Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Igor R
    Так, я сам, ссылка и есть.
    Что вижу, то и перевожу.
    Вся грамматика и перевод вполне обычны.
    Все понятно. Как чукча, что вижу то пою. Но только у вас получается "как хочу так и перевожу". Выходит вы самый , самый лучший переводчик в мире.
    Сообщение от dimytch
    Ваш перевод какой-то вообще обрезаный и переводятся слова не точно. Это через какой-то переводчик? А где Эль- Гиббор и дальше? Тот перевод, что я показал, и те уточнения, которые брат IgorR сделал, за что ему отдельное спасибо, это и есть правильный перевод. В Синодальный он и попал.
    Конечно самый правильный. Ведь он в ползу "троицы" и "двоицы".

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от daniil777
      Все понятно. Как чукча, что вижу то пою. Но только у вас получается "как хочу так и перевожу". Выходит вы самый , самый лучший переводчик в мире.
      Не, не, так быстро, всё понятно никогда не бывает. Все люди - разные.
      Я перевожу не так, как я хочу, а перевожу согласно написанному в ТаНаХе.
      а если в мире, кто-то, лучше переведёт данный стих, то пусть попробует, а вот,
      на счёт "пою", к сожалению, я уже больше не пою, хотя когда-то,
      учился в консерватории по классу вокала. Лучше, чем Марио дель Монако
      я конечно бы не спел, но говорили, что пою не плохо.
      Брат, не сомневайся, я сделал буквальный перевод, абсолютно точно,
      но, если больше нравится синодальный перевод, сделанный "великими переводчиками",
      то пользуйся им.
      С любовью, во Христе.
      Последний раз редактировалось Igor R; 21 March 2024, 08:39 AM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

В церкви крестили, дали Новый Завет, не букву но Дух, для крещения Им.
        По Которому в широких вратах и пути не живут, по Духу, не Спасается мир, получается так крест.
        Тогда и не буква но Дух, не от мира сего, живой, свыше, вера.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Двора
          А другие те что во Христе, но они как один новый человек из двух народов, а не из представителей СИ.
          Что не исключает, что верные Христу в этой организации тоже могут быть и есть.
          Это все равно что утверждать что есть еще другой народ Израиль, вы по сути это утверждаете. Но как Израиль был единственным народом Иеговы, так "он" же им и остался. Гипотезы что свидетели Иеговы таяться среди язычников чужды Писанию и здравому смыслу.
          Во Христе лишь христовы поэтому.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от dimytch

Тогда о каком Сыне говорится здесь:

כִּי־ יֶ֣לֶד יֻלַּד־ לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־ לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־ שִׁכְמ֑וֹ וַיִּקְרָ֨א שְׁמ֜וֹ פֶּ֠לֶא יוֹעֵץ֙ אֵ֣ל גִּבּ֔וֹר אֲבִיעַ֖ד שַׂר־ שָׁלֽוֹם

Ибо Младенец родился, Сын дан, существующее (Сущее) владычество на плечах, назовут именем: Чудный, Дающий совет, Бог Сильный, Вечный Отец, Князь мира.

Что это за Сын,который назван Бог Сильный, Вечный Отец ?
            Почему бы вам пржде чем публиковать такие утверждения сначала не сесть и внимательно исследовать текст? Например вот вполне корректное понимание этого пророчества.

Подобно тому, как Эммануил, имя царственного младенца, означало спасение Сиону во дни сирийской угрозы, так и теперь Сын Давидов нарекается символическими именами. Прямо царем он не назван, вероятно, с целью подчеркнуть, что единственный Царь это Бог. Шеветханогес Чудо-Советник знаменует мудрость Помазанника; Эл-гибор Бог-крепок означает, что Его власть будет утверждена силой Ягве;Аби-ад Отец вечности указывает на необоримость мессианского града;, Сар-шалом Властитель покоя[4] говорит о конце зла и страданий после воцарения Мессии. (Александр Мень Ветхозаветные пророки)

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3058

Сообщение от Andronik
              Почему бы вам пржде чем публиковать такие утверждения сначала не сесть и внимательно исследовать текст? Например вот вполне корректное понимание этого пророчества.

