Бога люди всегда осуществляют по своему и убеждаются в том,что это было безбожие,а не воля Бога.
    так ведь главным фактором выступает не полиция/инквизиця, но политика/идеология и если такова от Бога
    ее и следует придерживаться, и соответствующие органы надзора, если потребуется, репересивные
    что бы сохранять этот балланс среди людей, всех разных, но скрепленных между собою ответственностью один за другого
    именно Законом, покаместь этот Закон не станет записан, как говорится, на генетическом уровне
    однако согласно христианской доктрине, полностью изменнено человечество может быть лишь в пакибытии
    а здесь, на этой грешной земле, должна быть законопослушность, поскольку своя рубаха всегда будет ближе к телу
    ибо такова падшая постгреховная природа человека, которая лечится только физической смертью
    как бы это некоторым не хотелось слышать:

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:23,24)
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». (1Кор.15:53,54)

В этом случае светская власть выглядит честнее.
    о ней то и речь, именно она, эта светская власть и воздействовала на еретиков, уже физически, если не желали признавать законное

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Яна 2013
      Делали в меру своих представлений о мессианстве и таковом ложном, внутренних религиозных разногласий (фарисеи и саддукеи), политической обстановки.
      Наверное с чистой душой делали.
      Давайте, может быть, с презумпции невиновности начинать?
      Вы рассуждая об этом ,должны учитывать влияние традиций.Иногда то как понимали и делали отцы важнее того как сказал Бог.Но Бог то уже сказал что то .И это не меняется. Меняются только мнения о сказанном.И больше всех повезло тем,кто понял правильно.Может кто старался понять больше других.А традиции иногда и понимать глубоко не надо.Их важно исполнять.И беречь.

Иисус не соответствует целостным представлениям о Мессии.
      Не все пророчества исполнились.
      До сих пор фарисеи существуют.
      Возможно.

Они не разрушили старую, а создали на основе старого новое, глобальное и универсальное.... и не для вида, а как Бог научил.

Вот как раз фарисеи по идее и должны оказаться в числе первых.Но сила традиций ..зря Вы недооцениваете эту силу. У меня друг "православный" костерит православие в чём только можно,видя что там и чем оно дышит.И всё равно с этогь крючка слезть не может.Идёт и крестит младенцев,покупает похоронную землю и всё такое.Ведь понял всё что там обман,но не может дать отпор за свободу своей души.

И в чём суть нового?

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
      Природа дело рук Творца. И в ней как Вы сказали есть закон джунглей. А этот "закон"- заповедь для людей.Различия не надо показывать?

Если вы хотите чтобы ваша вера победила и довлела, то без силы и принуждения не обойтись.

Если вы думаете сделать что-то без других, не навязывая никому своих условий и воззрений, то можно остаться спокойно на уровне частного мнения.
      Не хотелось бы ведь выглядеть каким-то реформатором... или насильником, перекраивающим людей (в частности христиан), под себя...?
      Как вы собираетесь всех менять?
      А может селекцию провести и уничтожение.
      Что именно вы задумали сделать с негодниками, делающими ничто из ничего?

Я ничего не могу. Если Вы поняли меня правильно и поняли что я показал что то правильное и остались на том же что и было,то каким образом менять? Вот мой друг понимает меня и говорит что я прав.Но остаётся при своём. Он воспринимает это как некое знание,которое ничем в жизни помочь не может.А вот коммерция,шабашки,какие то скидки в магазинах,какая то выгода для себя и для семьи,вот это и есть жизнь.А не и это в жизни есть и этим ирногда можно воспользоваться тоже.Если не в ущерб кому то или не воровство.
      Менять что то возможно когда человек понявший Иисуса принимает решение жить как учит Бог.
      И принимает правильные замечания от других таких же.И тогда мир будет меняться .Насколько быстро? А как только люди поймут что они имеют право мыслить самостоятельно и принимать решение за кем следовать тоже.Вопрос только в том,а нужно ли это им на самом деле?
      Для чего Вы со мной говорите? Хотите что то понять и изменить в себе? Просто так,узнать мнение? А если я оказался прав,а Вы не изменились и никто не изменился,то мир изменится?
      Ведь даже Иисус сделав то что сделал,не изменил мир полностью.

не поняла ситуацию. Вы полагаете, что животные дружат как люди?

Нет.Животным нужно размножаться в определённое время года,их инстикты работают.А в неволе бываеют такие сбои ,когда животные не понимают что они принадлежат к разным видам.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity
        так ведь главным фактором выступает не полиция/инквизиця, но политика/идеология и если такова от Бога
        ее и следует придерживаться, и соответствующие органы надзора, если потребуется, репересивные
        Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.(Иоан.16:2)
        Чем не политика/идеология от Бога?Ведь если свято верить что она дана Богом,то можно и даже нужно убивать!
        Кто гарантирует что всё правильно? Те у кого в руках меч всегда прав?
        Наверное прекрасно знаете,что такое спецслужбы.И что они не всегда служат инетересам народа,хотя живут на деньги этого народа.Это как верные псы,которые то ли по идейным то ли за хоршие деньги сделают всё что им приказано.Но где гарантия что они когда поймут что делают какую то неправду,откажутся от выполнения приказа?Или сила в этих службах в том,что людт в них не думают своей головой! Не положено.И Вы призваете делать так? Выбрать себе лидера за которого и убивать будете или одобрять убийства?
        Ну и ну...Вы точно христианин ?

что бы сохранять этот балланс среди людей, всех разных, но скрепленных между собою ответственностью один за другого
        именно Законом, покаместь этот Закон не станет записан, как говорится, на генетическом уровне
        Алё,гараж! Закон ничего не довёл до совершенства!Вам надо Библию читать,а не папские буллы!

о ней то и речь, именно она, эта светская власть и воздействовала на еретиков, уже физически, если не желали признавать законное
        Светская власть и прищемляет хвосты всяким папам и мамам.
        И слава Богу что мир устроен так в таком случае,а не иначе.
        И если надо будет,я даже атеистам помогу и покажу,как и что устроено не так,как пытаются одурачить человечество мёртвой и кровавой религией .
        Знаете ради чего? Чтобы оставить Христианство настоящим тем,кто будет после нас и будет видеть различие настоящего от подделки.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Сталкермен
          Чем не политика/идеология от Бога?Ведь если свято верить что она дана Богом,то можно и даже нужно убивать!
          Кто гарантирует что всё правильно? Те у кого в руках меч всегда прав?
          Наверное прекрасно знаете,что такое спецслужбы.И что они не всегда служат инетересам народа,хотя живут на деньги этого народа.Это как верные псы,которые то ли по идейным то ли за хоршие деньги сделают всё что им приказано.Но где гарантия что они когда поймут что делают какую то неправду,откажутся от выполнения приказа?Или сила в этих службах в том,что людт в них не думают своей головой! Не положено.И Вы призваете делать так? Выбрать себе лидера за которого и убивать будете или одобрять убийства?
          Ну и ну...Вы точно христианин ?
          логики в ваших суждениях уж точно не нахожу, по-вашему среди людей должен властвовать закон джунглей ?.

Алё,гараж! Закон ничего не довёл до совершенства!Вам надо Библию читать,а не папские буллы!
          так ведь совершенство то - в пакибытии, а тут - немощь телесная, требующая исполнения Закона

Светская власть и прищемляет хвосты всяким папам и мамам.
          вот святая инквизиция и передавала светскому суду пациентов

И слава Богу что мир устроен так в таком случае,а не иначе.
          И если надо будет,я даже атеистам помогу и покажу,как и что устроено не так,как пытаются одурачить человечество мёртвой и кровавой религией .
          вы вообще против какой власти, светской или Божьей, так ведь сказано: - кесарево кесарю, а Божие Богу

Знаете ради чего? Чтобы оставить Христианство настоящим тем,кто будет после нас и будет видеть различие настоящего от подделки.
          а Церковь Христова, разве не настоящая ?.

