Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Саша O
    А разве говорящие понимали?
    А что ,Вы имеете их свидетельство что нет?
    Огорчу или обрадую Вас откровением?
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
    Почему я выделили всего одно слово? А вот и ответ:
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего(Иоан.15:15)
    Так о каком духе тут всё время говорят?О Святом Который всему научит и не оставит в неведении кого Христос называет друзьями?
    Христос от друзей тайны хранит?Или соврал говоря что передал всё?И Дух придёт и будет делать то же самое как с друзьями?
    Вы точно думаете что в пятидесятницу Бог поставил Апостолов в положение языческих жрецов и шаманов?
    Или как другой делает,с этими при глоссолалии?Оставляя всё в время в рабстве неведения?
    Вы уж определитесь, кого на самом деле проповедуете или защищаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    нет не об этом

речь о том что я не знаю как Никодим

Никодим не знал о рождении свыше

давай открывай -- МНЕ невежде --тайну духовную -рожденное от духа есть дух

языки не есть знамение рождения свыше
    Никодим не знал,а Пророки знали,Захария знал,Елисаветта тоже.
    Вы что только проснулись?Давно пора.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48044

Сообщение от снова я
      Огорчу или обрадую Вас откровением?
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
      Почему я выделили всего одно слово? А вот и ответ:
      Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего(Иоан.15:15)
      Так о каком духе тут всё время говорят?О Святом Который всему научит и не оставит в неведении кого Христос называет друзьями?
      Христос от друзей тайны хранит?Или соврал говоря что передал всё?И Дух придёт и будет делать то же самое как с друзьями?
      Вы точно думаете что в пятидесятницу Бог поставил Апостолов в положение языческих жрецов и шаманов?
      Или как другой делает,с этими при глоссолалии?Оставляя всё в время в рабстве неведения?
      Вы уж определитесь, кого на самом деле проповедуете или защищаете?

- - - Добавлено - - -

Никодим не знал,а Пророки знали,Захария знал,Елисаветта тоже.
      Вы что только проснулись?Давно пора.
      ну и ?

вы знаете?

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от piroma
        ну и ?

вы знаете?
        Смотря о чём. О том что никаких новых языков или изменения тех о которых говорится в день пятидесятницы - не появлялось.
        И даже до сих пор Бог об этом соблюдает полную тишину.
        А вот под их видом подняли голову другие,что и было поводом для беспокойства и написания 14 гл Коринфянам.
        Но я Вас переучивать не буду.
        Без покаяния и очищения,добавляя чистое в грязь, чистое снова смешается с грязью и результат будет прежним.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от снова я
          Просто нет никаких доказательств что в день пятидесятницы говорящие языками понимали эти языки.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Саша O
            Просто нет никаких доказательств что в день пятидесятницы говорящие языками понимали эти языки.
            Они и ненужны никому.
            Кроме тех,кто на этом желает спекулировать чем то другим.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от снова я
              Они и ненужны никому.
              Вы считаете что можете голословно утверждать что говорящие понимали?

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Саша O
                Вы считаете что можете голословно утверждать что говорящие понимали?
                Я дал Вам слова Иисуса о том,как Он поступает с друзьями и как будет действовать Святой Дух для этого посланный.И как поступают духи язычества.
                Но видать с духовностью в Вас присутствуют какие проблемы и препятствия.Которые даже эти факты не могут преодолеть.
                А я что? Я тем более бессилен.Так что если так важно,можете считать себя победителем.Только приз так и останется- языческая глоссолалия и сопутствующее ей неведение. На этом всё.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от снова я

Вы мне так сильно помогли,что даже слов нет.А ещё наверное потому,что я всё что хотел или должен был сказать Вам,уже сказал на эту тему.
                  И теперь я свободен и можно поговорить о чём то другом.А тем более после того, как я понял,что поднятые мною вопросы Вы просто "не вывозите".
                  Поговорили,пошутили и ладушки.
                  Чтобы таки ладушки с друх сторон, напишу, что для вас я не вывожу, а для меня, вы не в теме, от слова совсем
                  и Это не новое противостояние и не новые выводы: это ваше основание, всего вашего движения, кого именно, а всех утверждающих это.
                  И с моей стороны ничего нового для вас, это наше основание и про вас я пишу что у вас основание вашего неверие, а вы про нас чего только не придумывали и держитесь этих выдумок. А вот теперь можете продолжать хлопать, а мы проходим мимо и улыбаемся и машем, настала пора не говорить вам в ответ горькие слова, хотя и вы почти выдержали без проклятий.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от снова я
                    Я дал Вам слова Иисуса о том,как Он поступает с друзьями и как будет действовать Святой Дух для этого посланный.
                    Вы только сообщили что ДС будет действовать, но как именно Он будет действовать вы почему то умолчали.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10379

Сообщение от piroma
                      языки зашифрованы они здесь ни при чем
                      писание не зашифровано там где открытый текст в нем

Один Отец духов
                      духи рожденные от Него все боги -боги от Бога
                      от Бога не рождаются бесы

при чем здесь многобожие?
                      да не будет у тебя других богов -да не командует тобой никто другой кроме Меня

Бог это главнокомандующий -пантократор -вседержитель
                      поручил Сыну держать все словом силы Своей

потому Сын на престоле Отца пока все небеса и наши тоже введет в подчинение Себе
                      потом передаст престол Отцу

когда новые боги будут приготовлены управлять небесами -невеста Христа -новый Иерусалим -центр управления небесами новый вместо прежних богов и ангелов

боги это престолы господства начальства и власти

под ними архангелы и ангелы и силы -исполнители воли богов -конгресс богов
                      Какое отношение все это имеет к Библии?
                      Вы должны обьяснить, где кончается Библия, и начинается ваша выдумка.
                      Поэтому, давайте обосновывать все Библейскими текстами. Если можете.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от piroma
                        нет не об этом

речь о том что я не знаю как Никодим

Никодим не знал о рождении свыше
                        Правда? А то такое впечатление что Вы думаете что где то,в каких то конфессиях есть до сих пор есть ученики Иоановы и проповедуют Иоаново крещение.А Вы как Никодим,такой "умный и сведующий",до сих пор не знаете,что тех кого крестят в последние время,всем объясняют существование Святого Духа,Которого получают после крещения в Иисуса Христа.
                        Но многие проповедники в пятидесятничестве до сих пор этого не знают.И от беспомощности ссылаются на тот единственный случай в Ефесе.

