Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от снова я
    Учить всему как и сказал Иисус. И напоминать что говорил Иисус и Бог на протяжении всей истории.
    И каким образом это будет делаться?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от снова я
      Покажите пожалуйста ,где на промежутке времени в 10 - 15 лет от событий пятидесятницы,до написания послания коринфянам,появились совершенно другие или изменились те понятные людям языки,которые в день пятидесятницы сразу же и навсегда получили название - иные.
      Просто изменились не языки, а изменились люди.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10379

Сообщение от piroma
        вы уверены что хотите знать?

все что я сказал есть чистое писание

потому оно отличается РЕЗКО от всех других толкований разбавленных душевной мудростью
        Я же просил ссылки на Библию а не просто слова. Вы этого не увидели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        какие люди понимать должны иные языки?

что значит-

15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу
        Домохозяйство Корнилия.
        Состояло больше чем из одной семьи у него было прислуга, скорее всего, иноплеменники
        Они-то и распознали феномен. Корнилий говорит, а мы понимаем на своём языке.
        Это было знамение для Петра и для первой церкви, чтобы принимали уверовавших и не чуждались

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Саша O
          И каким образом это будет делаться?
          Сказано напомнит всё что Иисус говорил.И научит .
          Вообще странно что от Вас такие вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          Просто изменились не языки, а изменились люди.
          И что? Теперь всех к логопеду надо ,сразу после крещения отправлять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383

Домохозяйство Корнилия.
          Состояло больше чем из одной семьи у него было прислуга, скорее всего, иноплеменники
          Это было знамение для Петра и для первой церкви, чтобы принимали уверовавших и не чуждались
          Им такой вариант тоже не подходит.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Werty1383

Домохозяйство Корнилия.
            Обьяснение по своему заблуждению, как и прибавление: это нужно было для первой церкви.
            Да нужно было и надо всем остальным кого прививает Бог к природной маслине.

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Двора
              Обьяснение по своему заблуждению, как и прибавление: это нужно было для первой церкви.
              Дело ведь не в том что нужно прибавление,а через что !
              Так и крещение младенцев можно оправдать и иконы и прочие всякие суеверия.
              Мол Богу всё равно как спасать человека хоть даже через обман,подделку.
              Но обманом не спасают.Не Бог во всяком случае.В этом нет святости.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Двора
                ----надо всем остальным кого прививает Бог к природной маслине.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10379

Сообщение от Двора
                  Но ведь апостол Павел говорит, что "и языки умолкнут"?
                  По мере снижения актуальности принятия язычников, снижалось актуальность и языков

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от снова я
                    И что? Теперь всех к логопеду надо ,сразу после крещения отправлять?
                    А почему от вас, кроме скалозубства, нет никаких внятных ответов?

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Саша O
                      А почему от вас, кроме скалозубства, нет никаких внятных ответов?
                      Я же не знаю какие у Вас препятствия внутри,прочитав не понимать ответы.
                      А насчёт смайлов к админу.Пусть сделает покрасивее,если такие не нравятся.
                      Да и что мне плакать что ли,когда Вы даёте какие то ответы совершенно невпопад.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от снова я
                        Дело ведь не в том что нужно прибавление,а через что !
                        Так и крещение младенцев можно оправдать и иконы и прочие всякие суеверия.
                        Мол Богу всё равно как спасать человека хоть даже через обман,подделку.
                        Но обманом не спасают.Не Бог во всяком случае.В этом нет святости.
                        Где вы увидели обман в моем сообщении?
                        Его там нет, а вот вы обмануты и других в неправду увлекаете, вы сеете обман, мол это нужно было только первым,
                        а вам вот обетование жизни вечной ни к чему, вы считаете что автоматом получили.
                        А написано просите и дано будет, хотя искренних Бог и Сам наполняет, это случалось и случается.
                        Но не хитромудрых, отрекающихся от предложенного сокровища.
                        Хотя Бог милостив и к таким, стоит им заинтересоваться и попросить.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Werty1383
                          Но ведь апостол Павел говорит, что "и языки умолкнут"?
                          По мере снижения актуальности принятия язычников, снижалось актуальность и языков
                          Эта беда исправляется изучением Писания.Но они этого не хотят.Потеряют свою уникальность,даже Христос Собой не компенсирует.
                          Их беда - слабоверие,которое нуждается в каком то самообмане.Странный вид христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Где вы увидели обман в моем сообщении?
                          Его там нет, а вот вы обмануты и других в неправду увлекаете, вы сеете обман, мол это нужно было только первым,
                          а вам вот обетование жизни вечной ни к чему, вы считаете что автоматом получили.
                          А написано просите и дано будет, хотя искренних Бог и Сам наполняет, это случалось и случается.
                          Но не хитромудрых, отрекающихся от предложенного сокровища.
                          Хотя Бог милостив и к таким, стоит им заинтересоваться и попросить.
                          Если бы Вы хоть раз постарались показать где я обманываю именно Писанием,я бы и правда прислушался.
                          Но Вы всё время говорите о чем то великом без ссылок на Писание и утверждаете что были какие то события,которые и сами найти не можете.
                          Думаете я буду принимать всерьёз что Вы говорите? Тогда это ещё более странно.И отталкивает кстати.И виноваты в этом Вы сами.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от снова я
                            Эта беда исправляется изучением Писания.Но они этого не хотят.Потеряют свою уникальность,даже Христос Собой не компенсирует.
                            Их беда - слабоверие,которое нуждается в каком то самообмане.Странный вид христианства.

- - - Добавлено - - -

Если бы Вы хоть раз постарались показать где я обманываю именно Писанием,я бы и правда прислушался.
                            Но Вы всё время говорите о чем то великом без ссылок на Писание и утверждаете что были какие то события,которые и сами найти не можете.
                            Думаете я буду принимать всерьёз что Вы говорите? Тогда это ещё более странно.И отталкивает кстати.И виноваты в этом Вы сами.
                            Не думаю и не мечтаю, не предполагаю и не гадаю, вы в своем заблуждении очень жесткий, непоколебимый, умереть можете за свое непонимание, потому не хочу продолжения разговора, но он уже начат, потому отвечаю.
                            Хотя было время,годы не вступала с баптистами и адвентистами в такое противостояние.
                            Вы ведь чем больше сопротивляетесь обьяснениям, тем крепче в трясину втягиваетесь и растете в своих глазах.
                            Это известный факт, потому вас за лучшее обойти, в любом вопросе.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от снова я
                              Да и что мне плакать что ли,когда Вы даёте какие то ответы совершенно невпопад.
                              Так я вам вроде бы ещё ни на что не отвечал.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Саша O
                                Так я вам вроде бы ещё ни на что не отвечал.
                                А с кем Вы говорили в таком случае и о чём?

Комментарий

Обработка...