Видите какое дело
Крещение многие принимают
Например, к Иоанну шли книжники и фарисеи, креститься от него
Симон одного не понимал
Дух Святой даётся повинующимся Ему
Не наоборот, не для того, чтобы Им жонглировать
Не чудеса и знамения, главное в Духе Святом, а усыновление
Это опознавания, свой чужой
Потому сказано, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос живёт в вас?
христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
почему вы так настырно продолжаете называть изображения Господа и всех Его Святых идолами, ответьте же наконец ..
так Павел был возмущен идоламиПо причине изложеной ниже.
Павел ожидал их в Афинах; он был возмущён тем, сколько идолов было в этом городе. Деян 17:16
а вы чему возмущатесь, изображениям Господа ?.
ну, Семён Семёныч ..Прокомментировать:
-
Отвечаете "на отвали"
Иисус молился Богу используя идолов?
На просьбу учеников, научить их молиться Богу, Иисус разве научил их молиться при помощи идолов?
По причине изложеной ниже.------------------------------
почему же иконы с изображением Христа Иисуса так вас бесят ?.))))))
Павел ожидал их в Афинах; он был возмущён тем, сколько идолов было в этом городе. Деян 17:16
Последний раз редактировалось Andronik; 14 October 2024, 12:31 PM.Прокомментировать:
-
-
Жаль не читали Золотого осла Апулея.
Изображения, статуи - дань уважения изображенному на них лицу от римского и греческого народа.
Таковы римские обычаи.
Что вы к ним пристали?
Если люди изображают из-за уважения и любви, пусть без фотографической четкости, так что вам с того?
Если, допустим, они не поклоняются, а так славят Бога, прославляют, то как бы вам от римлян в нос получить...
У сынов Едома кулак тяжелый.
- - - Добавлено - - -
Таки бывает когда нельзя, но всё же можно зарезать невинного человека?
- - - Добавлено - - -
Было жаль вас разочаровывать.Я очень дорожу людьми в котроых замечаю искреннюю тягу к Богу и Его слову, особенно если ощущается в человеке готовность платить цену за своё упование.мне показалось было, что Вы одна из таких верных Всевышнему.и вот такой невероятный выпад Ваш против Авраама.несколько дней просто не находил словКак легко Вы пошли на осуждение этой удивительной личности.Вы здесь обмолвились о своём ,,иудейском,, сердце - так что с ним не так, если оно не дрогнуло открыть уста на великого мужа Божия ? Когда в него кидают грязью оккультисты, ньюэйджевцы, , или прочие не стоящие в слове Божьем, но очень прыткие на кручения дуль Творцу миров - им удивляться не будешь. Но что Вам закрыло сознание на то, что Авраам, это не бездушный мясник-фанатик, но человек, у котрого за плечами не одномоментная встреча с Богом, но человек с невероятной историей общения с Богом, которому уже за 100, три десятка лет странствий, испытаний, уроков и приобретенного опыта надежды на Всевышнего, опыта позволившего ему сказать с верой двум отрокам оставшихся ожидать их у основания горы:,,Останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын мой пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам ,,( заметьте, не возвращусь, но возвратимся !).Да, он не знал как это всё будет, но он знал, что слово о Исааке, как отце Народа Обетования будет исполнено ! И такая моя оценка личности Авраама - ,это не моё частное мнение, об этом же свидетельствует великий апостол Шауль из Тарса, об этом же и другие упоминания о нем в Писаниях. Потому, подобная Вашей критика Авраама ничего кроме грусти и сожаления не вызывает.выходит что действительно, сумрак Вас не только не хочет отпускать, но и диктует Вам такие опрометчивые суждения и высказывания, увы ! Ладно бы ещё ограничились: ,,непонимаю,, - но дальше - ,,не хочу, не буду,, - к чему такие самоубийственные блокировки ?Прокомментировать:
-
-
Вообще-то это - таинство брака...
Да, это важнее..Помните слова Христа про дом на скале,дом на песке?
Это важнее.
"И сказал Господь Авраму, ..... и сделаю потомство твоё, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твоё сочтено буде"
Не женат.И откуда Вам знать,женат я или нет? Может женат и детей 15.
И самому младшему 50!
- - - Добавлено - - -
А я - нет. И что?Прокомментировать:
-
Если что и Симон уверовал тоже.Даже крещение принял.Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.(Деян.8:13)Прокомментировать:
-
Не понимаете, что Сам Святой Дух, и есть дар.
Его невозможно ни заслужить, ни купить, как пытался Симон волхв
Он дарован всякому верующему в Господа Христа.
Им мы запечатлены в день искупленияПрокомментировать:
-
А вы бы прошли подобное испытание? хотела что-то присочинить на эту тему, но это дурное дело, как пожелание зла...Мне кажется, я выделил ключевое слово. Не стоит искать подвохов в Слове Божьем. Если Бог приводит Авраама нам в пример, дает ему самое знаменитое благословение Библии и посвящает ему столь значительную часть книги Бытие, значит, здесь есть чему учиться.
- - - Добавлено - - -
У вас какое-то странное противопоставление. Что еще за "голоса в голове"? Вы думаете, Бог как-то иначе говорит с нами? А Авраам, по-вашему, просто спектакль разыгрывал, заранее зная концовку?
Не нужно упрощать сложные вещи. Авраам действительно прошел труднейшее испытание. И, да, Богу нужно верить даже тогда, когда нет никаких грандиозных знамений, а есть только глас тонкой тишины.
Это в самом деле испытание, искушение Авраама, но прошел ли он его на отлично?
А может завалили по крупному?
И поэтому наследником стал Исаак.
Да нет.Он пошел на это не легко. Там не было ни секунды легкой.
Ицхак же был его любимым сыном:
возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака;
Его единственным сыном по плоти был Измаил.
А Исаак - сын по обещанию, что у Сарры будет сын.
Аналогично, как Иисус - сын Иосифа, по обещанию, что Мессия родится в колене Давида....
Так что Аврааму указано на двух сынов. И он выбрал на смерть от своей руки того, кого выбрал...Прокомментировать:
-
Да будет Вам.Мало ли чо чём люди там на своих обрядах причитают?
Помните слова Христа про дом на скале,дом на песке?
Это важнее.
И откуда Вам знать,женат я или нет? Может женат и детей 15.
И самому младшему 50!
Прокомментировать:
-
Вынуждает.
В чинопоследования венчания Византийского обряда входит благословение:
"Сам и ныне, Владыка Господи, Боже наш, ниспошли благодать Твою небесную на этих рабов Твоих, (имя) и (имя): и дай рабе сей во всем повиноваться мужу, и этому рабу Твоему быть во главе жены, чтобы пожить им по воле Твоей. Благослови их, Господи, Боже наш, как благословил Ты Авраама и Сарру. Благослови их, Господи, Боже наш, как благословил Ты Исаака и Ревекку....".
Часть благословения с праотцом не звучит, увы, как пожелание счастья.
Вы же неженаты, да и не православный, куда вам знать...
- - - Добавлено - - -
Т.е. всё вот знал, а что кровь невинную проливать - грех, не знал?Прокомментировать:
-
-
Люди из людей делают марионеток.Иногда с самого детства приучают не задумываться над тем что делают и кто научил.
Они потом самостоятельно мыслить не умеют и не принимают самостоятельные решения.Надо носить крест на шее,значит надо. Иконы значит иконы.
На свадьбе надо чтобы из ружей стреляли,значит надо искать ружья.И т.п. А надо или не надо это им даже подумать некогда.Прокомментировать:

Прокомментировать: