Нездоровая тяга к толкованию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Наташа К
    Вот и не надо переписывать книгу Откровение и что-то туда добавлять. А попытаться понять послание Господа можно и нужно.
    Сёстры, вы меня уморите когда-нибудь. )
    Конечно, не надо переписывать Книгу Откровение. Я об этом и написал в своём сообщении.
    А @Двора раскритиковала только один пункт в моём сообщении.
    Вот пожалуйста: стоит вам только палец дать - вы и руку отхватите. )
    Я же признал только одну свою ошибку. В остальном за своё сообщение здесь ранее я отвечаю: ни добавлять, ни толковать Книгу Откровение не стоит.
    Я предположил, что сама эта книга является ключом к остальной библии - и к Ветхому завету, и к Новому.
    Двора как раз косвенно эту мою идею и подтвердила: она привела три стиха из Моисея, в которых уже содержится формулировка добавлять-убавлять к заповеди.
    Стало быть, можно думать, что и остальные образы Книги Откровение уже встречаются в Ветхом и Новом заветах, но Книга Откровение даёт нам как бы суть всех этих образов, как если бы все эти библейские образы были, так сказать, земными тенями, - а Книга Откровение давала бы небесные их первообразы.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 23340

Скажу от себя,как я это понимаю; антихрист не будет мировым лидером,но он будет иметь поддержку в лице диктаторов -безбожников и падших людей.
      В своих толкованиях я опираюсь на книгу Откровение,на пророчества Даниила и на 2Фессалоникийцам 2 главу.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49535

Сообщение от Poputchik1
        Но только не стоит Асию и Вавилон искать на карте мира. Все семь церквей, они церкви Господа, Его золотые светильники. И не важно где находятся Его рассеянные овцы, которых Он рассеял по всему лицу земли между народами, то по внутреннему они должный выйти из Вавилона, то есть отделиться от зла, и всякой мерзости, и блуда.... и тому подобное. Поэтому глас и гласит к народу Божьем: -выйди от неё народ Мой, хоть они и принадлежат церкви Господа.

А что Асия? То Асия имеет значение не только как Азия на карте мира нынешнего времени, а духовный мир. И все церкви находящиеся в Асии, находятся в духовном мире. Это духовные люди.

Асия (Асийя, Асиа; (ивр.עֲשִׂיָּה‎, «мир свершения, мир реальный») последний из четырёх духовных миров.
        Вавилона нету на карте мира ?

но как он пиет кровь святых и что это значит?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от piroma
          Вавилона нету на карте мира ?

но как он пиет кровь святых и что это значит?
          А где Вавилон? Его ныне нет на карте мира как города под названием Вавилон. А если такого города нет на карте, то и людей в нем нет никого. Развалины сплошные .... обиталище для шакалов и всякой животной твари с 539 г. до н.э. И для туристов...

Комментарий

• Наташа К
            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
            • 23340

Сообщение от Poputchik1
            А где Вавилон? Его нет на карте мира. А если такого города нет на карте, то и людей в нем никого. Развалины сплошные .... обиталище для шакалов и всякой животной твари с 539 г. до н.э.
            В книге Откровение Вавилон -блудница, назван тайной,это не географический Вавилон,это город пропитанный духом Вавилона,духовный Вавион. Вавилон из книги Откровение Иоанна богослова- столица империи антихриста.Тайна Вавилон-будет судим Богом в последние дни.

Предполагаю,что последний тайна Вавилон- это столица России,город Москва. Столица империи антихриста.

В последние дни верующие должны будут покинуть тайну Вавилон.Бог будет судить блудницу.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Наташа К
              В книге Откровение Вавилон -блудница назван тайной,это не географический Вавилон,это город пропитанный духом Вавилона,духовный Вавион. Вавилон из книги Откровение Иоанна богослова- столица империи антихриста.Тайна Вавилон-будет судим Богом в последние дни.
              И эта столица внутри человека.... И я об этом подробно написал.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49535

Сообщение от Poputchik1
                А где Вавилон? Его ныне нет на карте мира как города под названием Вавилон. А если такого города нет на карте, то и людей в нем нет никого. Развалины сплошные .... обиталище для шакалов и всякой животной твари с 539 г. до н.э. И для туристов...
                Вавилон там где бесы живут

Он путешествует по земле и во времени

Вавилон столица Сатаны -где Сатана живёт -ставит престол свой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Духовная матрица

Она состоит из людей в которых действует дух антихриста

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от piroma
                  Вавилон там где бесы живут

Он путешествует по земле и во времени

Вавилон столица Сатаны -где Сатана живёт -ставит престол свой

- - - Добавлено - - -

Духовная матрица

Она состоит из людей в которых действует дух антихриста
                  В народе Божием тоже бесы живут, которым Он сказал: выйди от неё народ Мой?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6783

Сообщение от Linfrix
                    Согласен. Церковь это собрание кающихся грешников, а не святых. Поэтому мы все туда и ходим. Бы ли бы мы святы, то зачем нам церковь?
                    .
                    Нашла ваш пост двухлетней давности.
                    Скажите, что сейчас изменилось в вашей жизни, что вы начали ходить в храм?
                    И какой храм вы посещаете, если не секрет? Какой храм вам определил Бог?

