СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6295

Сообщение от Двора
    Это означает, что в таком состоянии никто не сможет принять Христа верою.
    Двора, вы знаете, что я сейчас решила? Я не буду поддерживать спор по одной причине - я осведомлена, что вы с некой предвзятостью относитесь к историческим церквам, и я не имею никаких претензий к вам по этому поводу, однако именно исторические церкви уделяют свое внимание Закону, следование ему , покаянию, особенно для возрожденных во Христе.
    И это уже конфессиональные споры, которым здесь на форуме нет конца и края, поэтому я промолчу.

По теме о субботе) - эта заповедь должна быть для нас всех, как благословение, как Его повеление - отдавать часть времени, часть себя - Богу, из-за Его любви к нам и как воспоминание о Его крестной смерти и на что Христос пошел ради нас. Согласны?

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Мелодия

Двора, вы знаете, что я сейчас решила? Я не буду поддерживать спор по одной причине - я осведомлена, что вы с некой предвзятостью относитесь к историческим церквам, и я не имею никаких претензий к вам по этому поводу, однако именно исторические церкви уделяют свое внимание Закону, следование ему , покаянию, особенно для возрожденных во Христе.
      И это уже конфессиональные споры, которым здесь на форуме нет конца и края, поэтому я промолчу.

По теме о субботе) - эта заповедь должна быть для нас всех, как благословение, как Его повеление - отдавать часть времени, часть себя - Богу, из-за Его любви к нам и как воспоминание о Его крестной смерти и на что Христос пошел ради нас. Согласны?
      Что можно иметь к истории?
      Все уже произошло, рассмотреть как факт и прийди к выводу, что произошло разделение против которого предупреждали Апостолы
      17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
      Так это в те времена, а мы сегодняшние, все обратились к Богу в этом тотальном разделении и многие стали проповедниками своего решения прийти в то или иное собрание и я из этого состава, и открыто говорю что меня вел Бог и провел через собрание пятидесятников, потом субботствующих, дальше вообще вывел и я оказалась в среде верующих большинства конфессий и больших и малых, просто потому что нас были единицы представители тех конфессий и мы пришли к тем кто нам открыл дверь для всех.
      Мой опыт: прийти можно в любое собрание и искать правды и силы Божией и тогда обязательно поймешь по милости Божией, что это только начало пути и надо идти дальше и верить, что Бог откроет где он имеет продолжение и какая у пути цель, а цель Христос, мы ищем Истину и нашедшего Она освятит и что замечательно это освящение осущесвляется в пути поиска Истины: от меньшего к большему.

Могу прийти к католикам и к православным и приходила, уже в последние годы, но они закрыты от общения со смной, с моей свободой, только на их условии согласны, но зачем мне для этого становиться православной, я прихожу не навязывать им свой путь, а как прошедшая свой и потому ухожу я, без притензий.
      В любом таком месте молюсь и славлю Бога.
      Не скрою, что после открытия святых мест после короны была только в одном, самом близком по духу и те перемены, которые произошли... не знаю как принять и только стена плача без перемен и туда пускают всех кто пришел.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Igor R
        Наверно, Всевышний, забыл упрекнуть Моисея, что он Его законы выдавал за свои.
        Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. (Малахия 4:4)
        Помните Тору Моисея Абди; которую Я повелел в войне со всем Израилем, законы и постановления
        Тора, это книга законов. И ее написал Моисей по велению Всевышнего. Мы не знаем интерпретации того чего хотел сказать Малахия. И я уверен что Малахия имел ввиду что Моисей дал книгу Законов. Но это не значит что Закон дал Моисей.

В отношении «моих доказательств», разве вы, не читаете форум?
        Зачем. Все не прочтешь. Для меня достаточно одного сообщения чтобы понять что вы отрицаете 10 заповедей.
        Во-первых, мнение любого человека, на 99 % основано на мнениях других людей, на этом основано ученичество. Я только что выложил эту ссылку и вы, никак не могли успеть прочитать мнение этого, "другого человека", как же можете судить, ошибочно оно, или нет? То, что я дал ссылку на мнение другого человека, это только потому, что, согласен с ним и не хочу в сотый раз на форуме тратить время на писанину тех же аргументов, о которых писал ещё до того, как познакомился с его мнением.
        Вы так же понимаете Писание как и тот другой человек.

А почему вы его должны его исполнять?
        Я и не пытаюсь его исполнять.

Если я правильно понял, отсутствие Храма, одна из причин, почему вы не можете исполнять Закон?
        Но никто не сможет его исполнять, даже если евреи Израиля отстроят новый Храм.

Дома, иногда становиться одиноко, а когда приходишь на форум, иногда становиться грустно…
        Ничего вы не поняли. Закон дел, я не собираюсь исполнять. Если бы надо было бы исполнять Закон дел, то Всевышний не допустил бы разрушение Храма.
        Рим. 3:2 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        27 «Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? <i>законом</i> дел? Нет, но законом веры

Закон дел над нами как меч, и между мечем и нами Иешуа, если только верим что Он Сын Всевышнего пришедший в плоти, и в Его учение. И живем согласно Его учения без домыслов, без убавлений и прибавлений.
        Сообщение от dimytch

Брат, для чего к Деян.15гл ссылки для защиты 10 заповедей?
        Во-первых на них никто не нападает, во-вторых апостолы не обсуждают в этом месте 10 заповедей, в третьих ваши ссылки не про 10 заповедей, а те что про 10, то те не к месту.

Я привёл ссылки именно на то, что и обсуждалось у апостолов в тот момент. И это не декалог. Где в декалоге заповеди не есть кровь, удавленину, идоложертвенное? Нет таких, потому что речь не о нём. Поэтому нужно принять этот факт, как бы нам не хотелось видеть в этом что-то другое, что нам больше нравится.

Вопрос о четвертой Заповеди Всевышнего. И вы привели в доказательство свои ссылки которые ни к месту. Апостолы говорили о Законе дел, а Закон дел и 10 Заповедей которые написал сам Всевышний своим перстом, не одно и тоже. 10 Заповедей это конституция - высший Закон. Это у людей конституцию подтасовывают под себя. Всевышний дал раз, и на века.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от daniil777
          Помните Тору
          Тора, это книга законов. И ее написал Моисей по велению Всевышнего. Мы не знаем интерпретации того чего хотел сказать Малахия. И я уверен что Малахия имел ввиду что Моисей дал книгу Законов. Но это не значит что Закон дал Моисей.
          Вы с таким экспрессивным апломбом пишите про само-собой разумеющиеся вещи, буд-то пытаетесь опрвергнуть "якобы", сказанное мной, что Закон Моисея, был дан от самого Моисея, а не от Бога.
          Зачем. Все не прочтешь. Для меня достаточно одного сообщения чтобы понять что вы отрицаете 10 заповедей.
          Я отрицаю 10 заповедей в том же смысле, в каком вы, отрицаете необходимость исполнения Закона дел.
          Вы так же понимаете Писание как и тот другой человек.
          Да, только не хочу траить впустую своё время на бесконечную писанину ради писанины, поэтому делаю ссылку на документ, где подробно рассматривается данный вопрос.
          Ничего вы не поняли. Закон дел, я не собираюсь исполнять. Если бы надо было бы исполнять Закон дел, то Всевышний не допустил бы разрушение Храма.
          А как же вас понять, если вы противоречите самому себе,
          когда ставите мне в укор отрицаение 10 заповедей Синайского Закона,
          и тут же, сами пишите, что не собиратесь исполнять Закон, который эти 10 заповедей в себе содержит?
          Вы же, помню, с предыдущего форума, частенько раньше ставили мне лайки за посты,
          с чего, вдруг, такая экзальтация? Моё дальнейшее участие в топике закрыто.
          חבל על הזמן

Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Igor R

Я отрицаю 10 заповедей в том же смысле, в каком вы, отрицаете необходимость исполнения Закона дел.
            А в чем логика: отрицать десятословие, чтобы отрицать необходимость?
            Читаем Послание Апостола Иакова
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
            На основании выделенного черным?

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3049

Сообщение от daniil777
              Вопрос о четвертой Заповеди Всевышнего. И вы привели в доказательство свои ссылки которые ни к месту. Апостолы говорили о Законе дел, а Закон дел и 10 Заповедей которые написал сам Всевышний своим перстом, не одно и тоже. 10 Заповедей это конституция - высший Закон. Это у людей конституцию подтасовывают под себя. Всевышний дал раз, и на века.
              Не понятно, что такое Закон дел? И не понятно, почему исполнение заповедей декалога, это не Закон дел? Ведь заповедь требует её соблюдения, любая, что в декалоге, что не в декалоге. И если оставяляем в "конституции" 10, то где другие не менее важные? Их можно не исполнять? Не совсем раскрыто ваше понимание.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

По моему разумению и наблюдениям ,мало кто отличает между понятиями как соблюдением Закона как исполнение Закона и \\\ не быть под Законом(не соблюдать \исполнять) Закон при этом не нарушая Закон.
                Как только с этим человек разберётся,так сразу же станет настоящим христианином.
                Ну..на всякий случай осторожно - или более настоящим(вдруг я чего то ещё не заметил и не учёл).
                Потому что я на себе уже проверил, как можно не соблюдать Закон и при этом его не нарушать.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Igor R
                  Вы с таким экспрессивным апломбом пишите про само-собой разумеющиеся вещи, буд-то пытаетесь опрвергнуть "якобы", сказанное мной, что Закон Моисея, был дан от самого Моисея, а не от Бога.

Да, только не хочу траить впустую своё время на бесконечную писанину ради писанины, поэтому делаю ссылку на документ, где подробно рассматривается данный вопрос.

А как же вас понять, если вы противоречите самому себе,
                  когда ставите мне в укор отрицаение 10 заповедей Синайского Закона,
                  и тут же, сами пишите, что не собиратесь исполнять Закон, который эти 10 заповедей в себе содержит?
                  Вы же, помню, с предыдущего форума, частенько раньше ставили мне лайки за посты,
                  с чего, вдруг, такая экзальтация? Моё дальнейшее участие в топике закрыто.
                  חבל על הזמן

Я сам себе не противоречу. В отличии от вас я вижу разницу между Высшим Законом и Законом дел.
                  А лайки я ставил за ответы которые как я понимал были правильными.
                  Сообщение от dimytch

Не понятно, что такое Закон дел? И не понятно, почему исполнение заповедей декалога, это не Закон дел? Ведь заповедь требует её соблюдения, любая, что в декалоге, что не в декалоге. И если оставяляем в "конституции" 10, то где другие не менее важные? Их можно не исполнять? Не совсем раскрыто ваше понимание.
                  Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  Закон дел это, это делай так, а это так. Это постановления уставы которые писал Моисей. Читайте внимательно Ветхий Завет. А 10 Заповедей которые написал сам Всевышний, это моральный закон.

Не надо игнорировать мои ссылки.
                  1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  Отк.12:17 «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.»

Отк.14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
                  Откр.22:14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.» ​
                  Если вы отрицаете 10 Заповедей, вам можно убивать и прелюбодействовать. С чем вас и ....​​

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3049

Сообщение от daniil777
                    Не надо игнорировать мои ссылки.
                    Я не понимаю, почему вы берёте эти ссылки для подтверждения своих слов о декалоге. Если там говорится о заповедях, то это не значит, что автоматически нужно понимать, что разговор о декалоге. К примеру, вы ссылаетесь на Иоанна, а о чём он говорит? Вот об этих заповедях:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Вот, что нужно соблюдать и жить этим, это Господь заповедал. Покажите пожалуйста, где в декалоге заповеди верить в Сына Божьего и любить друг друга? То есть нам это не обязательно совсем, раз у нас есть декалог? Обратите внимание, как сильно это отличается от декалога. А то, что вы говорите о "не убивать, не воровать и не прелюбодействовать", то это может и атеист не делать. Разве он становится из-за этого ближе к Богу и спасется своим "неделанием"?

Не декалог, а именно эти новые заповеди Иисуса Христа проповедовали апостолы, как сами это подтверждают:

1Иоан.3:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Вот чему они учили, а не о 10 Заповедях.

Сообщение от daniil777
                    Закон дел это, это делай так, а это так. Это постановления уставы которые писал Моисей. Читайте внимательно Ветхий Завет. А 10 Заповедей которые написал сам Всевышний, это моральный закон.​
                    Хорошо, допустим по вашему декалог остался, а "Закон дел", как вы его назвали, отменился. Что же у нас получается? К примеру, осталась заповедь "не прелюбодействуй" - хорошая заповедь, и мы взялись её соблюдать. А вот заповедь "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость" вместе с "Законом дел" отменилась и мы без всякого угрызения совести занимаемся этими "нормальными" делами. Ведь теперь, это не включено в моральный закон и не должно нас беспокоить. Это, как пример...

Понимаете, что вы предлагаете? Невозможно оторвать декалог от остального Закона. Нельзя, не греша в одном, но греша в другом остаться чистым перед Богом.

Сообщение от daniil777
                    Если вы отрицаете 10 Заповедей, вам можно убивать и прелюбодействовать. С чем вас и ....​​
                    Так и апостолов сторонники жить под Законом в этом обвиняли, что они этому как будто учат. Но так ли это? Чему же они учили?

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Мелодия

Часть времени???
                      А тогда это о чём?
                      Цитата из Библии:
                      А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)

Этот покой даёт день субботний?День посвятили Богу и всё? Или если точно какое то время в этом дне?
                      Тогда только в субботу или по субботам люди должны иметь жизнь вечную(а точнее на определённое время в этом дне),о которой сказал Иисус,а в остальные дни быть обыкновенными язычниками или вести образ жизни подобный им или быть атеистами.И только по субботам,в один из дней недели...
                      Что за ерунду Вы сказали? Апостол Павел вообще сказал что "уже не я живу но живёт во мне Христос! Вот он,тот самый покой о котором сказал Иисус призывая к Себе и о котором давала понять суббота как прообраз этого покоя. Суббота лишь день близости с Богом,а Иисус или через Него это вечная близость!
                      Другими словами человек нашёл или обрёл Бога,Он вселился в его сердце,дал новый смысл жизни.
                      Всё ! Поиски окончились ! Наступил покой для души! Но не для плоти,а дух успокоился!Потому что проблемы человека теперь не как прежде надо решать самому,а и Бог участвует в их решении!
                      Помните? Что невозможно человеку,то возможно Богу!
                      А традиционные церкви это секты,кружки по интересам или во что они превратились вообще трудно сказать не ведают этого.Точнее не имеют и потому и ведать не могут.И дать своим посетителям тоже по этой причине не могут.
                      Но тексты одинаковы и есть у всех!Христианство без Христа просто что иметь вид благочестия без его силы.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от dimytch

