Слово от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10550

Сообщение от leading
    Не уклоняйтесь от прямого ответа. Ответьте на мой вопрос согласно вашего понимания характера Бога, Который есть любовь, кратко: Да/Нет.
    назвать Бога любви преступником
    вот вы и не уклоняйтесь , я Библию не писал , если вы так понимаете тест Библии ,
    так и скажите , "Бог описанный пророками ВЗ есть преступник "

.,
    Который в новозаветный период ставит на престол " путиных, гитлеров, сталиных и других преступников которые бы исполняли и исполняют сейчас Его волю?
    Речь шла о ВЗ,
    хотя и в ВЗ
    4царств 8
    11 И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привел его в смущение; и заплакал человек Божий.
    12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь.
    13 И сказал Азаил: что такое раб твой, пес [мертвый], чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии.
    14 И пошел он от Елисея, и пришел к государю своему. И сказал ему этот: что говорил тебе Елисей? И сказал: он говорил мне, что ты выздоровеешь.
    15 А на другой день он взял одеяло, намочил его водою, и положил на лице его, и он умер. И воцарился Азаил вместо него.

как видим, Азаил пришёл к власти в результате того, что сам убил царя Сирии.
    при чем тут Елисей, пророк иного бога, которого в Сирии не почитали , не ясно

про царя Вавилона у Иеремии , он просто объявлен рабом Бога, хотя в Вавилоне был культ бога Мардука, а не Иеговы
    или через Мардука тоже можно поклоняться Богу
    6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
    7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
    8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его
    У Исаии царь Персии Кир, именуется помазанником , хотя так же говорится что "он не знал Бога"
    да в Персии бы тоже культ не бога Иеговы, но Кир разрешил иудеям строить храм в Иудее
    но вообще востановливал иные культы , так при царе Набониде в Вавилоне был отвергнут культ Мардука, а Кир восстановил его

Исаия 45
    5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня
    5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня

Вы можете смело назвать Бога любви преступником, тираном, убийцей женщин и детей, насильником, террористом, разжигателем войн, грабителем, уничтожителем городов и сёл и т. д

не надо трусливо прятаться за меня
    в тексте Библии сказано что война Вавилона это война Бога и сам бог как бы воюет
    Иеремии 21
    3
    И сказал им Иеремия: так скажите Седекии:
    4 так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших, которыми вы сражаетесь с царем Вавилонским и с Халдеями, осаждающими вас вне стены, и соберу оные посреди города сего;
    5 и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании;

но это непонятно , у вавилонян свои интересы и они воюют своими силами , и релиозные культ у них иной, не иудейский

правда у Амоса сказано что Бог укрепляет силу
    5
    9 Он укрепляет опустошителя против сильного, и опустошитель входит в крепость.
    У Иезекииля Бог вручает меч Вавилону
    11 Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострен этот меч и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.

но ранее сказано , что это Бог воююет сам
    3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
    4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
    5 И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.

Остается вопрос , на который вы не хотите отвечать , откуда тогда претензии к Ассирии и Вавилону?
    17 Израиль рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
    18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского.

Иеремия 50 глава

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10550

Сообщение от leading
      Не уклоняйтесь от прямого ответа. Ответьте на мой вопрос согласно вашего понимания характера Бога, Который есть любовь, кратко: Да/Нет.

Вы можете смело назвать Бога любви преступником, тираном, убийцей женщин и детей, насильником, террористом, разжигателем войн, грабителем, уничтожителем городов и сёл и т. д.,
      Вы трусливо не прячьтесь за меня, я ВЗ не писал
      Если не согласны с тем , как пророки описывают Бога, интерпретируют историю так и скажите

Рассмотрит тексты двух пророков Наума и Аввакума
      У Наума говорится ни только о разрушении Ассирии Вавилоном, но и о разрушении Иудеи
      F. Книги пророчеств. Труд «Введение в Ветхий Завет» Э. Ценгер. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 6 из 6

(2) Исходя из того наблюдения, в книге отсутствуют пророчества суда над Иудеей / Израилем и что перспектива благополучия в Наум 2:1 описана под влиянием Ис.52:7, И. Йеремиас реконструирует состоящий из нескольких фаз процесс становления книги. Основой книги являются пророчества направленные против Ассура / Ниневии (2:413; 3:1219) и пророчество против Израиля (1:11, 14; 2:2 слл.; 3:15, 811); впоследствии пророчества против Израиля были переосмыслены как пророчества против Ниневии, и в то же время заново обработаны после падения Вавилона в 538г. на основе пророчеств благополучия у Девтероисаии.
      То есть против Израиля это

Наум
      1
      14 А о тебе,Господь определил: не будет более семени с твоим именем; из дома бога твоего истреблю истуканов и кумиров; приготовлю тебе в нем могилу, потому что ты будешь в презрении.