Сообщение от Linfrix
                    Вот я и не хожу.
                    Хотя Христос предупреждал, что это всё будет (расколы и несогласия) в Церкви, но это типа не страшно. Только не помню, Он ведь предупреждал о расколах, а вот о том что делать в этом случае? Ходить в храмы или нет? Когда кругом расколы, что делать? Ведь дома сидеть и молится Богу - это вроде бы не страшно, но это разве выход? Что Господь говорит по этому поводу?

Сообщение от Linfrix

Блин, а правда где?

Может вообще в храм не ходить.

К тем не ходи! Туда тоже не ходи! А там чёто стрёмно тоже! К этим тоже лучше не подходить!

Блин с каких пор православие превратилось в минное поле!? Современное православие просто заставляет верующего человека сидеть дома, но постоянно его зовя в храм. Так и до шизофрении не далеко.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6783

Сообщение от Linfrix
                      Просто интересно стало: переход, допустим из православия в протестантизм - это грех?
                      По учению Иисуса Христа греха в этом нет.
                      Не грех .
                      По вашим постам выше явно видно, что вы сомневались, в какой храм ходить и к кому.
                      Если были сомнения, значит Бог явно вам говорил, что это не ваше место для поклонения Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix

P/S: я сам себя христианином не считаю и на праведность не претендую.
                      А это что такое?
                      Кто вы , маска?)
                      Дайте же нам узнать себя в гриме)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                      Троица - есть Истина, а непринятия этой истины - лишь последствия отсутствия личного духовного опыта Богопознания в человеке.

Когда христианин не верит в Троицу - это всего лишь его убеждение - плод непросвещённго Божественным Светом ума, обманутого рационализмом человеческого рассудка.

Вот и всё что я хотел сказать
                      Какие будут мнения?
                      Да, Троица - есть Истина!!!
                      Просто собрав воедино отрывки из ваших постов , меня терзают смутные сомнения, что вы тот, за которого себя выдаете)
                      Вы как лис, который запутывает свои следы, петляя. Но он это делает во время охоты)
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55286

Сообщение от Poputchik1

Вавилон внутри человека?
                        Нет конечно, потому что повеление будет выйти из него, чтобы не учавствовать и не быть наказанным
                        выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                        И как вы выйдите из себя?
                        Так что не обманывайтесь и не обманывайте, слушающих вас.

Что есть в человеке, обратившемуся к Богу, но не приблизившемуся к Нему, а есть двоедушие и есть совет как избавиться от него Иаков 4 глава
                        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                        Все всем написано: не любите мира ни того что в мире, не будьте прелюбодеями.
                        Последний раз редактировалось Двора; 03 July 2024, 10:41 PM.

Комментарий

• Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

Сообщение от Мелодия
                          Нашла ваш пост двухлетней давности.
                          Скажите, что сейчас изменилось в вашей жизни, что вы начали ходить в храм?
                          И какой храм вы посещаете, если не секрет? Какой храм вам определил Бог?
                          Ходил некоторое время. Щас не хожу, у меня рабочий день в воскресенье. Но через неделю вроде день будет свободен - пойду.

А вообще в храм ходить нужно, чтобы не потерять связь с обществом, которое составляет саму суть церкви, глава которой Христос.

Одному дома сидеть и молится это риск впасть в прелесть .
                          А если ходить в храм, то не забывать поговорку: при входе в храм снимают головной убор а не голову.
                          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 23340

Сообщение от Poputchik1

Это вы выдумали, будто бы,Вавилон внутри человека. Мне кажется вы не понимаете, что я написала или специально хотите зафлудить тему.

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Сообщение от Мелодия
                              Не грех .
                              По вашим постам выше явно видно, что вы сомневались, в какой храм ходить и к кому.
                              Если были сомнения, значит Бог явно вам говорил, что это не ваше место для поклонения Христу.

- - - Добавлено - - -

А это что такое?
                              Кто вы , маска?)
                              Дайте же нам узнать себя в гриме)

- - - Добавлено - - -

Да, Троица - есть Истина!!!
                              Просто собрав воедино отрывки из ваших постов , меня терзают смутные сомнения, что вы тот, за которого себя выдаете)
                              Вы как лис, который запутывает свои следы, петляя. Но он это делает во время охоты)
                              Не понял причину ваших сомнений. Задайте конкретные вопросы, что мучает, я отвечу в лоб, без всякого лукавства.
                              Быть может вы просто из контекста повырывали мои слова из разных тем, поэтому и не поняли ничего. Мне так кажется.
                              Я готов к диалогу, спрашивайте.
                              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 23340

Тайна, Вавилон-столица антихриста. Я считаю, тайной, Вавилон -Москву.В 18 глава книги Откровение Иоанна богослова описывает будущие суды Божьи над тайной -Вавилон.Думаю, ждать осталось недолго.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 03 July 2024, 10:33 PM.

Комментарий

Обработка...