Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Двора
    Не понимаю о чем вы, в смысле в чем принебрежение к заповеди у выражающего свое понимание единства Бога и в чем ваше превосходство и ваше проявление любви в не стремлении узнать Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
    Весы: у кого то гордыня (по вашему) а у вас чувство превосходства над ним(по вашему мнению).
    Иногда лучше не обьяснять, а просто ответить как есть: т.е. имеете мнение или оно еще не сформировано в отношении единства Бога, хотя просто: Бог, Он Дух и все наполненные Его Духом в единстве.
    Двора, вы просто не понимаете моей речи. Какова мотивация, заставившая вас отреагировать на этот, мой, пост с обращением в третьем лице? Он был адресован не вам и завуалированность его содержания имеет свой смысл и написав его, видит Бог, я ни в чём не погрешил ни перед совестью, ни перед Богом, ни перед ближним.
    А то, что христиане призваны относиться друг к другу с любовью, должно выражаться практически не только в словах и делах в реальной жизни, но и в постах на форуме.
    С миром.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

От первородного греха весь мир на ложном основании, живёт по Плоти.
      В начале Тело, отдельное, разделённое, от людей, а не Слово у Бога, Единого, "не ешь запретный плод", Царство Божие и правда Его, во благо, а не неудобство, смерть, потому что в неправде.
      На ложном основании не может быть истинного развития, поэтому и неудобство, смерть во многом, а не благо, как счас допустим в поле зрения, Учитель Христос, Которым всё и мы Им во Плоти.

И в благом Боге, Слове в начале, Адам, из Плоти Адама Ева, дыхание жизни свыше, первый Адам, последний Адам, Внутренний, от Единого живого Бога, нетленный, свыше человек - предполагает Единство наоборот, во благо.
      Поэтому не прикрывались, не разделялись Адам с Евой в раю, были Едины, по Слову в начале, а не Телу.
      Полярная, противоположная ситуация, от того что мы видим в поле зрения, в настоящий момент, когда наоборот всё от Единства, во многом.

И Единая, Спасительная правда, потенциально доступна Новым Заветом, благовествуется, чтобы было не то что счас мы видим, а во благо наоборот, благо-дать и истина.
      Любовь к благому Богу и ближнему, а не не любовь.
      Но по умолчанию жизнь по Плоти, неправде, и не любовь к благому Богу и ближнему, поэтому.

И кто захочет душу сберечь, потеряет, потеряет сбережёт, крест вступает.
      Кто не берёт креста в неправде, не достоин Христа, истины, поэтому.
      И за правду, Христа сей мир гонит, не праведный, рождённый по Плоти, в широких вратах и пути, гонит рождённого от Духа.
      Но правдой она быть не перестаёт при этом, свет во тьме светит, тьма не объяла его, в Едином живом Боге во Плоти, вере.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Двора
        Так и понимать как написано, а какой смысл вы придаете этому?
        Какой у вас вывод?
        Отец - Всевышний больше Сына Иешуа.
        Сообщение от Igor R
        Я верю в то, что человек спасается не убеждениями в составном, или абсолютном единстве Бога, но верою действующей любовью, поэтому, в содержании своих постов, всегда старюсь почеркнуть моё доброе расположение духа к собеседнику. Вы можете по тону подачи поста, определить, относиться ли брат к вам с любовью, или его стремление превзойти вас в интерпретации Слова Божьего порождает в нём гордыню скрывающую в себе пренебрежение к заповеди Христа о любви к ближнему? Какую ценность тогда имеет его интерпретация? Понимаете, о чём я веду речь?
        С любовью, во Христе.
        Я вас понял. Если человек не отвечает на вопрос, а отмахивается прикрываясь любовью на словах, то это ЛЮБОВЬ?
        Всевышний Истина. И если вы верите не по Истине, то не спасетесь.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от daniil777
          Я вас понял. Если человек не отвечает на вопрос, а отмахивается прикрываясь любовью на словах, то это ЛЮБОВЬ?
          Судя по реакции вижу, что поняли. Только выводы сделали неверные.
          Ваше требование ко мне дать вам опровержение вашей интерпретации, вы, ставите для себя выше, чем моё нежелание разжигать бессмысленную полемику из темы, которая по своей значимости не несёт никакого практического применения в жизни христианина, а вы толкуете мою мотивацию, что моё уклонение от бессмысленных прений о мнениях, как «отмахивание» от «поиска истины», да ещё и якобы, под лицемерной маской слов о любви к ближнему с моей стороны. Такой оценки своих мотиваций, я даже от противников своей веры не слышал. Не вижу смысла продолжать общение в таком духе.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от daniil777

