МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Andronik
    Вы хотите чтобы все что вы написали засчитали как ответ на вопрос о воскресении Марии? Посмотрите на мое сообщение, я обосновую свое мнение на Библии. Поэтому его можно назвать библейским. Посмотрите на то что вы ответили. Разве можно вашу веру назвать основанной на Библии?
    Простите, а кто, собственно, будет "засчитывать" или не засчитывать ответы? Библейский ответ Вам дал @Гориэк. Вы его демонстративно отвергли. Точка.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10680

Сообщение от Andronik

Какими нитками, белыми или черными, будем пришивать это "воскресение" к Марии?
      Это уж как хотите

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Werty1383
        Могила Марии в эфесе, почему-то, перекликается с "великой артемидой эфесской")))
        Сомневаюсь, что сама еврейка Мария когда-либо ходила в Эфес
        Но проворные служители культа быстро сообразили, что надо
        Ну идолопоклонство быстро переформатировалось
        И сейчас, идолы, не истуканы, а идеи
        Культ Великой Матери имеет очень древние и распростертые корни.

Касаемо Марии, матери Христа, то она была поручена ап. Иоанну и могла его сопровождать в путешествии по Азии, там и умереть.
        Так что наличие ее могилы в Эфесе не особо противоречит истории и может быть правдой.

А вот апокриф про успение и вознесение Богородицы - красивая средневековая, христианская сказка.
        Многочисленные же явления "богородиц" с "младенцами" - уже чисто бесовщина. Именно то, когда сатана принимает вид Ангела света....
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Яна 2013

Касаемо Марии, матери Христа, то она была поручена ап. Иоанну и могла его сопровождать в путешествии по Азии, там и умереть.
          Так что наличие ее могилы в Эфесе не особо противоречит истории и может быть правдой.
          Пишите, - А вот апокриф про успение и вознесение Богородицы - красивая средневековая, христианская сказка.
          Многочисленные же явления "богородиц" с "младенцами" - уже чисто бесовщина. Именно то, когда сатана принимает вид Ангела света..
          ..
          Истинно и Аминь.. Верно понимаете дело Божье. Спасибо.

Комментарий

• yriy67
            Участник

• 11 September 2009
            • 305

Сообщение от Andronik
            Вы хотите чтобы все что вы написали засчитали как ответ на вопрос о воскресении Марии?
            Вы счетовод? Вы действительно так самонадеянны и считаете,что ваше "засчитывание" кого-нибудь интересует?

Сообщение от Andronik
            Посмотрите на мое сообщение, я обосновую свое мнение на Библии. Поэтому его можно назвать библейским.
            А мое основывается на вероучительном утверждении телесного вознесениея Пречистой Богородицы Церковью, установленной и возглавляемой Христом,Церковью написавшей эту самую Библию, которая является частью среди других неотьемлемых частей полного и цельного вероучительного наследия Церкви. Ваше мнение опирается на одну часть,а мое на всю полноту вероучения Церкви,поэтому мое мнение можно назвать церковным,следовательно христианским ,так как исходит из полноты веры Церкви Христовой.

Ваше утверждение подразумевает то,
            что Церковь написавшая Библию не понимает того,что сама же и написала, и эта ваша ахинея смешна и выглядит нелепо ��

Сообщение от Andronik;73
            32344
            Посмотрите на то что вы ответили. Разве можно вашу веру назвать основанной на Библии
            Вам уже ответил @Гориэк по этому поводу библейской цитатой.

И я уже дал свой ответ,и снова отвечаю- вера основана на Христе.Библия,это вспомошествующая письменная икона,в ней есть писания,но Таинства во всей полноте,если вы вообще знаете что это такое,присутствуют лишь в Церкви,преподаются через Церковь в которой используются в том числе и богодуховенные Писания ею же писанные ...Но не Библия преподает Таинства,а Церковь.Что проку в вашем знании и чтении Библии без Таинств,которые деятельно осуществляет лишь Церковь Христова и которых у вас попросту нет,кроме возможно какого-то пустого, бессмысленного,недейственного подражания .
            Увы и ах!

