Православие, как минное поле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Православие, как минное поле.

Как так получается, что церковь в которой перестали поминать патриарха Кирила - Гундяева является раскольнической? Это Бог так придумал или человек?
    Христос остался, таинства остались, Евангелие на месте, попы в золотых одеждах и смешных шапках тоже на месте, кадила, ладан, иконы....всё на месте. Но стоит только забыть о московском кгб-шнике в рясе (патриархе Гундяеве), то всё...это раскол!!! Где здесь логика??? В смысле небесная логика, а не составленные человеком догматы, выдаваемые за божественное откровение.

Так же можно любую чушь придумать. А через 100 - 200 лет эта чушь станет догматом. И попробуй что потом докажи.

Вообще мода расбрасыватся анафемами и расколами - это любимое занятие иерархов всех православных церквей.
    Я уже запутался а осталась ли хоть одна церковь так сказать незапятнанная обвинениями в расколе?

В украинскую церковь ходить нельзя - типа снова раскол там какой-то;
    В РПЦ засели кгбшники в рясах променявшие крест на на приятный свет кремлёвских звёзд;
    Те же рпцшники раскидываются анафемами в сторону Константинопольской церкви, которая поддерживает украинскую.

Блин, а правда где?

Может вообще в храм не ходить.

К тем не ходи! Туда тоже не ходи! А там чёто стрёмно тоже! К этим тоже лучше не подходить!

Блин с каких пор православие превратилось в минное поле!? Современное православие просто заставляет верующего человека сидеть дома, но постоянно его зовя в храм. Так и до шизофрении не далеко.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Linfrix
    Блин, а правда где?
    Украинская правда в Украинской Греко-Католической Церкви, которая находится в полном сопричастии с Папой Римским и Католической Церковью. УГКЦ - церковь Владимирового крещения, правопреемница Киевской митрополии.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Kosack
      Украинская правда в Украинской Греко-Католической Церкви, которая находится в полном сопричастии с Папой Римским и Католической Церковью. УГКЦ - церковь Владимирового крещения, правопреемница Киевской митрополии.
      Католики тоже получили пощёчину в виде раскола от православных, и наоборот. Обе церкви анафематствовали друг друга.
      Кто прав?
      Вы сейчас хотите защищать раскольнков, утверждая что раскольники не они, а другие. А те другие будут тоже самое говорить в сторону первых. Это бесконечная бессмыслица. Правда где?

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4403

Сообщение от Linfrix
        Католики тоже получили пощёчину в виде раскола от православных, и наоборот. Обе церкви анафематствовали друг друга.
        Кто прав?
        Вы сейчас хотите защищать раскольнков, утверждая что раскольники не они, а другие. А те другие будут тоже самое говорить в сторону первых. Это бесконечная бессмыслица. Правда где?
        Настоящая истинная церковь - люди, которые ищут и любят правду:

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
        3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
        (Матф.5:2-12)

Где их найти? Они есть в каждой христианской деноминации:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
        25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
        26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
        (Матф.13:24-30)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Linfrix
          А те другие будут тоже самое говорить в сторону первых.
          Я Вам ответил на поставленный вопрос. Вы усомнились, на что имеете право. Остается, разобраться самому, на чьей стороне правда.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от ВВладим
            Настоящая истинная церковь - люди, которые ищут и любят правду:

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
            (Матф.5:2-12)

Где их найти? Они есть в каждой христианской деноминации:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
            (Матф.13:24-30)
            Т.е можно идти в любой храм? Всё равно к кому: католики, православные, протестанты. Главное - наличие хотя бы одного ростка пшеницы среды поля плевел. Так получается? А это не опасно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
            Я Вам ответил на поставленный вопрос. Вы усомнились, на что имеете право. Остается, разобраться самому, на чьей стороне правда.
            Да в том до и дело что правды ни у кого нет, а ваш ответ ничего ни доказал ни опровергнул.

Вот я вам скажу что вы дурак, а вы мне скажите что дурак я. Вопрос: ну и кто из нас не дурак?
            Вот так и в христианстве. Кто громче всех кричит и лучше машет в драке кулаками тот и прав. Но это не значит что за таким правда. Это значит что он тоже дурак, только его кулаки тяжелее чем у дурака который лежит на земле. Это по вашему правда?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Linfrix
              Да в том до и дело что правды ни у кого нет
              Вот Вы сами и ответили на свой же вопрос.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10341

Сообщение от Linfrix
                Как так получается, что церковь в которой перестали поминать патриарха Кирила - Гундяева является раскольнической?
                Непоминание патриарха - это ещё не раскол. Насколько я понимаю, поминание - это традиция правилами не предписанная.

Сообщение от Linfrix
                В украинскую церковь ходить нельзя - типа снова раскол там какой-то
                Украинская Православная Церковь - вполне себе каноническая. По крайней мере поместные церкви других стран её признают в отличие от ПЦУ.

А вообще Вы правы. В православии раскол на расколе. Хоть на Грецию посмотри, хоть на Россию с Украиной. При том, что в Символе Веры говорится о Единой Церкви. Это огромный соблазн для людей.

Сообщение от Linfrix
                Что Вам мешает изучить вопросы, которые стали причиной раскола, и принять ту или иную точку зрения? Если сложно именно с богословскими вопросами - посмотрите на результаты, плоды. Да банально сходите послушайте что проповедуют священники - если Ваша душа это отвергает, то значит Вам тут не место. Хотя, если быть честным перед собой, это ведь не значит, что священники проповедуют неправильно. Проблема может быть и на "принимающей стороне". Но другого пути нет - собственный опыт или свидетельства других.

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Kosack
                  в Запорожье нету грекокатоликов
                  и что делать?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Drunker
                    А вообще Вы правы. В православии раскол на расколе. Хоть на Грецию посмотри, хоть на Россию с Украиной. При том, что в Символе Веры говорится о Единой Церкви. Это огромный соблазн для людей.
                    Я- православная с младенчества. Но, изучая Библию и анализируя произошедшие и происходящие события в мире, пришла к выводу, что АНТИХРИСТ последних времен давно явился в лице большевизма (Откр 13:1-10) и в президенте Беларуси (Откр 13:11-17), а духовенство слепо и глухо к нему, то перестала современному духовенству доверяться и ходить в церковь. Пыталась найти истинную Церковь, но все оказались не лучше православной.
                    Так как Богу было угодно, чтобы я родилась в православной семье, то остаюсь православной, а из православия предана только одному Символу веры. По Символу веры принимаю триединство Господа Бога и верю, что вскоре на Вселенском соборе в Иерусалиме (Иер 3:17) будет образована из трёх истинно от Бога религий иудеев, христиан и мусульман единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую никакие врата ада уже не одолеют.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4403

Сообщение от Linfrix
                      Т.е можно идти в любой храм? Всё равно к кому: католики, православные, протестанты. Главное - наличие хотя бы одного ростка пшеницы среды поля плевел. Так получается? А это не опасно?
                      Куда попало идти опасно.

Я бы обратился к Богу. Ведь Вам надо именно к Нему. Если Вы искренне будете искать Его, Он обязательно приведет Вас туда, куда нужно.

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                      27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                      (Пс.17:26,27)
                      Вот я вам скажу что вы дурак, а вы мне скажите что дурак я. Вопрос: ну и кто из нас не дурак?
                      Вам нужен Иисус Христос. Вот Кого нужно найти. Он точно не дурак.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Иоан.14:6)

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Иоан.8:32)

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10341

Сообщение от Любовь Праведна
                        вскоре на Вселенском соборе в Иерусалиме (Иер 3:17) будет образована из трёх истинно от Бога религий иудеев, христиан и мусульман
                        А я читал, что это как раз и будет церковь антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                        Я- православная с младенчества. Но, изучая Библию и анализируя произошедшие и происходящие события в мире, пришла к выводу, что АНТИХРИСТ последних времен давно явился в лице большевизма
                        Большевизм был против Церкви, против веры в Бога. Так что Вы не открыли какую-то особую тайну. Антихристов много, как говорится в Писании, - все, кто Христа не признают, и есть антихристы. Но вот именно антихрист последних времён, думаю, должен иметь более глобальный масштаб. И думаю, что это будет человек, а не некое общественно-политическое явление.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Drunker
                          Большевизм был против Церкви, против веры в Бога. Так что Вы не открыли какую-то особую тайну. Антихристов много, как говорится в Писании, - все, кто Христа не признают, и есть антихристы. Но вот именно антихрист последних времён, думаю, должен иметь более глобальный масштаб. И думаю, что это будет человек, а не некое общественно-политическое явление.
                          В Библии в 13 главе Апокалипсиса даны признаки антихриста последних времен. И они соответствуют большевизму (Откр 13:1-10), который получил смертельную рану (Откр 13:3) в 1991 году, а президент Беларуси (Откр 13:11-17) исцелил эту рану, сбросив с Беларуси ЗНАМЯ Христово и восстановив в ней все атрибуты большевизма, таким образом создав образ этого многорогого зверя, заставляя всю подвластную ему землю поклоняться этому образу (Откр 13:14-17).
                          С великим антихристовым государством СССР не могли справиться верующие, пока Господь не разрушил его в 1991 году; и с президентом маленькой Беларуси всё мировое сообщество не может совладать. Так что говорить о какой-то могущественной личности?
                          И антихрист может быть устранен ТОЛЬКО духом уст Божьих, то есть, Божьей правдой о нём.
                          Сталин имел глобальный масштаб вместе с СССР? Безбожное было государство? И разве вторая мировая война не была в наказание человечеству за появление большевизма и принятие его всем миром? Ведь компартии существовали во всех странах.
                          И не исследуют глубоко по этому вопросу богословы Библию, не замечая, что милостивый Господь, зная, что не одолеем многорогого зверя, даёт нам возможность узреть нечестивца в том человеке, который создаст образ коллективного антихриста и заставит поклоняться ему.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Лукерья
                            в Запорожье нету грекокатоликов и что делать?
                            Я набрал в гугл и обнаружил, что есть много греко-католических храмов. Как пример: парафія святого Архистратига Михаїла у місті Запоріжжі. Адреса: храм святого Володимира, пр. Металургів 1Б. Кроме того, греко-католики могут посещать и костелы с латинским обрядом, если рядом нет храмов с восточным обрядом. Да и не только с восточным, так как в рамках Католической Церкви существует множество равноправных обрядов. Все они относятся к единой, Апостольской, Вселенской Церкви во главе с Папой Римским.

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Я бы может не стал демонизировать политиков(этих вообще всех расстрелять надо) или конфессии, но вот я смотрел передачу про экзорцизм и там главный экзорцист Ватикана говорил что дьявол поселился в Ватикане.
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...