Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Werty1383
    Яхве, открытое имя Бога.
    Бог открывался с разными именами
    И это тот же Бог.
    Бог всегда открывался творению, в том числе, и ангелам.
    Как таковой, Бог творению непостижим.
    Не может творение вместить и постичь Творца.
    Единородный Сын, СУЩИЙ в недре Отчем, Он явил.
    Без Христа, доступа к Отцу нет.
    Не можете перепрыгнуть инстанцию)))
    Трансцедентность, имманентность и явление Бога.
    Отец, Дух Святой и Сын.
    Христианство под буддийким соусом. У Бога одно Имя. Иисус учит святить Имя а не имена, и открыл он Имя своего Бога а не имена. Он не Яхве а Иегова так как Иисус не Яхсус. Если Иисус явил какой Бог, то что вы пишите тогда что Иисус Бог? Фрейд тому причина?
    ОтецСынДухСвятой это тринитаризм. К христианству имеет отношение только тем что заимствовал слова из него. На этом сходство заканчивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
    Флудить в своей же теме, так флудить)

А я люблю слушать красивую музыку, христианские гимны)

И если я хочу, чтобы разговор СИ со мной прекратился и от меня отвернулись, то сразу же начинаю говорить о Троице.
    Возможно это заставит говорить некоторых по теме
    Темы про Троицу закрывают. Вот и приходится...

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от dimytch

Есть только один выход. Отложить в сторону все мнения переводчиков и читать Священное Писание, один на один с Богом, открытым сердцем.
      Глупое предложение. Без знания языка не продвинуться дальше того что у Бога есть недро из которого рождаются его сыновья.
      Чтобы понимать Писание необходимы знания по достаточно многим дисциплинам. Без знаний так и останетсь с теорией о боге которого не существет.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5268

Сообщение от Andronik
        Глупое предложение. Без знания языка не продвинуться дальше того что у Бога есть недро из которого рождаются его сыновья.
        Чтобы понимать Писание необходимы знания по достаточно многим дисциплинам. Без знаний так и останетсь с теорией о боге которого не существет.
        Учні Ісуса Христа мали великі й широкі знання? Аби розуміти Писання, треба з вірою та чистим серцем звернутися до Бога аби Він через Духа Свого відкрив істинний сенс, і якщо Він відкриє тільки тоді зрозумієте.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Сергей 86
          человек горячий. в общем правильно говорит. хотя в опр. моментах слишком радикален. Но главное, Бог его ведет.
          В каждом человеке можно найти пользу для себя. Нравится, что он ревностен- это главное. А то, как он всё видит- второстепенно.
          Хотя у него все "лжеучителя".
          Вообще различаю два типа христиан: слабых, тех, кто смиряется под обстоятельства, идет на компромисс с догматами конфессии, бардаком в церкви и так далее. И второй тип- это ревностные, как этот чел и как Пендлышак. Они не идут ни на какие компромиссы.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3068

Сообщение от Andronik
            Знания, конечно, это хорошо, только вот Господь не становиться к нам ближе, а мы к Нему от увеличения багажа прочитанных книг. Он по другому на это смотрит, поэтому выбирал Себе апостолов из простых рыбаков, "не книжных" людей, которые внимали Ему, как дети, а умудрённых книжников обходил стороной. Мы станем к Нему ближе, когда выйдем из боевой стойки - "Я и так всё знаю о Боге", и позволим Ему Самому говорить к нам, учить нас. А это и есть единственный канал, через Его Святой Дух, получить нужные нам знания от Него, а не от людей. Апостолы вообще не заморачивались знаниями, ну может кроме Павла, и то это его фарисейское наследие. Не было у них ни Торы, ни тем более Нового Завета. Не возили с собой телегу с 66-ю свитками. Духом жили, Бог их водил. "Дам вам Утешителя, Который научит вас всему" - вот как это происходит. Поэтому, не ожесточайтесь, а просто попросите Его помочь вам узнать и понять Его. Чтобы Иисус показал, кто Он такой. Попросите о Духе Святом. Да просто поговорите с Ним "по душам" и расскажите о всех ваших сомнениях и попросите помощи. Пусть Господь Иисус Христос будет с вами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
            Учні Ісуса Христа мали великі й широкі знання? Аби розуміти Писання, треба з вірою та чистим серцем звернутися до Бога аби Він через Духа Свого відкрив істинний сенс, і якщо Він відкриє тільки тоді зрозумієте.
            Спасибо большое, брат! Вы читаете мои мысли.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5268

Сообщение от dimytch
              Спасибо большое, брат! Вы читаете мои мысли.
              Єдиний Дух Божий - носій Божої істини - породжує одні думки.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3068

Сообщение от Воздух
                Єдиний Дух Божий - носій Божої істини - породжує одні думки.
                Да, верно! Множество раз уже в этом убедился.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10385

Сообщение от Andronik
                  Христианство под буддийким соусом. У Бога одно Имя. Иисус учит святить Имя а не имена, и открыл он Имя своего Бога а не имена. Он не Яхве а Иегова так как Иисус не Яхсус. Если Иисус явил какой Бог, то что вы пишите тогда что Иисус Бог? Фрейд тому причина?
                  ОтецСынДухСвятой это тринитаризм. К христианству имеет отношение только тем что заимствовал слова из него. На этом сходство заканчивается.

- - - Добавлено - - -

Темы про Троицу закрывают. Вот и приходится...
                  Какое имя открыл людям Иисус?
                  Это совсем даже не имя Иегова, это имя он никогда не употреблял
                  Христос всегда звал Бога Отец
                  Так же учил обращаться к Нему людям
                  Будете тужиться, или признаете очевидное?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55156

Сообщение от Andronik
                    У вас есть доказательства, что рождаются сыновья?
                    Приведите, потому что, читаем об одном Сыне 2-й псалом,
                    первая глава Евреям.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Двора
                      У вас есть доказательства, что рождаются сыновья?
                      Приведите, потому что, читаем об одном Сыне 2-й псалом,
                      первая глава Евреям.
                      Об осталных почему не читаете?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55156

А другие те что во Христе, но они как один новый человек из двух народов, а не из представителей СИ.
                        Что не исключает, что верные Христу в этой организации тоже могут быть и есть.
                        Сообщение от Andronik
                        Об осталных почему не читаете?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от dimytch
                          כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמֹ֑ו וַיִּקְרָ֨א שְׁמֹ֜ו פֶּ֠לֶא יֹועֵץ֙ אֵ֣ל גִּבֹּ֔ור אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁלֹֽום׃

בֵּ֚ן
                          - СЫН

Пользуйтесь нормальным текстом.
                          Я дал не полный перевод.
                          Потому что ребенок родился у нас в сыне, данном нам, и дело Божие было дано нам, и имя ему было «Пеплеа Йовец».
                          Сообщение от dimytch

Тогда о каком Сыне говорится здесь:

כִּי־ יֶ֣לֶד יֻלַּד־ לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־ לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־ שִׁכְמ֑וֹ וַיִּקְרָ֨א שְׁמ֜וֹ פֶּ֠לֶא יוֹעֵץ֙ אֵ֣ל גִּבּ֔וֹר אֲבִיעַ֖ד שַׂר־ שָׁלֽוֹם

Ибо Младенец родился, Сын дан, существующее (Сущее) владычество на плечах, назовут именем: Чудный, Дающий совет, Бог Сильный, Вечный Отец, Князь мира.
                          А вот ваш.
                          Сообщение от Igor R
                          Брат, я прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог.
                          Позволь мне поподробнее разобрать этот стих:

כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמֹ֑ו וַיִּקְרָ֨א שְׁמֹ֜ו פֶּ֠לֶא יֹועֵץ֙ אֵ֣ל גִּבֹּ֔ור אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁלֹֽום

ки йелэд йюлад лану, бэн нитан лану ватhи, hамисра аль шихмо вайикра шмо пеле йоэц эль гибор авиад, сар шалом.

Потому, что мальчик был рождён нам, сын дан нам, и будет владычество (высокая власть) на плече его и будет названо имя его чудный советник, бог-сильный(богатырь) отец мой вечность князь(министр) мира.

יֶ֣לֶד (йелэд) переводится просто, как «мальчик». Если бы под ребёнком подразумевалась девочка, то написали бы יַלדָה (йальда).

В синодальном переводе употребляется слово «младенец», но младенец, переводится, как יוֹנֵק (йонэк), т.е. тот, кто «сосёт грудное молоко матери» (сосунок). Гл. לִינוֹק (линок-сосать грудное молоко). Слово יוֹנֵק (йонэк), употребляется, например, в стихе:
                          И младенец ( יוֹנֵק (йонэк)), будет играть над норою аспида(египетской кобры), и дитя протянет руку свою на гнездо змеи(гадюки). (Ис.11:8)

В ТаНаХе есть ещё слово, которым переводится слово «младенец», это: (נַעַר - наар), хотя, это слово, больше подходит к слову «отрок» (подросток).

C миром, во Христе.
                          У меня несколько переводов. Но такого более подробного нет. Отдельно концовку не переводится. Дайте пожалуйста ссылку.
                          Последний раз редактировалось Daniil77; 21 March 2024, 01:27 AM.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3068

Сообщение от daniil777
                            Я дал не полный перевод.
                            Потому что ребенок родился у нас в сыне, данном нам, и дело Божие было дано нам, и имя ему было «Пеплеа Йовец».

А вот ваш.
                            Ваш перевод какой-то вообще обрезаный и переводятся слова не точно. Это через какой-то переводчик? А где Эль- Гиббор и дальше? Тот перевод, что я показал, и те уточнения, которые брат IgorR сделал, за что ему отдельное спасибо, это и есть правильный перевод. В Синодальный он и попал.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от daniil777
                              У меня несколько переводов. Но такого более подробного нет. Отдельно концовку не переводится. Дайте пожалуйста ссылку.
                              Так, я сам, ссылка и есть.
                              Что вижу, то и перевожу.
                              Вся грамматика и перевод вполне обычны.

Какая концовка не переводится?

авиад сар шалом?

ав-отец, ав(отец)+шели(мой)=ави(мой отец).

ад - вечность.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot 2024-03-20 193609.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.3 Кб
ID:	10161258

Пример употребления слова "ад":
                              Господь будет царствовать во веки и в вечность. (Исход‎ 15:‎18)

יְהוָ֥ה יִמְלֹ֖ךְ לְעֹלָ֥ם וָעֶֽד
                              Йеhва йимлох леолам ваэд
                              Йеhва будет царствовать(воцариться) на века и вечность.

получаем в результате:

ави+ад = отец мой вечность.

сар - князь , мир - шалом.

В этом пророческом стихе, чётко виден смысл, что от Отца вечности, Израилю,
                              будет дан Сын (мальчик родившийся на земле), и этот Сын, будет - Богом.

Рождённый по плоти от молодой женщины, которую не познал муж и от Духа Святого, исходящего от Бога Отца.

Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. (От Иоанна‎ 3:‎6)
                              Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. (Колоссянам‎ 2:‎9)

Единственное, что можно было бы ещё уточнить, так это то, что слово «шэхем» в выражении «аль шихмо», скорее всего выражает «верхнюю часть спины», где она соединяется с шеей, т.е. «загривок», потому что слово «плечо», во многих местах ТаНаХа, обозначается словом «כָּתֵ֤ף (катэф)» , например, как в (Иезекиль 12:6), да и по сей день, так говорят, а вот слово шэхем, с современного иврита, будет правильнее перевести, как «лопатка» (на спине).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot 2024-03-21 121502.jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.8 Кб
ID:	10161259

С миром.
                              Последний раз редактировалось Igor R; 21 March 2024, 12:17 PM.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Бабушка Агафья живет в лесу более 50 - 60 лет. Читает Библию. В не конфессиональная, значит?
                                И что же? Куда вы её определите?

Комментарий

Обработка...