Что такое СВОБОДА?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Я далек от мысли что Иегова избрал какой то первый организовавшийся народ. Израль первенец Иеговы по другим причианм - дань соглашений с Авраамом и другими патриархами.
Просто родословие Иисуса удобна в размылении над этим вопосом. Понятно что все от Адама. Но Иегова избрал только эту линию развития человечества.Комментарий
-
-
Я далек от мысли что Иегова избрал какой то первый организовавшийся народ. Израль первенец Иеговы по другим причианм - дань соглашений с Авраамом и другими патриархами.
Просто родословие Иисуса удобна в размылении над этим вопосом. Понятно что все от Адама. Но Иегова избрал только эту линию развития человечества.
Какова цель избрания?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не выдумывайте. "И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать." (Иер.18:4) Вы понятия не имеете ДЛЯ ЧЕГО Бог избрал эту "линию", но не "развития человечества", а одного маленького созданного Им народа. "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21)
Шаддай атрибут Иеговы.Последний раз редактировалось Лука; 24 April 2024, 10:33 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:17,18)Комментарий
-
Я согласен с каждым словом Синодального перевода Библии. Вы с предоставлеными цитатами согласны, или не согласны?
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф.2:15)
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласен с каждым словом Синодального перевода Библии. Вы с предоставлеными цитатами согласны, или не согласны?
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф.2:15)
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
Напоминаю, что Христос закон отменил. Уверен, что обоснованного ответа не будет.
Церковь Христова за 2 тысячи лет своего существования никогда не жила по закону Моисея отмененному Христом.
не говоря уже о том, что закон Моисеея это в сущности и есть Божьи заповеди, которые Господь велит соблюдать:
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Мф.19:17)
вам бы разобраться со всем этим ..Последний раз редактировалось elektricity; 25 April 2024, 12:21 PM.Комментарий
Комментарий