Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от zeroman
    Только грязью под своими ногтями. Всё остальное им не принадлежит.
    Не принадлежит, говорите? А я то думаю, от чего в этой стране новейшее оружие, вот вы показали что осталось от танка...

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23429

Сообщение от Антонина37
      Не принадлежит, говорите? А я то думаю, от чего в этой стране новейшее оружие, вот вы показали что осталось от танка...
      Даже ваш Дмитрий Алкогольевичь за долбался уже в 100500 -ый раз бонбой пугать.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от zeroman
        Даже ваш Дмитрий Алкогольевичь за долбался уже в 100500 -ый раз бонбой пугать.
        Молодец. Мне то Россия нужна как собаке пятая нога. С чего бы это она выписала себе солдат иностранцев?

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23429

Сообщение от Антонина37
          Молодец. Мне то Россия нужна как собаке пятая нога. С чего бы это она выписала себе солдат иностранцев?
          Быстро же вы тётя переобуваетесь. Потому, что перебито вашей русни уже не мало. Я же тебе киношку по ссылке дал. В каждой такой киношке вашим свиннорылым кровь в Украине пускают. А по корейцам уже украинские собачки радостью исходят, что отомстят за своих корейских собратьев. Будут жрать ещё и кореяшек.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3884

Сообщение от Антонина37
            НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ И всем ОБЛАДАЮТ. Огромная страна!
            Многонациональная, богатейшая...
            Обладают силой оружия.
            Силой оружия, а ещё руссофашистской Геббельс-Пропагандой делают из людей скотов.

Повторение нацистской Германии.
            Один в один.

Комментарий

• Дред
              Участник
              • 29 October 2024
              • 149

Был в собрании, говорили о крещении, чтении Священных Писаний и суде. Помню: «...и соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; /Мф 25:32/ И, хотя в целом главы 24 - 25 о незавидной судьбе разных групп исповедников (о не благоразумном и злом рабе, девах со светильниками, рабах с талантами...)
              Вот что мне навеяло, после этих слов. Я вспомнил, что идёт дальше. Это описание, верю я в это или нет, суда:
              «...и поставит овец направо Свою сторону, а козлов налево.» /От Матфея 25:33/ И дальше вспомнил реакцию и слова "козлов" и, слова "овец".

Что показательно. Не похоже, что козлы или овцы удивились как это меня судить? Просто, очевидно, козлы не знали, что они козлы. Похоже считали себя "правильной овцой", которая на "суд не приходит", кроме как за наградой... Да, похоже, они ждали похвалы и награды. Их удивление естественно: "как, разве мы кого-то не напоили, разве мы кого-то не одели.?" Сколько искренности в этих словах. Нет?

О чём говорит их удивление. О том, что они по своим "святым" принципам не видели действительных проблем, которые бывают у людей. Они остались для проблем этих людей глухими. Что у них, было "главное в жизни" не догадаться. Есть факты видели и не одели Видимо было своё понимание что добро. Думаю, это то что он (козел) решил считать добром или злом (типа "Ты жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал" /Мф 25:24/).

Почему не стоит отрицать суд для верующего, раз в этой главе Иисус говорит: «И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий». /От Иоанна 5:27/ Он же Сам говорит, что отделит одних от других, по делам же.?

Ещё,
              Можно вспомнить слова Откровение «...и не сглажу имя его из книги жизни, и признаю имя его пред Отцом Моим и перед Ангелами Его. /Откровение 3:5/ Вопрос, для чего так говорить?
              Из этого стиха видна истина, что верующие делятся на две группы - побеждающие и не побеждающие (о сломанных обстоятельствах не знаю). И вытекает из слов Христа, что он имеет власть и может "... сглаживать имя его из книги жизни", - на последнем суде, понятно. Ещё, можно вспомнить последний суд, и спросить себя если судимы будут мёртвые для чего раскрыта книга жизни.?
              И можно смело предположить, для чего «... другая книга, это книга жизни. И судили мёртвых, как написано в книгах, по делам их. /От 20:12/ Итак... Козлы, будут сглажены из книги и уйдут прочь

По теме.
              Много раз слышал выводы, разных исповедников, после прочтения этого стиха "верующий на суд не приходит": не-а, мы на суд не придём. И так совершенно серьёзно говорят, и верят в это, да. Наверное, они в это верят и понимают, в том смысле, что не придут на суд УК, или... может, что уже «теплее» - на суд по закону Моисея? Нет, так это не понимается. Да они, под этим законом, никогда и не были.