3
      1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство.
      2 Слышны хлопанье бича и стук крутящихся колес, ржание коня и грохот скачущей колесницы.
      3 Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их.
      4 Это за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими племена.
      5 Вот, Я на тебя! говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою.

У Аввакума Бог направляет армию Вавилона для суда над Иудеей
      1
      3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.

6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
      7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
      8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
      9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
      10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
      11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его бог его.
      12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.

Но потом выходит , что сами действия вавилонян осуждаются

13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
      14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
      15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
      16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
      17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?

Приходится уже Вавилон судить силами Персии

Исаия
      13
      1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.
      2 Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов.
      3 Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
      4 Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
      5 Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
      6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
      7 Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
      8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
      9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Ис 22:5
      10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
      11 Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
      12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского.
      13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
      14 Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.
      15 Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
      16 И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
      17 Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
      18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
      19 И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
      20 не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там.
      21 Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там.
      22 Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены в увеселительных домах.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10331

Сообщение от Мелодия
        Вам никогда не говорили, что находясь на христианском форуме вы должны приводить цитаты из Библии, подтверждая свои слова?
        И указывать , откуда эти цитаты?
        Можно ли считать ваше поведение, как неуважение к собеседникам, которые здесь находятся?
        Теперь вы понимаете, почему с вами обходятся точно так же?
        К тому же оформлять красиво свои сообщения - это признак аккуратности.
        Аккуратность в быту - это аккуратность в голове.
        Что у вас с головой в таком случае?
        Может она оторвана от тела, но говорящая ? И кто-то ею управляет?
        Не играйтесь в религию, не нужно фальши

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

В вере исходишь, что сначала было благо, истинное, верное основание мира, до первородного греха, и в Новом Завете благая весть, Спаситель.
          Неудобство, смерть следствие греха, неверного основания мира.
          Вера как бы в правду получается, которая потенциально доступна, во благо, но в условиях неправды по умолчанию, когда наоборот не в благо.
          Вера, Надежда, Любовь к благому Богу и ближнему.

Вера осуществление ожидаемого, уверенность в невидимом. Верой познаём, что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.
          Не буква но Дух, то что как бы между букв, и в общем схожие позиции мышления или разные, на одной больше волне или на разных.
          Именно не буква, но свыше Дух, Отец и Сын, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, Царство Божие и правда Его, свет во тьме светит, тьма не объяла.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71476

Сообщение от Caleb
            Вы трусливо не прячьтесь за меня, я ВЗ не писал ...
            Калеб,
            разве Ваш собеседник утверждает, что Вы писали ВЗ??
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Сообщение от Werty1383
              Человек пожинает то, что сеял
              Если человечество идёт против Христа, за кого, как вы думаете, будет Бог?
              Беззаконие развивается и прогрессирует
              От того и бедствия неизбежны
              Землетрясенич, эпидемии, катастрофы, войны, всему этому надлежит быть
              Значит и вы считаете Бога человеконенавистником, если за грехи этого мира в этих катаклизмах страдают и верные Создателю Его подданные христиане, которые следуют за Христом?

В таком случае...

Вы можете смело назвать Бога любви преступником, тираном, убийцей женщин и детей, насильником, террористом, разжигателем войн, грабителем, уничтожителем городов и сёл и т. д., Который в новозаветный период ставит на престол "подобных Себе" путиных, гитлеров, сталиных и других преступников которые бы исполняли и исполняют сейчас Его волю?

Ответьте кратко на этот вопрос: Да/Нет. Другие ответы пока не принимаю.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от Caleb
                Вы трусливо не прячьтесь за меня, я ВЗ не писал
                Если не согласны с тем , как пророки описывают Бога, интерпретируют историю так и скажите
                Естественно вы не писали ВЗ, но вы из прочитанного оного сделали вывод, что Бог - это самый великий тиран и убийца от создания мира.
                Поэтому я и спрашиваю вас:

Вы можете смело назвать Бога любви преступником, тираном, убийцей женщин и детей, насильником, террористом, разжигателем войн, грабителем, уничтожителем городов и сёл и т. д., Который в новозаветный период ставит на престол "подобных Себе" (в вашем понимании) путиных, гитлеров, сталиных и других преступников которые бы исполняли и исполняют сейчас Его волю?

И не уклоняйтесь от прямого ответа. Ответьте на мой вопрос согласно вашего понимания характера Бога, Который есть любовь, кратко: Да/Нет.

Только от вашего прямого ответа Да/Нет я продолжу с вами наш диалог.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10550

Сообщение от leading
                  Естественно вы не писали ВЗ, но вы из прочитанного оного сделали вывод, что Бог - это самый великий тиран и убийца от создания мира.
                  Это вы сделали такой вывод , я таких выводов не делал.
                  Поэтому претензии не по адресу
                  Как Бог может быть тиран , если в мире много людей кто вообще не верят в Бога.
                  если бы Бог был тиран все бы ходили строем и пели Аллилуйя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Поэтому претензии не по адресу

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Caleb
                    Что, заднюю врубили, на попятную пошли?
                    А ссылки из ВЗ, которые вы выкладывали, разве это не ваш вывод для обвинения Бога в бесчеловечности и они разве не отвечают на мой стартовый вопрос:
                    Значит это Бог виноват в том, что Он поставил на трон мирового преступника путина для того чтобы он убивал женщин стариков детей, насиловал их, чтобы постоянно развязывал войны, нападал на мирные страны, грабил народы, стирал с лица земли города и сёла?

Ответьте, кто поставил преступника путина на царство; Бог, или сатана, которому Бог дал неограниченную власть?
                    6 и сказал Ему (Христу) диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;(Лук.4:6)
                    Если Бог поставил путлера на трон, то ответьте:

Вы можете смело назвать Бога любви преступником, тираном, убийцей женщин и детей, насильником, террористом, разжигателем войн, грабителем, уничтожителем городов и сёл и т. д., Который в новозаветный период ставит на престол "подобных Себе" (в вашем понимании) путиных, гитлеров, сталиных и других преступников которые бы исполняли и исполняют сейчас Его волю?

И не уклоняйтесь от прямого ответа. Ответьте на мой вопрос согласно вашего понимания характера Бога, Который есть любовь, кратко: Да/Нет.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10331

Сообщение от leading
                      Значит и вы считаете Бога человеконенавистником, если за грехи этого мира в этих катаклизмах страдают и верные Создателю Его подданные христиане, которые следуют за Христом?

В таком случае...

Вы можете смело назвать Бога любви преступником, тираном, убийцей женщин и детей, насильником, террористом, разжигателем войн, грабителем, уничтожителем городов и сёл и т. д., Который в новозаветный период ставит на престол "подобных Себе" путиных, гитлеров, сталиных и других преступников которые бы исполняли и исполняют сейчас Его волю?

Ответьте кратко на этот вопрос: Да/Нет. Другие ответы пока не принимаю.
                      А кто вам сказал, что христиане не должны страдать?
                      Что это ещё за Евангелие процветание?
                      Человека ненавистник, дьявол, и многие следуют ему запятая в том числе, убивая своих собственных детей еще до рождения, 73 миллиона душ в год
                      Хотите сравнить с украинской войной?
                      Вас это не ужасает?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10550

Сообщение от leading
                        давно сказал, что за ваши выводы я не ответственен

А ссылки из ВЗ, которые вы выкладывали,
                        это были не ссылки, а законченные цитаты ВЗ , по которым видно, что пророки ВЗ , отождествляют ,
                        хотя с оговорками , действия армий с действием Бога

разве это не ваш вывод для обвинения Бога в бесчеловечности и они разве не отвечают на мой стартовый вопрос:
                        Если вы считаете такой образ у пророков ложный , бесчеловечный , то и говорите о ВЗ, а не мне
                        я уже говорил , я не автор ВЗ, я не натягивал "сову на глобус" , этими цитатами я не доказывал свою позицию
                        я лишь вас ознакомил с Библией , по теме что вы затронули
                        вы должны были и сами знать содержание ВЗ
                        Ответьте, кто поставил преступника путина на царство; Бог, или сатана, которому Бог дал неограниченную власть?
                        Вы ни Библию не знаете , ни новейшую историю и политологию
                        Путина , в качестве преемника , избрал президент Ельцин и его семья и друзья

Вы можете смело назвать Бога любви преступником, тираном,

Похоже, Бог наблюдает больше что происходит на земле

Исаия 18
                        4 Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя.
                        эта аграрная метафора относится к завоеваниям Ассирии

Ответьте на мой вопрос согласно вашего понимания характера Бога, Который есть любовь, кратко: Да/Нет.
                        Я не теолог , и по теологии нельзя ответить да или нет

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10550

Сообщение от leading

Нужно Библию читать, а не теологией заниматься

В ВЗ любовь совместима с наказанием , со справедливостью
                          Описания наказания
                          Осия 14
                          .
                          1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
                          2 Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего.
                          .

