Я мечтаю чтобы Господь наказал злых и наградил добрых и чтобы все творение исцелилось,люди и животные.Чтобы не было страданий на земле.
Нездоровая тяга к толкованию
Свернуть
X
-
Как вы понимаете тягу некоторых христиан к детальнейшому изучению книги Откровение Иоанна Богослова? Имею ввиду не поиск истины или укрепление веры, а ради того чтобы знать сроки и личность антихриста.
И второй вопрос: если такой человек узнает всё это, что он получит? Какую пользу?
Такое влечение к разгадки тайны, которую не стал нам раскрывать Сам Христос, это вообще по евангельски?
Я бы вообще с большой осторожностью приступала бы к прочтению этой книги, я уже не говорю о толковании.
Часто многие отрывки приводят меня к отрывкам из Откровения, но они всегда касаются славы Агнца, Его силы, Его настоящего характера, который в этой книге показывается полностью и который заставляет нас трепетать в страхе Божьем.
А к личности антихриста у меня нет никакого интереса, потому что я понимаю , что "мы то, о чем постоянно думаем" . Ну в целом я не считаю , что это полезно для души.
Без пафоса скажу, что я предпочитаю, чтобы мышление было исключительно христоцентричным, иначе можно зайти в такие дебри, что собьешься с пути. Так во всяком случае говорит мне моя интуиция.
Библия раскрывает нам характер Бога полностью, что ещё нужно? А если мне когда-то захочется глубже разобраться в образах книги Откровения, то я обращусь за помощью к отцам Церкви, к отцам Реформации, к священникам и пасторам, которые многие годы изучали этот вопрос в семинариях и знают Библию досконально.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"Когда мне говорят, что церковь полна лицемеров и похожа на клубок гадюк, я отвечаю: согласен, но именно поэтому мы и собираемся вместе. Нам гадюкам очень нужен Христос. И кстати, у нас всегда есть место для еще одной гадюки," - Марк Девер
(Марк Девер старший пастор Баптисткой церкви на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия.)
_________
Я тоже гадюка и хочу к таким же гадюкам
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вообще-то книга Апокалипсис о победе Христа и его последователей,а не о каком-то всемогущем антихристе,Вы неверно расставляете акценты,как и большинство христиан. Вам надо пересмотреть свое отношение к Писанию и к вашим братья, и сестрам во Христе.Семинар "Последнее время" - переполненный зал, скандальные тетки, которых забыли, когда видели на служении в последний раз, мест не было, занял свое место только потому, что у меня был бейдж студента.
У каждой тетки горящие глаза и своя версия того "как это будет", нездоровый интерес и ажиотаж.
Думаю, что антихриста они примут как родного. В зависимости от генеральной линии сериала по тв.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вообще Книга Откровение довольно парадоксальна, как и само евангелие содержит в себе парадокс: сын Бога причислен к злодеям ради нашего спасения.Как вы понимаете тягу некоторых христиан к детальнейшому изучению книги Откровение Иоанна Богослова? Имею ввиду не поиск истины или укрепление веры, а ради того чтобы знать сроки и личность антихриста.
И второй вопрос: если такой человек узнает всё это, что он получит? Какую пользу?
Такое влечение к разгадки тайны, которую не стал нам раскрывать Сам Христос, это вообще по евангельски?
Но вот это предупреждение - "не прибавлять и не убавлять" - написано только в Книге Откровение. Все мы это предупреждение знаем, но всё равно нас всех так и подмывает это предупреждение обойти и так или иначе оправдаться в том смысле, что прибавлять всё-таки можно. )
Возможно, дело в самом провокационном стиле Книги Откровение. Точнее, Книга Откровение выглядит для невежд и неутверждённых как провокация.
Вспомним слова господа Иисуса: надобно придти соблазнам. И сам Христос Иисус назван камнем преткновения и соблазна.
Но искушает не Бог, как нас учит Иаков, искушают нас наши собственные похоти.
Поэтому Книга Откровения праведна, свята и добра, но каждый читатель ея искушается своим собственным толкованием.
Что тут можно было бы сказать?
Книга Откровение не особо нуждается в толкованиях для духовного человека. Для духовного в ней всё почти понятно.
А вот для плотского да, для плотского как раз именно толкования и составляют смысл соприкосновения с этой книгой. Потому что он в ней ничего не понимает.
Все толкования на Книгу Откровение, сколько их уже было за 2000 лет, - это попытка плоти объяснить духовное писание.
Учитывая, что плоть и дух друг другу противятся, всякая такая попытка обречена.
Книга Откровение едва ли не самая духовная из книг библии.
Это сосредоточение всего духовного, что встречалось во всех писаниях ранее.
Книга Откровение - это как бы ключ ко всему остальному писанию.
Поэтому не эту книгу следовало бы пытаться истолковать, - но этой книгой следует толковать всю остальную библию.Комментарий
-
Ошибаетесь, потому что об этом написано не раз и от начала: Второзаконие 4:2Эта книга 12 глава1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие]; 2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.Пока это только наставление,29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их; 30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: "как служили народы сии богам своим, так буду и я делать";
31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
а вот притча 30 уже с определением обвинения:И завершает в Откровении конкретностью что за это будет, а это очень суровое наказание.5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.Комментарий
-
Лучше молись, чтобы именно эта твоя мечта не сбылась. А то сама под Его карающий меч попадешь.
А что же на счет награды от Бога, тот тут не все так просто: Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?и наградил добрых и чтобы все творение исцелилось, люди и животные. Чтобы не было страданий на земле.
И в этом случае мечта, так и останется мечтой.Комментарий
-
Послание к Евреям 5:14 СИНОДЛучше молись, чтобы именно эта твоя мечта не сбылась. А то сама под Его карающий меч попадешь.
А что же на счет награды от Бога, тот тут не все так просто: Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?
И в этом случае мечта, так и останется мечтой.
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Господь сказал: не ставьте предела более того, что Я утвердил и не давайте закона как законодатель, иначе вы будете схвачены им. Ибо то, что не Господа Бога на земле, того нет и в небесах. И кто, что-либо прибавит или убавит от Его закона или же упразднит Его заповеди и еще научит этому других, то этому человеку лучше бы вообще не родиться.
- - - Добавлено - - -
А что есть твердая пища?Комментарий
-
Кстати,когда я истолковываю я не вещаю от лица Бога. Это мои предположения я сопоставляю происходящее с тем,что предсказано в пророческих книгах Библии. Это нормально и в этом нет ничего необыкновенного ,многие верующие считают что мы живем в последнее время.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Сколько люди живут, столько и последнее время. Как и жили люди до нас в прошлых родах, то и они так же ждали пришествия Сына Божия и говорили о последнем времени. В прошлом веке моей матери когда она была еще совсем юна, то ее бабка ей говорила:- внучка, последнее время, скоро Иисус Христос придет....
Последнее время было и в 1 веке во дни Апостольские, где Иоанн об этом писал в своем послании.
[1 Ин.2:18] Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.Комментарий
-
Простите, е не вы ли вот уже сколько лет желаете сдохнут всей России и её народу?
А теперь вы требуете христианской любви от другого человека?
Как у вас это работает?
- - - Добавлено - - -
Ну это пока не вещаете. С этого все начинают, а потом пойдут откровения, голоса , мультики и вот окажется , что человек пророк и избранный сосуд Божий. Это прелестью называется в православии.
А в последние времена верующие живут 2000 лет. И каждый тиран для них это антихрист. Все по кругу. Вчера Гитлер, сегодня Путин, завтра Ким Чен Ин... Две тысячи лет одно и тоже. Живут заблуждением вместо того чтобы изучать остальное Св. писание. Как будто кроме Откровения Библии не существует.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Я желаю чтобы бумеранг вернулся к россиянам! Бог разберется Он знает кто виноват и как кого наказывать! Без ваших и моих подсказок. А у оккупантов есть шанс сдохнуть прям сейчас,ну это такоеНефиг шастать.
Как сказал всеми нами уважаемый Александр Станиславович: Лише смерть і забуття знайде ворога на нашій землі.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Согласен. Церковь это собрание кающихся грешников, а не святых. Поэтому мы все туда и ходим. Бы ли бы мы святы, то зачем нам церковь?"Когда мне говорят, что церковь полна лицемеров и похожа на клубок гадюк, я отвечаю: согласен, но именно поэтому мы и собираемся вместе. Нам гадюкам очень нужен Христос. И кстати, у нас всегда есть место для еще одной гадюки," - Марк Девер
(Марк Девер старший пастор Баптисткой церкви на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия.)
_________
Я тоже гадюка и хочу к таким же гадюкам

- - - Добавлено - - -
Не евангельское у вас желание.Я желаю чтобы бумеранг вернулся к россиянам! Бог разберется Он знает кто виноват и как кого наказывать! Без ваших и моих подсказок. А у оккупантов есть шанс сдохнуть прям сейчас,ну это такоеНефиг шастать.
Как сказал всеми нами уважаемый Александр Станиславович: Лише смерть і забуття знайде ворога на нашій землі.
И правильно вы говорите, что Бог разберётся. Согласен. Библия учит чтобы наказание обидчикам мы возлагали на Господа и его святую волю, а сами в суды Божии и его промысел не вмешивались.
Но зная и утверждая это, вы тут же говорите обратное.
Тот кто творит суд над обидчиком словом ли делом ли или пожеланием, и после этого говорит что уповает на Бога, лжёт самому себе.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
А были бы сами храмами Божьими, то не было бы и нужды ходить в каменные храмы. Если только благовествовать Сына Божия. Ведь Бог не в рукотворных храмах живет.
- - - Добавлено - - -
Некоторые видать не ведают того, что Бог сердцевидец. И Он взирает в сердца людей, а не на их слова. Ведь на слове человек один, а в сердце он совсем другой. Это человек человека может порой обмануть, но не Сердцевидца. Хотя от избытка сердца говорят уста.Не евангельское у вас желание.
И правильно вы говорите, что Бог разберётся. Согласен. Библия учит чтобы наказание обидчикам мы возлагали на Господа и его святую волю, а сами в суды Божии и его промысел не вмешивались.
Но зная и утверждая это, вы тут же говорите обратное.
Тот кто творит суд над обидчиком словом ли делом ли или пожеланием, и после этого говорит что уповает на Бога, лжёт самому себе.Комментарий

Комментарий