христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Гориэк
    А у вас никогда не возникало сомнения - может быть, это не все вокруг дураки (хотя Писание знают гораздо лучше вас), а вы чего-то не понимаете?
    Просто интересно.
    Ладно.Но коротко о длинном.
    Когда я только уверовал сомнения такие были.У меня как бы повился внутри второй взгляд на мир со стороны или свыше.Я подумал что мир сошёл с ума ,потому что никто не хочет обращать внимания на Бога.
    Другой взгляд,который был у меня всегда нашептывал ,а не сошёл ли я с ума став каким то религиозным фанатиком?
    После какого время колебаний и наблюдений за окружающими меня людьми,я убедился что сошёл с ума точно не я.Что существует множество способов самообмана и даже спецслужбы с ориентацией на обман целых стран или своих сограждан.А есть тайные общества направленные обманывать весь мир.И всё чтобы только пролучить власть над другими.
    В период младенчества я считал Церковь неуязвимой.Это мне тоже вталкивали учителя разных конфессий,опираясь на слова Христа"не одолеют врата ада" и я жил себе спокойно,а разделения воспринимал как некую игру воображения у разных проповедующих.Ведь так интереснее,чем когда у всех одно и то же!
    Мы не можем быть как инкубаторские цыплята,мы разные!И в спорах рождается истина!
    Но печальная правда открылась позднее.
    Истина то уже родилась и в мире есть!Оказывается её надо постичь и принять.
    Споры это всего лишь несовершенство людей окружающих и постигающих Истину.
    И я тоже такой же,но начал работать над этим, как только осознал.

Начался второй этап или следующая ступень взросления.С миром уже всё ясно,а вот с Церковью оказывается серьёзные проблемы.В ней как оказалось фантазёров гораздо больше чем настоящих служителей.
    И даже взрослые и умные люди,видя перед собой картину неизвестно с чьим лицом,считают что это Христос(конкретно по теме).Потому что фантазёры постарались как и службы по созданию рекламы и внедрения её в головы людей,старались как обычно ради власти над умами и наживы.Христос тут и рядом не стоял.
    И теперь взрослые и умные бараны существуют до сих пор.Потому что плодят себе подобных,под присмотром поколений фантазёров,которые тоже продолжают плодить себе подобных.
    А вот в наших с Вами разговорах я знаю что не баран.И бодаться с Вами не желаю.И никакой власти кроме Бога мне не надо.
    Только баранам непонятно, чего стоят выдумки людей,за которые они охотно при встречах готовы головы разбить.
    Посмотрите на мир глазами Бога и сами всё это увидите и поймёте.Попросите Его об этом.
    Но это будет когда Вы устанете от того,что происходит и в мире и в Церкви.Набодаетесь до усталости!
    Бог поможет и покажет всё как есть.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Яна 2013
      Апостол сказал язычникам, что им всё можно, но не всё полезно.
      В самом деле, ведь изображения веками служили массам людей библией в картинках.
      Визуальное научение на основе эллинистических представлений, преданий и мистики....
      Да кто против то? Детям до определённого возраста картинки нравятся больше чем текст.
      Дело в другом,что какая бы свобода язычникам не была дана,а их ждёт как и иудеев сораспятие и совоскресение со Христом.
      И новое творение,где нет ни иудея ни елина.Теперь буква не животворит,а изображение не имеет значения.
      Как бы для иудея теперь не буква как отношения с Богом,а у елина изображения и статуи не как средство общения с богами.
      Да,конечно ,можно исхитриться использовать и то и другое для новых отношений и всем вроде как удобно.Но тогда в чём суть нового творения? Вероятно столкнувшись с проблемой ограниченных фантазий и не видя никакого светлого будущего в качестве нового творения,решили схитрить и обмануть всех.Взяли и вернулись в прошлое,но то что использовалось ранее и должно потерять значение,стали посвящать Богу.С помощью такой хитрости можно обмануть только себя и кто поведётся на это,но не Бога.

Можно рисовать и фантазировать что угодно, только спину перед изделиями искусных рук художника не гнуть.

