Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну так это и так очевидно. Если с человеком случилась какая-то беда со здоровьем - опьянение, переедание, высокая температура, острая боль, да мало ли - все это снижает его силы, не только физические, но и духовные. Естественно, желательно этого избегать. Но тема-то не об этом.
Если человек иногда, ненамеренно попадает в такую ситуацию, это, конечно, нехорошо, но это не проблема и тем более не грех. Никто из нас не может похвастаться, что всю жизнь пребывает в идеальной физической форме. Простудился - принял меры и вылечился, переел, перепил, перегрелся на солнце - принял меры и пришел в норму.
Проблема возникает, если человек начинает к этому стремиться, рассматривает свое нездоровье как норму жизни. Вот это, действительно, может стать грехом, если вовремя не спохватиться. Бог даровал нам возможность пользоваться созданным Им совершенным инструментом, нашим телом, и мы не вправе целенаправленно вредить ему.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Нет, дело в том, что употребляя пиво, вино к примеру, человек не сможет подниматься духовно выше и выше. Он будет в лучшем случае топтаться на месте. Физически он восстановится, хотя урон в той или иной степени все-равно будет, просто он по-началу незаметен. Но в духовном плане он не поднимется, если будет употреблять алкоголь. Это топтание на месте, белка в колесе.
По Библии, в минуты наивысшего духовного подъема, в самые большие праздники, когда люди собирались в Иерусалиме и приносили праздничные жертвы в Храме, Бог как раз повелел есть мясо, пить вино и вообще "радоваться перед Господом". В христианской традиции вино стало элементом причастия, одного из важнейших таинств.
А вот некошерное мясо, действительно, препятствует духовному подъему и запрещено евреям, поскольку им предписано подниматься на более высокий духовный уровень, чем всем прочим. Опять-таки по Библии. Книги Нового Завета это лишь подтверждают (запрет есть "удавленину и кровь" - это описание простыми словами некошерно приготовленного мяса).
Может быть, вы следуете не Библии, а чему-то другому? Коран, например, или школа йоги действительно запрещают своим последователям алкоголь в любых видах. Но и не только его: мусульмане не едят свинину, а йоги не едят вообще никакого мяса. Если вы последователь этих школ, то мое отношение к этому исключительно уважительное. Просто у евреев и христиан духовный путь иной.
- - - Добавлено - - -
Важно, сколько сахара после 8-12 часового воздержания от еды. Обычно утром натощак. Если выше 100 мг (5,6 ммоль) - пора консультироваться с врачом, если выше 130 (7,2 ммоль) - пора принимать меры.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
- Если Ты Бог...
Ты это написал на трезвую голову или как?!
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Постойте, но ведь 9,7 после еды - это ни о чем не говорит. Все от еды зависит. У меня самого недавно было примерно столько утром, хотя я ничего не ел, но выпил апельсинового сока. Очевидно, он очень быстро повышает уровень сахара.Комментарий
-
А по анализу из пальца утром, в больнице, и на 140 говорят норма.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть, если я назову ваших детей людьми, то это будет кощунство. Понимаю.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Помолитесь: Господи Иисусе Христе, если Ты Бог, то пусть уровень сахара в крови придет в норму и постоянно остается в пределах нормы. А что? Попробуйте и Господь ответит.
- - - Добавлено - - -
Нет, дело в том, что употребляя пиво, вино к примеру, человек не сможет подниматься духовно выше и выше. Он будет в лучшем случае топтаться на месте. Физически он восстановится, хотя урон в той или иной степени все-равно будет, просто он по-началу незаметен. Но в духовном плане он не поднимется, если будет употреблять алкоголь. Это топтание на месте, белка в колесе.Комментарий
-
Сообщение от Антонина37
Опомнись, дорогой друг, как я могу с таким кощунством обратиться ко Христу?
- Если Ты Бог...
Ты это написал на трезвую голову или как?!
elios , - То есть, если я назову ваших детей людьми, то это будет кощунство. Понимаю.
Ответ,- Если Ты Бог, ... Нет, Если Ты Бог, -этими словами,
То есть, ты выражаешь недоверие... (так понимаю)
Иисус Христос есть Сын Отца - Божий, а для человека Он Господь, но не Бог.
Комментарий
-
от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него
Позже Бог запретил Ною некое питье, и снова не вино:
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте
А вино Ною Бог разрешил, но дал урок, что злоупотребление вином может ввести в грех, причем даже не тебя, а других:
и выпил он вина, и опьянел... Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан
Еще позже Бог дал заповеди евреям, что нельзя есть, и это снова было не вино и не пьянящие напитки:
скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле... (и далее полный перечень)
Однако Он запретил излишества, не только с вином. Например:
И скажут они старейшинам его города: Этот наш сын беспутен и строптив, не слушает нашего голоса, обжора и пьяница. И побьют его все мужи его города камнями, и он умрет, и устранишь ты зло из среды твоей. (Второзаконие 21:20-21)
А что делаете вы? Вместо того, чтобы извлечь из Библии уроки и стремиться исполнять заповеди Бога во всей из полноте, вы добавляете к ним собственную заповедь и делаете на ней акцент. Хотя сказано:
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего
- - - Добавлено - - -
А ведь Антонина права. Если ты Бог, то помоги мне снизить уровень сахара. А если не Бог, то не помогай, не нужен ты мне. Акцент смещается с разумной просьбы в сторону сомнений в легитимности Иисуса помогать вам. Это при том, что еще при жизни он помог множеству страждущих, которые совершенно не задумывались о том, Бог он или нет.
Добавили всего три слова, и что получилось?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий