МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1181

Сообщение от Andronik
    Вы не видите разницы между христианским учением о воскресении и православной и католической церковью?
    Напомню, что на этом форуме православная и католическая церковь относится к христианству, а вот Свидетели Иеговы - нет (более того, изложение их учения в этом разделе, а не в разделах "Религии мира" или "Псевдохристианство" запрещено Правилами форума. Советую сбавить обороты и не нарываться на жалобу.

А началось это присутствие не сразу после смерти Господа.
    А в Писании что написано, как читаете (если читаете)?
    Цитата из Библии: Мф.24:3,34
    Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего присутствия (παρουσία) и кончины века?
    ...
    Истинно говорю вам: не закончится поколение (γενεά) сие, как все сие будет
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Гориэк
      • 22 June 2021
      • 1181

Сообщение от Werty1383
      Сомневаюсь, что сама еврейка Мария когда-либо ходила в Эфес
      То есть вы сомневаетесь, что апостол Иоанн взял её к себе? И что он жил в Эфесе, столице провинции Азия, где нёс апостольское служение?

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Гориэк
        Напомню, что на этом форуме православная и католическая церковь относится к христианству, а вот Свидетели Иеговы - нет (более того, изложение их учения в этом разделе, а не в разделах "Религии мира" или "Псевдохристианство" запрещено Правилами форума. Советую сбавить обороты и не нарываться на жалобу.

А в Писании что написано, как читаете (если читаете)?
        Цитата из Библии: Мф.24:3,34
        Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего присутствия (παρουσία) и кончины века?
        ...
        Истинно говорю вам: не закончится поколение (γενεά) сие, как все сие будет
        Сидите тогда голодным.

Комментарий

• Гориэк
          • 22 June 2021
          • 1181

Сообщение от Andronik
          Сидите тогда голодным.
          Спасибо, я дерьма не ем. Предпочитаю слово Божие, которое вы сейчас демонстративно отвергли. Это ваш выбор, и я его уважаю. Приятного аппетита.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21523

7 МІФІВ ПРО КАТОЛИКІВ // або у що не вірять католики.

Католицький архієпископ і знаменитий радіо- і теле-проповідник Фултон Шин якось сказав, що «не знайдеться ані сотні людей, які ненавидять Католицьку Церкву. Є мільйони людей, які ненавидять те, що вони помилково вважають Католицькою Церквою - а це, звичайно, зовсім інша справа ». Часто католикам приписується те, у що насправді вони не вірять і не практикують.
            Ось 7 найбільш частих хибних уявлень про те, у що вірять католики.

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10372

Сообщение от Гориэк
              То есть вы сомневаетесь, что апостол Иоанн взял её к себе? И что он жил в Эфесе, столице провинции Азия, где нёс апостольское служение?
              В том, что апостол Иоанн взял Марию к себе, не сомневаюсь
              Сомневаюсь в том, жили ли они в Эфесе, это вне библейский источник
              Может так, А может и нет, но факт тот, что там был храм артемиды ефесской, об этом в Библии прямо говорится
              Есть ли у вас документальные подтверждения того, что Иоанн жил в Эфесе?

Комментарий

• yriy67
                Участник

• 11 September 2009
                • 305

Сообщение от Andronik
                Разницу хоть заметьте тогда между моим и вашим сообщением. Я вам цитирую мнение церкви, а вы мне цитируете мнение чье? Все что вы написли не имеет никакого отношения к учению церкви так как не основано на Библии
                1. Да вы что? Прямо так и не основано на Библии?
                А информация милостиво предoставленная Enrico о мнении клуба библиофилов по изучению книг,то есть,о том что "свидетели Иеговы учат, что Мария была воскрешена к небесной надежде в присутствие Господа Иисуса", на чем основано?😄

2. Я вас разочарую,то что я написал имеет отношение к учению Церкви,так как она сама и является выразителем вероучения Христова во всей его полноте,в котором Библия,которая написана самой Церковью,является письменным выражением ее опыта.Поэтому это не учение Церкви не неосновано на Библии,как вы выразились,а как раз наоборот- Библия основана опытом Церкви,вы попутали причину и следствие- не Библия создала Церковь,а Церковь Библию.
                И вот такая незадача для СИ,Библию создала ветхозаветная,и новозаветная Церкви,новозаветная - единая Вселенская Церковь,ныне распавшаяся на ПЦ и КЦ, отшлифовала и приняла канонический свод книг Писания на своих Вселенских Соборах,которыми вы и пользуетесь сегодня.
                А как мы знаем,кто пишет,тот и трактует.
                Библия,это часть общего церковного вероучения,вся же полнота вероучения церкви особенно выражается в круглогодичной литургической практике.Хотите узнать учение Церкви Христовой? Изучите ее литургику.

Поэтому Церковь написавшая Библию учит и о телесном вознесении Богородицы на Небеса.Это все является полнотой учения Церкви Христовой.

Молитвенные песнопения в Церквях на праздник Успения:

Акафист Успению Пресвятой Богородицы

Кондак 3
                Си́ла Вы́шняго восхи́ти от Инди́и Фому́, за не́кое изволе́ние Бо́жие не прилу́чшуся ему́ в пречестно́е успе́ние Богома́тере, и предпоста́ви живоприе́мному Ея́ гро́бу, и́же, Преста́вльшуюся прини́к ви́дети, уразуме́ вознесе́нную на Небеса́ с те́лом и, ве́ровав, о сем возопи́: Аллилу́иа.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21523

Сообщение от yriy67
                  А информация милостиво предoставленная Enrico о мнении клуба библиофилов по изучению книг,то есть,о том что "свидетели Иеговы учат, что Мария была воскрешена к небесной надежде в присутствие Господа Иисуса", на чем основано?
                  .
                  Вы адепт московского патриархата? У вас такая лютая ненависть к Библии.Обыкновенно прихожане московского паханата так странно себя ведут
                  Последний раз редактировалось Наташа К; 26 August 2024, 01:53 PM.

Комментарий

• yriy67
                    Участник

• 11 September 2009
                    • 305

Сообщение от Наташа К
                    Вы адепт московского патриархата? У вас такая лютая ненависть к Библии.Обыкновенно прихожане московского паханата так странно себя ведут
                    Нет,я не адепт московского патриархата.А в чем выражается якобы моя "ненависть" к Библии?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10692

Сообщение от Andronik
                      По словам ее члена, воскресение произойдет в некий "последний день". Это противоречит тому во что вы верите, что воскресении Марии было таким же как ее сына, без того чтобы ждать некоего "последнего дня"
                      было еще воскресение
                      52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.

Евангелие от Матфея 27 глава

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21523

Сообщение от yriy67
                        Нет,я не адепт московского патриархата.А в чем выражается якобы моя "ненависть" к Библии?
                        Значит мне показалось,у меня такое бывает. Простите.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10692

Сообщение от Andronik
                          Я вам цитирую мнение церкви, а вы мне цитируете мнение чье? Все что вы написли не имеет никакого отношения к учению церкви так как не основано на Библии.
                          выше было учение трех церквей,
                          каждая церковь считает что ее учение основано на Библии
                          ведь и ВЫ тоже когда читаете Библию УЖЕ исходите из учения вашей церкви, и естественно вы найдете там это

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10372

Сообщение от Гориэк
                            Давайте рассмотрим только библейские факты
                            Когда апостол Павел проповедовал в Эфесе, там очень громко кричали: "велика Артемида эфесская! "
                            Что ещё об этом говорится в писании?

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от yriy67
                              А информация милостиво предoставленная Enrico о мнении клуба библиофилов по изучению книг,то есть,о том что "свидетели Иеговы учат, что Мария была воскрешена к небесной надежде в присутствие Господа Иисуса", на чем основано?

2. Я вас разочарую,то что я написал имеет отношение к учению Церкви,так как она сама и является выразителем вероучения Христова во всей его полноте,в котором Библия,которая написана самой Церковью,является письменным выражением ее опыта.Поэтому это не учение Церкви не неосновано на Библии,как вы выразились,а как раз наоборот- Библия основана опытом Церкви,вы попутали причину и следствие- не Библия создала Церковь,а Церковь Библию.
                              И вот такая незадача для СИ,Библию создала ветхозаветная,и новозаветная Церкви,новозаветная - единая Вселенская Церковь,ныне распавшаяся на ПЦ и КЦ, отшлифовала и приняла канонический свод книг Писания на своих Вселенских Соборах,которыми вы и пользуетесь сегодня.
                              А как мы знаем,кто пишет,тот и трактует.
                              Библия,это часть общего церковного вероучения,вся же полнота вероучения церкви особенно выражается в круглогодичной литургической практике.Хотите узнать учение Церкви Христовой? Изучите ее литургику.

Поэтому Церковь написавшая Библию учит и о телесном вознесении Богородицы на Небеса.Это все является полнотой учения Церкви Христовой.

Молитвенные песнопения в Церквях на праздник Успения:

Акафист Успению Пресвятой Богородицы

Кондак 3
                              Си́ла Вы́шняго восхи́ти от Инди́и Фому́, за не́кое изволе́ние Бо́жие не прилу́чшуся ему́ в пречестно́е успе́ние Богома́тере, и предпоста́ви живоприе́мному Ея́ гро́бу, и́же, Преста́вльшуюся прини́к ви́дети, уразуме́ вознесе́нную на Небеса́ с те́лом и, ве́ровав, о сем возопи́: Аллилу́иа.
                              Вы хотите чтобы все что вы написали засчитали как ответ на вопрос о воскресении Марии? Посмотрите на мое сообщение, я обосновую свое мнение на Библии. Поэтому его можно назвать библейским. Посмотрите на то что вы ответили. Разве можно вашу веру назвать основанной на Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              было еще воскресение
                              Какими нитками, белыми или черными, будем пришивать это "воскресение" к Марии?

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21523

Сообщение от Andronik
                                Вы хотите чтобы все что вы написали засчитали как ответ на вопрос о воскресении Марии? Посмотрите на мое сообщение, я обосновую свое мнение на Библии. Поэтому его можно назвать библейским. Посмотрите на то что вы ответили. Разве можно вашу веру назвать основанной на Библии?
                                Вы знаете что происходит с праведниками после их смерти? Библия не дает четкого ответа на этот вопрос. Иисус вернется на землю своими святыми. Кто эти святые? Вопросов больше чем ответов. Иисус пообещал покаявшемуся разбойнику,что тот будет с Ним в раю.

Комментарий

Обработка...