СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Сталкермен
    -

Когда кажется,говорят креститься надо.
    Вот это как раз и есть человеческая поговорка,
    в ваших церквях придуманная. Скажите спасибо своему батюшке.
    У нас одна Церковь и один Бактюшка на Небе, а у вас в каждой свой батюшка...
    И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от elektricity
      форум то евангельский, а значит христианский, а для христиан, субботствовать иначе, как в день Воскресенья Господнего, никак нельзя ..
      Вы бы показали это местом из Писания, где так написано?
      Не найдете, тото-же.
      А о дне субботнем глаголит вся Библия, а в итоге говорится: - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь
      Последний раз редактировалось Монад; 22 November 2024, 06:56 AM.
      С ув. Монад

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от elektricity

каждый седьмой день суботствуем Воскресенье нашего Господа
        что в этом может быть не понятного ???)))))
        Седьмой день это суббота, как вы ее субботствуете?
        Что вы подразумеваете под действием субботствовать?
        Мне не понятно не ваше выражение, оно не библейское, не то, что вы вкладываете в него, что именно: не надеюсь получить от вас ответ.
        Потому что его у вас нет.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

"Не по Плоти живите но по Духу", свыше, Царству Божьему, Спасителю, Спасению, жизнь по Плоти, низшему, сему миру, смерти, жизнь по греху, от первородного.
          Внешний, Плотский и Внутренний, Духовный человек вступает, и те же душевные болезни во Внешнем, Плотском мире, когда Внутреннее, душевное, духовное вообще не оговаривается, а только Внешнее, Плотское.
          И не даётся никаких альтернатив, сугубо с позиции силы, насилия, уничижения.
          Внутреннее убивается, которое и рождается от Духа, свыше, Спасается.

Это и "дружба с миром вражда против Бога", "рождённый по Плоти гонит рождённого от Духа" и т.д.
          На кону и вопрос, кто дурак, грубо, Слово в начале или Тело, поэтому и "дружба с миром вражда против Бога", что "кто не собирает со Мной расточает", в прогрессии, и свет во тьме светит об этом, тьма не объяла.

Ищешь выход, оборачиваешь в притеснение за веру, хулу на Дух, в итоге, и так это и есть, на твоей стороне правда, в начале Слово, а не Тело.
          Дух первичен к Плоти, не наоборот.
          "Не бойтесь убивающих тело, а бойтесь Кто душу и тело может погубить в геенне", так и происходит, в Слове в начале, а не Теле, Царстве Божьем и правде Его.
          Тогда твоя душенька и довольна, не мы такие, жизнь такая.

И с Плотскими обламывает разговаривать, "душевный человек почитает безумием что от Духа Божьего", "не бросайте жемчуга", тебе это особо не втыкает.
          А Духовные, где вот Духовные, "один Аполлосов, другой Павлов" это не Духовные.
          Верой оправдывается плоть, в тесных вратах, узком пути, больше индивидуальном чем коллективном, так и получается.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10372

Сообщение от Двора
            Вы знаете очень мало
            Согласен
            и без любви относитесь ко всем кто знает немного больше, а именно принимает закон и заповеди и когда пишите против закона и заповедей вы против нас, которые признают суть Нового завета.
            Есть разница. Только Христос мог сказать: "Кто не со Мною, тот против Меня"
            Нам же сказано: "кто не против вас, тот за вас"
            Вы любое несогласие с вами и иное мнение воспринимаете, как личную обиду и оскорбление.
            Хотя: никаких конкретных оскорблений от меня ни на вас, ни на брата Монада так и не привели.
            Подумайте об этом.
            Как должны были веровать первые христиане вне Иудеи, скажем, в том же Риме?
            Уверовал человек в Путь, приходит к владельцу, и говорит, "я уверовал в Путь, в субботу работать не буду"
            Вы ж понимаете, что иудей это поймет, а хозяин-язычник - вряд ли.
            Вы опять пытаетесь локализовать христианство в пределах Иудеи, которую вскоре разрушит Рим.
            Первые христиане страдали, но не за соблюдение субботы.
            Видите?