давай открывай -- МНЕ
                        Что значит давай открывай?
                        А где волшебное слово пожалуйста?

языки не есть знамение рождения свыше
                        А о каких именно языках ведёте речь?
                        В то время уже существовали такие как были у языческих жрецов,а на пятидесятницу появились такие, какие получили описание и были названы иными .И они совершенно разные и на слух и по конструкции.
                        А Вы ,в чём их отличие можете сказать?
                        То что оба являются духовным проявлением духовного мира ,не эти азы мне нужны.

В доме Корнилия точно такие же как и в пятидесятницу - которые люди могли понимать -СРАЗУ.

Теперь Ваш ход.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                        Вы только сообщили что ДС будет действовать, но как именно Он будет действовать вы почему то умолчали.
                        Учить всему как и сказал Иисус. И напоминать что говорил Иисус и Бог на протяжении всей истории.
                        Странно что такому как Вы надо ещё это разжёвывать.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от снова я

В доме Корнилия точно такие же как и в пятидесятницу - которые люди могли понимать -СРАЗУ.

Теперь Ваш ход.
                          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

- - - Добавлено - - -

Докажите что
                          которые люди могли понимать -СРАЗУ.
                          Не придумывайте ничего, потому что на ваши выдумки есть написано, что мы не знаем о чем молимся языками: Дух тайны говорит Богу, но это не означает что нет других языков, потому что есть свидетельства для утверждения в вере неверующих, когда при нем Дух молится на известном ему языке.
                          Как и в том, что дух тайны говорит.
                          Много что есть, только доказать вам не возможно, да и нет необходимости, Учитель сказал: если Моему слову будут верить, поверят и вашему, а вы не верите слову Помазанника, хотя в Нем говорит Отец Небесный.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Двора
                            Чтобы таки ладушки с друх сторон, напишу, что для вас я не вывожу, а для меня, вы не в теме, от слова совсем
                            Чтобы я очутился в теме,покажите то что я просил.Заметьте я и сейчас прошу.
                            Покажите пожалуйста ,где на промежутке времени в 10 - 15 лет от событий пятидесятницы,до написания послания коринфянам,появились совершенно другие или изменились те понятные людям языки,которые в день пятидесятницы сразу же и навсегда получили название - иные.Ну и слово иные можете разъяснить его смысл и значение заодно,если хотите.
                            Вы же никак этот камушек перескочить не можете,ни убрать,ни поднять,а говорите я не в теме.
                            Да ладно.

Открою Вам одну тайну,которая в Вашей голове есть,но Вы не в курсе.Про неверие.
                            Итак есть вариант,который приходит сразу всем ещё нормально мыслящим людям которые читают события пятидесятницы.Это сверхъестественный дар,говорить новыми языками.Говоить значит владеть и мочь выражать свои мысли или мысли полученные как пророки получали от Святого Духа- на других,новых языках,которые ранее не учили.
                            Так вот тайна в том,что такие как Вы не верят что такое Бог может.
                            Но за то есть вера в то,что это было как у язычников- бессвязное бормотание сами не зная что.
                            Суть тайны в том,что в здравые действия Святого Духа Вы НЕ ВЕРИТЕ!
                            А вот в какие то басни от влияния язычества- охотно!
                            Ну а тут становится ясно,кто ,почему и во что не верит.Ну и кто имеет здравый ум и учение,а кто это всё не имеет,но делает вид что у него это есть.
                            Видите как всё просто? Читали о простоте во Христе? Такая простота не требует никакого насилия над своим умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Докажите что
                            Не я должен доказывать,а такие как Вы!
                            Потому что с того времени как была пятидесятница,до времени событий с семьёй Корнилия,на этом промежутке ТОЖЕ нет никакой информации что с языками случились перемены или появились новые.
                            Так что доказывать что там было что то хотите сказать было как у Вас- надо Вам а не мне.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от снова я
                              Чтобы я очутился в теме,покажите то что я просил.Заметьте я и сейчас прошу.
                              Не меня просите, а Кого?
                              Того Кто открывает Свои тайны, прежде признайтесь что у вас нет веры Его словам, Ему расскажите, что не так и почему, не бойтесь: обетование имеем, что Бог с искренним искренне поступает.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Двора
                                Не меня просите, а Кого?
                                Того Кто открывает Свои тайны, прежде признайтесь что у вас нет веры Его словам, Ему расскажите, что не так и почему, не бойтесь: обетование имеем, что Бог с искренним искренне поступает.
                                Что же Вы сами то вокруг да около,а на мой главный вопрос так и не берётесь ответить?
                                Вот потому я и сказал так"не вывозите". И никто не вывезет,потому что ту непонятность языков в пятидесятничестве,не находят в нужном месте и ссылаются на подробности 10- 15 летней давности.Подробности которые даны по другому поводу и о другом.Простите,но нормальные люди так не читают и не толкуют.

Комментарий

Обработка...