Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5246

Сообщение от zeroman
    А человека от суицида отговорил, это уже хоть польза. Выслушал, тоже польза. При страшной боли помог, и слава Богу. Просто по факту и месту в пространстве и времени.
    Про це й Господь наш каже:
    "40 Цар відповість і промовить до них: Поправді кажу вам: що тільки вчинили ви одному з найменших братів Моїх цих, те Мені ви вчинили.
    ...
    45 Тоді Він відповість їм і скаже: Поправді кажу вам: чого тільки одному з найменших цих ви не вчинили, Мені не вчинили!
    46 І ці підуть на вічную муку, а праведники на вічне життя. (Вiд Матвiя 25:40,45-46)".
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23517

Сообщение от Воздух
      Про це й Господь наш каже:
      "40 Цар відповість і промовить до них: Поправді кажу вам: що тільки вчинили ви одному з найменших братів Моїх цих, те Мені ви вчинили.
      ...
      45 Тоді Він відповість їм і скаже: Поправді кажу вам: чого тільки одному з найменших цих ви не вчинили, Мені не вчинили!
      46 І ці підуть на вічную муку, а праведники на вічне життя. (Вiд Матвiя 25:40,45-46)".
      Именно так. Когда это делаешь, то не за награду воздаяния на небесах. Просто представляешь, что идёшь посетить Христа которому в тот момент очень и очень плохо. Он помог тебе и ты бежишь помочь Ему.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Rufus
        Совершенных человек нет, как нет и совершенных конфессий.
        Каждая конфессия состоит из, грубо говоря, полу адекватных людей.
        Если ты можешь чему либо научится у этих полу адекватных людей то, пожалуйста можешь присоединится.
        Если собрание полу адекватных людей угрожает тебе деградацией, то лучше не ходить туда.
        В любом случае нужно понимать, что любое сборище людей состоит из полу адекватных людей, потому что такая природа людей, только малой процент умных людей остальные полу адекватны.
        Вы что, из ДВР?
        Это дети верующих родителей.
        Только родившийся в среде верующих и, выросший в ней, может знать какие в этом сообществе люди.
        А мне, искавшей собрание, ЗНАЮЩЕЙ что Бог есть, именно так, потому что Бог открылся мне в необыкновенном чуде и с тех пор помогал мне в течении семи лет, и я твердо знала что ОН есть и я с ним мысленно разговаривала все эти годы, и пришла мысль что пора Ему служить и тут же вопрос, а как?
        И пошла искать где Богу служить: начала с православного храма: нет, не смогу , тут не смогу, потом католический костел, надо изучать польский: будем изучать, начали, присматриваюсь к деталям поведения в костеле: нет, не смогу так.
        Слышу разговор в транспорте: что вот там раздают Библии, надо поехать и взять, и вот я там: первый раз слышу проповедь: спасение по вере, слышу разговор после собрания нескольких женщин: водное крещение это хорошо, а самое дорогое и это духовное крещение.
        С этим и вернулась домой, уверенная что в следующее воскресенье я туда поеду, но уже одна, а была с младшими детьми и что мне надо выйти туда на сцену, куда в предыдущем вышла одна молодая женщина, для чего я не поняла, но ей дали книгу и выяснили откуда она, в каком районе живет и дали адрес куда приходить в будние дни, оказалось рядом со мной.
        И вот следующее воскресенье, я в той же палатке, почти пустой в прошлый раз, а в этот наполненной, что нашлось место встать у задней стены, на сцене хор, проповедь за проповедью, поют гимны, и в конце призывают выйти вперед.
        Если в первый раз я чувствовала себя свободно, то в этот раз голову сдавило как металлическим обручем, что не поднять головы, но я знаю что я пойду вперед и я вышла на сцену где уже стояли с десяток человек.
        К каждому подходит кто то из старших мужчин и каждого спрашивает, а что вы ожидаете от Бога, все говорят чтобы простил грехи, а у меня не было такого в сознании, мне нужна была помощь вырастить моих сирот, я именно с этой целью искала
        искала собрание,но на ходу соображаю, что мне это тоже надо и отвечаю, чтобы Бог прости мои грехи и помог вырастить моих детей уже пять лет как без отца, хор тихо поет о льющихся слезах, меня заливают слезы, буквально заливают, собрание молитсся по призыву старшего и с меня сваливается Эверест тяжести и я выравниваюсь и я легкая как птица лечу ...
        ТОлько через два месяца до меня дошло что есть жизнь вечная и наконец то я узнала в какое собрание я хожу на все собрания, это были нерегестрированные пятидесятники.

- - - Добавлено - - -

Так вот я попала в среду простых на вид людей, в том смысле что все были рабочими, тружениками, многодетными, в отличии от меня медалистки инженера начальника.
        Но они знали то к чему я только прикасаюсь, я слышала в собрании то, на что была куча вопросов по жизни , а тут об этом говори просто как уже о решенных делах.
        Я была по сравнению с ними безграмотной, необразованной женщиной, и пройдя путь освящения и путь различных искушений в этом собрании и в следуующем, никогда не скажу что собрание полуадекватных людей, никогда.
        Но вот дети, растут в этих семьях и учатся в светских школах и увлеченные мирской жизнью, могут говорить о родитетелях вот так как вы.
        Последний раз редактировалось Двора; 07 March 2024, 11:56 AM.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от zeroman
          Пусть делают, мне не жаль. Я этому даже рад. Для меня особенность христиан в этом, это хоть видно. В этом и смирение когда ты вырос на асфальте. А то, что предлагаете Вы это мне чуждо. Это как поверить в силу веры верующего потому с какой он силой зажмуривается при молитве. Ваше смирение не возможно измерить и выразить. Это как и ложность экзальтированной веры. Остаётся только верой декларирующего эту веру. Горы двигаешь? Нет. Воскрешаешь? Нет. Духов изгоняешь, нет. А человека от суицида отговорил, это уже хоть польза. Выслушал, тоже польза. При страшной боли помог, и слава Богу. Просто по факту и месту в пространстве и времени.
          Ну, вообще-то, я с вами согласна. Я тоже считаю, что делать для людей то, что можешь это важно и это то, что нам доступно. Возлюби ближнего это вторая заповедь после первой, возлюби Бога. И текст про отличия овец от козлов я тоже знаю и принимаю его для себя направляющим учением.

Тема тут однако, о том, делает ли человека лучше принадлежность к конфессии и является ли непринадлежность к таковой злом. Я пыталась рассуждать в этом направлении.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от И р и н а
            Это и нехристиане делают. А в чем тогда особенность христиан? А в чем особенность христиан, принадлежащих к конфессии?
            Общинная жизнь, семьи большие в отличие от светских, вырастают дети и надо жениться и замуж выходить, а в Господе это следует делать с теми кто в Нем.
            Только ради этого надо быть в сообществе единоверцев, не говоря о другой общинной жизни, а это и рождение детей и молитвословие за новорожденных, и детские собрания и праздники и главный праздник воспоминание смерти Христа,
            с омовением ног, принятием святыни, дальше служение друг другу теми дарами которые имеем, вспоможение, и физическая помощь нуждающимся пожилым многодетным сиротам вдовам, одиноким, это молитвенные группы, это встречи по домам с песнопениями, с прославлениями Господа славы.
            Это похороны и многое что еще.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Мелодия
              Здравствуйте.
              Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
              А как считаете вы, уважаемые форумчане?
              "Отойдите от меня, ...я никогда не знал вас,..." - внеконфессионализм как нельзя луше демонстрирует ответ на вопрос "к кому относятся эти слова Господа?". Не только к ним одним, но они в том числе. Ввиду хотябы вот этих слов:
              собрание Бога+, которое он приобрёл кровью своего Сына Деяния 20:28

Бог купил собрание дорогой ценой. Те кто не ценит, это так как Бог, обесценивают эту сделку.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23517

Сообщение от И р и н а
                Ну, вообще-то, я с вами согласна. Я тоже считаю, что делать для людей то, что можешь это важно и это то, что нам доступно. Возлюби ближнего это вторая заповедь после первой, возлюби Бога. И текст про отличия овец от козлов я тоже знаю и принимаю его для себя направляющим учением.

Тема тут однако, о том, делает ли человека лучше принадлежность к конфессии и является ли непринадлежность к таковой злом. Я пыталась рассуждать в этом направлении.
                Я просто высказал своё мнение. Пусть каждый приобщается к христианству так как может. Тем, что у него получается лучше всего. Ведь каждый создаётся возможно на определённое дело. Почему нет?
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от И р и н а

Зависит от человека, очень многое, все новообращенные, это в любом собрании, и обычно с особо ревностными, происходит какое то зашкаливание от желания услужить Богу, рассудительности мало, знаний еще меньше, а страх Божий просыпается в сознании и тут появляется желание выполнять все на чем не то что настаивают, а советуют от чего залучшее отказаться, начинается отказ от свободы, вместо свободы во Христе: все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно мною обладать,
                  приходит обратное: не трогай не прикасайся, это нельзя, то ни в коем случае ... пока не обожжешься и не начнешь соображать: к свободе мы призваны браться.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Братец Иванушка
                    Слова типичного внеконфессионала.
                    Это должно быть обидно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

... вот вы меня оскорбили, а я вас совсем не знаю. Хорошо ли это ?
                    Почему я вас оскорбил? Вы же сами говорили, что вы оставили веру. Поэтому мне не понятно как неверующий может дискутировать с верующими, да ещё и с позиции верующего.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3058

Сообщение от Andronik
                      "Отойдите от меня, ...я никогда не знал вас,..." - внеконфессионализм как нельзя луше демонстрирует ответ на вопрос "к кому относятся эти слова Господа?". Не только к ним одним, но они в том числе. Ввиду хотябы вот этих слов:
                      собрание Бога+, которое он приобрёл кровью своего Сына Деяния 20:28

Бог купил собрание дорогой ценой. Те кто не ценит, это так как Бог, обесценивают эту сделку.
                      О каком собрании каких верующих вы говорите? Какой конфессии? Господь спасает всех оптом?

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от dimytch
                        О каком собрании каких верующих вы говорите? Какой конфессии? Господь спасает всех оптом?
                        В стихе раве нет ответа? Это касается только тех кого Бог купил за цену крови - христиане. Сегодня признаки христианства подают лишь Свидетели Иеговы. Других нет.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от Мелодия
                          Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
                          Здравствуйте.
                          Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
                          А как считаете вы, уважаемые форумчане?
                          Что такое хорошо, а что такое плохо - это диета с древа познания добра и зла.
                          Если этот вопрос переделать под древо жизни - тогда он должен звучать так:
                          Где человек обретат больше Жизни Божей - в кофиссиональных разделениях или в единстве между братьями?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от dimytch
                            Конфессии это всего лишь формы, а не содержание. Формы, появившиеся из-за культурных, ментальных, теологических различий, а содержание.... Содержание, то что действительно объединяет верующих, сама основа, простая вера в Иисуса, как у апостолов, но полная Духа - бесплатное приложение, которое болтается в хвосте конфессиональной машины. Во главе угла стоят церковные правила и часто странные и не нужные обычаи. Разве могут верующие, наполненные одним и тем же Христом разделяться? Православные не принимают католиков, католики не любят протестантов и все вместе осуждают мессианских евреев. Почему разделяемся, да потому, что упор делаем на внешнее, плотское, считаем, что это и есть апостольская вера, и стараемся быть, как все прихожане, лишь бы не отличаться, чтобы тебя не осуждали. Часто мириться с тем, что не по Слову, лицемерить, "улыбаться", когда не "улыбается", чтобы не отбиваться от коллектива. Вопрос - зачем? Если вера наша заключается в вере, скорее в правила и обычаи, то какую пользу принесёт это собрание?
                            Вы конкретно что предлагаете или что делаете? Как живете? Потому спрашиваю, что легче всего рассказывать как надо. А таких двое соберутся, истинных, и сами за неделю морды друг другу побьют. Так почему же если ваша вера так идеальна, не можете найти такого как и сам?
                            Или я что-то не понимаю? Что вы подразумеваете под внеконфессионализмом? Расскажите о себе.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Andronik
                              В стихе раве нет ответа? Это касается только тех кого Бог купил за цену крови - христиане. Сегодня признаки христианства подают лишь Свидетели Иеговы. Других нет.
                              Ошибактесь и глубоко ошибаетесь, потому что Христос Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил его там.
                              Понимаете?
                              Всех выкупил, всех включая Адама и тех кто от него.
                              А дальше кто будет веровать во имя Христа и креститься в Его имя спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от ilya481
                                Отвечу, как понимаю.
                                Когда человек пишет, что он вне конфессий, и больше ничего о себе не пишет, то это вообще ни о чём.
                                Именно так.
                                Потому что есть два пути выхода из конфессий:
                                1ый: в разделения - я вышел из одних разделений и образовал новое - из одного (сам по себе) или в одну из нонешних вне домиционных мега церквей.
                                2ый: в единство - это то место о котором молил Господь в ночь перед распятием: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Комментарий

Обработка...