Понимаете, что вы предлагаете? Невозможно оторвать декалог от остального Закона. Нельзя, не греша в одном, но греша в другом остаться чистым перед Богом.
                        Так и апостолов сторонники жить под Законом в этом обвиняли, что они этому как будто учат. Но так ли это? Чему же они учили?
                        Всё верно сказали.Но!
                        Нельзя думать что все пункты законов можно соблюсти идеально и самому. Нельзя даже думать что с Богом это теперь тоже возможно.Потому что Жертва Христа сразу же станет ненужной а человек станет равным Богу.Нельзя так же думать что раз всё так безнадёжно для человека то надо или можно на всё это теперь забить.
                        Надо просто понимать и помнить,что в ситуациях где действительно есть проблема с Законом или может оказаться что будет проблема,надо успеть посмотреть в небо и найти правильное решение.
                        Но ведь можно не успеть или забыть или решить что можешь решить всё самостоятельно и тогда придётся начинать всё сначала.
                        Большинство же законов просто отпадает как осенняя листва ,как только человек понимает как жить по духу а не по плоти.
                        Хороший вариант когда в жизни человека присутствует руководство Святого Духа.И чем больше или чаще,тем для человека лучше.Для общества людей само собой разумеющееся.
                        Насколько я понимаю это цель Христа - построить новое общество,спасая погибающее творение ,переделывая его в новое и по сути то самое строительство упомянутого в Библии нового Небесного Иерусалима. Но христиане вообще такой цели не видят и заняты чем то другим. Поэтому такой печальный для большинства людей сценарий в Библии."Сами не входят и другим препятствуют войти".

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3049

Сообщение от Сталкермен

Всё верно сказали.Но!
                          Нельзя думать что все пункты законов можно соблюсти идеально и самому. Нельзя даже думать что с Богом это теперь тоже возможно.Потому что Жертва Христа сразу же станет ненужной а человек станет равным Богу.Нельзя так же думать что раз всё так безнадёжно для человека то надо или можно на всё это теперь забить.
                          Надо просто понимать и помнить,что в ситуациях где действительно есть проблема с Законом или может оказаться что будет проблема,надо успеть посмотреть в небо и найти правильное решение.
                          Но ведь можно не успеть или забыть или решить что можешь решить всё самостоятельно и тогда придётся начинать всё сначала.
                          Большинство же законов просто отпадает как осенняя листва ,как только человек понимает как жить по духу а не по плоти.
                          Хороший вариант когда в жизни человека присутствует руководство Святого Духа.И чем больше или чаще,тем для человека лучше.Для общества людей само собой разумеющееся.
                          Насколько я понимаю это цель Христа - построить новое общество,спасая погибающее творение ,переделывая его в новое и по сути то самое строительство упомянутого в Библии нового Небесного Иерусалима. Но христиане вообще такой цели не видят и заняты чем то другим. Поэтому такой печальный для большинства людей сценарий в Библии."Сами не входят и другим препятствуют войти".
                          Брат, так я про это же и говорю. Если Закон всё так же в силе и ничего не поменялось, то и апостолам не было необходимости учить о благодати, которая и меняла, перерождала людей через Духа Святого. Половина их учения просто не имеет смысла. Но они же этому не зря столько времени посвятили. В этом посте я просто поставил себя на место человека, который хочет быть под Законом, но с другой стороны вроде бы так же хочет и в Христа верить.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от dimytch

Брат, так я про это же и говорю. Если Закон всё так же в силе и ничего не поменялось, то и апостолам не было необходимости учить о благодати, которая и меняла, перерождала людей через Духа Святого. Половина их учения просто не имеет смысла. Но они же этому не зря столько времени посвятили. В этом посте я просто поставил себя на место человека, который хочет быть под Законом, но с другой стороны вроде бы так же хочет и в Христа верить.
                            А кто хочет быть под законом?
                            Что это означает?
                            А то что человек своей силой, находясь в рабстве у тьмы, старается стать исполнителем воли Божией и что из этого выходит читаем седьмую главу Римлянам.
                            А что такое быть под благодатью?
                            Это быть прощенным оправданным омытым и очищенным и способным принять Дух Святой внутрь себя, в чистое сердце и Дух Святой пишел на плотяных скрижалях сердец то что было написано на каменных скрижалях и в мысли пологает это и человек становится способным мыслить от Бога и служить Богу духом.
                            Не я вы он она своими силами, а слово посевшиеся в сердце и в мыслях производит желание угодное Богу.
                            20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,