Последний раз редактировалось elektricity; 20 November 2024, 07:41 PM.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            логики в ваших суждениях уж точно не нахожу, по-вашему среди людей должен властвовать закон джунглей ?.
            Логику не может видеть такого склада человек,который впадает в крайности и у него как только что то не по его представлениям,сразу истерика.
            Уже есть в мире некий баланс между законом и преступностью.Этого вполне достаточно для поддержания порядка,несмотря на то что люди всё меньше задумываются над смыслом своей жизни.Недостаток ведения = недостаток смысла.
            И потому люди хотели как поступить с Иисусом? Сделать Его Царём,чтобы Он думал,а они только ели ,пили и веселились в таком царстве.Ну и работали ,так же не сильно задумываясь с какими целями.Иисус отказался,Апостолы когда им даже жертвы хотели приносить отказались,а во папа не отказывается,а наоборот желает всем помочь своими идеями и властью.Супер!

так ведь совершенство то - в пакибытии, а тут - немощь телесная, требующая исполнения Закона

Внимательно чиать надо Библиюю.Пакибытие это то,что следует за сораспятием и СОВОСКРЕСЕНИЕМ! Пакибытие в другом смысле никому ничего в этой жизни не даёт. И не делает ни новым творением ни теми кого Иисус назвал как"не от мира сего".
            Для Вас Библия сборник хороших мифов ,а не реально существующие обещания,которые стали реальными. Отсюда повышенная религиозность,а не настоящая живая вера.

Негодяи передали бестолковым суд и сказали как и что сделать- распни!То же самое что сделали с Иисусом и Его последователями и прождолжают делать.
            Вы один из них?

вы вообще против какой власти, светской или Божьей, так ведь сказано: - кесарево кесарю, а Божие Богу
            Я вообще против власти сатаны над миром,как и Апостолы выступившие первыми.

а Церковь Христова, разве не настоящая ?
            Смотря о чём Вы. О сути или о названиях?И то и другое не просто ярлыки,какими удобно давать общие определения не задумываясь что есть что на самом деле.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Сталкермен
              Логику не может видеть такого склада человек,который впадает в крайности и у него как только что то не по его представлениям,сразу истерика.
              Уже есть в мире некий баланс между законом и преступностью.Этого вполне достаточно для поддержания порядка,несмотря на то что люди всё меньше задумываются над смыслом своей жизни.Недостаток ведения = недостаток смысла.
              И потому люди хотели как поступить с Иисусом? Сделать Его Царём,чтобы Он думал,а они только ели ,пили и веселились в таком царстве.Ну и работали ,так же не сильно задумываясь с какими целями.Иисус отказался,Апостолы когда им даже жертвы хотели приносить отказались,а во папа не отказывается,а наоборот желает всем помочь своими идеями и властью.Супер!
              а по-моему это вы истерите, прыгаете с одного на другого, так и не понятно, что обстаиваете, то вы за закон, то вы против закона
              тогда как вам сказали, что закон необходим
              и как идеология государства, так и идеология Бога: - кесарево кесарю, а Божие Богу

Внимательно чиать надо Библиюю.Пакибытие это то,что следует за сораспятием и СОВОСКРЕСЕНИЕМ! Пакибытие в другом смысле никому ничего в этой жизни не даёт. И не делает ни новым творением ни теми кого Иисус назвал как"не от мира сего".
              Для Вас Библия сборник хороших мифов ,а не реально существующие обещания,которые стали реальными. Отсюда повышенная религиозность,а не настоящая живая вера.
              речь то о совершенстве, сами же сказали, что: Закон ничего не довёл до совершенстваи поэтому об истином совершенстве(а другого не бывает) можно говорить лишь в пакибытии
              да, можно сказать, что апостолы Христовы обрели духовное совершенство, однако это никак не означает совершенство всецелое
              как можно назвать совершенным того, кто завтра умрет от рака, в мучениях и страданиях ..

Сообщение от elektricity
              Негодяи передали бестолковым суд и сказали как и что сделать- распни!То же самое что сделали с Иисусом и Его последователями и прождолжают делать.
              те негодяи, а те бестолковые, так что вы предлагаете, упразднить власть мирскую и власть церковную и пустить все насамотек ..

Я вообще против власти сатаны над миром,как и Апостолы выступившие первыми.
              так ведь сам антихрист декларирует, что мол, мы за мир и что бы всем все было хорошо
              однако, как оказывается, благими намерениями устлана дорога в ад
              Церковь Христова, руководимая Духом Святым и есть тем проводником, что бы верующий человек не сбился с пути истинного

Сообщение от elektricity
              а Церковь Христова, разве не настоящая ?
              Смотря о чём Вы. О сути или о названиях?И то и другое не просто ярлыки,какими удобно давать общие определения не задумываясь что есть что на самом деле.
              есть Слово Божье: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
              в Него то верите ?.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от elektricity
                а по-моему это вы истерите, прыгаете с одного на другого, так и не понятно, что обстаиваете, то вы за закон, то вы против закона
                тогда как вам сказали, что закон необходим
                и как идеология государства, так и идеология Бога: - кесарево кесарю, а Божие Богу
                Закон уже есть и работает.Вас что то не устраивает? Станьте во гоаве государства или всего мира и делайте по своему.

речь то о совершенстве, сами же сказали, что: Закон ничего не довёл до совершенстваи поэтому об истином совершенстве(а другого не бывает) можно говорить лишь в пакибытии
                да, можно сказать, что апостолы Христовы обрели духовное совершенство, однако это никак не означает совершенство всецелое
                как можно назвать совершенным того, кто завтра умрет от рака, в мучениях и страданиях ..

Так Вы говрите о смерти тела не духа.Сеется тело душевное,а восстаёт духовное.Никто не общает совершенсство тела в этой жизни.
                Душевное тело умрёт по любому любым известным способом.Вы смешали всё и коней и людей и удивляетесь своему результату.

те негодяи, а те бестолковые, так что вы предлагаете, упразднить власть мирскую и власть церковную и пустить все насамотек ..

Если ничего нельзя исправить ни там ни там,то держаться в стороне от всего этого,насколько это возможно.И не поддерживать ни идейно,ни финансово.Опять же,насколько это возможно.Даже в среде христиаства ничего исправить невозможно.А там и подавно.

так ведь сам антихрист декларирует, что мол, мы за мир и что бы всем все было хорошо
                однако, как оказывается, благими намерениями устлана дорога в ад
                Церковь Христова, руководимая Духом Святым и есть тем проводником, что бы верующий человек не сбился с пути истинного
                Если только Христова,то да. А когда в ней правят люди и создают свои правила,то беззаконие продолжается под флагом или эмблемой Церкви.

есть Слово Божье: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
                в Него то верите ?.
                А как это работает знаете? Плакаты вешать,на стенах писать ,цитировать этот стих где надо и не надо и тогда это все зазубрят,а что у них делается под носом на самом деле видеть не обязательно?Толпа фанатов не одно и то же что небольшая группа(остаток) здравомыслящих.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Сталкермен
                  Закон уже есть и работает.Вас что то не устраивает?
                  так это не меня, вас не устраивает, судя по вашим сообщениям, вы то хоть следите за нитью разговора

Так Вы говрите о смерти тела не духа.Сеется тело душевное,а восстаёт духовное.Никто не общает совершенсство тела в этой жизни.
                  Душевное тело умрёт по любому любым известным способом.Вы смешали всё и коней и людей и удивляетесь своему результату.
                  нет, я говорю о том, о чем вы начали, совершенстве: Закон ничего не довёл до совершенства
                  следите за нитью разговора, или все ваши ответы это так, для трафика ..

