Слово от Бога
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Антонина37;7330657]Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Антонина,
почему же Вы и Ваша антихристианская секта не следуют этой заповеди?
Во-первых, Бог Ветхого Завета это союз Личностей, поэтому в оригинальном тексте книги Бырейшит, Йахвэ Элохим пишется во множественном числе (например, Быт.1:26).
Во-вторых, новозаветная Брит Хадаша подтверждает, что Бог Ветхого Завета это союз Личностей (Отец, Сын и Святой Дух), что хорошо видно, например, из сцены крещения Господа Иисуса Христа (Мт.3:16, 17).
Только антихристианские секты типа свидетелей иеговы или Вашей маргинальной мелкой (из 8 человек) группы ритуальных субботников ОТРИЦАЮТ эти очевидные факты.
- - - Добавлено - - -
Антонина37 накропала 44 (!) книги из букв, в которых нет смысла.Комментарий
-
Да, именно имеющий ум Христов, который разоблачает подобных вам религиозных троллей, а особенно бесовского московского мракобесного исчадия ада во главе сатаниста кирилла.
И так, для плотских религиозных фанатов, называющих себя "христианами", повторяю вопросы, которые ставят в тупик последователя сатанинского культа московского патриархата гундяева.
В этих текстах (Иоан.1:1-3) не сказано, "так говорит Господь". Значит ли это, что эти слова не от Бога и их нужно удалить из Писания?
Если Бог дал власть дьяволу, значит и христиане должны подчиняться ему?
Значит это Бог виноват в том, что поставил на трон мирового преступника путина для того чтобы он убивал женщин стариков детей, насиловал их, чтобы постоянно развязывал войны, нападал на мирные страны, грабил народы, стирал с лица земли города и сёла?
Ответы будут строго по ПИСАНИЮ, или засчитывать слив и поражение московскому гундяевскому троллю?Комментарий
-
Если цель Спасение, Внешний во грехе человек тлеет, Внутренний обновляется, Спасается, то невзгоды более осознанной эту веру делают, укрепляют, которые не от того что Бог не благ, а от пребывания в греховной среде, по умолчанию.
И когда это понимаешь, осознаёшь, признаёшь, то и невзгод меньше становится.
Живёшь больше своей уже жизнью, а не привитым извне, и больше содействует ко благу, Внутреннее, глобальное блаженство сильней.
Если по-вашему Бог благ, разве Он мог поставить путина, преступника и убийцу женщин, стариков и детей на трон, которого осуждает весь мир и Церковь Божья?
Вы покрываете этого преступника человечества, следовательно являетесь непосредственным его соучастником и участь ваша вместе с ним в озере огненном, не смотря на ваши фанатичные бессвязные ни кому не понятные между собой цитирования слова Божьего, которыми вы думаете уйти от ответственности.
Не отмажетесь. Бог поругаем не бывает!Комментарий
-
4царств 8
12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь.
13 И сказал Азаил: что такое раб твой, пес [мертвый], чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии.Комментарий
-
А вы в контексте ВЗ с НЗ когда-нибудь пробовали сравнить замыслы Бога, есть ли в них какие-либо изменения, для спасения человека?
Во-первых, не сравнивайте древнееврейских дикарей с современными как бы "цивилизованными", но по сути такими же дикарями АТЕИСТАМИ-русофашистами, которые постоянно с кем-то воюют, постоянно уничтожают мирное население, стирают с лица земли целые города и посёлки.
Во-вторых, где в вашей ссылке сказано, что именно Сам Господь Бог крепости их предаст огню, и юношей их мечом умертвит, и грудных детей их побьёт, и беременных [женщин] у них разрубит?
12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: от того, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных [женщин] у них разрубишь.
13 И сказал Азаил: что такое раб твой, пес, чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии.
(4Цар.8:12,13)
И в третьих, по-вашему получается, что Бог садист и убийца, Который поставил на трон мирового преступника путлера (находящего в розыске во всех цивилизованных странах), для того чтобы он убивал женщин стариков детей, насиловал их, чтобы постоянно развязывал войны, нападал на мирные страны и оккупировал их, грабил народы, стирал с лица земли города и сёла?
Стоит ли винить Бога в том, что в вашем понимании, Он поставил фашиста путлера на трон, чтобы он уничтожил Украину?