Да, есть те (если не подводит память), кто серьёзно считает и говорит о суде вообще, любом... "не приду". И, формально, некоторым кто увлекается аллегориями, этот вывод кажется правильным. Ради интереса, проверил себя, приду ли я, хотя бы, на похожее понимание. Прочитав весь раздел.
              Напомню, о чём в этом разделе идёт речь. Говорится о подзаконном человеке, в купальне Вифезда, и о его долгой болезни (38 лет). И о том, что Иисус исцелил его. Упоминаются детали была суббота. И было у исповедников (подзаконных) желание побить их камнями как нарушителей Закона. Такова была тема...
              Очевидно, прям в глаза кидается, исцелённого могли побить камнями за то, что он нёс свою постель в субботний день. Опасность была реальной настолько, что исцелённый, встретив вторично Иисуса пошёл и указал фарисеям на Него. На того, кто сказал ему "возьми постель" (указав на Христа, наверно снял с себя "вину" перед фарисеями). Этот поступок исцелённого можно объяснить реальной опасностью для жизни, которую он услышал в замечании иудеев: «... сегодня суббота; не должно тебе брать кровати. /Ин 5:10/ И видно, после него (замечания), как исцелённый вроде как оправдывается: «...ответил им: Кто меня исцелил, Он сказал мне: возьми постель твою и ходи». Потом... Иудеи дождались, пока он укажет конкретно на Того, кто его "исцелил и после сказал неси". И переключились на Христа и: «...начали гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.» /Ин 5:16/
              Кстати, странная инициатива со стороны исцелённого, пойти и «объявить», нет? Хотя может я излишне подозрителен.

Да... снова к теме. Есть слова «Истинно, истинно говорю вам: слушающий Моё слово и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит...». /От Иоанна 5:24/ Но и говорится о «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное...» /От Матфея 7:21/ Я не в том смысле привёл последнюю цитату, что мол это они (не приходящие на суд), говорят в пустую, Господи. Смысл в том, что и тот, кто исполняет волю Отца, тоже придёт на суд. «ибо всем нам (Павел себя не исключает) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.» /2-е Коринфянам 5:10/
              Думаю, просто читающим этот раздел не надо забывать, - Иисус говорил эти слова про суд к подзаконным людям, то есть тем, кто ожидал воскресения мёртвых и посмертного суда. Иначе сказать евреи ожидали суд одобрения или осуждения по Моисееву закону не только в этой жизни. В том числе и за соблюдение или нарушение субботы. И здесь вывод для меня очевиден.
              Верующий во Христа, подзаконный иудей, освобождается от проклятия Закона и "на суд (закона) не приходит". Но «... Все мы встанем на суд Христов.» /Рим 14:10/ Чтобы «...быть судимыми по закону свободы.» /Иакова 2:12/ Или быть судимы по Евангелию.

ПС

Кстати, добавлю об ожиданиях овец - они были уверены, что не имеют добрых поступков. Не думали, что они в книге жизни уже.
              Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от Монад
                А кто определяет и утверждает, и на каком основании, что та или иная церковь на верном пути...

Как с этим быть, кто скажет?
                Есть эталон - это Писание и оно определяет. Знаете о таком?
                Или вы кроме ересей полуумной лжепророчицы вайт ни чего не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Ноябрь 2024 года станет решающим месяцем для России в рамках специальной военной операции (СВО). Об этом заявил командир специального отряда быстрого реагирования «Ахмат», генерал-майор Апти Алаудинов.

«Ноябрь будет одним из самых результативных месяцев этого года. Мы увидим результат очень серьезный. Этот месяц поставит основную печать в завершении СВО», заявил Апти Алаудинов.

Поживём - увидим, не так ли?
                А какой конец сво вы, русофашистка, желаете увидеть?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8498

Сообщение от Антонина37
                  НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ И всем ОБЛАДАЮТ. Огромная страна!
                  Многонациональная, богатейшая...
                  Да, только вам непосильно признать, что приобретенные беспримерным душегубством богатства не принесли вашим соплеменникам процветания, проклятые множеством народов, они из поколения в поколение остаются злыднямивероломство и клятвопреступность всегда выходит вам боком, а у вас ни христианской совести, ни даже тени смысла нет, чтобы осознать своё позорное ничтожество..но бесстыдно хвалитесь награбленным и величиной рек крови пролитой !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 29 October 2024, 10:06 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

Сообщение от zeroman
                    А по корейцам уже украинские собачки радостью исходят, что отомстят за своих корейских собратьев. Будут жрать ещё и кореяшек.
                    Нежданно-негаданно прифронтовым бездомным собакам и лисичкам-сестричкам дармовая копченая корейка перепадет, прямь как в ,,добрые,, совецкие времена, когда их хозяева в гастраномах по 2.60 сало с таким названием покупали ! Кому не хватит, Мадяр хробачкив пидсмажыть !
                    Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10334

