Православие, как минное поле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Linfrix
    В РПЦ засели кгбшники в рясах променявшие крест на на приятный свет кремлёвских звёзд;
    Те же рпцшники раскидываются анафемами в сторону Константинопольской церкви, которая поддерживает украинскую.

Блин, а правда где?

Может вообще в храм не ходить.
    может и не ходить. Я не хожу. С тех пор, как узнала, что РПЦ это переодетые чекисты, так не могу себя заставить верить церкви, никакой.

Хотя, отдельные священники хорошие есть. Или пасторы. Главное, как мне видится - не в какую вы церковь ходите, а как относитесь к Богу и людям.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от И р и н а
      может и не ходить. Я не хожу. С тех пор, как узнала, что РПЦ это переодетые чекисты, так не могу себя заставить верить церкви, никакой.

Хотя, отдельные священники хорошие есть. Или пасторы. Главное, как мне видится - не в какую вы церковь ходите, а как относитесь к Богу и людям.
      Очень трудно быть человеколюбивым, когда тебя окружают одни придурки и сам ты имбецил.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Сообщение от И р и н а

.
        Вот я и не хожу.
        Хотя Христос предупреждал, что это всё будет (расколы и несогласия) в Церкви, но это типа не страшно. Только не помню, Он ведь предупреждал о расколах, а вот о том что делать в этом случае? Ходить в храмы или нет? Когда кругом расколы, что делать? Ведь дома сидеть и молится Богу - это вроде бы не страшно, но это разве выход? Что Господь говорит по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
        Очень трудно быть человеколюбивым, когда тебя окружают одни придурки и сам ты имбецил.
        Очень легко быть человеколюбивым, когда ты один придурок, а тебя окружают одни ангелы
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4404

Сообщение от Linfrix
          Ходить в храмы или нет? Когда кругом расколы, что делать? Ведь дома сидеть и молится Богу - это вроде бы не страшно, но это разве выход? Что Господь говорит по этому поводу?
          Господь говорит, что нужно не то, чтобы "ходить в храмы", дело не в зданиях, нужно быть частью поместной христианской церкви. Которая, в свою очередь, является частью вселенской Церкви на земле.

Само определение церкви - собрание людей, верующих в Иисуса Христа.

Они могут собираться в поле или в катакомбах и быть церковью, если соблюдено условие:

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое,
          там Я посреди них.
          (Матф.18:20)

Кто-то сказал: мы не ходим в церковь, мы и есть церковь.

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

УПЦ. Как мы настроили против себя украинское общество - РИСУ

Пришло время открыто сказать то, о чем я имел возможность говорить прямо лишь с ограниченным кругом знакомых и со своей общиной. Не писал об этом до сих пор и по опыту многих бесед и, видя неспособность большинства в УПЦ слышать правду, но верил, что все же придет случай рассказать все это более широкому кругу. Даже нашему архиерею неизвестны вполне мои взгляды. Меня это характеризует скорее отрицательно
            Архимандрит Серафим (Панкратов)
            Мы не жертвы чужой несправедливой ненависти, не носители Света, которых ненавидят только потому, что в них Свет Правды, мы лицемерили и врали сами себе, прихожанам и обществу, но большинство ненамеренно, что, конечно же, не оправдывает самой лжи и лицемерия.
            От того, как мы осмыслим произошедшее, зависит будущее нашей Церкви. Если мы виновны, тогда лишь раскаявшись, мы сможем твердо рассчитывать на Божью милость.
            ПОДДЕРЖИВАЛИ САМУЮ РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ СИЛУ ВНУТРИ СТРАНЫ..........,,

это самое интересное, что я прочла в последнее время.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Linfrix
              Хотя Христос предупреждал, что это всё будет (расколы и несогласия) в Церкви, но это типа не страшно. Только не помню, Он ведь предупреждал о расколах, а вот о том что делать в этом случае? Ходить в храмы или нет? Когда кругом расколы, что делать? Ведь дома сидеть и молится Богу - это вроде бы не страшно, но это разве выход? Что Господь говорит по этому поводу?
              «И апостолы наши знали через Господа нашего Иисуса Христа, что будет раздор о епископском звании. По этой самой причине они, получивши совершенное предведение, поставили вышеозначенных служителей, и потом присовокупили закон, чтобы когда они почиют, другие испытанные мужи принимали на себя их служение».

Первое послание к Коринфянам, гл. 44

Исчисление апостольского преемства епископа конкретной церкви имело значение начиная с древности. Так, Ириней Лионский (II век) писал: «Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать предание апостолов, открытое во всём мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас».

Против ересей. III, 3

В своём сочинении он перечисляет всю цепочку преемственности римских епископов от апостолов Петра и Павла до современного ему Элевтерия.

Обличая еретиков, Тертуллиан (III век) писал: «пусть покажут основания своих церквей, раскроют череду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов, либо мужей апостольских (но такого, который пребывал с апостолами постоянно). Ибо апостольские церкви таким именно образом доказывают своё положение».

Сообщение от Linfrix
              Когда кругом расколы, что делать? Что Господь говорит по этому поводу?
              Довериться Христу и Его Слову. Христос обещал не оставить Церковь Свою, что даже «врата ада не одолеют ее:

«И Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её. И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матфея 16:18-19)

Есть одна, единственная, единая, Вселенская, Апостольская Церковь во главе с Папой Римским. Папа Римский - тот камень, на котором Христос основал Свою Церковь. Папа Римский - тот, кто оберегает Церковь от расколов.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Linfrix
                Вот я и не хожу.
                А почему не выход?

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от И р и н а
                  А почему не выход?
                  Ну как бы место верующего человека не должно быть в храме?

Можно конечно и одному молится дома. А как быть со словами "там где двое или трое собраны во имя Моё"???
                  Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3409

Сообщение от Linfrix
                    Ну как бы место верующего человека не должно быть в храме?

Можно конечно и одному молится дома. А как быть со словами "там где двое или трое собраны во имя Моё"???
                    Вы подошли к ответу на Ваш вопрос. Место христианина в своей общине, или в собрании, оставлять которое не стоит (Евр. 10.25). Если христианин по какой-то причине находится вне общины, то ему надо найти свою общину.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Лукерья
                      в Запорожье нету грекокатоликов
                      и что делать?
                      пойдите в лютеранскую например.

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Elf18
                        пойдите в лютеранскую например.
                        я пока никуда не хочу ходить
                        просто не хочу
                        мне хватает Библии и моих икон дома
                        а искренности в молитве под страхом и ужасом творящегося вокруг у меня никогда не было, как сейчас
                        да и вьезд выезд у нас или закрыт
                        или с большими проблемами
                        лютеране это протестанты?

вот на ютубе случайно нашла 90 псалом в музыкашьном современном исполнении

ПСАЛОМ 90 (Live) l Прославление. Ачинск - YouTube

здорово просто
                        церковь, наверное, какая то
                        баптисты американские так поют
                        но у нас таких поблизости нету

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Лукерья
                          лютеране это протестанты?
                          Да, протестанты.
                          Не подходят ?
                          но не радикальные протестанты, детей крестят.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Лукерья
                            в Запорожье нету грекокатоликов
                            и что делать?
                            Вроде есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                            да и вьезд выезд у нас или закрыт
                            кто сказал?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Ольга Владим.
                              Вроде есть.

- - - Добавлено - - -

кто сказал?
                              только на вьезд в Запорожье сейчас
                              по двум полосам
                              много беженцев вывозят

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                Но вы говорили, что знаете работу чекистов критиковали сериал Американцы про агентов нелегалов КГБ в США

Комментарий

Обработка...