Если да, то подробнее по какой причине?Комментарий
-
Бесплотный, или бездуховный, что однородно, вы до сих пор не ответили на мой вопрос:
Если по-вашему Бог благ, разве Он мог поставить путина, преступника и убийцу женщин, стариков и детей на трон, которого осуждает весь мир и Церковь Божья?
Вы покрываете этого преступника человечества, следовательно являетесь непосредственным его соучастником и участь ваша вместе с ним в озере огненном, не смотря на ваши фанатичные бессвязные ни кому не понятные между собой цитирования слова Божьего, которыми вы думаете уйти от ответственности.
Не отмажетесь. Бог поругаем не бывает!
Или вы думаете, что есть большее злодейство, чем это?
А может быть, мы не всё понимаем
Совсем не всёКомментарий
-
"Плоть и кровь Царство Божие не наследует", всё наоборот от ваших речей всех.
"Блаженны миротворцы", "любите врагов" опять же, и т.д.
Это и есть низкий, приземлённый, неадекватный совершенно человек, что и проявляется, наблюдается, во всей красе.
Именно что "плоть и кровь Царство Божие не наследует", и какое общение с тьмой.Комментарий
-
Рождён, живёшь по Внешней Плоти, в начале Тело отдельное, разделённое, тленное, низшее восприятие мира, во грехе от первородного, неправда.
Возрождён, живёшь по Духу Единому, нетленному, свыше и Внутри Плоти, в благодати и истине, Слово в начале у Бога Единого, высшее восприятие мира, образ Единого Бога невидимого.
В живом Господе во Плоти, Спасителе, Спасении, чистые сердцем Бога узрят и т.д.
Плоть и кровь Царство Божие не наследует, тление не наследует нетление, так и получается, сей мир и не от мира сего а свыше, Единый живой Бог, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, здесь и сейчас, всегда, и в первую очередь чем кем-то ещё.
Тогда вот и "блаженны миротворцы", "любите врагов" и т.д. не буква но Дух Единый, в Единой Плоти, глобальный Спасительный смысл, вера.
Благая весть не работает, то так всё и получается, об этом Слово у Бога Единого, в первую очередь чем у кого-либо ещё.
Из Которого всё, Которым всё и мы Им, в Единой Плоти, вера, которой и оправдывается плоть, перед Господом во Плоти, Его искупительной жертвой, Христом, Спасителем.Комментарий
-
Да, именно имеющий ум Христов, который разоблачает подобных вам религиозных троллей, а особенно бесовского московского мракобесного исчадия ада во главе сатаниста кирилла.
И так, для плотских религиозных фанатов, называющих себя "христианами", повторяю вопросы, которые ставят в тупик последователя сатанинского культа московского патриархата гундяева.
В этих текстах (Иоан.1:1-3) не сказано, "так говорит Господь". Значит ли это, что эти слова не от Бога и их нужно удалить из Писания?
Значит это Бог виноват в том, что поставил на трон мирового преступника путина для того чтобы он убивал женщин стариков детей, насиловал их, чтобы постоянно развязывал войны, нападал на мирные страны, грабил народы, стирал с лица земли города и сёла?
Ответы будут строго по ПИСАНИЮ, или засчитывать слив и поражение московскому гундяевскому троллю?
Евангелие от Иоанна 19:11 Ин 19:11: https://bible.by/verse/43/19/11/
А подчиняться написано как и в чем и в чем не подчиняться а принять смерть от власти но не стрелять в нее
Идите читать божественное писание внимательно*****Комментарий
-
Ибо Бог по справедливости должен всех людей в ад направить
Но давайте сравним
Пророк Божий Елисей помазал на власть Азаила в Сирии и Ииуя как царя Израиля
4цар 8
.7 И пришел Елисей в Дамаск, когда Венадад, царь Сирийский, был болен. И донесли ему, говоря: пришел человек Божий сюда.
12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь.
.
9
.2 Придя туда, отыщи там Ииуя, сына Иосафата, сына Намессиева, и подойди, и вели выступить ему из среды братьев своих, и введи его во внутреннюю комнату;
3 и возьми сосуд с елеем, и вылей на голову его, и скажи: «так говорит Господь: помазую тебя в царя над Израилем». Потом отвори дверь, и беги, и не жди.