Сообщение от Igor R
            Ваше требование ко мне дать вам опровержение вашей интерпретации, вы, ставите для себя выше, чем моё нежелание разжигать бессмысленную полемику из темы, которая по своей значимости не несёт никакого практического применения в жизни христианина, а вы толкуете мою мотивацию, что моё уклонение от бессмысленных прений о мнениях, как «отмахивание» от «поиска истины», да ещё и якобы, под лицемерной маской слов о любви к ближнему с моей стороны. Такой оценки своих мотиваций, я даже от противников своей веры не слышал. Не вижу смысла продолжать общение в таком духе.
            А бабушка Агафья, которая в тайге читает Библию. Она что? не спасается?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55155

Сообщение от Igor R
              Двора, вы просто не понимаете моей речи. Какова мотивация, заставившая вас отреагировать на этот, мой, пост с обращением в третьем лице? Он был адресован не вам и завуалированность его содержания имеет свой смысл .
              Я открытым текстом написала:
              Не понимаю о чем вы
              А вы, завуалированное вами, покрыли тайным смыслом, кто то должен понять вас: это такая шпионская игра: написать открыто шифрованный текст.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55155

Сообщение от daniil777
                Отец - Всевышний больше Сына Иешуа.
                И что, какой смысл в этом, так чувствую что у вас он, смысл, свой особенный?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Двора
                  Я открытым текстом написала: А вы, завуалированное вами, покрыли тайным смыслом, кто то должен понять вас: это такая шпионская игра: написать открыто шифрованный текст.
                  Двора, я уже написал вам, что сообщение было не вам, и вам не нужно было его понимать, поэтому и написано оно было завуалированно посредством обращения к 3-му лицу. А тот, к кому было написано обращение его понял, и сам засвидетельствовал об этом в своём ответе, на что и я подтвердил, что он - понял, но, как было видно из ответа, выводы сделал неверные. Предоставьте пожалуйста мне право решать, как и что мне писать, когда завуалированность сообщения носит цель не возбуждать ни в ком соблазна своей открытостью.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Igor R
                    Здесь у нас мнения совпадают.
                    Сообщение от Антонина37

А бабушка Агафья, которая в тайге читает Библию. Она что? не спасается?
                    Смотря какую библию читает и во что верит. Бесы тоже верят и трепещут.
                    Сообщение от Двора
                    И что, какой смысл в этом, так чувствую что у вас он, смысл, свой особенный?
                    Как я понял для вас Отец и Сын одна личность. Или Отец и Сын равны?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Писание же ясно говорит, Отец из Которого всё, Сын Которым всё и мы Им, поэтому и Единый Бог, Отец, Сын и Дух в христианстве.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от Igor R
                        Двора, я уже написал вам, что сообщение было не вам, и вам не нужно было его понимать, поэтому и написано оно было завуалированно посредством обращения к 3-му лицу. А тот, к кому было написано обращение его понял, и сам засвидетельствовал об этом в своём ответе, на что и я подтвердил, что он - понял, но, как было видно из ответа, выводы сделал неверные. Предоставьте пожалуйста мне право решать, как и что мне писать, когда завуалированность сообщения носит цель не возбуждать ни в ком соблазна своей открытостью.
                        Разве я вам что то запрещала?
                        Отреагировала на факт, не понятный мне,, потому что в вашем сообщении были обобщения
                        Вы можете по тону подачи поста, определить, относиться ли брат к вам с любовью, или его стремление превзойти вас в интерпретации Слова Божьего порождает в нём гордыню скрывающую в себе пренебрежение к заповеди Христа о любви к ближнему?
                        Именно это обощение и было не понятно и остается не понятным.
                        Пусть так и остается не понятным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

Как я понял для вас Отец и Сын одна личность. Или Отец и Сын равны?
                        Из каких таких сообщений вы могли понять то, чего никогда не писала?
                        Всегда пишу что Две Личности.
                        Последний раз редактировалось Двора; 23 March 2024, 01:24 PM.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

По умолчанию неправда, сей мир, живущий по Плоти разделённой, от людей во грехе от первородного, смерти.
                          Но потенциально доступно искупительной жертвой, Царство Божие и правда Его, жизнь по Духу Единому, в Единой Плоти, Спасение.
                          Рождение в правде, Спасении, через крест в неправде по умолчанию, сколько берёт крест, так и получается, ближе к благу, Спасению больше, или неудобству, смерти.
                          Из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, реальное отражение этой ситуации, в свете во тьме, вере, надежде, любви.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10380

Сообщение от Andronik
                            Вы поклоняетесь всем кто назван богом? Сатана им назван. Что с этим делать?
                            Вы знаете разницу между богами и истинным Богом.
                            Если Иисус не Бог - вы ДОЛЖНЫ в ужасе отшатнуться от Него и проклясть.

но что-то мне говорит. что вы этого никогда не сделаете. Вы просто непоследовательны. И если так. то истина до вас не дошла. По крайней мере, пока.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Werty1383
                              Вы знаете разницу между богами и истинным Богом.
                              Если Иисус не Бог - вы ДОЛЖНЫ в ужасе отшатнуться от Него и проклясть.

но что-то мне говорит. что вы этого никогда не сделаете. Вы просто непоследовательны. И если так. то истина до вас не дошла. По крайней мере, пока.
                              Знаю и вам ее сообщаю.

«Вы мои свидетели+, говорит Иегова,
                              Мой служитель, которого я избрал+,
                              Чтобы вы знали меня, верили в меня*
                              И понимали, что я тот же+.

Не было Бога до меня,
                              И нет Бога, который появился бы после меня+. Ис 43:19

Это почему я должен отшатываться и проклинать Сына Иеговы? Иегова его Господом над всем между прочим назначил. Не в курсе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Купайтесь в своем водовороте сам, а я не люблю водоворотов, как и подставляющих подножки, потому что сам не устаивает в разговоре.
                              Нет ответа, так и признайтесь в этом, мы же общаемся не ради того чтобы потопить кого то, а ради того чтобы все обращались к Богу за ответами.

- - - Добавлено - - -

Если отвечающий противостоит вашим утверждениям и говорит:Андроник, ваше мнение не верное, как и утверждение в отношении Сына Божьего.
                              Спрашивайте Бога и ищите у Него оответ.
                              Какого ответа? Вас через слово понимаю. Я задаю вопрос чтобы уточнить то что вы пишите, а в ответ получаю шахматы на пол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                              Конечно же, А.Мень мог иметь своё мнение относительно пророчеств, как и каждый из нас, читающий их. Что-то открыто, что-то закрыто, или со временем постепенно откроется. Вы очень точно отметили две вещи. Первое - он своё мнение имел относительно Писания, второе - не на кухонных толкованиях. И я так понял, что вы это принимаете с одобрением, с этим у вас тут всё нормально. Теперь скажите, как Писание А.Меня отличается от вашего писания? Вы думаете, что он свои мнения имел, основываясь на ПНМ? Я свою веру строю тоже на Писании, которым А. Мень пользовался, что вроде бы тоже должно для вас быть нормальным, но вы говорите, что я их переврал. Извините, прежде чем говорить о честности, обратите внимание на то, чем пользуетесь постоянно вы. Это совсем не то Писание А.Меня, а идеологически перевранный вариант. И все ваши толкования, это толкования чужих людей, часто "кухонные", а не личное понимание Писания, как у А.Меня.
                              Мень не излагает своего мнения. Он ухватился за идею пророка и просто перефразировал ее.
                              Мень сам переводил места на которые я ссылаюсь. И понял он их точно так же как понимают их христиане, и поэтому тоже самое и в их переводе. Переврано поэтому лишь у вас в голове - игры разума ничего не имеющие общего с реальностью. Текст понятен и без Меня и без ПНМ. Теоморфные имена - не слышали?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10380

Сообщение от daniil777
                                Смотря какую библию читает и во что верит. Бесы тоже верят и трепещут.
                                Самое меньшее, в чем нуждается бабушка Агафья - в вашей оценке ее веры))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                                Знаю и вам ее сообщаю.

«Вы мои свидетели+, говорит Иегова,
                                Мой служитель, которого я избрал+,
                                Чтобы вы знали меня, верили в меня*
                                И понимали, что я тот же+.

Не было Бога до меня,
                                И нет Бога, который появился бы после меня+. Ис 43:19

Это почему я должен отшатываться и проклинать Сына Иеговы? Иегова его Господом над всем между прочим назначил. Не в курсе?
                                Я в курсе больше, чем вы хотели бы.
                                "И слово было Бог."

"Но вы будете Мне свидетелями - по всей Иудее, и Самарии, и даже до края земли"
                                Вы свидетели Иисуса Христа?
                                Да или нет?

Комментарий

Обработка...