Тысячелетия прошли в отступлении от учения Христа, которое учение Отца.
            И вы не знаете разницы между буднями и благословенным днем
            Помните только ругательства на оный день и сами в этом и сеете это.
            Двора, прекратите это.
            Где и когда я сеял ругательства?
            Да, я не знаю разницы, ибо в каждом дне благословляю Бога, и радуюсь Ему.
            День же оный - день Господа нашего, когда Он придет, прославиться в тех, кто Его, и этого дня я с нетерпением жду.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7940

Сообщение от Двора
              Седьмой день это суббота, как вы ее субботствуете?
              Что вы подразумеваете под действием субботствовать?
              Мне не понятно не ваше выражение, оно не библейское, не то, что вы вкладываете в него, что именно: не надеюсь получить от вас ответ.
              Потому что его у вас нет.
              вы читать не читаете, что вам отвечают, да и думать не хотите, субботство вполне библейское выражение
              Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр.4:9)
              и каждый день недели по очередности седьмой; каждый вторник повторяется через семь дней, каждая среда и так все семь дней недели, что собственно и определило саму неделю ее семидневный цикл, с названиями дней
              "субботники" же привязались именно к календарному названию, тогда как сама суть заповеди состоит не в назвнии дня, но в том что бы праздновать каждый седьмой день
              и естественно такой день берем кратным семи, от того времени как Господь воскрес, а воскрес Он после календарной субботы, понимаете и поэтому день покоя/празднования/субботства переноситься на день вперед
              о чем собственно, тут уже говорилось, что апостолы, и первая церковь, собирались в первый день недели
              не отменяется само субботствование, но уже происходит согласно новозаветному циклу, со дня Господнего Воскресения
              знаменующего вхождения в покой
              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
              Вы бы показали это местом из Писания, где так написано?
              Не найдете, тото-же.
              А о дне субботнем глаголит вся Библия, а в итоге говорится: - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь
              субботство, как уже выяснили, в Писании присутствует
              а что касается предложенной цитаты из Исайи, так вот вас и спрошу: что главное в этой цитате, суббота или сам Господин субботы ?.
              тото-же ..

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Вера именно в живого Господа во Плоти, Единого, Которым всё и мы Им, Спаситель, родился от Духа, искупил грехи Плотские, человеческие, Воскрес, Вознесся, свыше свет во тьме светит, для Спасения в Нём, Царстве Божьем.
                Сын во Плоти, видимый через Дух свыше, образ Отца невидимого, Царство Божие благовествуется, жизнь вечная, через искупительную жертву Бога.
                Но рождаешься от Духа, свыше и Внутри Плоти, в Царстве Божьем и правде Его, во Христе, если праведный.

И по делам, плодам во Плоти, в мире видно, насколько широкие врата и путь, или тесные, узкие, в Христа, Царство Божие.
                И "кто не собирает со Мной расточает", не идёт созидание, то идёт разрушение, в прогрессии, поэтому же всякий дух не исповедующий Христа пришедшего во Плоти, дух наоборот антихриста.
                Свет во тьме светит при этом, всё равно, но в тесных вратах, узком пути.

И по букве эти все вопросы, и неверие в живого Господа, в Новое, тогда Ветхое не так актуально и становится, естественным путём, "обращаешься к Господу, ослепление ума, покрывало снимается".

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10372

Сообщение от Тихий
                  Из вашей риторики видно, что вами хорошо усвоены правильные нарративы, только мне почему-то кажется что вы пока не осознали насколько глубоко и само христианство вовлеклось в ,,игру или театр,,..а я субботу не выпячиваю для тех, кому она чужда, но и на агрессивные нападки и одобрение отмены её значения для Божьего Народа(Израиля) смотрю как на одну из форм сатанизма.уж звиняйте панове за прямоту, если окажется что и вы в числе таких религиозных ревизионистов - ничего личного !
                  "А входим в покой мы, уверовавшие"

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10692

а что поклонники субботу могут ответить на такой вопрос Иисуса Христа ?
                    4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали
                    Евангелие от Марка 3 глава

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7940

Сообщение от Тихий
                      вы пока не осознали насколько глубоко и само христианство вовлеклось в ,,игру или театр,,..а я субботу не выпячиваю для тех, кому она чужда, но и на агрессивные нападки и одобрение отмены её значения для Божьего Народа(Израиля) смотрю как на одну из форм сатанизма.
                      игры, театр - это эмоции, в данном случае они и провоцируют агрессию сатаны
                      тогда как в таких вопросах, должна быть сухость мышления: ДА-ДА, НЕТ-НЕТ