.
Ииуй же после этого
Ииуй убивает царя Израиля Иорама и его супругу
9
24 А Ииуй натянул лук рукою своею, и поразил Иорама между плечами его, и прошла стрела чрез сердце его, и пал он на колеснице своей.
33 И сказал он: выбросьте ее. И выбросили ее. И брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее.
36 И возвратились, и донесли ему. И сказал он: таково было слово Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Илию Фесвитянина, сказав: на поле Изреельском съедят псы тело Иезавели,
11 И умертвил Ииуй всех оставшихся из дома Ахава в Изрееле, и всех вельмож его, и близких его, и священников его, так что не осталось от него ни одного уцелевшего.
Однако , у Осии осуждаются дела Ииуя и даже говорится , что это стало причиной уничтожения Израиля Ассирией
Осия 1
4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
5 и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
сравнивает их с лютыми зверями
5
14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет.
7 И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
8 Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
5
12 И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина.
Так же, у Елисея была в казнь детей -озорников медведицами
4царств 2
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка
древнееврейских дикарей с современными как бы "цивилизованными", но по сути такими же дикарями атеистами
И у вас атеистическая трактовка и совсем не научая
Что мол Библию писали дикари-пастухи
Напротив , бл восток был сам передовым по цивилизации местом
Древний Израиль был вполне оседлым и цивилизованным государством
Во-вторых, где в вашей ссылке сказано, что именно Сам Господь Бог крепости их предаст огню, и юношей их мечом умертвит, и грудных детей их побьёт, и беременных [женщин] у них разрубит?
Тем не менее, дела народов приписываются Богу
Вы Библию видимо давно читали
Бог избирал народы великих держав
ассирийцев для казней
Исаия 10
5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах
Иеремия 25
9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
Персов
45
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: «Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
Числа 24
24 придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера;
Бог говорит от своего имени о действиях армии Ассирии
Михей
1
6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни ее и обнажу основания ее.
7 Все истуканы ее будут разбиты и все любодейные дары ее сожжены будут огнем, и всех идолов ее предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены.
Амос 4
10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
О действиях армии Вавилона против Иудеи
Софония
3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
О действиях арабов против Идумеи
Малахия
1
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.
4 Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
Авдий 1
6 Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!
8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
Иных народов
Иоиль 3
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
Иеремия 1
15 Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских.
16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих
Мятежи в Персидской Империи
Аггей 2
21...
потрясу Я небо и землю;
22 и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого.
Осада Вавилона как бы осада самим Богом
Иезекиль 4
1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;
2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины; Иез. 17:17
3 и возьми себе железную доску, и поставь ее как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
Бог как бы вручает царю Вавилона меч против Израиля
21
8 И было ко мне слово Господне:
9 сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: скажи: меч, меч наострен и вычищен;
10 наострен для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
11 Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострен этот меч и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.
При этом пострадают люди обоих полов и разных возрастов
9
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти,
И в третьих, по-вашему получается, что Бог садист и убийца,
21
17 И Я буду рукоплескать и утолю гнев Мой; Я, Господь, сказал
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею
При этом , действия государств кто вершит эти казни так же и осуждается
50
17 Израиль рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского.
Захария 1
15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили злоКомментарий
-
Всевышний Господь, и крайний в негативной ситуации, кто называется верующий, он не благовествовал, не исповедал Господа пришедшего во Плоти, грехи искупившего, Воскресшего, Вознесшегося, Которым всё и мы Им, Единого, нетленного, Спасителя.
Но если родился от Единого Духа Его, нетленного, Спасительного, свыше, чистый сердцем Единого Бога узришь тогда, свет во тьме.
"Многие первые последние, последние первые", последний, не от мира сего, с тебя и спрос меньше, и наоборот.
"Не по Плоти живите но по Духу", "плоть и кровь Царство Божие не наследует, тление не наследует нетление", мощи те же сразу связь и т.д.
Слово в начале у Бога Единого, нетленного, а не Тело отдельное, разделённое, тленное в начале, свет во тьме светит, тьма не объяла его.Комментарий
-
Я новозаветный христианин и живу новозаветными Божьими заповедями любви, а не ветхозаветным законом, который обязывает преданию смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей, нарушителей субботы и т. д.