Если ничего нельзя исправить ни там ни там,то держаться в стороне от всего этого,насколько это возможно.И не поддерживать ни идейно,ни финансово.Опять же,насколько это возможно.Даже в среде христиаства ничего исправить невозможно.А там и подавно.
                  как исправить, люди есть люди, что тут, что там, вот целью инвизиции было обнаруживать ересь и переубеждать еретиков
                  конечно без психологического давления не обойтись, возможно и могли быть перегибы, но к пенитенциарной системе она не относилась
                  а исправить все окончательно, возможно только в одном случае - пакибытии

Если только Христова,то да. А когда в ней правят люди и создают свои правила,то беззаконие продолжается под флагом или эмблемой Церкви.
                  вообще-то речь об вероучении, а не о плохих клириках и об этом тоже сказано:
                  итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)

А как это работает знаете? Плакаты вешать,на стенах писать ,цитировать этот стих где надо и не надо и тогда это все зазубрят,а что у них делается под носом на самом деле видеть не обязательно?Толпа фанатов не одно и то же что небольшая группа(остаток) здравомыслящих.
                  послушайте, мы говорим о Слове Господнем:
                  Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
                  и не работать для верующего человека оно просто не может..

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity
                    так это не меня, вас не устраивает, судя по вашим сообщениям, вы то хоть следите за нитью разговора
                    Так меня не устраивает что? То как соблюдаются существующие законы ,а не сами законы.Теперь понятнее?
                    нет, я говорю о том, о чем вы начали, совершенстве: Закон ничего не довёл до совершенства
                    следите за нитью разговора, или все ваши ответы это так, для трафика ..
                    Об этом я Вам и говорю.Закон не производит любовь.А вот любовь может справиться с исполнением закона.Поэтому и сказано любящий другого исполнил весь закон.
                    Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол.3:14)

как исправить, люди есть люди, что тут, что там, вот целью инвизиции было обнаруживать ересь и переубеждать еретиков
                    Вы вообще читали что сказал Апостол Павел? Или папа главнее Апостола?
                    Апостол сказал пару раз сказал и отвратись! Он не сказал что есть другие варианты.А Вам по барабану ,да?
                    Еретики это как болезни в мире. Они были и будут пока существуют носители болезней.
                    Единственгое что Вы можете это не болеть этим самому и тогда заражать других не будете.

вообще-то речь об вероучении, а не о плохих клириках и об этом тоже сказано:
                    итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
                    Это сказано о ком? О служителях ВЗ или НЗ? В НЗ Апостол сказал войдут волки.
                    Волк это господствующий хищник,а не главный баран в стаде.
                    Главный баран живёт общей природой со стадом.У него нет хищнических повадок.
                    Так что наблюдайте и делайте выводы.

Так бы и сказали просто" не знаю".

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Сталкермен
                      Так меня не устраивает что? То как соблюдаются существующие законы ,а не сами законы.Теперь понятнее?
                      да кто ж вас поймет, если перед этим говорите:
                      Сообщение от Сталкермен
                      Закон уже есть и работает.Вас что то не устраивает?

Об этом я Вам и говорю.Закон не производит любовь.А вот любовь может справиться с исполнением закона.Поэтому и сказано любящий другого исполнил весь закон.
                      Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол.3:14)
                      верно, любовь и есть духовное совершенство, вот только это не является избавлением от первородного греха
                      но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
                      окончательно же это произойдет:
                      Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)
                      т.е. в пакибытии, тогда и можем говорить о совершенстве
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Мф.5:48)

Сообщение от Сталкермен
                      Сообщение от elektricity
                      Вы вообще читали что сказал Апостол Павел? Или папа главнее Апостола?
                      Апостол сказал пару раз сказал и отвратись! Он не сказал что есть другие варианты.А Вам по барабану ,да?
                      Еретики это как болезни в мире. Они были и будут пока существуют носители болезней.
                      Единственгое что Вы можете это не болеть этим самому и тогда заражать других не будете.
                      не понял, что такого сказал Апостол в контесте инквизиции и при чем тут папа ..

Это сказано о ком? О служителях ВЗ или НЗ? В НЗ Апостол сказал войдут волки.
                      Волк это господствующий хищник,а не главный баран в стаде.
                      Главный баран живёт общей природой со стадом.У него нет хищнических повадок.
                      Так что наблюдайте и делайте выводы.
                      так для того и пастырь, что бы оберегать стадо от хищников, - "паси овец Моих"

Сообщение от Сталкермен
                      Сообщение от elektricity
                      так бы и сказали просто" не знаю".
                      чего не знаю .., говорю же, что согласно Слову Церковь Христова незыблема
                      и незыблемость эта именно в вероучении ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 21 November 2024, 10:19 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        да кто ж вас поймет, если перед этим говорите:
                        Ну да.Если бы закон отсутствовал или не работал совсем,то это одно.А если есть но работает плохо по причинам человеческого фактора,то это другое.

верно, любовь и есть духовное совершенство, вот только это не является избавлением от первородного греха
                        но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
                        окончательно же это произойдет:
                        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)
                        т.е. в пакибытии, тогда и можем говорить о совершенстве
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Мф.5:48)

Одно противоречит другому.Не видите?Как кто может быть совершенным,если соврешеное в нём ожидается в будущем?Не настало!Причём это будущее не в этой жизни даже!
                        Либо это сказано как для начинающих? Тогда другое дело.
                        И в друггм месте сказано о том,что умрут все или всем положено.Значит или говорится не о плоти или цель только навая плоть?Но плоть не пользует ни мало,а слова Христа суть дух и жизнь.
                        Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
                        Речь всегда о том,что Бог дух в человеке возрождает снова.И не так как раньше религозность во плоти,а по новому к новой жизни во Христе!Это вообще цель Бога,создать нового человека ,который как Адам проводит жизнь с Богом ,как было в раю.Здесь на всё той же земле это начинается или должно начаться.Но благо только тому,кто это осознал и успокоился Его словом,миром который оставил ученикам и жизнью.И творит другие дела,а не как раньше от мёртвой религии и ритуальности.

не понял, что такого сказал Апостол в контесте инквизиции и при чем тут папа ..
                        Вот это больше всего и удивляет! Павел говорит не вреди еретикам,а папа говорит их можнго или даже надо лишать жизни.А болезни видимо быть должны.Чтобы работал то самый,что называется ещё естественный отбор.Сам Павел не дал других вариантов и личного примера другого не показал!
                        Теперь поняли?
                        Сам папа тоже болезнь.Только болезнь христианства.Которая заражать будет тех,кто так и останется или благодаря вере в папу окажется за бортом и ЦБ и ЦН!И таких вещей ведущих в погибель с самыми благими намерениями в христианстве предостаточно.
                        так для того и пастырь, что бы оберегать стадо от хищников, - "паси овец Моих"
                        Как паси? И как защищай?Какими средствами и что дозволено Богом,вот как ставьте вопрос.
                        Иначе Христа распяли справедливо. Он не вошёл в круг религиозного правления народа,Его не признали как своего.Да ещё говорит не мир Я принёс но меч!В семьях раздор поселил!
                        А потом говорит Меня ненавидели и гнали и вас будут.Потому как Я не от мира и вы не от мира. И что? Только некоторые религиозники вроде Никодима ,решились выяснить что именно хотел сказать Иисус!Иисус сказал гнать и убивать неверных?Или спасать жертвуя собой?
                        По первому плану живут мусульмане и субботники.Это проще.И ты сам всегда перед Богом хорош.

