СУББОТА
Свернуть
X
-
Не найдете, тото-же.
А о дне субботнем глаголит вся Библия, а в итоге говорится: - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит ГосподьПоследний раз редактировалось Монад; 22 November 2024, 06:56 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что вы подразумеваете под действием субботствовать?
Мне не понятно не ваше выражение, оно не библейское, не то, что вы вкладываете в него, что именно: не надеюсь получить от вас ответ.
Потому что его у вас нет.Комментарий
-
"Не по Плоти живите но по Духу", свыше, Царству Божьему, Спасителю, Спасению, жизнь по Плоти, низшему, сему миру, смерти, жизнь по греху, от первородного.
Внешний, Плотский и Внутренний, Духовный человек вступает, и те же душевные болезни во Внешнем, Плотском мире, когда Внутреннее, душевное, духовное вообще не оговаривается, а только Внешнее, Плотское.
И не даётся никаких альтернатив, сугубо с позиции силы, насилия, уничижения.
Внутреннее убивается, которое и рождается от Духа, свыше, Спасается.
Это и "дружба с миром вражда против Бога", "рождённый по Плоти гонит рождённого от Духа" и т.д.
На кону и вопрос, кто дурак, грубо, Слово в начале или Тело, поэтому и "дружба с миром вражда против Бога", что "кто не собирает со Мной расточает", в прогрессии, и свет во тьме светит об этом, тьма не объяла.
Ищешь выход, оборачиваешь в притеснение за веру, хулу на Дух, в итоге, и так это и есть, на твоей стороне правда, в начале Слово, а не Тело.
Дух первичен к Плоти, не наоборот.
"Не бойтесь убивающих тело, а бойтесь Кто душу и тело может погубить в геенне", так и происходит, в Слове в начале, а не Теле, Царстве Божьем и правде Его.
Тогда твоя душенька и довольна, не мы такие, жизнь такая.
И с Плотскими обламывает разговаривать, "душевный человек почитает безумием что от Духа Божьего", "не бросайте жемчуга", тебе это особо не втыкает.
А Духовные, где вот Духовные, "один Аполлосов, другой Павлов" это не Духовные.
Верой оправдывается плоть, в тесных вратах, узком пути, больше индивидуальном чем коллективном, так и получается.Комментарий
-
Согласен
и без любви относитесь ко всем кто знает немного больше, а именно принимает закон и заповеди и когда пишите против закона и заповедей вы против нас, которые признают суть Нового завета.
Нам же сказано: "кто не против вас, тот за вас"
Вы любое несогласие с вами и иное мнение воспринимаете, как личную обиду и оскорбление.
Хотя: никаких конкретных оскорблений от меня ни на вас, ни на брата Монада так и не привели.
Подумайте об этом.
Как должны были веровать первые христиане вне Иудеи, скажем, в том же Риме?
Уверовал человек в Путь, приходит к владельцу, и говорит, "я уверовал в Путь, в субботу работать не буду"
Вы ж понимаете, что иудей это поймет, а хозяин-язычник - вряд ли.
Вы опять пытаетесь локализовать христианство в пределах Иудеи, которую вскоре разрушит Рим.
Первые христиане страдали, но не за соблюдение субботы.
Видите?
Тысячелетия прошли в отступлении от учения Христа, которое учение Отца.
И вы не знаете разницы между буднями и благословенным днем
Помните только ругательства на оный день и сами в этом и сеете это.
Где и когда я сеял ругательства?
Да, я не знаю разницы, ибо в каждом дне благословляю Бога, и радуюсь Ему.
День же оный - день Господа нашего, когда Он придет, прославиться в тех, кто Его, и этого дня я с нетерпением жду.Комментарий
-
Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр.4:9)
и каждый день недели по очередности седьмой; каждый вторник повторяется через семь дней, каждая среда и так все семь дней недели, что собственно и определило саму неделю ее семидневный цикл, с названиями дней
"субботники" же привязались именно к календарному названию, тогда как сама суть заповеди состоит не в назвнии дня, но в том что бы праздновать каждый седьмой день
и естественно такой день берем кратным семи, от того времени как Господь воскрес, а воскрес Он после календарной субботы, понимаете и поэтому день покоя/празднования/субботства переноситься на день вперед
о чем собственно, тут уже говорилось, что апостолы, и первая церковь, собирались в первый день недели
не отменяется само субботствование, но уже происходит согласно новозаветному циклу, со дня Господнего Воскресения
знаменующего вхождения в покой
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:10)
- - - Добавлено - - -
а что касается предложенной цитаты из Исайи, так вот вас и спрошу: что главное в этой цитате, суббота или сам Господин субботы ?.
