СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Dov

Не моя проблема...
    А как проверять будешь действия твои?
    Ты у меня просишь ответа и тут же говоришь, что это "не твоя проблема?"
    У меня вообще с этим никаких проблем. Я же не торгую на базаре и весы мне не нужны. Что проверять то?
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от Igor R
      Ты у меня просишь ответа и тут же говоришь, что это "не твоя проблема?"
      Я? Не просил ответа , просто поставил намек на оценку. Это ведь хорошо.
      У меня вообще с этим никаких проблем. Что проверять то?
      А что ты можешь проверить , если закон у тебя в черном списке? Ничего. Игорь хороший (с).

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3050

Сообщение от daniil777
        Я вам дал ссылки из библии в защиту 10 заповедей, а не свое, как вы без ссылок. Ваши ссылки ни о чем.
        Брат, для чего к Деян.15гл ссылки для защиты 10 заповедей?
        Во-первых на них никто не нападает, во-вторых апостолы не обсуждают в этом месте 10 заповедей, в третьих ваши ссылки не про 10 заповедей, а те что про 10, то те не к месту.

Я привёл ссылки именно на то, что и обсуждалось у апостолов в тот момент. И это не декалог. Где в декалоге заповеди не есть кровь, удавленину, идоложертвенное? Нет таких, потому что речь не о нём. Поэтому нужно принять этот факт, как бы нам не хотелось видеть в этом что-то другое, что нам больше нравится.
        Последний раз редактировалось dimytch; 09 February 2025, 12:06 PM.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Dov
          Я? Не просил ответа ,просто поставил намек на оценку. Это ведь хорошо.
          Брат, четсно говоря, я вообще не представляю, как "намёк", можно поставить на "оценку", так, чтобы она не упала с намёка...
          А что ты можешь проверить , если закон у тебя в черном списке?
          Вообще-то, это далеко не так, но лучше уж пусть у меня будет Закон в "чёрном списке",
          чем я буду в "чёрном списке" у Закона, хотя,я, даже для него не умирал,
          потому, что под Законом никогда не жил.
          Ничего. Игорь хороший (с).
          Я, от части, может быть, бываю и хороший, но я не Игорь, я Igor R.
          Имею ввиду, что я, на форуме, человек маленький, и моя персона,
          по местным меркам, весьма незначительна, даже на столько,
          что я сам себя, иногда не замечаю...

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Igor R
            Брат, четсно говоря, я вообще не представляю, как "намёк", можно поставить на "оценку", так, чтобы она не упала с намёка...
            Не прямым текстом.

Вообще-то, это далеко не так, но лучше уж пусть у меня будет Закон в "чёрном списке",
            чем я буду в "чёрном списке" у Закона, хотя,я, даже для него не умирал,
            фигурально?
            потому, что под Законом никогда не жил.
            Кто с мячом к нам придет...(с).
            ???
            Или как то ещё?
            Хорошо , так я и сказал : Igor R хороший.(с).

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6297

Сообщение от Igor R

Скромность - прекрасное качество для христианина), поэтому мне все-таки кажется что вы чтите и соблюдаете Закон)
              Кстати, когда меня спросили , как я понимаю понятие "любить Бога", я ответила , что "это значит следовать всему тому, о чем Он нам говорит в Библии, как Он Себя в ней открывает, следование Его Закону"...
              И меня даже очень ну не то, чтобы похвалили), но сказали, что у меня правильное понимание)

По вашим текстам же видно, что вы любите Бога, значит...соблюдаете Закон
              Вот такие у вас противоречия, которые я поставила на свои места)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Dov
                Не прямым текстом.
                Пришло на ум выражение: «кривым текстом», ну в смысле, как "курица лапой".
                фигурально?
                Думаю, что да, а не фигурально я уже наверно лет сорок, как законопослушный гражданин.
                Кто с мячом к нам придет...(с).
                ???
                От мяча и отпрыгнет.
                Или как то ещё?
                В зависимости от того, с чем придёт.
                Хорошо , так я и сказал : Igor R хороший.(с).
                Это конечно, приятно на слух, вот, если бы ещё было богодухновенно…

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Мелодия

Скромность - прекрасное качество для христианина), поэтому мне все-таки кажется что вы чтите и соблюдаете Закон)
                  Кстати, когда меня спросили , как я понимаю понятие "любить Бога", я ответила , что "это значит следовать всему тому, о чем Он нам говорит в Библии, как Он Себя в ней открывает, следование Его Закону"...
                  И меня даже очень ну не то, чтобы похвалили), но сказали, что у меня правильное понимание)
                  По вашим текстам же видно, что вы любите Бога, значит...соблюдаете Закон
                  Вот такие у вас противоречия, которые я поставила на свои места)
                  Бог свидетель, нахожусь ли дома, или в пути, непрестанно молюсь, чтобы милость Его во Христе,
                  покрыла все мои прошлые и настоящие слабости и грехи, когда не нахожу в себе ни веры, ни сил, поступать по Слову Его.
                  Думаю, что у многих, всё обстоит примерно так же, возможно у других чуть лучше...
                  Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2025, 02:52 PM.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Igor R
                    ]В зависимости от того,
                    ....как дети(с).

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6297

Сообщение от Igor R
                      Бог свидетель, нахожусь ли дома, или в пути, непрестанно молюсь, чтобы милость Его во Христе,
                      покрыла все мои прошлые и настоящие слабости и грехи, когда не нахожу в себе ни веры, ни сил, поступать по Слову Его.
                      Думаю, что у многих, всё обстоит примерно так же, возможно у других чуть лучше...
                      Слава Иисусу Христу!

Наш катехизис говорит:
                      Question 1. What is the chief and highest end of man?
                      Answer. Man’s chief and highest end is to glorify God,a and fully to enjoy him for ever.

Просто вчера слушала проповедь на эту тему, и очень многое из нее вынесла для себя. Например, когда мы молимся в часы невзгод и испытаний, мы тем самым тоже Его прославляем, и было много отсылок/сравнений к Ветхому Завету...Например то, что наши молитвы - это как дым ладана, который использовался в ветхозаветных богослужениях , и он, образно говоря , приятен Богу! Эти молитвы доходили до Бога, можно в этом не сомневаться, но Ииисус довел это до совершенства, - теперь у нас нет никаких барьеров в виде священников и храмовых обрядов , и мы имеем прямой доступ к Отцу!

И вам спасибо за ваше напоминание непрестанно молиться!

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Мелодия

Слава Иисусу Христу!

Наш катехизис говорит:
                        Question 1. What is the chief and highest end of man?
                        Answer. Man’s chief and highest end is to glorify God,a and fully to enjoy him for ever.

Просто вчера слушала проповедь на эту тему, и очень многое из нее вынесла для себя. Например, когда мы молимся в часы невзгод и испытаний, мы тем самым тоже Его прославляем, и было много отсылок/сравнений к Ветхому Завету...Например то, что наши молитвы - это как дым ладана, который использовался в ветхозаветных богослужениях , и он, образно говоря , приятен Богу! Эти молитвы доходили до Бога, можно в этом не сомневаться, но Ииисус довел это до совершенства, - теперь у нас нет никаких барьеров в виде священников и храмовых обрядов , и мы имеем прямой доступ к Отцу!
                        Это, всё так, но Иисус сказал, что когда тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием, а падшая природа плотского тела не даёт постоянно и в полной мере ощущать этот внутренний свет духа. Милость Божье всегда производит радость, если совершенно действие веры, а когда вера несовршенна, то жить "в одном флаконе" с тем, что ненавидишь - радостного мало.

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2 Коринфянам‎ 5:‎4)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6297

Сообщение от Igor R

Это, всё так, но Иисус сказал, что когда тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием, а падшая природа плотского тела не даёт постоянно и в полной мере ощущать этот внутренний свет духа. Милость Божье всегда производит радость, если совершенно действие веры, а когда вера несовршенна, то жить "в одном флаконе" с тем, что ненавидишь - радостного мало.

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2 Коринфянам‎ 5:‎4)
                          Сейчас ассоциативная цепочка приводит меня к разговору с вами, который произошел давно, а именно - наша греховная , падшая, ветхозаветная природа будет давать о себе знать на протяжении всей нашей земной жизни.
                          Но это не повод прекращать молиться и каяться!!!​

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Мелодия

Сейчас ассоциативная цепочка приводит меня к разговору с вами, который произошел давно, а именно - наша греховная , падшая, ветхозаветная природа будет давать о себе знать на протяжении всей нашей земной жизни.
                            Но это не повод прекращать молиться и каяться!!!
                            Молитва, не только не повод, но и единственное спасение от духа злобы поднебесной, оказывающего на нас постоянное давление посредством осуждения в наших плотских грехах и слабостях. Тот, который пытается "нашёптывать", что в силу грехов наших, мы - недостойны спасения, а по сему : "оставь надежду всяк сюда входящий".
                            Память может восстановить тысячи разных, забытых, и не исповеданных грехов, и их тяжкий груз может раздавить веру если в искренней молитве не поднимать глаза к Богу с надеждой на его милосердие.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Сообщение от Igor R

Память может восстановить тысячи разных, забытых, и не исповеданных грехов, и их тяжкий груз может раздавить веру если в искренней молитве не поднимать глаза к Богу с надеждой на его милосердие.[/FONT][/SIZE]
                              Не может.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Мелодия

Но это не повод прекращать молиться и каяться!!!
                                Это означает, что в таком состоянии никто не сможет принять Христа верою.

Комментарий

Обработка...