Нездоровая тяга к толкованию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 23339

Сообщение от Diogen
    Вот вам 4 зверя с 7 головами и 10 рогами:
    4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
    5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
    6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
    7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    (Дан.7:4-7)
    Вместе они составят одного зверя с элементами барса, медведя и льва. Как это соотносится с приведённой политической интерпретацией?
    Данилл понимал, что собой представляют три зверя.По трём зверям у Даниила не было никаких вопросов. Даниила смутил последний четвёртый зверь,зверь с десятью рогами. Про этого последнего зверя Даниил раскрашивал у ангела. И благодаря Даниилу мы имеем инфо о последней империи антихриста.

Этот четвёртый зверь не только у Данила он во всех апокалипсисах присутствует.Потому, что он последний. Десять пальцев истукана - тоже про четвёртую империю. Десять рогов из книги Откровение -это тоже про последнюю империю антихриста. Очень много внимания в Библии уделено этой последней империи. Когда падет четвёртая империя,наступит тысячелетнее царство на земле как и на небе.

Сообщение от Diogen
    Да. На одной голове 10 рогов.
    На семи головах десять рогов? Или на одной голове? Это вопрос.

- - - Добавлено - - -

Может быть эти десять рогов разорят Вавилон -блудницу( Москву).

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) (англ. Shanghai Cooperation Organization, SCO) международная организация.

Беларусь, ранее имевшая в ШОС статус наблюдателя, стала ДЕСЯТЫМ участником организации. На полях саммита ШОС в Астане Путин провел встречи с лидерами ряда стран, в том числе с председателем КНР Си Цзиньпином.
    Иоанна Богослова (Апокалипсис) 17:11-12 Синодальный перевод (СИНОД) И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

Вчера Беларусь стала десятым участником ШОС.

Зверь из моря с семью головами - СССР. Восьмой из числа семи-Путин возродивший культ Сталина и власть чекистов в РФ. Зверь багряный -Россия,Блудница сидящая на звере( на России) -Москва.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 7026

Сообщение от Наташа К
      На семи головах десять рогов? Или на одной голове? Это вопрос.
      Хороший вопрос. На одной голове 10 рогов. Если считать зверем все 4 зверя вместе, то у них 7 голов, но только на одной голове 10 рогов.
      Данилл понимал, что собой представляют три зверя. По трём зверям у Даниила не было никаких вопросов. Даниила смутил последний четвёртый зверь,зверь с десятью рогами....
      Зверь из моря с семью головами - СССР. Восьмой из числа семи-Путин возродивший культ Сталина и власть чекистов в РФ. Зверь багряный -Россия,Блудница сидящая на звере( на России) -Москва.
      Это у 4 зверей - 7 голов. Как этому соответствуют 7 правителей СССР? По-моему, никак.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Наташа К
        Как вы думаете? Кем вы побеждены? Почему вы троллите меня? Кто вас к этому побуждает? Бог или лукавый, плоть?

Почему вы отвергаете мое истолкование? Я не услышала от своих оппонентов ничего вразумительного. Оскорбления и обесцениваете и никого конструктива. Почему так?

Почему вам в голову не приходят мысли, что Бог мог мне открыть истину о последних днях? Почему нет?

Я не понимаю все эти нездоровые реакции.

- - - Добавлено - - -

Вы не верите, что Бог может действовать через обыкновенных людей?

- - - Добавлено - - -

Может быть у Бога нет возможности говорить о последних днях через знаменитых проповедников? Бог будет говорить через камни и через ослиц, если захочет донести истину до людей. Вообще не проблема. Это предположение! А вдруг я права?

- - - Добавлено - - -

Я верю, что людей которые будут истолковывать пророчества о последних днях будет больше!
        Дочка, в этом-то и проблема, что Вы не можете ответить на элементарный вопрос христианства "получили ли Вы святого духа уверовав?" - но при этом активно толкуете Книгу Откровение.
        Вы как бы ставите телегу впереди паровоза.
        Ревнуете Вы хорошо о дарах духовных, это все должны делать и стремиться к получению даров, прежде же всего - пророчествованию. В этом я бы Вас поставил примером для других верующих.
        А в исповедании Иисуса господом не могу Вас поставить примером.
        Ведь наш путь известен: верный в малом верен и в великом.
        Вначале мы исповедуем Иисуса Христа, - это наше малое. И затем святой дух даёт нам дары для служения; это наше великое.
        Что ж Вы, обиделись, что я Вас как бы притормозил в Вашем служении, вернув к нашему основанию христианскому?
        Но ведь это нелогично. Если Вы берётесь за толкование столь великих вещей, то лишний повод вспомнить о нашем спасителе и господе должен Вас только радовать, потому что без Иисуса мы не можем ничего, и всё наше служение - благодаря Иисусу.
        Ну хорошо. Раз Вы не умеете на такие простые вопросы отвечать, то я научу Вас.
        Вы спрашиваете, кем я побеждён. Я побеждён Иисусом Христом. Иисус меня победил, и я теперь его раб. Ношу его ярмо на себе. Соответственно на моей шее теперь уже нет места для ярма человеческого или дьявольского.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 23339

Сообщение от Diogen
          Хороший вопрос. На одной голове 10 рогов. Если считать зверем все 4 зверя вместе, то у них 7 голов, но только на одной голове 10 рогов.
          Это у 4 зверей - 7 голов. Как этому соответствуют 7 правителей СССР? По-моему, никак.
          Как вы читаете? Перечитайте Даниила 7 главу.

Никак это у вас!

Четвертый зверь есть четвертое царство на земле, не похожее на прочие царства; оно пожрет всю землю, попирая её и круша.
          24 Десять рогов это десять царей, что выйдут из этого царства. После них поднимется царь иной, не похожий на прежних; он подчинит трех царей.
          25 Он будет говорить слова против Всевышнего и святых Его изнурит, и будет стараться переменить праздничные времена и законы. Святые будут отданы ему на год, два года и полгода[35].

Даниил 7 глава Библия Новый русский перевод.

- - - Добавлено - - -

О чем вы толкуете я не понимаю вас.Четвёртый зверь-это последняя империя.

- - - Добавлено - - -

Четвёртый зверь-это отдельный зверь,не смешивайте все в одну кучу,все четко сказано.

- - - Добавлено - - -

В книге откровение Иоанна богослова сказано о четвёртом звере,о рогах и о жене которая сидит на звере багряном:

- - - Добавлено - - -

7И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего её, имеющего семь голов и десять рогов.
          8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
          9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
          10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
          11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
          12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
          13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
          14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
          15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
          16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
          17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
          18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Откровение Иоанна 17: 7-18.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 7026

Сообщение от Наташа К
            В книге откровение Иоанна богослова сказано о четвёртом звере,о рогах и о жене которая сидит на звере багряном:
            В книге Откровения зверь соответствует не четвёртому зверю, а зверю, собранному из всех четверых зверей из видения Даниила.

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 23339

Сообщение от Diogen
              В книге Откровения зверь соответствует не четвёртому зверю, а зверю, собранному из всех четверых зверей из видения Даниила.
              Но это отдельный зверь, а не сборище зверей. Значит последний зверь обладает качествами первых зверей. Кстати,обратите внимание кто входит в ось зла,там нет христиан,там есть Россия, но Россия своими делами отреклась от Христа.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Наташа К
                Кстати,обратите внимание кто входит в ось зла,там нет христиан
                Вы не заметили, что в этих всех небесных видениях, которые видел Иоанн, отсутствует Христос как Иисус и как личность? Есть агнец, есть ангелы, есть всадники, есть два пророка, но нет евангелия в привычном нам виде.
                Не размышляли никогда над этой особенностью Книги Откровение?

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 23339

Сообщение от shlahani
                  Вы не заметили, что в этих всех небесных видениях, который видел Иоанн, отсутствует Христос как Иисус и как личность? Есть ангелы, есть всадники, есть два пророка, но нет евангелия в привычном нам виде.
                  Не размышляли никогда над этой особенностью Книги Откровение?
                  Христос как раз и побеждает четвёртого зверя.Зверь ведёт войну со святыми и со Христом. Зверь не борется с язычниками или с какими-то другими зверями,зверь богоборец.

- - - Добавлено - - -

Совок -объявил себя врагом Бога! А теперь у сатаны другая тактика,потому что напрямую быть богоборцем в двадцать первом веке не получается. Поэтому сатана действует через церковь блудницу и через страну блудницу. И через государство зверя. Сатана и Антихрист,Лжепророк используют другие приемы более изощренные нежели грубые действия коммуняк.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Наташа К
                    Христос как раз и побеждает четвёртого зверя.Зверь ведёт войну со святыми и со Христом. Зверь не борется с язычниками или с какими-то другими зверями,зверь богоборец.
                    Да. Зверь ведёт войну со святыми и ему дано победить их.
                    Вам не приходилось вникать в книги Царств? Я имею в виду историю противостояния Иудеи и Израиля т.е. колено Иуды (и колено Вениамина) против десяти колен. Все эти сражения десяти против святого города.

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 23339

Сообщение от shlahani
                      Да. Зверь ведёт войну со святыми и ему дано победить их.
                      Вам не приходилось вникать в книги Царств? Я имею в виду историю противостояния Иудеи и Израиля т.е. колено Иуды (и колено Вениамина) против десяти колен. Все эти сражения десяти против святого города.
                      Победят зверя святые и Христос. Вообще мимо,зверь служит сатане и он будет открыто поклоняться дьяволу. Кстати обратите внимание на храм войны в России! Это ли не капище сатаны? Ещё и типа «христиане».

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Наташа К
                        Победят зверя святые и Христос.
                        Вообще-то дано было зверю победить святых.

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 23339

Сообщение от shlahani
                          Вообще-то дано было зверю победить святых.
                          Да,в своей империи он победит и уже почти победил. Зверь будет силён у себя на территории.

По факту Путин обладает абсолютной властью в своей империи.
                          А на временно оккупированных территориях и подавно.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Наташа К
                            Кстати обратите внимание на храм войны в
                            Вообще это довольно симптоматично, что толкователи Книги Откровение готовы подвести под её образы какой угодно народ, но не Израиль. Но почему ж?
                            Десять рогов зверя настолько прозрачно намекают на отступничество десяти колен Израиля и соответственно их войны с Иерусалимом, что куда уж прозрачнее. Но нет, толкователи совсем не замечают образы еврейской истории в Книге Откровение.
                            Почему? По любопрению? Или по элементарному незнанию еврейской истории из Книг Царств?

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 23339

Сообщение от shlahani
                              Вообще это довольно симптоматично, что толкователи Книги Откровение готовы подвести под её образы какой угодно народ, но не Израиль. Но почему ж?
                              Десять рогов зверя настолько прозрачно намекают на отступничество десяти колен Израиля и соответственно их войны с Иерусалимом, что куда уж прозрачнее. Но нет, толкователи совсем не замечают образы еврейской истории в Книге Откровение.
                              Почему? По любопрению? Или по элементарному незнанию еврейской истории из Книг Царств?
                              Вы этим и занимаетесь на ровном месте.

Приплели колена Израиля к сатанискому зверю из книги откровение.

Советская привычка евреев делать крайними? Шутка)))

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Наташа К
                                Приплели колена Израиля к сатанинскому зверю из книги откровение.
                                Ну вот господа нашего Иисуса приплели к злодеям, для нашего спасения. Не читали Вы разве?

Комментарий

Обработка...