Если вы желаете служить богу, который по-вашему поставил на трон мирового преступника путлера для того чтобы он убивал женщин стариков детей, насиловал их, чтобы постоянно развязывал войны, нападал на мирные страны и оккупировал их, грабил народы, стирал с лица земли города и сёла, то можете служить ему. А мне такой бог не нужен и служить я ему не желаю, так как уверен, что это не мой Бог любви поставил на трон убийцу путлера, а дьявол.
- - - Добавлено - - -
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше
Евангелие от Иоанна 19:11 Ин 19:11: https://bible.by/verse/43/19/11/
А подчиняться написано как и в чем и в чем не подчиняться а принять смерть от власти но не стрелять в нее
Идите читать божественное писание внимательно
- - - Добавлено - - -
А по Писанию Иисус должен был умереть.Комментарий
-
но в НЗ есть морально-этические нормы
я об этом говорил в темах
Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ
Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы
я понимаю так, что закон Моисея не просто моральи право, а так же средство для духовного совершенства
об этом см тему
Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы
но, надо сказать, в этом была всегда сложность, ибо жертва Христа искупила все грехи
это более явно провозгласили протестанты , но это вызывало движения аномистов
"всё позволено"
и как правило люди двигаются от законнечества, грехоцентризма к гиперблагодати, когда понимают что Бог их любит какими они есть
см так же тему о Давиде
Я хочу поделиться опытом своей веры. Один путь для меня это принять закон, то есть подчиниться правилом какой-нибудь церкви. Церквей много и у каждой церкви есть свои правила. Главное правило это подчинение учению деноминации или учению пастыря. Каждый верующий если он духовно родился в баптийской церкви, будет считать
в церквях гиперблагодати толкуют притчу о блудном сыне, что Богу неважны преступления людей
но такой Бог выглядит беспринципным
кроме того, есть проблема теодиции которую вряд ли можно разрешить
Первым аналитически подошёл к теодицее древнегреческий философ Эпикур, который составил четыре классических вопроса о наличии зла и страданий в мире:
- Бог желает избавить мир от страданий (несчастий, зла), но не может.
- Бог может избавить мир от страданий, но не желает.
- Бог не может и не желает избавить мир от страданий.
- Бог может и желает избавить мир от страданий, но не избавляет.
тогда как в мире происходят бедствия
вот Амос пишет о них, то есть о бездождии. засухи, неурожае, голоде, стих. бедствия
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождём, а другой, не окроплённый дождём, засыхал.
8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
9 Я поражал вас ржою и блёклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру,
Амос 4 глава
есть тема
и так же с войнами
воинство небесное
19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
3-я Царств 22 глава
4Цар 6:17
И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
царю Езекии помог фараон Тахарка, при этом говорится о ангелах, выходит армия этого фараона ангелы
но при сыновьях царя Иосии армия Вавилона уже были ангелы-губители
12 Третья часть у тебя умрёт от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падёт от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам и обнажу меч вслед за ними.
13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
Иезекииль 5 глава
а для этого должны были верить в своего бога
и ведь царь Иосия описан как очень праведный царь пуританин
Если вы желаете служить богу, который по-вашему поставил на трон мирового преступника
для того чтобы он убивал женщин стариков детей, насиловал их, чтобы постоянно развязывал войны, нападал на мирные страны и оккупировал их, грабил народы, стирал с лица земли города и сёла, то можете служить ему.
но обратите внимание, что ситутация при династии Амврия была намного лучше
а вот как пришел Ииуй в Израиле, так сразу Сирия стала захватывать земли Израиля,
но более того, Сирия стала захватывать и земли Иудеит где правил Иоас
причем Иоаса привел к власти священник пуританин
4 В седьмой год послал Иодай, и взял сотников из телохранителей и скороходов, и привёл их к себе в дом Господень, и сделал с ними договор, и взял с них клятву в доме Господнем, и показал им царского сына.