У меня есть иконы, 19-начала 20 века.... Я всегда перед ними размышляю и думаю, вот сколько поколений людей прошло за эти 150 лет, сколько прошло событий, сколько счастья и радости пройдено, сколько слёз выплакано, сколько надежд и молений, войны, голод, смерти ...
      Ага. А у икон есть глаза которые не видят,уши которые не слышат,ноги которые не ходят и голова которая не мыслит и уста которые не ответят.И обо всём это сказано так давно и так верно,что возвращаться к этому даже стыдно
      .Всё это читаю,вижу сам,понимаю и всё равно делаю вид что всё выглядит не так?Видать есть люди которым нравится портить свой рассудок.
      Бога не заботились иметь в разуме ,а только догматы о рисунках. Кому такая свобода принесла пользу?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Сталкермен
        Да кто против то? Детям до определённого возраста картинки нравятся больше чем текст.
        Дело в другом,что какая бы свобода язычникам не была дана,а их ждёт как и иудеев сораспятие и совоскресение со Христом.
        Сораспятие ждет отнюдь не всех. А только избранных:

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        ......
        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Послание к Римлянам 8 гл
        И новое творение,где нет ни иудея ни елина.
        И не мужеского пола, ни женского.

Поэтому и иудеи останутся, и елины, и измаильтяне, и скифы, и т.д.
        И мужеский пол и женский!

Теперь буква не животворит,а изображение не имеет значения.
        Отнюдь. И буква может животворить, и образ наш во Христе имеет значение.

Как бы для иудея теперь не буква как отношения с Богом,а у елина изображения и статуи не как средство общения с богами.
        Да,конечно ,можно исхитриться использовать и то и другое для новых отношений и всем вроде как удобно.Но тогда в чём суть нового творения? Вероятно столкнувшись с проблемой ограниченных фантазий и не видя никакого светлого будущего в качестве нового творения,решили схитрить и обмануть всех.Взяли и вернулись в прошлое,но то что использовалось ранее и должно потерять значение,стали посвящать Богу.С помощью такой хитрости можно обмануть только себя и кто поведётся на это,но не Бога.
        Суть нового творения, что вы закон в своём сердце напишите, и получите в вознаграждение любовь и знание.
        Тогда как могут помешать этому рукотворные образы, статуи, фантазии и всякое такое?
        Вы хотите лишить всех удовольствия, типа кастрировать фантазию? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
        Ага. А у икон есть глаза которые не видят,уши которые не слышат,ноги которые не ходят и голова которая не мыслит и уста которые не ответят.И обо всём это сказано так давно и так верно,что возвращаться к этому даже стыдно
        .Всё это читаю,вижу сам,понимаю и всё равно делаю вид что всё выглядит не так?Видать есть люди которым нравится портить свой рассудок.
        Бога не заботились иметь в разуме ,а только догматы о рисунках. Кому такая свобода принесла пользу?
        Это же произведения искусных рук художника. Это тоже дар небес, уметь созидать. Это тоже может быть как служение Богу, как художества, так и музыка.
        Просто меру надо знать.
        Незачем придумывать чего нет и зря напрягать свой рассудок.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3355

Сообщение от Яна 2013

Это вы уже как бы бремена неудобоносимые хотите навязать..
          Люди рисовали как хотели, а вы им, вжик, какую-то бледную схему...
          Рамки им принудительные организовали... Кто вне рамок, того как наказывать будете? )
          Что ж тут неудобоносимого - не рисовать?
          Аналогично Иисус посоветовал вообще не клясться. И тоже - "неудобоносимо": какой же суд без клятвы на Библии...
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7944

Сообщение от DanielAlievsky
            Попробую добавить еще одну идею.
            В Декалоге есть одна крайне парадоксальная заповедь. Не использовать Имя. Причем не вообще какое угодно, а самое святое: тетраграмматон.
            Казалось бы, почему? Ведь это самое известное Имя Бога в Библии! Разве мы можем как-то навредить, произнося святое слово?
            На самом деле можем, причем именно в силу его святости. Это имя способно творить миры, и не стоит забивать им гвозди - для этого есть молоток. А если уж использовать Имя, то это нужно делать предельно ответственно, соблюдая все необходимые техники. Курс управления умклайдетом, как известно, занимает восемь семестров.

Увы, в христианском мире не просто не обратили на это внимания, но исказили это Имя, начав говорить и даже писать "иегова". Хуже того, стали трепать его совсем уж попусту: целая группа называет себя "свидетелями Иеговы", а библеисты придумали "яхвист".

Теперь подумайте об Иисусе как о Боге, воплощенном в человеческом образе. Это ведь не менее важно, чем Имя Непостижимого, воплотившееся в конкретном слове из четырех букв. Тем более что Евангелие и определяет его как Слово. Стоит ли этот образ использовать всуе? Условно говоря, делать селфи на фоне Иисуса?

А что произошло на самом деле? Этот образ не просто стали совать в каждое место, от нательного крестика до украшения автомобиля. Его... ничуть не менее безнадежно исказили. Много ли вы знаете икон, где изображен еврейский рав эпохи таннаев в талит и цицит? Ну или хотя бы человек с правдоподобной еврейской внешностью, уроженец субтробиков? Мне не попадались. Рисуют кого угодно, но только не Иисуса. При этом - выдавая именно за него. Хорошо ли это?

При всем уважении к раву Меиру, иконка - это все же упрощенный, схематичный рисунок. Он не может ничего исказить как раз потому, что сознательно предельно упрощен, и он употребляется не всуе, а строго функционально - быстро и доходчиво объяснить человеку, что надо делать. Но про иконы Иисуса это трудно сказать.
            опять же, если мы говорим о христианстве, само название религии выпячивает Христа и Его Образ Бога невидимого затмевает все
            буквально все, как и все остальные религии, так и сам ветхий завет, который новым исполнен
            и тут уже определяющим становится само психологическое восприятие Бога, - Кто Он для меня
            не то что бы Яхве уходит на задний план, но само религиозное восприятие основано уже на Боге воплощенном
            да, в христианстве имеются молитвы к Отцу, к Иисусу Христу, к Духу Святому, именно в етом сам Бог и есть новозаветный
            следовательно и представление Его обновленное, уже образное
            можно понять представителей тех авраамических религий, для которых Иисус Христос не является Богом, для таких в иконах действительно нету смысла
            иное дело для Христовых, для которых образ Бога воплощенного и является их верою ..

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8506

Сообщение от Яна 2013

Суть нового творения, что вы закон в своём сердце напишите, и получите в вознаграждение любовь и знание.
              Тогда как могут помешать этому рукотворные образы, статуи, фантазии и всякое такое?

- - - Добавлено - - -

Это же произведения искусных рук художника. Это тоже дар небес, уметь созидать. Это тоже может быть как служение Богу, как художества, так и музыка.
              Просто меру надо знать.
              На практике склонность к этим очень специфическим художествам как раз таки и кастрирует человеческое воображение(или фантазию, как Вы выразились), закрепощая дух человека душевными образами, сгенерированными в полном смысле слова кем попало..да все эти богомазы как правило крепко связаны с церковным людом, но это всё же в первую очередь их ремесло.как Вы это не поймете, Яна ? Что может быть общего у нового во Христе человека с сумраком своевольного человеческого сознания, пусть даже и движимого какими-то религиозными побуждениями ?
              Вот и попытайтесь ответить себе на вопрос, зачем и кому понадобилось придумывать то, чего не было в Народе Божьем, и почему эти порочные повадки так агрессивно и настырно здесь отстаиаются адептами традиционных культов ?
              Последний раз редактировалось Тихий; 08 October 2024, 07:53 AM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Яна 2013
                Сораспятие ждет отнюдь не всех. А только избранных.
                2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,(Рим.6:2-5)
                Где это будет? Где нет греха и не никакого проттвостояния? Или в этой,ещё земной жизни?

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)

Это написано к нам,о нашей реальности,которая наступает после осознания,после того как освоили или начали осваивать то поле,на котором зарыто сокровище и начали постепенно учиться им пользоваться.

И мужеский пол и женский!
                Так речь идёт о новом человеке,пока тлеет прежний.Жизнь по духу,с оживотворённым духом и обновлением ума и есть суть совоскресли и нового творения.И в мужчине и в женщине есть человек сотворённый по образу и подобию Бога,который по причинам греха был мёртв.Мёртвые во грехах!
                И да,для плотского человека с прежними представлениями и желаниями,всё останется как прежде.Но христианам то дано другое представление о себе ,как во Христе новая тварь.
                Другие помыслы,другие плоды духа,другие цели и желания. Те что есть Царствие Божье и его правда! А всё остальное никуда не денется ,как сказал Христос,ибо Отец знает все наши потребности.Только не имеют первостепенного значения.Возможно этот процесс произведёт перемены для целых народов.Но пока только для отдельных личностей.