чего не знаю .., говорю же, что согласно Слову Церковь Христова незыблема
                        и незыблемость эта именно в вероучении ..
                        Незыблема говорите?Только в вероучении? Ну хотя бы так!
                        А то что она делится и враждует внутри себя?Ах да,это ж другие виноваты в этом,только не моя конфессия и я.Может пора уже повзрослеть?Смотреть на реальность другими глазами? Что мусульмане и правда одержат бескровную победу в 30 х?
                        Ведь христианский мир так "умён"..так "умён",что даже перестал плодится.А цены на всё как будто специально провоцируют думать молодых"для чего плодить нищету?"!
                        Церковь в книге Откровений не только не устоит,а практически исчезнет с лица земли.И в этом виноваты не мир ,а сами такие вот "христиане".
                        25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                        26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Матф.12:25,26)
                        Как в церковь попадает сатана? Через людей и их нововведения,не иначе.
                        Никаких икон и никаких пап и никаких крещений младенцев и т.д.Всё чем одни люди могут манипулировать другими и даже убивать - за борт Христианства!
                        Церковь не от мира сего и это если Дух в ней Святой.А человеческий разум никогда не устоит перед сатаной.Потому Апостолы о себе продолжали мыслить и говорить "раб Божий Павел..".Кто кому себя поработил,тот тому и раб.А свобода выбора это всего лишь право такое,выбрать одно из двух,где третьего просто не дано.
                        Последний раз редактировалось Сталкермен; 22 November 2024, 02:57 AM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Сталкермен
                          Одно противоречит другому.Не видите?Как кто может быть совершенным,если соврешеное в нём ожидается в будущем?Не настало!Причём это будущее не в этой жизни даже!
                          ничего тут одно другому не противоречит, Апостол совершен в Духе, потому как благовестит
                          но не совершен в смертном теле, в котором стенает

Вот это больше всего и удивляет! Павел говорит не вреди еретикам,а папа говорит их можнго или даже надо лишать жизни.А болезни видимо быть должны.Чтобы работал то самый,что называется ещё естественный отбор.Сам Павел не дал других вариантов и личного примера другого не показал!
                          Теперь поняли?
                          что и какой папа говорит не то, что говорит Павел ?, где такое в учении Церкви зафиксировано, что можно убивать ?.

Сам папа тоже болезнь.Только болезнь христианства.Которая заражать будет тех,кто так и останется или благодаря вере в папу окажется за бортом и ЦБ и ЦН!И таких вещей ведущих в погибель с самыми благими намерениями в христианстве предостаточно.
                          так в чем болезнь, что не то с институтом папства ?.

Как паси? И как защищай?Какими средствами и что дозволено Богом,вот как ставьте вопрос.
                          так вам и отвечают - вероучением, в этом и состоит главное задание Церкви - учить
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

Незыблема говорите?Только в вероучении? Ну хотя бы так!
                          А то что она делится и враждует внутри себя?Ах да,это ж другие виноваты в этом,только не моя конфессия и я.Может пора уже повзрослеть?
                          вы то смотрю, с коротких штанишек еще не выросли
                          а делится церковь из-за таких как вы, потому что не желаете принять ее учение, которое от Духа Святого
                          ведь если даже без этих высокопарных слов, должны же понимать, что всему должно быть обоснование, поскольку за это придется держать ответ
                          Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36,37)

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            ничего тут одно другому не противоречит, Апостол совершен в Духе, потому как благовестит
                            А тогда про какое пакибытие Вы завели речь?
                            И тогда нет противоречия со словами Христа,если пакибытие это нечто иное,а не то чему принято учить в религии.

что и какой папа говорит не то, что говорит Павел ?, где такое в учении Церкви зафиксировано, что можно убивать?
                            Так фарисеи совсем не виноваты что Христа распяли римляне?У них же руки чисты.
                            А вот как дела с совестью?Аналогично с папой и прочими ревностными делателями в христианстве.

так в чем болезнь, что не то с институтом папства ?
                            Нет в учении Христа и Апостолв упоминания о папах.Есть епископ,но не один на всех,а их может быть много.
                            Но это высшая должность, о которой упомянуто в учении.

так вам и отвечают - вероучением, в этом и состоит главное задание Церкви - учить
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
                            Вот и всё что действительно требуется. И никакой борьбы с кровью и плотью в Церкви быть не должно.