Подобно тому, как Эммануил, имя царственного младенца, означало спасение Сиону во дни сирийской угрозы, так и теперь Сын Давидов нарекается символическими именами. Прямо царем он не назван, вероятно, с целью подчеркнуть, что единственный Царь это Бог. Шеветханогес Чудо-Советник знаменует мудрость Помазанника; Эл-гибор Бог-крепок означает, что Его власть будет утверждена силой Ягве;Аби-ад Отец вечности указывает на необоримость мессианского града;, Сар-шалом Властитель покоя[4] говорит о конце зла и страданий после воцарения Мессии. (Александр Мень Ветхозаветные пророки)

Вот видите, именно про это я с вами и говорил, что лучше не увлекаться чужими толкованиями, при всём моём уважении к А.Меню.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Andronik

Прямо царем не назван, говорите?
                А Богом назван.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                Вот видите, именно про это я с вами и говорил, что лучше не увлекаться чужими толкованиями, при всём моём уважении к А.Меню.
                После услышанного от его прихожанки, что он учил не читать Библию, а они, прихожане образованные люди, были с научными степенями, только утвердилась в правоте мысли: не исследовать человеческий опыт, кто как пришел, какие искушения прошел, как его БОг освобождал и чему он научился.
                Самые достойные, а они есть среди всех конфессий, такими стали потому что полюбили Христа и их Отец полюбил, потому единственный путь достижения состояния сосуда чести это любить Христа и Пославшего Его Отца Небесного.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3058

Сообщение от Двора
                  А Богом назван.

- - - Добавлено - - -

После услышанного от его прихожанки, что он учил не читать Библию, а они, прихожане образованные люди, были с научными степенями, только утвердилась в правоте мысли: не исследовать человеческий опыт, кто как пришел, какие искушения прошел, как его БОг освобождал и чему он научился.
                  Самые достойные, а они есть среди всех конфессий, такими стали потому что полюбили Христа и их Отец полюбил, потому единственный путь достижения состояния сосуда чести это любить Христа и Пославшего Его Отца Небесного.
                  Наверное были какие-то причины, которых мы не знаем, почему так сказал. Лично мне очень помогли его выступления по телевизору, когда постепенно разрешать стали, в конце 80-ых. Как воздух это было необходимо.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Двора
                    А Богом назван.

- - - Добавлено - - -
                    Вы поклоняетесь всем кто назван богом? Сатана им назван. Что с этим делать?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Ключевое, не родившись от воды и Духа не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, это как бы цель, "не ешь запретный плод" реальный мир, цивилизация.
                      Но ты этого изначально ничего не понимаешь, играешь как бы вслепую, душевно.
                      И насколько этот Внутренний, нетленный человек, от Бога свыше и правды Его активен, прежде душевный ещё, бессознательный.
                      Настолько уходишь от лукавого, от лжи, которая везде в низшем мире, интуитивно ещё, но Спасаешься, берёшь крест.

Не понимаешь ещё что творишь, Внешне можешь дурака включать, что угодно делать, но Внутри где Царство Божие и правда Его, "не введи в искушение, избавь от лукавого" влияет.
                      Прежде душевное, затем духовное, более осознанное, Царство Божие Внутри, зажигается так свет во тьме, главное, целевое, Которое и благовествуется в Новом Спасительном Завете, это цель.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от dimytch
                        Отвечать не хочу на это. А чьими толкованиями увлекаться, еретиков безграмотных?