21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3049

Сообщение от Двора
                              А кто хочет быть под законом?
                              Что это означает?
                              А то что человек своей силой, находясь в рабстве у тьмы, старается стать исполнителем воли Божией и что из этого выходит читаем седьмую главу Римлянам.
                              А что такое быть под благодатью?
                              Это быть прощенным оправданным омытым и очищенным и способным принять Дух Святой внутрь себя, в чистое сердце и Дух Святой пишел на плотяных скрижалях сердец то что было написано на каменных скрижалях и в мысли пологает это и человек становится способным мыслить от Бога и служить Богу духом.
                              Не я вы он она своими силами, а слово посевшиеся в сердце и в мыслях производит желание угодное Богу.
                              Вы хорошо написали, выглядит очень возвышенно. Если сказать это всё простыми словами, то неочищенный человек, который не мог своими силами исполнять Закон, очищается Богом для той же цели - исполнять Закон. Что это и есть благодать Божья и жизнь по духу. Но так ли это? В конечном итоге получается, всё это, как в первом, так и во втором случае сводится к "служению смертоносным буквам". Можно понаблюдать, что люди, которые стоят в похожем понимании, ничем не стали лучше законников. Что эта, так называемая "благодать" не научила людей тому, о чём говорил Иисус - любить. Это выражается в словах. Они всё так же раздражительны, непримиримы, не братолюбивы. Что это за плоды? Сестра, разве о такой благодати говорится апостолами? Где здесь Живая Вода, которая сделалась источником Воды, текущим в Жизнь Вечную - Дух Святой, живущий в человеке и преобразующий его? Где здесь свобода во Христе? Тот же самый Закон, только под другим соусом. И детоводителя не отпускаем и Христа не можем взять за руку. Кто живёт под Законом, тот и под грехом, под смертью. Благодать в Иисусе Христе, это не просто милость, расположение, благосклонность Божья. Это Сила, Дух Святой преобразующий нас, а не Закон.
                              Последний раз редактировалось dimytch; 11 February 2025, 07:55 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от dimytch

Вы хорошо написали, выглядит очень возвышенно. Если сказать это всё простыми словами, то неочищенный человек, который не мог своими силами исполнять Закон, очищается Богом для той же цели - исполнять Закон. Что это и есть благодать Божья и жизнь по духу. Но так ли это? В конечном итоге получается, всё это, как в первом, так и во втором случае сводится к "служению смертоносным буквам". Можно понаблюдать, что люди, которые стоят в похожем понимании, ничем не стали лучше законников. Что эта, так называемая "благодать" не научила людей тому, о чём говорил Иисус - любить. Это выражается в словах. Они всё так же раздражительны, непримиримы, не братолюбивы. Что это за плоды? Сестра, разве о такой благодати говорится апостолами? Где здесь Живая Вода, которая сделалась источником Воды, текущим в Жизнь Вечную - Дух Святой, живущий в человеке и преобразующий его.
                                У пророка написано Иеремия 31
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                Вы же понимаете, что это время пророка Иеремии и это слово обращено к избранному народу и закон имеется ввиду тот который был дан народу, но народ плененный тьмой, как не старался не мог исполнить волю Божию и только благодаря искупительной Жертве Сына Божьего куплено все человечество, потому что Сын поднял грех мира на древо и Телом Своим пригвоздил ко древу, как был прибит медный змей на столбе.
                                А все остальные изязычников прививаются к природной маслине и питаются от одного и того же корня, а потому и исполнение воли Божией по одним и тем правилам, т.е. войти в Новый завет с избранным народом.
                                Вы это понимаете?
                                Если понимаете, то почему сочиняете что то не ощутимое, воображаемое, а не то что лежит в основании, т.е. святой корень?

Комментарий

Обработка...