5 И дал им приказание, сказав: вот что вы сделайте: третья часть из вас, из приходящих в субботу, будет содержать стражу при царском доме;
6 третья часть у ворот Сур, и третья часть у ворот сзади телохранителей, и содержите стражу дома, чтобы не было повреждения;
7 и две части из вас, из всех, отходящих в субботу, будут содержать стражу при доме Господнем для царя;
8 и окружите царя со всех сторон, каждый с оружием своим в руке своей; и кто вошёл бы в ряды, тот да будет умерщвлён. И будьте при царе, когда он выходит и когда входит.
9 И сделали сотники всё, что приказал Иодай священник, и взяли каждый людей своих, приходящих в субботу и отходящих в субботу, и пришли к Иодаю священнику.
10 И раздал священник сотникам копья и щиты царя Давида, которые были в доме Господнем.
11 И стали скороходы, каждый с оружием в руке своей, от правой стороны дома до левой стороны дома, у жертвенника и у дома, вокруг царя.
12 И вывел он царского сына, и возложил на него царский венец и украшения, и воцарили его, и помазали его, и рукоплескали и восклицали: да живёт царь!
13 И услышала Гофолия голос бегущего народа, и пошла к народу в дом Господень.
14 И видит, и вот, царь стоит на возвышении, по обычаю, и князья и трубы подле царя; и весь народ земли веселится, и трубят трубами. И разодрала Гофолия одежды свои, и закричала: заговор! заговор!
15 И дал приказание Иодай священник сотникам, начальствующим над войском, и сказал им: «выведите её за ряды, а кто пойдёт за нею, умерщвляйте мечом», так как думал священник, чтобы не умертвили её в доме Господнем.
16 И дали ей место, и она прошла через вход конский к дому царскому, и умерщвлена там.
17 И заключил Иодай завет между Господом и между царём и народом, чтоб он был народом Господним, и между царём и народом.
18 И пошёл весь народ земли в дом Ваала, и разрушили жертвенники его, и изображения его совершенно разбили, и Матфана, жреца Ваалова, убили пред жертвенниками. И учредил священник наблюдение над домом Господним.
19 И взял сотников и телохранителей и скороходов и весь народ земли, и проводили царя из дома Господня, и пришли по дороге через ворота телохранителей в дом царский; и он воссел на престоле царей.
20 И веселился весь народ земли, и город успокоился. А Гофолию умертвили мечом в царском доме.
21 Семи лет был Иоас, когда воцарился.
4-я Царств 11 глава
2 И делал Иоас угодное в очах Господних во все дни свои, доколе наставлял его священник Иодай;
4 И сказал Иоас священникам: всё серебро посвящаемое, которое приносят в дом Господень, серебро от приходящих, серебро, вносимое за каждую душу по оценке, всё серебро, сколько кому приходит на сердце принести в дом Господень,
5 пусть берут священники себе, каждый от своего знакомого, и пусть исправляют они повреждённое в храме, везде, где найдётся повреждение.
10 И когда видели, что много серебра в ящике, приходили писец царский и первосвященник, и завязывали в мешки, и пересчитывали серебро, найденное в доме Господнем;
11 и отдавали сосчитанное серебро в руки производителям работ, приставленным к дому Господню, а сии издерживали его на плотников и строителей, работавших в доме Господнем,
12 и на делателей стен и на каменотёсов, также на покупку дерев и тёсаных камней, для починки повреждений в доме Господнем, и на всё, что расходовалось для поддержания храма.
17 Тогда выступил в поход Азаил, царь Сирийский, и пошёл войною на Геф, и взял его; и вознамерился Азаил идти на Иерусалим.
18 Но Иоас, царь Иудейский, взял всё пожертвованное, что пожертвовали храму Иосафат, и Иорам и Охозия, отцы его, цари Иудейские, и что он сам пожертвовал, и всё золото, найденное в сокровищницах дома Господня и дома царского, и послал Азаилу, царю Сирийскому; и он отступил от Иерусалима.
19 Прочее об Иоасе и обо всём, что он сделал, написано в летописи царей Иудейских.
20 И восстали слуги его, и составили заговор, и убили Иоаса в доме Милло, на дороге к Силле.
21 Его убили слуги его: Иозакар, сын Шимеаты, и Иегозавад, сын Шомеры; и он умер, и похоронили его с отцами его в городе Давидовом. И воцарился Амасия, сын его, вместо него.
4-я Царств 12 глава
Комментарий
Комментарий