Нездоровая тяга к толкованию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 23336

Сообщение от Linfrix

Не евангельское у вас желание.
    И правильно вы говорите, что Бог разберётся. Согласен. Библия учит чтобы наказание обидчикам мы возлагали на Господа и его святую волю, а сами в суды Божии и его промысел не вмешивались.
    Но зная и утверждая это, вы тут же говорите обратное.
    Тот кто творит суд над обидчиком словом ли делом ли или пожеланием, и после этого говорит что уповает на Бога, лжёт самому себе.
    Вы манипулятор и лжец,возможно тролль, или невежда. Но я думаю вы обыкновенный тролль! Не суть важно кто вы.Кстати,в я верю что в книге Откровение Иоанна богослова в том месте, где повествует о суде над Вавилоном,речь идет о России,думаю мы всю эту красоту будем наблюдать в скором времени. Страшно впасть в руки Бога живого. Россияне сами выбрали тьму.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 23336

Сообщение от Linfrix
      Не евангельское у вас желание.
      И правильно вы говорите, что Бог разберётся. Согласен. Библия учит чтобы наказание обидчикам мы возлагали на Господа и его святую волю, а сами в суды Божии и его промысел не вмешивались.
      Но зная и утверждая это, вы тут же говорите обратное.
      Тот кто творит суд над обидчиком словом ли делом ли или пожеланием, и после этого говорит что уповает на Бога, лжёт самому себе.
      Вы хотите грабить,убивать калечить украинцев,залазить в их дома,насиловать их детей, и женщин,и думаете Бог вас не поубивает и не отправит в ад? Нет,каждый подонок заплатит вдвойне!

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Сообщение от Наташа К
        Вы хотите грабить,убивать калечить украинцев,залазить в их дома,насиловать их детей, и женщин,и думаете Бог вас не поубивает и не отправит в ад? Нет,каждый подонок заплатит вдвойне!
        Справедливо, но давайте дело справедливого воздаяние оставим Богу.
        Кстати вспомнилось выражение, что делая добрые дела врагу, мы собираем горячие угли на его голову. Хотите мести? Делайте добрые дела. Как вам вариант?
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 23336

Сообщение от Linfrix
          Справедливо, но давайте дело справедливого воздаяние оставим Богу.
          Кстати вспомнилось выражение, что делая добрые дела врагу, мы собираем горячие угли на его голову. Хотите мести? Делайте добрые дела. Как вам вариант?
          Убийцам и террористам мы не должны делать добро. А кстати,украинцы соблюдают международное право,правила ведения войны в отличиe от россиян,поэтому мы делаем добро оккупантам.
          Последний раз редактировалось Наташа К; 03 July 2024, 08:55 AM.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от Наташа К
            Убийцам и террористам мы не должны делать добро. А кстати,украинцы соблюдают международное право,правила ведения войны в отличии от россиян,поэтому мы делаем добро оккцпантам.
            А вы вообще в Бога верите?
            Ваши манифесты пропитаны такой злобой, что говорят сами за себя.
            А если верите, то зачем вам Бог, если вы делаете всё противоположное тому чему Он учил?

Вам не Библия нужна, а танк, чтобы съесть на него и мстить своим обидчикам: такое складывается у меня о вас впечатление. Извините если оскорбил.
            Ну серьёзно, перечитайте все свои комментарии, ч то там евангельского? Одна злоба, раздражение и плоть. Ничего духовного.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11169

Сообщение от Linfrix
              Ну серьёзно, перечитайте все свои комментарии, ч то там евангельского? Одна злоба, раздражение и плоть. Ничего духовного.
              слова евангельские весьма суровые
              42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              Евангелие от Матфея 13 глава
              12 и говорит ему: «друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» Он же молчал.
              13 Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов»;
              14 ибо много званых, а мало избранных.

Евангелие от Матфея 22 глава

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Caleb
                слова евангельские весьма суровые
                Это слова Бога . Он свят и суд Его праведен.
                А когда эти слова говорит человек, о какой святости и справедливости может быть речь?

Инквизиция тоже ссылаясь на Библию убивала невинных людей. Как видите слово Божие в руках человека это не всегда есть добро. Поэтому оно не оправдывает человеческое своеволие.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11169

Сообщение от Linfrix
                  Это слова Бога . Он свят и суд Его праведен.
                  А когда эти слова говорит человек, о какой святости и справедливости может быть речь?

Инквизиция тоже ссылаясь на Библию убивала невинных людей. Как видите слово Божие в руках человека это не всегда есть добро. Поэтому оно не оправдывает человеческое своеволие.
                  вы сами стали сравнивать с евангельскими словами слова людей.
                  и сами что-то пишете и требуете от людей

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Наташа К
                    Вы манипулятор и лжец,возможно тролль, или невежда. Но я думаю вы обыкновенный тролль! Не суть важно кто вы.Кстати,в я верю что в книге Откровение Иоанна богослова в том месте, где повествует о суде над Вавилоном,речь идет о России,думаю мы всю эту красоту будем наблюдать в скором времени. Страшно впасть в руки Бога живого. Россияне сами выбрали тьму.
                    Это не Россия. И вообще, это даже не страна на карте мира.
                    Человек может жить хоть где, хоть в какой стране, но духовно быть в Вавилоне. Это духовное понимание о Вавилоне. Вавилон или же великая блудница. Это дух лживый, который внутри человека построил царство лжи, и ненависти, и убийства, и заблуждения, и блуда, и прелюбодеяния, и гнева, и зависти, и гордости и различных тому подобных вещей, которые человеку приносят только смерть. И с этим духом лживым прелюбодействует душа, подобно жена мужу и становиться крайне грешна, не достойная жизни вечной.

[Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Ведь овцы Израилевы расселены по всей земле между народами.

Зах 10:9: "и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;"
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 03 July 2024, 07:36 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49516

Сообщение от Linfrix
                      Как вы понимаете тягу некоторых христиан к детальнейшому изучению книги Откровение Иоанна Богослова? Имею ввиду не поиск истины или укрепление веры, а ради того чтобы знать сроки и личность антихриста.

И второй вопрос: если такой человек узнает всё это, что он получит? Какую пользу?

Такое влечение к разгадки тайны, которую не стал нам раскрывать Сам Христос, это вообще по евангельски?
                      Польза огромная-ориентация духовная

Тяга возникает потому что писание доступно стало на многих языках и в оригинале

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Это не Россия. И вообще, это даже не страна на карте мира.
                      Человек может жить где, хоть в какой стране, но духовно быть в Вавилоне. Это духовное понимание о Вавилоне. Вавилон или же великая блудница. Это дух лживый, который внутри человека построил царство лжи, и ненависти, и убийства, и заблуждения, и блуда, и прелюбодеяния, и гнева, и зависти, и гордости и различных тому подобных вещей, которые человеку приносят только смерть. И с этим духом лживым прелюбодействует душа, подобно жена мужу и становиться крайне грешна, не достойная жизни вечной.

[Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                      Поскольку послано 7 церквям то-

7 церквей в Асии находятся в Вавилоне

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от piroma
                        Поскольку послано 7 церквям то-

7 церквей в Асии находятся в Вавилоне
                        Но только не стоит Асию и Вавилон искать на карте мира. Все семь церквей, они церкви Господа, Его золотые светильники. И не важно где находятся Его рассеянные овцы, которых Он рассеял по всему лицу земли между народами, то по внутреннему они должный выйти из Вавилона, то есть отделиться от зла, и всякой мерзости, и блуда.... и тому подобное. Поэтому глас и гласит к народу Божьем: -выйди от неё народ Мой, хоть они и принадлежат церкви Господа.

А что Асия? То Асия имеет значение не только как Азия на карте мира нынешнего времени, а духовный мир. И все церкви находящиеся в Асии, находятся в духовном мире. Это духовные люди.

Асия (Асийя, Асиа; (ивр.עֲשִׂיָּה‎, «мир свершения, мир реальный») последний из четырёх духовных миров.

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 23336

Сообщение от Poputchik1
                          Но только не стоит Асию и Вавилон искать на карте мира. Все семь церквей, они церкви Господа, Его золотые светильники. И не важно где находятся Его рассеянные овцы, которых Он рассеял по всему лицу земли между народами, то по внутреннему они должный выйти из Вавилона, то есть отделиться от зла, и всякой мерзости, и блуда.... и тому подобное. Поэтому глас и гласит к народу Божьем: -выйди от неё народ Мой, хоть они и принадлежат церкви Господа.

А что Асия? То Асия имеет значение не только как Азия на карте мира нынешнего времени, а духовный мир. И все церкви находящиеся в Асии, находятся в духовном мире. Это духовные люди.

Асия (Асийя, Асиа; (ивр.עֲשִׂיָּה‎, «мир свершения, мир реальный») последний из четырёх духовных миров.
                          Апокалипсис еще не исполнился полностью,Иисус еще не вернулся,зло еще не наказано,мертвые не воскресли. Поэтому книга откровение дана в первую очередь для живущих в последние дни. Как и все книги подобного содержания.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Двора
                            Ошибаетесь, потому что об этом написано не раз и от начала: Второзаконие 4:2

1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие]; 2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

Эта книга 12 глава Пока это только наставление,

29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их; 30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: "как служили народы сии богам своим, так буду и я делать";
                            31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
                            32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

а вот притча 30 уже с определением обвинения:

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

И завершает в Откровении конкретностью что за это будет, а это очень суровое наказание.
                            Хм, действительно, ошибся. Все три стиха - и все в точку.
                            Замечание более чем по сути, спасибо.
                            А больше-то нет стихов по этому вопросу в Ветхом завете?
                            Я имею в виду, что последствия для такого вот прибавления-убавления только в Притчах?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Наташа К
                              Апокалипсис еще не исполнился полностью,Иисус еще не вернулся,зло еще не наказано,мертвые не воскресли. Поэтому книга откровение дана в первую очередь для живущих в последние дни. Как и все книги подобного содержания.
                              Это да. В нашем роду еще не полностью всё исполнилось. Но были рода и до нас... И в каждый род люди ожидали исполнения как книг пророков, так и книги Откровения. И если Иоанном в его послании было написано: Дети! Последнее время, то в их роду оно было и на их род всё и пришло написанное.
                              Теперь вот и мы, уже нашего рода, ожидаем всего исполнения пророчеств. Хотя многим это не понравится, но праведники да воссияют.

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 23336

Сообщение от shlahani
                                Хм, действительно, ошибся. Все три стиха - и все в точку.
                                Замечание более чем по сути, спасибо.
                                А больше-то нет стихов по этому вопросу в Ветхом завете?
                                Я имею в виду, что последствия для такого вот прибавления-убавления только в Притчах?
                                Вот и не надо переписывать книгу Откровение и что-то туда добавлять. А попытаться понять послание Господа можно и нужно.

Комментарий

Обработка...