На чьей стороне ты воюешь?
Свернуть
X
-
«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле». (1 Иоанна 5:19)
Писание называет сатану «богом века сего»:
«Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2 Коринфянам 4:4)
А также «князем мира сего»:
«В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». (Ефесянам 2:2)
«Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон». (Иоанна 12:31)
«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего». (Иоанна 14:30)
«О суде же, что князь мира сего осужден». (Иоанна 16:11)
Сатан- это помощник Бога.....Сатан-это выполняющий поручения Бога.....Сатан -это Элохим со всеми вытекающими отсюда выводами...
- - - Добавлено - - -
Как Князь мира сего осужденный 2000 лет назад никак не может приблизится к своему концу?...может все таки не там ищем?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Дискуссия предполагает конструктивное обсуждение, а не пропагандистские вбросы, ничем не обоснованные. Мозги людей обработали, напичкав ложной информацией, а они и рады стараться разносить эту гадость, как вирусы. Позволять им размножать заразу нельзя, иначе может заразиться и погибнуть весь организм. Соблюдение гигиены - залог здоровья!
в противном случае это будет не международный христианский форум ,а форум украинских христиан....В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Мир существует потому что его создал Бог....не ради человека...не ради Евангелия...Мир существует потому что так хочет Бог...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Есть такой перекос! Но в пропаганде как таковой, нет ничего плохого, если пропаганда благая. Например, пропаганда здорового образа жизни. И если в такой пропаганде есть обоснование, целесообразность, она полезна. А есть просто пропагандистский вброс, который построен на лжи, которую вбрасывающий не намерен обосновывать, проверять на достоверность, а лишь сеять неправду. Хорошо, если просто по невежеству, а вот если сознательно, то это значительно хуже. Война - особое время, когда цацкаться с невеждами нет времени, объясняя простые истины. А сознательных провокаторов нужно банить нещадно.Комментарий
-
Вы умеете анализировать и выявлять причинно-следственные связи? Судя по тому, что спрашиваете - не умеете. Тогда, объясню! Мир лежит во зле, а бог и князь этого мира - дьявол. Мир - это не пространство, а общество. Все люди - грешники, под властью князя мира, духа, который по примеру Бога, пытается воплотиться, действуя через сынов противления Господу. Он есть концентрированное, персонифицированное зло. Избранные - не от мира сего, хоть и живут в мире. Христиане - соль земли.
Есть такой перекос! Но в пропаганде как таковой, нет ничего плохого, если пропаганда благая. Например, пропаганда здорового образа жизни. И если в такой пропаганде есть обоснование, целесообразность, она полезна. А есть просто пропагандистский вброс, который построен на лжи, которую вбрасывающий не намерен обосновывать, проверять на достоверность, а лишь сеять неправду. Хорошо, если просто по невежеству, а вот если сознательно, то это значительно хуже. Война - особое время, когда цацкаться с невеждами нет времени, объясняя простые истины. А сознательных провокаторов нужно банить нещадно.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я Вам раньше несколько цитат привёл из Писания, кто есть бог и князь мира. Вы отрицаете полностью Писание. Не получается у нас конструктивной беседы. Остановимся на этом! Мира Вам! И слава Иисусу Христу! Покайтесь и уверуйте!Комментарий
-
По Вашей логике в Библии написан бред «потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе». (Римлянам 3:23-24)
Я Вам раньше несколько цитат привёл из Писания, кто есть бог и князь мира. Вы отрицаете полностью Писание. Не получается у нас конструктивной беседы. Остановимся на этом! Мира Вам! И слава Иисусу Христу! Покайтесь и уверуйте!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не нужно мне приводить вырезки и цитат...нет там не кого:все согрешили...все это касается исключительно ВЕРУЮЩИХ :правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих.....все согрешили и лишены славы Божией...Послание к Римлянам 3 ...Верующих во что?... верующих в слова Павла ....
П.С. Вы реально не умеете анализировать текст.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не нужно мне приводить вырезки и цитат...нет там не кого:все согрешили...все это касается исключительно ВЕРУЮЩИХ :правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих.....все согрешили и лишены славы Божией...Послание к Римлянам 3 ...Верующих во что?... верующих в слова Павла ....
Помните его речь к коринфянам: вы ищите Христос ли говорит во мне, Он не бессилен для вас, но силен в вас.
А дальше: не во всех Христос, проверяйте в вере ли вы ...Комментарий
-
Комментарий
-
На стороне Господа.
Итак, если задуматься то на чьей стороне мы воюем и воюем ли мы вообще? Что для нас война? Может для некоторых это взять в руки оружие и идти воевать на поле боя? Вот это война? А может когда тебе говорят, иди и воюй, иначе закроем в тюрьму, а ты отказываешься, то это война? Тебе скажут: "а почему ты не идёшь воевать?" Что ответить? Для христианина ответ очевиден:
Я избрал себе Царём, Господом и Богом Иисуса Христа и живу и действую по законам Его Царства Небесного. Теперь я исполняю Его приказы, потому что я Его воин и подчиняюсь Его командам. Я не ваш воин. И вот, чем больше таких воинов тем слабее царство лукавого и тем ближе крах его царства. Ведь он разделяет и потому, сталкивая лбами народы, властвует, а воины Христовы объединяются из любых народов, не делают различия по расе, национальности, культуре и т.д. Поэтому власть Христа не в разделении, а объединении в Слове Его. Так объединимся в Слове Христа и таким образом придёт конец власти сатаны, ведь объединившись в Иисусе Христе, прекращается всякая вражда между объединившимися. Ведь нас гонят на смерть ради того, чтобы жертвовать сатане. Так не лучше ли пожертвовать собой ради имени Господа Иисуса Христа? Ведь и Он принёс Себя в Жертву и пролил Свою Кровь не с оружием в руках, а с любовью в сердце, чтобы спасти каждого, кто обратится к Нему. Так куда попадает человек, который лишает Христа возможности спасти тех, кого этот человек убивает?
Воюют лишь потому, что их гонят на войну, но не потому чтобы улучшить жизнь воюющих, а чтобы убить их и отправить в ад. Врут, что враг, если не сопротивляться, захватит всё, но Бог поставил границы куда может враг ступать, а куда нет. И не может он ступать там, где сопротивляются ему не с оружием в руках, а служением Богу всей своей жизнью. Где такое служение там Бог там и пределы Его. Где же нет служения Богу, там территория сатаны, там ад и кто ступит на ту территорию, тот окажется в аду.
Но нужно помнить что наше служение Господу есть тоже война... Самая глобальная, самая долгая и самая важная.
Слово Божье соединеное с Божим Духом - есть мечь поржающий врагов Божьих и рождающих детей Божьих.
И Господу всегда нужен умелый и отважный *спецназ* который следует за Ним, а не за земными правителями.Комментарий
-
Вот вам пример, во время при гонениях:
2 Тим 1:15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
2 Тим 4:14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
ни только,
вот например говорится об убийстве зверем человека
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
Бытие 9 глава
Там речь идет о непотребной информации, чтобы долго не рассусоливать.
3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.
(Пс.100:3-5)
рассусоливание СМИ разных трагедийКомментарий
Комментарий