тото-же ..Комментарий
-
Вера именно в живого Господа во Плоти, Единого, Которым всё и мы Им, Спаситель, родился от Духа, искупил грехи Плотские, человеческие, Воскрес, Вознесся, свыше свет во тьме светит, для Спасения в Нём, Царстве Божьем.
Сын во Плоти, видимый через Дух свыше, образ Отца невидимого, Царство Божие благовествуется, жизнь вечная, через искупительную жертву Бога.
Но рождаешься от Духа, свыше и Внутри Плоти, в Царстве Божьем и правде Его, во Христе, если праведный.
И по делам, плодам во Плоти, в мире видно, насколько широкие врата и путь, или тесные, узкие, в Христа, Царство Божие.
И "кто не собирает со Мной расточает", не идёт созидание, то идёт разрушение, в прогрессии, поэтому же всякий дух не исповедующий Христа пришедшего во Плоти, дух наоборот антихриста.
Свет во тьме светит при этом, всё равно, но в тесных вратах, узком пути.
И по букве эти все вопросы, и неверие в живого Господа, в Новое, тогда Ветхое не так актуально и становится, естественным путём, "обращаешься к Господу, ослепление ума, покрывало снимается".Комментарий
-
Из вашей риторики видно, что вами хорошо усвоены правильные нарративы, только мне почему-то кажется что вы пока не осознали насколько глубоко и само христианство вовлеклось в ,,игру или театр,,..а я субботу не выпячиваю для тех, кому она чужда, но и на агрессивные нападки и одобрение отмены её значения для Божьего Народа(Израиля) смотрю как на одну из форм сатанизма.уж звиняйте панове за прямоту, если окажется что и вы в числе таких религиозных ревизионистов - ничего личного !Комментарий
-
тогда как в таких вопросах, должна быть сухость мышления: ДА-ДА, НЕТ-НЕТКомментарий
-
Русский понимаете? Читать умеете?
Что говорит десятая заповедь?
Тогда каким финтом пожелание, не грех?
Вы нарушаете десятую заповедь, и нагло утверждаете что это не грех
Апостол Павел так не делал
Он говорит, заповедь ожила, А я умер
И до определённого момента, так же как и вы, этого не сознавалСообщение от daniil777
Не надо выкручиваться. Вы обвинили апостола Павла в грехах которые он не делал.
Сообщение от Werty1383
Если я не понял, то скажите, как вы исполняете 10-ю Заповедь?
Есть анекдот про жителя тундры, которому шаман сказал не думать про белого медведя
И вот, он всю ночь думал, как не подумать про белого медведя.
А как с этим у вас?
Апостол Павел прямо признавался, что у него были проблемы
Сообщение от daniil777
Лож бывает намеренная и не намеренная. У вас она не намеренная из за не до понимания Писания. Пожелание это еще не грех. И не надо вешать ярлык на праведника апостола Павла.
Сообщение от Werty1383
Цитату я вам уже приводил
Теперь скажите за себя
Пожелания действуют на уровне рефлексов, если вы ещё не поняли.
Павел категоризует их, как дела плоти.
Такое впечатление, что я говорю с роботом.
Комментарий
-
Представьте себе, Его мнение совпадает с Талмудом.
Йома 85. Не человек для субботы, а суббота для человека.... Если обрезание для одной части тела из 248 производится в шабат, то не должно ли всё тело человека превосходить шабат?Комментарий
-
Как будто Ваша конфессия существует аж с древних времён ,аж до первого пришествия Христа!
И кстати! Батюшкой Вы назвали кого то,а не я.
Внимательнее к своим мыслям надо быть и осторожнее с эмоциями.
- - - Добавлено - - -
Со мной да.А что с Вами,когда говорите "у них только то,чему учат их учителя".
Типа говорили тако осторожно и никого конкретно не имели в виду? Сказали ни про кого?
Вы такой мудрый, да?
А и обратил Ваше внимание что с Вами происходит то же самое,что сказали о других.
Так что со мной всё в полном порядке.
Пожелания действуют на уровне рефлексов, если вы ещё не поняли.
Павел категоризует их, как дела плоти.
Такое впечатление, что я говорю с роботом.
Пишите прямо с неба? Туда интернет провели?Комментарий
-
Так какой ответ то, субботу можно не соблюдать, я правильно понял ?Комментарий
-
А когда это был порядок у лжецов, ставших на путь дьявола...
Который от начала был лжецом, старающимся совратить всех на земле живущих, с пути правды
нашего Спасителя И. Христа ?!? Когда?
Он совратил треть ангелов, так что для него смертные земляне...
Это почему-же не сказано пророком Исаия, что будут (приходить из воскресенья в воскресенье)
Он что тоже ошибся? "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит ГосподьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий