Как понять, что Бог Один и Тот же?
Свернуть
X
-
-
Не только в Библии говорится о непорочном зачатии, но и в Коране:
"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).Комментарий
-
Тогда почему вы тщитесь исполнить закон Моисея, который не могли исполнить ни Апостолы, ни отцы?
Закон, это монолит. Исполнять надо все 10 заповедей, всегда и постоянно. За неисполнение - проклятье. Почему вы остановились только на 4й, когда надо исполнять все 10?
Для чего пришел Христос?
"29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
Очень удивляют меня своими рассуждениями называющие себя христианами.Комментарий
-
Сказано: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
В этой же цитате Библии имеется ввиду то, что кто признаёт Иисуса Христа только за Сына Человеческого, а не и за Бога, при прозрении к истине простится ему, потому что он не хулил имя Божье сознательно, как делали это коммунисты-большевики, всячески измываясь над всем святым. А вот большевикам никогда не простится их хула на Бога, потому что Бог и есть Дух Святой! И большевизм не имеет сроков давности! Это верующие должны зарубить себе на носу.
И должны христиане уразуметь, что иудеям и мусульманам простится их грех непризнания Иисуса Христа Господом при их прозрении к истине. Христиане, если хотят исполнить заповедь Господа о любви к врагам, просто обязаны помочь и иудеям, и мусульманам прозреть.
В другом посте Вы написали:
если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Христос - Дух Святой.Комментарий
-
Бог отделил часть Себя и родил Сына, Который был прежде создания мира и человека...
1Пет.1,20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Ефес1,4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,( То есть, прежде создания мира и человека был план, сотворить человека)
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
21 уверовавших чрез Него в Бога,
- - - Добавлено - - -
28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).Комментарий
-
А вот большевизм вёл наглую войну против Самого Бога сознательно, и ВМЕСТО Бога взялся строить свой рай на земле- КОММУНИЗМ. И оправдалось чье-то высказывание: "Благими намерениями (без Бога) вымощена дорога в ад".Комментарий
-
Не сознательно, по недоразумению евреи совершали свои беззакония. И когда осознают, им будет не только прощение, но и великое превознесение, потому что Всевышний желает исполнить все Свои добрые обетования, которые давал их праотцам.
А вот большевизм вёл наглую войну против Самого Бога сознательно, и ВМЕСТО Бога взялся строить свой рай на земле- КОММУНИЗМ. И оправдалось чье-то высказывание: "Благими намерениями (без Бога) вымощена дорога в ад".
Евреи знали Писание и по Писанию знали как должен прийти Мессия, но из-за гордости не приняли Его. Если бы они приняли Его, то им нужно было покориться Ему во всём, но гордость помешала. Вот здесь они совершили хулу на Духа Святого, потому что Они прекрасно понимали, что Он Сын Божий. Я говорю не о всех евреях, а о синедрионе и всех их пастырей, Народ если не примут Христа, то будут наказаны по общей ответственности за вину Отцов. И все обетования, которые Бог обещал Израилю, исполнятся на духовном Израиле.
А большевики не знали Писания и не знали Бога и отрицали Его по невежеству Они не похулили Духа Святого, потому что не знали Его. И если и будут судимы то только за свои дела, которые они делали, живя в теле худые или добрые. Бог справедлив и судить всех будет по справедливости.
Всё, что было в Союзе (в духовном Египте: "я не знаю Бога") всё было по воле Божьей. И вывел Свой народ из духовного Египта Сам Бог, а не Горбачёв. На всё воля Божья. Так что не нам судить ни Союз, ни Россию, ни Украину, потому что всё идёт по воле Божьей. Сатана в лице папы Римского, должен наполнить свою меру беззакония, как и те, которые распяли Христа и царём выбрали не Христа, а кесаря ("нет у нас царя, кроме кесаря" Иоан.19:15) вот они наполнили меру беззакония и Бог навсегда покинул их (хребёт их согбен навсегда" Рим.11:10). Если евреев Бог оставил навсегда, то сейчас когда блудница наполнит свою меру беззакония будет уничтожена огнём навсегда.Комментарий
-
Не только в Библии говорится о непорочном зачатии, но и в Коране:
"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
- - - Добавлено - - -
Евреи знали Писание и по Писанию знали как должен прийти Мессия, но из-за гордости не приняли Его. Если бы они приняли Его, то им нужно было покориться Ему во всём, но гордость помешала. Вот здесь они совершили хулу на Духа Святого, потому что Они прекрасно понимали, что Он Сын Божий. Я говорю не о всех евреях, а о синедрионе и всех их пастырей, Народ если не примут Христа, то будут наказаны по общей ответственности за вину Отцов. И все обетования, которые Бог обещал Израилю, исполнятся на духовном Израиле.
А большевики не знали Писания и не знали Бога и отрицали Его по невежеству Они не похулили Духа Святого, потому что не знали Его. И если и будут судимы то только за свои дела, которые они делали, живя в теле худые или добрые. Бог справедлив и судить всех будет по справедливости.
Всё, что было в Союзе (в духовном Египте: "я не знаю Бога") всё было по воле Божьей. И вывел Свой народ из духовного Египта Сам Бог, а не Горбачёв. На всё воля Божья. Так что не нам судить ни Союз, ни Россию, ни Украину, потому что всё идёт по воле Божьей. Сатана в лице папы Римского, должен наполнить свою меру беззакония, как и те, которые распяли Христа и царём выбрали не Христа, а кесаря ("нет у нас царя, кроме кесаря" Иоан.19:15) вот они наполнили меру беззакония и Бог навсегда покинул их (хребёт их согбен навсегда" Рим.11:10). Если евреев Бог оставил навсегда, то сейчас когда блудница наполнит свою меру беззакония будет уничтожена огнём навсегда.Комментарий
-
И где ваша вера, если Господь на мне хотел оправдать всё племя Израилево, зная наперед, как отнесутся современные верующие к таким моим заявлениям? А ведь чётко написано в Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
И Господь оправдал! А вы все оказались перед Вторым пришествием не лучше книжников и фарисеев времен Первого пришествия! Господь же предупредил:
"20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5).
Так что вы не можете быть духовным Израилем!
И сейчас время истинному Израилю прозреть к Божьей правде и помочь мне вознести её над миром, чтобы Господь имел основание прославить всё племя Израилево.
А большевизм пришел от евреев. Основателем коммунистической идеи построить рай на земле без Бога был еврей Карл Маркс.
Всё, что было в Союзе (в духовном Египте: "я не знаю Бога") всё было по воле Божьей. И вывел Свой народ из духовного Египта Сам Бог, а не Горбачёв
Сатана в лице папы Римского, должен наполнить свою меру беззакония
Нет слов на такие абсурдные заявления.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 November 2023, 10:17 AM.Комментарий
-
Обратите внимание на то, что в Коране предупреждается о наличии в нем и ложных стихов:
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
Ислам избрал ложные стихи и отверг Тору и Евангелие, хотя в Коране подтверждается истинность этих Священных Писаний иудеев и христиан:
"2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
А о Коране тоже поясняется: "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).
Также в Коране прямо сказано, что дал Всевышний (Аллах) людям и Образ: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
Я понимаю этот стих в том смысле, что Бог дал людям образ Себя в Господе Иисусе Христе.
И ещё предупреждение: "5(5). ... Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах- прощающий, милосердный!" (сура 33).
- - - Добавлено - - -
Огонь уже приготовлен. Атомная война и всё гибнет.
Давайте будем верить в милосердие и любовь Бога к нам, грешным, и в то, что не для того Господь страдал на Кресте, чтобы погубить всё человечество. И слово Божье подтверждает:
"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).Комментарий
-
Какую из заповедей Декалога трудно исполнить? Я вижу только, что нарушение хоть одной из десяти заповедей свидетельствует об отсутствии ЛЮБВИ у нарушителя. И Господь Иисус Христос объединил все десять заповедей в заповеди ЛЮБВИ:
"29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
Очень удивляют меня своими рассуждениями называющие себя христианами.
Но, по плоти, ни один из нас не дотягивает
Богатый юноша с детства все знал
И, как ему казалось, исполнял
Господь предложил ему маленький экзамен
Пойди, все продай, нищим раздай, и приходи, следуй за Мной
Вы все еще настаиваете, что исполняете все и всегда?Комментарий
-
Любить Бога, все это хорошо
Но, по плоти, ни один из нас не дотягивает
Богатый юноша с детства все знал
И, как ему казалось, исполнял
Господь предложил ему маленький экзамен
Пойди, все продай, нищим раздай, и приходи, следуй за Мной
Вы все еще настаиваете, что исполняете все и всегда?Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу! Потому что этому человеку указал Сам Бог, чтобы человек следовал за Ним, всесильным и исполняющим Своё слово, Которому можно доверяться и на Которого можно положиться. Но человек, видимо, не абсолютно верил Ему.
Вот я, например, с детства с замиранием сердца и восхищением, когда ехала в машине, глядела на шофера, какой он смелый и ловкий человек, что не боится водить машину и уверенно управляет ею. И в последующей жизни своей ни за что не хотела водить машину, такая я трусиха. А вот только бы мне сказал Господь: садись в машину и сама веди её, то я без колебаний с готовностью послушалась бы.
А в нашем мире где та единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, в которой бы царствовала истина? За кем можно идти? Особенно в наше время, где на каждом шагу тебя норовят обмануть, и то же государство вытягивает из людей последние жилы!Комментарий
-
Вижу! Потому что этому человеку указал Сам Бог, чтобы человек следовал за Ним, всесильным и исполняющим Своё слово, Которому можно доверяться и на Которого можно положиться. Но человек, видимо, не абсолютно верил Ему.
Вот я, например, с детства с замиранием сердца и восхищением, когда ехала в машине, глядела на шофера, какой он смелый и ловкий человек, что не боится водить машину и уверенно управляет ею. И в последующей жизни своей ни за что не хотела водить машину, такая я трусиха. А вот только бы мне сказал Господь: садись в машину и сама веди её, то я без колебаний с готовностью послушалась бы.
А в нашем мире где та единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, в которой бы царствовала истина? За кем можно идти? Особенно в наше время, где на каждом шагу тебя норовят обмануть, и то же государство вытягивает из людей последние жилы!
Не задумывались?
Прсмотрите, что вы говорите, и ужаснитесьКомментарий
Комментарий