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Отец Бог живой, из Которого всё, Учитель Христос живой, Которым всё и мы Им во Плоти, сыны, братья в Царстве Божьем, Спасении.
                          Больший будь как меньший поэтому, наставничество всё, относительно Царства Божьего, Спасения.
                          А в сём мире каждый суслик агроном получается, как бы "бог", и грубо лохи.
                          Что в итоге выходит, счас вот конкретно можно наблюдать, в поле зрения, если есть глаза видеть.
                          Из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, Учитель Христос.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3058

Сообщение от Andronik
                            Отвечать не хочу на это. А чьими толкованиями увлекаться, еретиков безграмотных?
                            Зачем вам вообще цепляться за чужие толкования и тратить на это время? Только вы и Бог один на один. Слушайте, что Он вам Сам скажет.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Igor R
                              Не, не, так быстро, всё понятно никогда не бывает. Все люди - разные.
                              Я перевожу не так, как я хочу, а перевожу согласно написанному в ТаНаХе.
                              а если в мире, кто-то, лучше переведёт данный стих, то пусть попробует, а вот,
                              на счёт "пою", к сожалению, я уже больше не пою, хотя когда-то,
                              учился в консерватории по классу вокала. Лучше, чем Марио дель Монако
                              я конечно бы не спел, но говорили, что пою не плохо.
                              Брат, не сомневайся, я сделал буквальный перевод, абсолютно точно,
                              но, если больше нравится синодальный перевод, сделанный "великими переводчиками",
                              то пользуйся им.
                              С любовью, во Христе.
                              Дословный перевод может не точен по смыслу. И вы это должны знать. О дни и те же слова, но в другом сочетании и в другом контексте могут иметь другой смысл. Иврит и греческие языки очень сложные. Вот перевод с Септуагинты.
                              ὅτι παιδίον ἐγεννήθη ἡμῖν, υἱὸς καὶ ἐδόθη ἡμῖν, οὗ ἡ ἀρχὴ ἐγενήθη ἐπὶ τοῦ ὤμου αὐτοῦ, καὶ καλεῖται τὸ ὄνομα αὐτοῦ Μεγάλης βουλῆς ἄγγελος· ἐγὼ γὰρ ἄξω εἰρήνην ἐπὶ τοὺς ἄρχοντας, εἰρήνην καὶ ὑγίειαν αὐτῷ.
                              ибо родился у нас ребенок, сын, и дан нам тот, у которого голова родилась на плече его, и имя ему: Ангел Великого Совета, ибо Я посылаю князьям мир, ему мир и здравие.
                              Как видите концовка которая не переводится с иврита здесь переведена.
                              Вы верите в "двоицу", "троицу" или в одного Всевышнего?

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3058

Сообщение от daniil777
                                Дословный перевод может не точен по смыслу. И вы это должны знать. О дни и те же слова, но в другом сочетании и в другом контексте могут иметь другой смысл. Иврит и греческие языки очень сложные. Вот перевод с Септуагинты.
                                ὅτι παιδίον ἐγεννήθη ἡμῖν, υἱὸς καὶ ἐδόθη ἡμῖν, οὗ ἡ ἀρχὴ ἐγενήθη ἐπὶ τοῦ ὤμου αὐτοῦ, καὶ καλεῖται τὸ ὄνομα αὐτοῦ Μεγάλης βουλῆς ἄγγελος· ἐγὼ γὰρ ἄξω εἰρήνην ἐπὶ τοὺς ἄρχοντας, εἰρήνην καὶ ὑγίειαν αὐτῷ.
                                ибо родился у нас ребенок, сын, и дан нам тот, у которого голова родилась на плече его, и имя ему: Ангел Великого Совета, ибо Я посылаю князьям мир, ему мир и здравие.
                                Как видите концовка которая не переводится с иврита здесь переведена.
                                Вы верите в "двоицу", "троицу" или в одного Всевышнего?
                                Ну и зачем вам всё это вообще нужно? Этим постом вы сказали, что не желаете разобраться, как оно есть на самом деле, но во что бы то ни стало отстоять свою, пусть и ошибочную точку зрения. Вы не поверили переводу человека с иврита , который является носителем этого языка и лучше знает, как переводятся те слова и какой там смысл заложен, так же как и вы в русском. Взамен вы предложили, что-то такое не понятно, про каких-то уродцев, у которых голова родилась на плече. Вы думаете ваш вариант это и есть тот смысл вложенный в оригинальный текст? Вот я и спрашиваю, зачем вам вообще на всё это тратить время, если оно вам в общем-то не нужно?!

Комментарий

Обработка...