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Werty1383
                        Русский понимаете? Читать умеете?
                        Что говорит десятая заповедь?
                        Тогда каким финтом пожелание, не грех?
                        Вы нарушаете десятую заповедь, и нагло утверждаете что это не грех
                        Апостол Павел так не делал
                        Он говорит, заповедь ожила, А я умер
                        И до определённого момента, так же как и вы, этого не сознавал
                        Сообщение от daniil777
                        Не надо выкручиваться. Вы обвинили апостола Павла в грехах которые он не делал.

Сообщение от Werty1383
                        Если я не понял, то скажите, как вы исполняете 10-ю Заповедь?
                        Есть анекдот про жителя тундры, которому шаман сказал не думать про белого медведя
                        И вот, он всю ночь думал, как не подумать про белого медведя.
                        А как с этим у вас?
                        Апостол Павел прямо признавался, что у него были проблемы

Сообщение от daniil777
                        Лож бывает намеренная и не намеренная. У вас она не намеренная из за не до понимания Писания. Пожелание это еще не грех. И не надо вешать ярлык на праведника апостола Павла.

Сообщение от Werty1383

Цитату я вам уже приводил
                        Теперь скажите за себя
                        Пожелания действуют на уровне рефлексов, если вы ещё не поняли.
                        Павел категоризует их, как дела плоти.
                        Такое впечатление, что я говорю с роботом.

Сообщение от Сталкермен
                        На личности перешли Вы первый,когда сказали "они слушают только своих учителей".
                        Я лишь перенаправил Ваши слова обратно Вам.
                        С вами все в порядке?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6895

Сообщение от Caleb
                          а что поклонники субботу могут ответить на такой вопрос Иисуса Христа ?
                          Представьте себе, Его мнение совпадает с Талмудом.
                          Йома 85. Не человек для субботы, а суббота для человека.... Если обрезание для одной части тела из 248 производится в шабат, то не должно ли всё тело человека превосходить шабат?

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Монад
                            Вот это как раз и есть человеческая поговорка,
                            в ваших церквях придуманная. Скажите спасибо своему батюшке.
                            У нас одна Церковь и один Бактюшка на Небе, а у вас в каждой свой батюшка...
                            И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            Ага. Как будто Ваша конфессия существует аж с древних времён ,аж до первого пришествия Христа!
                            И кстати! Батюшкой Вы назвали кого то,а не я.
                            Внимательнее к своим мыслям надо быть и осторожнее с эмоциями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

С вами все в порядке?
                            Со мной да.А что с Вами,когда говорите "у них только то,чему учат их учителя".
                            Типа говорили тако осторожно и никого конкретно не имели в виду? Сказали ни про кого?
                            Вы такой мудрый, да?
                            А и обратил Ваше внимание что с Вами происходит то же самое,что сказали о других.
                            Так что со мной всё в полном порядке.

Пожелания действуют на уровне рефлексов, если вы ещё не поняли.
                            Павел категоризует их, как дела плоти.
                            Такое впечатление, что я говорю с роботом.
                            А Вы уже живёте без плоти?
                            Пишите прямо с неба? Туда интернет провели?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10692

Сообщение от Diogen
                              Представьте себе, Его мнение совпадает с Талмудом.
                              Йома 85. Не человек для субботы, а суббота для человека.... Если обрезание для одной части тела из 248 производится в шабат, то не должно ли всё тело человека превосходить шабат?
                              дайте плиз ссылку на Талмуд , что мы могли точно понять что именно говорит талмуд в том месте.
                              Так какой ответ то, субботу можно не соблюдать, я правильно понял ?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от daniil777

С вами все в порядке?
                                А когда это был порядок у лжецов, ставших на путь дьявола...
                                Который от начала был лжецом, старающимся совратить всех на земле живущих, с пути правды
                                нашего Спасителя И. Христа ?!? Когда?
                                Он совратил треть ангелов, так что для него смертные земляне...
                                Это почему-же не сказано пророком Исаия, что будут (приходить из воскресенья в воскресенье)
                                Он что тоже ошибся? "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...