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10372

Сообщение от Яна 2013

А вот апокриф про успение и вознесение Богородицы - красивая средневековая, христианская сказка.
              Многочисленные же явления "богородиц" с "младенцами" - уже чисто бесовщина. Именно то, когда сатана принимает вид Ангела света....
              Да, нам надо быть осторожными с такими вещами

Комментарий

• Гориэк
                Ис.40:31
                • 22 June 2021
                • 1181

Сообщение от Werty1383
                Есть ли у вас документальные подтверждения того, что Иоанн жил в Эфесе?
                Вы не признаёте Откровение Иоанна или считаете, что его написал не тот Иоанн?
                Конфессии существуют только в головах.
                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7936

Сообщение от Яна 2013
                  Многочисленные же явления "богородиц" с "младенцами" - уже чисто бесовщина.
                  вы хоть думаете, о чем пишете и как вижу бесовщина в вашей голове

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от yriy67

А мое основывается на вероучительном утверждении телесного вознесениея Пречистой Богородицы Церковью, установленной и возглавляемой Христом,Церковью написавшей эту самую Библию, которая является частью среди других неотьемлемых частей полного и цельного вероучительного наследия Церкви. Ваше мнение опирается на одну часть,а мое на всю полноту вероучения Церкви,поэтому мое мнение можно назвать церковным,следовательно христианским ,так как исходит из полноты веры Церкви Христовой.

Ваше утверждение подразумевает то,
                    что Церковь написавшая Библию не понимает того,что сама же и написала, и эта ваша ахинея смешна и выглядит нелепо ��
                    Ну вот мы и начинаем расставлять точки над И. Действительно ваше мнение церковное, то есть оно не основано на Библии.
                    Впору начать обусуждать вопрос, кому нужно больше доверять Библии или некой церкви которая ее игнорирует в своих учениях?

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Caleb
                      выше было учение трех церквей,
                      каждая церковь считает что ее учение основано на Библии
                      ведь и ВЫ тоже когда читаете Библию УЖЕ исходите из учения вашей церкви, и естественно вы найдете там это
                      У нас не сырок плавленый в голове однако. Утверждение верно лишь потому что о нем есть мнение что оно основано на Библии? Ведь альтернативой могут выставить саму Библию и ее голос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                      Простите, а кто, собственно, будет "засчитывать" или не засчитывать ответы? Библейский ответ Вам дал @Гориэк. Вы его демонстративно отвергли. Точка.
                      Я даже не читал, так как он не с ответа начал.
                      Засчитывать будет разум обладающий знаниями и рассудительностью. Ведь по правилам землян два противоположных мнения не могут быть одновременно верными. Поэтому тренированый мозг разогдает эту задачу без особого труда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      Это уж как хотите
                      Вы это предложили вам и выбор ниток. На мой взгляд это место ничего не говорит о воскресении от слова совсем.

-

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10680

Сообщение от Andronik

Вы это предложили вам и выбор ниток. На мой взгляд это место ничего не говорит о воскресении от слова совсем.

-
                        я показал ложность вашего аргумента

У нас не сырок плавленый в голове однако. Утверждение верно лишь потому что о нем есть мнение что оно основано на Библии? Ведь альтернативой могут выставить саму Библию и ее голос.
                        так все церкви и делают , нет ни одной церкви , кто бы заявила, что её учение НЕ основано на Библии
                        и естественно Библию церкви читают уже исходя из истинности своего катехизиса

-

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10372

Сообщение от Гориэк
                          Вы не признаёте Откровение Иоанна или считаете, что его написал не тот Иоанн?
                          В откровении Иоанн ничего не упоминает об эфесе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          вы хоть думаете, о чем пишете и как вижу бесовщина в вашей голове
                          Брат, но Иисус теперь вовсе не младенец
                          Когда апостол Иоанн увидел Его, он пал как мёртвый
                          Так что, видение женщин с младенцами должны бы насторожить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

- - - Добавлено - - -

Я даже не читал, так как он не с ответа начал.
                          Засчитывать будет разум обладающий знаниями и рассудительностью. Ведь по правилам землян два противоположных мнения не могут быть одновременно верными. Поэтому тренированый мозг разогдает эту задачу без особого труда.

- - - Добавлено - - -

-
                          "Не полагайся на разум свой"
                          Тем более, на мозги
                          Тем более, засчитывать себе какие-то очки
                          Недостойно христианина

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7936

Сообщение от Werty1383
                            Брат, но Иисус теперь вовсе не младенец
                            Когда апостол Иоанн увидел Его, он пал как мёртвый
                            но образ то Его жив, Того в Кого верим

Так что, видение женщин с младенцами должны бы насторожить
                            настораживает иное ...

по мне, что может быть милее оку, если не мать с ребенком

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10680

Сообщение от elektricity
                              по мне, что может быть милее оку, если не мать с ребенком
                              а где же отец ребенка ? погиб на войне ?
                              7 Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих.
                              8 Вдов их у Меня более, нежели песку в море; ... опустошителя в полдень; нападёт на них внезапно страх и ужас.

Иеремия 15 глава

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7936

Сообщение от Caleb
                                а где же отец ребенка ? погиб на войне ?
                                если и погиб, то оставляет за собой будущее ..

-----------------------------------------------------

І на оновленій землі врага не буде, супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люде на землі
                                Последний раз редактировалось elektricity; 27 August 2024, 10:56 PM.

Комментарий

Обработка...