Отнюдь. И буква может животворить, и образ наш во Христе имеет значение.

Буква действует как команда для дрессировки животного.Например мусульмане редко способны объяснить,для чего они соблюдают свои законы.Так надо,так написано,но мало кто может раскрыть суть и причину своего подчинения им.Есть и христиане такие.Например субботники.Седьмой день..Что ,для чего,почему,как сейчас,почему?Только цитаты в ответ и рассуждения там мизер.

Фантазий лишает только жажда познания истины.Если в каком то вопросе человек удовлетворился достигнутым ,а ему задают массу вопросов,показывающих его слабые аргументы,то как православные начинает включать режим самозащиты.Мол общение с еретиками должно быть без процесса понимания что они желают донести или по какой причине задают неудобные вопросы.
                Просто тупо не слышать и давать свои оценки,фантазируя что делаешь нечто великое и непостижимое, обольщаться вопреки всему даже если все уже смеются вокруг.

Просто меру надо знать.
                Всё верно дар.Область применения тоже надо знать.И границы дозволенного от изображаемых личностей.
                Если например меня нарисуют и будут распространять за деньги без моего разрешения,я потребую часть.
                А то как же? Иначе это называется дискриминация,нарушение прав и законных интересов личности.
                В данном случае Творца.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Тихий
                  На практике склонность к этим очень специфическим художествам как раз таки и кастрирует человеческое воображение(или фантазию, как Вы выразились), закрепощая дух человека душевными образами, сгенерированными в полном смысле слова кем попало.да все эти богомазы как правило крепко связаны с церковным людом, но это всё же в первую очередь их ремесло.как Вы это не поймете, Яна ? .
                  Это не столько склонность, а именно ремесло. Именно существовали иконные промыслы. В которых писали на продажу, писали по канону, по иконописным прописям, ездил на ярмарки, иметь икону в доме было традицией. Иконописные промыслы отличались определенной самобытностью по регионам, Поволжье ли, Слободская Украина и т.п.
                  Это для меня прежде всего народное наследие, антиквариат, материальная ценность.
                  Даже советский иконный примитив и то людям интересен.
                  Почему таким художественным наследием я должна пренебрегать?

И если икон вообще не будет, как вы поясните людям про идолослужение?

Разве не жалко тех замечательных античных статуй богов, что разбивали уверовавшие язычники? Мусульмане разбивали статуи египетских сфинксов, ну что за вообще?

Мне просто красиво. Даже не красиво, я считаю, если вызывает эмоции отрицательные, то тоже имеет художественный интерес. Жаль я не собирала соцарт, в одно время навалом было на вернисажах, мне с ленинизмом противно было, а теперь поди купи. Хрень вроде, а целый художественный пласт.

Что должно закрепостить мой дух? Ленин на плакате?

Если нельзя будет продать что-то из-за невостребованности, не будет актуально то люди и покупать не будут, само по себе такое ремесло уйдет в прошлое. Как переменчивая мода, вчера были лапти, а сегодня туфли на каблуках. И что беспокоиться?
                  Мягко всё уйдет, без насилия.
                  Как статуи Перуна ушли в прошлое.
                  Вон доставали Перунов из Днепра, как историки радовались.
                  Или каких-нибудь мумий, да вообще классно!

Что может быть общего у нового во Христе человека с сумраком своевольного человеческого сознания, пусть даже и движимого какими-то религиозными побуждениями ?
                  Ну, может я не новая во Христе, это нельзя утверждать, такие красивые слова, все говорят, я скажу тоже, типа как павлин, а жопа куриная....
                  С сумраком у меня родственное чувство, т.к. я сама из сумрака...

Вот и попытайтесь ответить себе на вопрос, зачем и кому понадобилось придумывать то, чего не было в Народе Божьем, и почему эти порочные повадки так агрессивно и настырно здесь отстаиаются адептами традиционных культов ?
                  Всегда было, есть и будет.
                  Не будет изображений, появится еще что-то.
                  Просвещение нужно.
                  А сумрак будет защищаться. Я представляю всю эту конструкция как бетонную пирамиду, ощеренную оружием, пойди ее подкопай и обрушь, не понятно как...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                  Где это будет? Где нет греха и не никакого проттвостояния? Или в этой,ещё земной жизни?
                  Видимо в этой, как бремя. Бремя Торы, бремя Закона, крест Христов...