Наказание и Любовь
                          Иеремия 31
                          .
                          18 Слышу Ефрема плачущего: «Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
                          19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей».
                          20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь
                          .

И собственно любовь состоит в милости , что Бог помиловал остаток народа
                          Исаия 1
                          .
                          9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                          .
                          Исаия 10
                          .
                          22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                          .

Иезекиль
                          .
                          5 и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших.
                          6 Во всех местах вашего жительства города будут опустошены и высоты разрушены, для того, чтобы опустошены и разрушены были жертвенники ваши, чтобы сокрушены и уничтожены были идолы ваши, и разбиты солнечные столбы ваши, и изгладились произведения ваши.
                          7 И будут падать среди вас убитые, и узнаете, что Я Господь
                          8 Но Я сберегу остаток, так что будут у вас среди народов уцелевшие от меча, когда вы будете рассеяны по землям
                          .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Werty1383
                            А кто вам сказал, что христиане не должны страдать?
                            Тролль, я вам отвечу на ваш вопрос, только после вашего ответа на мой.
                            Даю повтор:

В таком случае...

Ответьте кратко на этот вопрос: Да/Нет. Другие ответы не принимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            давно сказал, что за ваши выводы я не ответственен
                            Тролль, где ваши ответы на мои вопросы? А?
                            Или возвращайтесь сюда и отвечайте на все вопросы, а особенно на те, в которых вы отождествили Бога как преступника, Который поставил на царство преступника путлера, или получайте позорный слив, от которого вы никогда не отмажетесь перед Богом, обвиняя Его в ваших мнимых преступлениях перед человечеством.
                            Слово от Бога

Даю повтор предыдущего моего поста:

А ссылки из ВЗ, которые вы выкладывали, разве это не ваш вывод для обвинения Бога в бесчеловечности и они разве не отвечают на мой стартовый вопрос:
                            Значит это Бог виноват в том, что Он поставил на трон мирового преступника путина для того чтобы он убивал женщин стариков детей, насиловал их, чтобы постоянно развязывал войны, нападал на мирные страны, грабил народы, стирал с лица земли города и сёла?

6 и сказал Ему (Христу) диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;(Лук.4:6)
                            Если Бог поставил путлера на трон, то ответьте:

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10331

Сообщение от leading
                              Тролль, я вам отвечу на ваш вопрос, только после вашего ответа на мой.
                              Даю повтор:

В таком случае...

Ответьте кратко на этот вопрос: Да/Нет. Другие ответы не принимаю.

Побойтесь Бога
                              Выделеное красным цветом, да ещё и неоднократно, выдаёт вас, что вы не христианин

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10550

Сообщение от leading
                                в которых вы отождествили Бога как преступника,
                                Лжёте , это вы прочитав цитаты Библии назвали Бога преступником , а не я.
                                Хорошо хоть поняли что Бог не тиран.

Который поставил на царство преступника путлера,
                                Лжёте
                                Путина , в качестве преемника , избрал президент Ельцин и его семья и друзья

Хотя может для вас Ельцин бог, кто знает

от которого вы никогда не отмажетесь перед Богом, обвиняя Его в ваших мнимых преступлениях перед человечеством.
                                Из Библии было представлено два варианта
                                1. Бог действует через армии государств
                                2. Бог наблюдает
                                но какой вариант ни выбери , вам не нравится ,
                                если Бог наблюдает это плохо , ибо не применяет своё могущество
                                Иеремия 14
                                8 Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты как чужой в этой земле, как прохожий, который зашел переночевать?
                                9 Для чего Ты как человек изумленный, как сильный, не имеющий силы спасти? И однако же Ты, Господи, посреди нас, и Твое имя наречено над нами; не оставляй нас.
                                Вариант , что Бог действует через армии вас тоже не устраивает

причём ваш бог не имеет претензии к Путину ,а только ко мне , за то что цитировал Библию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

В
                                А они страдают или нет ? Если да, то вашей логике опять вы Бога обвиняете

Иеремия 2
                                2 иди и возгласи в уши дщери Иерусалима: так говорит Господь: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную.
                                3 Израиль был святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь.
                                однако, они сначала всё таки наносили ущерб

лучшая защита это огненная стена
                                Захария 2
                                5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.

Комментарий

Обработка...