Сообщение от Антонина37
                      Вам бы уже о вечном думать, а не о новейшем-страшнейшем.
                      Нечем хвалиться смертной плоти, конец один, тление.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от Werty1383
                        Вам бы уже о вечном думать, а не о новейшем-страшнейшем.
                        Нечем хвалиться смертной плоти, конец один, тление.
                        Славословящие сердце Оси Зла заживо умерли, так что вам не суждено быть ею услышанным.
                        Ad fontes

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71481

Сообщение от Антонина37

"Путин избран Богом на дело МИРА для всего мира".

Сообщение от Антонина37
                          Я живу в Мусульманской стране... и внуки и правнуки все здесь.
                          А зачем же Вы поклоняетесь Путлеру?

Сообщение от Антонина37
                          Господь Бог защита моя и упование моё.
                          ЛОЖЬ.
                          Господь не является защитой для антихристианских СЕКТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Ноябрь 2024 года станет решающим месяцем для России в рамках специальной военной операции (СВО). Об этом заявил командир специального отряда быстрого реагирования «Ахмат», генерал-майор Апти Алаудинов.

«Ноябрь будет одним из самых результативных месяцев этого года. Мы увидим результат очень серьезный. Этот месяц поставит основную печать в завершении СВО», заявил Апти Алаудинов.

Поживём - увидим, не так ли?
                          С кем Вы собираетесь жить,
                          с убийцей детей Путлером?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                          Антонина37,
                          Быстро же вы тётя переобуваетесь ...
                          Скорее, бабушка,
                          ей 86 лет.

Сообщение от zeroman
                          Потому, что перебито вашей русни уже не мало. Я же тебе киношку по ссылке дал. В каждой такой киношке вашим свиннорылым кровь в Украине пускают. А по корейцам уже украинские собачки радостью исходят, что отомстят за своих корейских собратьев. Будут жрать ещё и кореяшек.
                          Спасибо, брат ...
                          но она ничего НЕ поймёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                          Да, только вам непосильно признать, что приобретенные беспримерным душегубством богатства не принесли вашим соплеменникам процветания, проклятые множеством народов, они из поколения в поколение остаются злыднямивероломство и клятвопреступность всегда выходит вам боком, а у вас ни христианской совести, ни даже тени смысла нет, чтобы осознать своё позорное ничтожество..но бесстыдно хвалитесь награбленным и величиной рек крови пролитой !
                          Хорошо сказано, брат.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Сообщение от Vladilen
                            Скорее, бабушка,
                            ей 86 лет.

Спасибо, брат ...
                            но она ничего НЕ поймёт.
                            Вся жуть в том, что на пороге перехода человек оказался совершенно утратившим гибкость ума и находясь в беспросветном заблуждении.когда такое видишь у закоренелых богоборцев и отступников - там понятно, а здесь нечто ещё темнее !
                            Матфея 6:23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                            Последний раз редактировалось Тихий; 30 October 2024, 06:07 AM.
                            Ad fontes

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71481

Сообщение от Тихий
                              Vladilen,
                              Вся жуть в том, что на пороге перехода человек оказался совершенно утратившим гибкость ума и находясь в беспросветном заблуждении.
                              Увы, брат,
                              но Вы совершенно правы.

Сообщение от Тихий
                              когда такое видишь у закоренелых богоборцев и отступников - там понятно, а здесь нечто ещё темнее !
                              Матфея 6:23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                              И для меня это загадка: как женщина, которой 86 лет, написавшая 44 (!) книги нравоучений, может пребывать в такой ДУХОВНОЙ тьме.

Один из возможных ответов - Антонина37 является апологетом маленькой (всего 8 человек),
                              но зловредной иудействующей СЕКТЫ.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8498

Сообщение от Vladilen
                                Увы, брат,
                                но Вы совершенно правы.

И для меня это загадка: как женщина, которой 86 лет, написавшая 44 (!) книги нравоучений, может пребывать в такой ДУХОВНОЙ тьме.

Один из возможных ответов - Антонина37 является апологетом маленькой (всего 8 человек),
                                но зловредной иудействующей СЕКТЫ.
                                Дело не в её маргинальности, там совсем другого плана паталогия - это неосознание бесчеловечности сталинского режима, и как следствие, такая же лояльность у неё и к теперешнему зверенышу, а как всё это уродство сочетается с её религиозными понятиями - то на это даже даже бывалые специалисты покачают головой и разведут руками !
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...