Это написано к нам,о нашей реальности,которая наступает после осознания,после того как освоили или начали осваивать то поле,на котором зарыто сокровище и начали постепенно учиться им пользоваться.
                  Вы такие мудрые вещи говорите. Может у меня не было осознания и не будет. У меня может интуиция... А может и её нет.
                  Таки что я буду копать?
                  Мне вот как подумалось, очень вот одно время хотелось купить металлоискатель, сокровища искать. Я часто бываю в одном старинном российском городе, у средневековой крепости-монастыря, так вот одно время нам металоискатели огород перекопали, ямы оставили, в поисках сокровищ. ) Я завидовала, может выкопали что без нас, но обычно там только пробки от советской водки валяются...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Так речь идёт о новом человеке,пока тлеет прежний.Жизнь по духу,с оживотворённым духом и обновлением ума и есть суть совоскресли и нового творения.И в мужчине и в женщине есть человек сотворённый по образу и подобию Бога,который по причинам греха был мёртв.Мёртвые во грехах!
                    И да,для плотского человека с прежними представлениями и желаниями,всё останется как прежде.Но христианам то дано другое представление о себе ,как во Христе новая тварь.
                    Другие помыслы,другие плоды духа,другие цели и желания. Те что есть Царствие Божье и его правда! А всё остальное никуда не денется ,как сказал Христос,ибо Отец знает все наши потребности.Только не имеют первостепенного значения.Возможно этот процесс произведёт перемены для целых народов.Но пока только для отдельных личностей.
                    Я не хочу вас разочаровывать, но я конкретно плотская, крутого так замеса, земного, как примитивный глиняный горшок.
                    И что вы мне тут красиво вещаете, мне как о стенку горох.
                    Какие еще плоды Духа, новая тварь?
                    У меня только потребности и сумрачные желания.
                    Не говорите только, что у вас их нет.

Буква действует как команда для дрессировки животного.Например мусульмане редко способны объяснить,для чего они соблюдают свои законы.Так надо,так написано,но мало кто может раскрыть суть и причину своего подчинения им.Есть и христиане такие.Например субботники.Седьмой день..Что ,для чего,почему,как сейчас,почему?Только цитаты в ответ и рассуждения там мизер.
                    Ну, мусульманам надо разъяснить. Вы же, если в вас дух, пойдите и научите.
                    Закон - это уже очень много.

Фантазий лишает только жажда познания истины.Если в каком то вопросе человек удовлетворился достигнутым ,а ему задают массу вопросов,показывающих его слабые аргументы,то как православные начинает включать режим самозащиты.Мол общение с еретиками должно быть без процесса понимания что они желают донести или по какой причине задают неудобные вопросы.
                    Просто тупо не слышать и давать свои оценки,фантазируя что делаешь нечто великое и непостижимое, обольщаться вопреки всему даже если все уже смеются вокруг.
                    Вы говорите с любящими людьми, они что любят, то и защищают.
                    Не стоит применять классические, так сказать, формы борьбы с еретиками...
                    Люди должны полюбить что-то другое. Предложите им альтернативу, покажите на себе как может быть... Или что-то еще иное , более красивое, чем иконопочитание. Вызовите у них зависть и ревность к тому, что владеете!

- - - Добавлено - - -

Всё верно дар.Область применения тоже надо знать.И границы дозволенного от изображаемых личностей.
                    Если например меня нарисуют и будут распространять за деньги без моего разрешения,я потребую часть.
                    А то как же? Иначе это называется дискриминация,нарушение прав и законных интересов личности.
                    В данном случае Творца.
                    Ну вы это зря...
                    Не нам границы устанавливать.
                    Ограничение области само по себе - дискриминация.

- - - Добавлено - - -

Что ж тут неудобоносимого - не рисовать?
                    Аналогично Иисус посоветовал вообще не клясться. И тоже - "неудобоносимо": какой же суд без клятвы на Библии...
                    Клясться - это одно.

А творчество подразумевает свободу.
                    Сначала запретить что-то рисовать, потом - говорить, затем - думать...
                    Так и родится какой-то круг несвободы, А кто во главе будет стоять? Какой-нибудь порочный человек, властолюбивый. Страашно.

Нет, конечно, творчество может использоваться как элемент растления, но ведь скверна-то у человека внутри, а не вовне.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Яна 2013
                      Я не хочу вас разочаровывать, но я конкретно плотская, крутого так замеса, земного, как примитивный глиняный горшок.
                      И что вы мне тут красиво вещаете, мне как о стенку горох.
                      Какие еще плоды Духа, новая тварь?
                      У меня только потребности и сумрачные желания.
                      Не говорите только, что у вас их нет.
                      Дело не в том что я тут красиво вещаю.Дело в том что Вы понимаете под всем этим и к чему стремитесь.
                      Если к плодам Духа,то сумрачные желания окажутся на втором месте.Нет,сразу они не исчезнут во мгновение ока,но будут тлеть вместе с ветхим человеком,сначала потеряют силу,а некоторые и вообще пропадут.
                      Так что все мы люди,но внутри у нас по разному и в скорости изменений и в качестве.
                      Не расстраивайтесь,главное помните на Кого надо смотреть и что делать.

Ну, мусульманам надо разъяснить. Вы же, если в вас дух, пойдите и научите.
                      Закон - это уже очень много.
                      Дело в том,что это хорошее желание.Но пока в христианстве существуют вещи которые их раздражают,всё бесполезно.Это как дразнить злую собаку и пытаться её погладить по голове.Да,они тоже люди,но их религия появилась как раз во время споров о иконопочитании. Муххамед и его религия это серьёзная враждебная сила,которая как и во времена ВЗ возникала среди народов из за нарушений евреев Завета с Богом.
                      Сначала устраняется проблема,а уже потом последствия.Так Бог неоднократно показывал в истории еврейского народа,Кто Главный и что будет если Его не слушать.Не бежать впереди Бога мне пока хватает мозгов.

Вы говорите с любящими людьми, они что любят, то и защищают.
                      Не стоит применять классические, так сказать, формы борьбы с еретиками...
                      Люди должны полюбить что-то другое. Предложите им альтернативу, покажите на себе как может быть... Или что-то еще иное , более красивое, чем иконопочитание. Вызовите у них зависть и ревность к тому, что владеете!
                      Надо заработать прежде какой то авторитет хотя бы.И альтернатива у них есть,но им этого мало.
                      Скорее всего они пойдут широким путём и увлекут за собой своё потомство.
                      14 Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится.
                      15 Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю.
                      16 У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
                      17 Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми.
                      18 Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их;
                      19 князей лишает достоинства и низвергает храбрых;
                      20 отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла;
                      21 покрывает стыдом знаменитых и силу могучих ослабляет;
                      22 открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную;
                      23 умножает народы и истребляет их; рассевает народы и собирает их;
                      24 отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути:
                      25 ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные. (Иов.12:14-25)
                      Кто думает что после согласия принять крещение у него появилась свобода решать как ему думать и что любить,тот рискует встретиться с Его гневом.Не после смерти,а ещё до,тут так и написано о том что происходит во время жизни людей.
                      Кто ничего не боится,тот вероятно не хочет жить.

Ну вы это зря...
                      Не нам границы устанавливать.
                      Ограничение области само по себе - дискриминация.
                      Бог не пользуется такими методами воздействия на людей.Его намерения чисты и ведут к настоящей жизни.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от elektricity
                        опять же, если мы говорим о христианстве, само название религии выпячивает Христа и Его Образ Бога невидимого затмевает все
                        буквально все, как и все остальные религии, так и сам ветхий завет, который новым исполнен
                        и тут уже определяющим становится само психологическое восприятие Бога, - Кто Он для меня
                        не то что бы Яхве уходит на задний план, но само религиозное восприятие основано уже на Боге воплощенном
                        да, в христианстве имеются молитвы к Отцу, к Иисусу Христу, к Духу Святому, именно в етом сам Бог и есть новозаветный
                        следовательно и представление Его обновленное, уже образное
                        можно понять представителей тех авраамических религий, для которых Иисус Христос не является Богом, для таких в иконах действительно нету смысла
                        иное дело для Христовых, для которых образ Бога воплощенного и является их верою ..
                        Может быть, я вас не понял, но мой вопрос был в другом. Если христиане действительно придают такое значение образу Сына, то почему же они так легкомысленно к нему относятся? С одной стороны, тиражируют буквально миллионами, всуе, с другой стороны, воистину безбожно искажают. Если уж вообще рисовать, то постарались бы нарисовать действительно максимально похоже, со всем должным трепетом и почтением к телесному облику воплощенного Бога, и ограничились бы если не одним, то десятком-другим изображений в самых святых для христианства храмах.
                        А так - даже цицит никогда не рисуют! Какой в этом смысл: с одной стороны, праздновать обрезание Господне и читать в Евангелии, как к нему обращались "рабби", с другой стороны, до такой степени игнорировать его же собственное вероисповедание, ту самую Тору, из которой "не уйдет ни одна буква" и которая давным-давно заповедала носить цицит.

Комментарий

• Гориэк
                          Ис.40:31
                          • 22 June 2021
                          • 1182

Сообщение от Яна 2013

И мужеский пол и женский!.
                          И куда нам, гендерно небинарным, податься? В газовые камеры?
                          Конфессии существуют только в головах.
                          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3355

Сообщение от Яна 2013
                            Клясться - это одно.

А творчество подразумевает свободу.
                            Сначала запретить что-то рисовать, потом - говорить, затем - думать...
                            Так и родится какой-то круг несвободы, А кто во главе будет стоять? Какой-нибудь порочный человек, властолюбивый. Страашно.

Нет, конечно, творчество может использоваться как элемент растления, но ведь скверна-то у человека внутри, а не вовне.
                            А разве Бог когда-либо запрещал рисовать? Он запретил другое - рисовать Себя. Потому что это будет заведомо неверно: "образа никакого не видели".
                            Разве Бог запретил называть кого-либо по имени? Нет, Он опять же запретил называть Себя одним-единственным Святым именем - и то не совсем запретил, а просто резко ограничил.
                            Разве Бог запретил клясться? Тоже нет, но и это Он ограничил настолько серьезно, что Иисус посоветовал не клясться вовсе, чтобы не впасть в грех.

А что получилось? Христиане рисуют Иисуса - и рисуют заведомо неверно, так, как ни Иисус, ни его мать, ни апостолы никогда выглядеть заведомо не могли. Хорошо ли это? Вот если вас кто-нибудь начнет изображать с совершенно другим цветом кожи, другого роста и с другими чертами лица - вы сочтете это знаком уважения? А если так рисуют воплощенного Бога?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7944

Может быть, я вас не понял, но мой вопрос был в другом. Если христиане действительно придают такое значение образу Сына, то почему же они так легкомысленно к нему относятся? С одной стороны, тиражируют буквально миллионами, всуе, с другой стороны, воистину безбожно искажают. Если уж вообще рисовать, то постарались бы нарисовать действительно максимально похоже, со всем должным трепетом и почтением к телесному облику воплощенного Бога, и ограничились бы если не одним, то десятком-другим изображений в самых святых для христианства храмах.
                              А так - даже цицит никогда не рисуют! Какой в этом смысл: с одной стороны, праздновать обрезание Господне и читать в Евангелии, как к нему обращались "рабби", с другой стороны, до такой степени игнорировать его же собственное вероисповедание, ту самую Тору, из которой "не уйдет ни одна буква" и которая давным-давно заповедала носить цицит.
                              речь то не в легкомысленности, а в самих иконах, всегда и во всех конфессиях найдутся и легкомысленные, и чересур ретивые
                              однако, что касается максимальной похожести, тут с вами согласиться трудно

И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                              Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                              .........................................
                              Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                              И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лк.24:15,16...31,32)

та сама история и с иконами, - не увиденная схожесть, но горение сердца
                              у вас же во всем прагматизм замешанный на скептицизме ..
                              Последний раз редактировалось elektricity; 08 October 2024, 03:30 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                                И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лк.24:15,16...31,32)

та сама история и с иконами, - не увиденная схожесть, но горение сердца
                                у вас же во всем прагматизм замешанный на скептицизме ..
                                Чуть не прослезился когда читал.Какое поразительное сходство,когда в разных народах рисуют разные лики! Даже узкоглазый Христос есть и темнокожий!
                                А вроде как Он родился в еврейском народе. Но это ж не важно!Вам то виднее.Вы же смотрите на икону вроде, а на самом деле прямо в небо.

Комментарий

Обработка...