вы то смотрю, с коротких штанишек еще не выросли
                            а делится церковь из-за таких как вы, потому что не желаете принять ее учение, которое от Духа Святого
                            Пока что я Вас на место ставлю,показывая что Ваши представления о Церкви и Духе иные,запредельные Библии.
                            Хотя ссыслки делаете на неё,а вот мысли....Прямо как сатана искушал Иисуса в пустыне.
                            На что получал по моськесловами "написано"!
                            А у Вас что? "Может быть,разве нельзя допустить,скорее всего " и всё в таком роде.
                            Ваши попытки обмана с Лукой чего стоят!А как и сатане по моське"НЕ написано,потому что написано другое"!

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Сталкермен
                              Сообщение от elektricityничего тут одно другому не противоречит, Апостол совершен в Духе, потому как благовестит
                              А тогда про какое пакибытие Вы завели речь?
                              И тогда нет противоречия со словами Христа,если пакибытие это нечто иное,а не то чему принято учить в религии.
                              пакибытие это новое бытие, в нем и следует ожидать совершенства, что тут может быть не ясного ..

Сообщение от elektricity
                              что и какой папа говорит не то, что говорит Павел ?, где такое в учении Церкви зафиксировано, что можно убивать?
                              Так фарисеи совсем не виноваты что Христа распяли римляне?У них же руки чисты.
                              А вот как дела с совестью?Аналогично с папой и прочими ревностными делателями в христианстве.
                              так по-вашему проблемма в том, что в пап совесть не чиста, а у кого совесть чиста ?.

Нет в учении Христа и Апостолв упоминания о папах.Есть епископ,но не один на всех,а их может быть много.
                              Но это высшая должность, о которой упомянуто в учении.
                              так разве епископов кто-то отменяет, речь в данном случае о преемниках апостола Петра твердыне веры
                              на ком Господь и воздвиг Церковь Свою, и кого поставил на место пастыря

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                пакибытие это новое бытие, в нем и следует ожидать совершенства, что тут может быть не ясного ..
                                Неясно другое. Иисус что не знал что предлагать быть совершенными как Отец Небесный людям, которые далеко от пакибытия и совершенства по этой причине глупо? Вероятно надо было сказать как то иначе.Типа бросайте всё и следуйте за Мной в пакибытие и там будете совершенными как Отец Небесный.
                                Но возникает другой вопрос: А для кого или кому являть ТАМ это совершенство? Или перед кем?

Всё выглядит иначе если Его слова касаются этой реальности.И пакибытие это то,что Апостол Павел сказал
                                11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                (Кол.2:11,12)
                                Вас обрезали нерукотворно? Можете показать что именно обрезали? Может погребали? Могилу свою можете показать?
                                А каким образом совоскресли,если даже и не были погребены?
                                А совоскресли в пакибытие или ничего вообще не было и вообще ничего реально не было?

так по-вашему проблемма в том, что в пап совесть не чиста, а у кого совесть чиста ?
                                У кого чистое сердце,те Бога и узрят.Иначе какое право они имеют занимать очень,даже слишком высокое положение в христианстве?

так разве епископов кто-то отменяет, речь в данном случае о преемниках апостола Петра твердыне веры
                                на ком Господь и воздвиг Церковь Свою, и кого поставил на место пастыря

Я спрашивал что такое преемственность,но Вы увильнули.Ещё спрашивать смысла не вижу.
                                Вы уже всё что внутри себя показали мне.
                                И Пётр был всего лишь первый,а не последний,на ком основана Церковь.У него никаких особых качеств не было перед другими.
                                И отеркался от Христа и потом совершал ошибки.А это тот кто видел и учился у Христа.
                                А какой папа видел Христа?Кого Христос учил властвовать и казнить за веру?
                                И Апостол Павел никого не учил.И Пётр тоже,нет его таких даже намёков.
                                Так как порявилась инквизиция?Кому пришла в голову идея,какой в Библии нет?

Комментарий

Обработка...