МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?
Свернуть
X
-
Могила Марии в эфесе, почему-то, перекликается с "великой артемидой эфесской")))
Сомневаюсь, что сама еврейка Мария когда-либо ходила в Эфес
Но проворные служители культа быстро сообразили, что надо
Ну идолопоклонство быстро переформатировалось
И сейчас, идолы, не истуканы, а идеи
Касаемо Марии, матери Христа, то она была поручена ап. Иоанну и могла его сопровождать в путешествии по Азии, там и умереть.
Так что наличие ее могилы в Эфесе не особо противоречит истории и может быть правдой.
А вот апокриф про успение и вознесение Богородицы - красивая средневековая, христианская сказка.
Многочисленные же явления "богородиц" с "младенцами" - уже чисто бесовщина. Именно то, когда сатана принимает вид Ангела света...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Пишите, - А вот апокриф про успение и вознесение Богородицы - красивая средневековая, христианская сказка.
Многочисленные же явления "богородиц" с "младенцами" - уже чисто бесовщина. Именно то, когда сатана принимает вид Ангела света....Комментарий
-
Ваше утверждение подразумевает то,
что Церковь написавшая Библию не понимает того,что сама же и написала, и эта ваша ахинея смешна и выглядит нелепо
Сообщение от Andronik;73
32344Посмотрите на то что вы ответили. Разве можно вашу веру назвать основанной на Библии
И я уже дал свой ответ,и снова отвечаю- вера основана на Христе.Библия,это вспомошествующая письменная икона,в ней есть писания,но Таинства во всей полноте,если вы вообще знаете что это такое,присутствуют лишь в Церкви,преподаются через Церковь в которой используются в том числе и богодуховенные Писания ею же писанные ...Но не Библия преподает Таинства,а Церковь.Что проку в вашем знании и чтении Библии без Таинств,которые деятельно осуществляет лишь Церковь Христова и которых у вас попросту нет,кроме возможно какого-то пустого, бессмысленного,недейственного подражания .
Увы и ах!Комментарий
-
Культ Великой Матери имеет очень древние и распростертые корни.
Касаемо Марии, матери Христа, то она была поручена ап. Иоанну и могла его сопровождать в путешествии по Азии, там и умереть.
Так что наличие ее могилы в Эфесе не особо противоречит истории и может быть правдой.
А вот апокриф про успение и вознесение Богородицы - красивая средневековая, христианская сказка.
Многочисленные же явления "богородиц" с "младенцами" - уже чисто бесовщина. Именно то, когда сатана принимает вид Ангела света....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А мое основывается на вероучительном утверждении телесного вознесениея Пречистой Богородицы Церковью, установленной и возглавляемой Христом,Церковью написавшей эту самую Библию, которая является частью среди других неотьемлемых частей полного и цельного вероучительного наследия Церкви. Ваше мнение опирается на одну часть,а мое на всю полноту вероучения Церкви,поэтому мое мнение можно назвать церковным,следовательно христианским ,так как исходит из полноты веры Церкви Христовой.
Ваше утверждение подразумевает то,
что Церковь написавшая Библию не понимает того,что сама же и написала, и эта ваша ахинея смешна и выглядит нелепо
Впору начать обусуждать вопрос, кому нужно больше доверять Библии или некой церкви которая ее игнорирует в своих учениях?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Простите, а кто, собственно, будет "засчитывать" или не засчитывать ответы? Библейский ответ Вам дал @Гориэк. Вы его демонстративно отвергли. Точка.
Засчитывать будет разум обладающий знаниями и рассудительностью. Ведь по правилам землян два противоположных мнения не могут быть одновременно верными. Поэтому тренированый мозг разогдает эту задачу без особого труда.
- - - Добавлено - - -
Вы это предложили вам и выбор ниток. На мой взгляд это место ничего не говорит о воскресении от слова совсем.
-Комментарий
-
У нас не сырок плавленый в голове однако. Утверждение верно лишь потому что о нем есть мнение что оно основано на Библии? Ведь альтернативой могут выставить саму Библию и ее голос.
и естественно Библию церкви читают уже исходя из истинности своего катехизиса
-Комментарий
-
В откровении Иоанн ничего не упоминает об эфесе
- - - Добавлено - - -
Брат, но Иисус теперь вовсе не младенец
Когда апостол Иоанн увидел Его, он пал как мёртвый
Так что, видение женщин с младенцами должны бы насторожить
- - - Добавлено - - -
У нас не сырок плавленый в голове однако. Утверждение верно лишь потому что о нем есть мнение что оно основано на Библии? Ведь альтернативой могут выставить саму Библию и ее голос.
- - - Добавлено - - -
Я даже не читал, так как он не с ответа начал.
Засчитывать будет разум обладающий знаниями и рассудительностью. Ведь по правилам землян два противоположных мнения не могут быть одновременно верными. Поэтому тренированый мозг разогдает эту задачу без особого труда.
- - - Добавлено - - -
Вы это предложили вам и выбор ниток. На мой взгляд это место ничего не говорит о воскресении от слова совсем.
-
Тем более, на мозги
Тем более, засчитывать себе какие-то очки
Недостойно христианинаКомментарий
-
Комментарий
-
а где же отец ребенка ? погиб на войне ?
Комментарий
-
Комментарий