Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23517

Сообщение от elios
    Свободу? Рабство от алкоголя называешь свободой? Я не имею ввиду, что ты прям заливаешь, хотя иногда хитрый змий увлекает настолько, что выпиваешь и больше так сказать положенного.
    Вот и не имей.
    Сообщение от elios
    Так вот, если ты свободен, то давай, откажись от него полностью. Сможешь? Вряд-ли.
    Ради тебя? И не подумаю даже.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от elios
      И о каком вине идет речь? Явно не о крепленном, а разбавленным водой в соотношении 20 к 1-му или свежо-выжатом соке, или кипяченном соке и т.д. Или действительно, если в целях лечения, то пить его в таком количестве как лекарство, чтобы об опьянении и речи быть не могло. Но вряд-ли найдется такой кто может постоянно контролировать это, чтобы рано или поздно не переборщить.
      Ты смотрел ролик вначале этой темы? Читал первое сообщение? Есть 13 слов, которые означают разные состояния виноградного сока, но с оригинала переведены одним словом вино. В этом и вся путаница и обман.
      Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1 Петра 5:8
      Готовы ли ты пожертвовать алкоголем, который есть змий ядовитый, держащий в тюрьме и не позволяющий духовно расти.
      Вы можете рассказать о себе? Сколько веруете, и в какой общине? Как вас учат о алкоголе? И так далее.
      Похоже, что не вы сами дошли до этой мысли, а вас "надоумили".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
      . Так вот, если ты свободен, то давай, откажись от него полностью. Сможешь? Вряд-ли.
      Я знаю этот приём. Но вы сами готовы к нему? Например допустим я такой же как и вы, с таким же мышлением. И расскажу одну историю. У нас ходили на свадьбу (вроде пятидесятников), и была предпосылка остаться голодными. Семья верующих оккупировала стол, и что приносили- сразу глава семьи хватал миску и разделял вилкой еду навкрест на четыре части, и раскладывал своей семье, и всё постоянно это запивали газировкой.
      Так вот.
      Вы готовы перейти практически на хлеб и воду на всю жизнь и доказать, что вы свободны от чревоугодия?
      Последний раз редактировалось Валера life; 12 August 2023, 11:47 PM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от ВВладим
        Это Вы в Библии прочитали?

- если бы все люди интересовались только Библией и ничем более, то человечество бы уже давно вымерло и никакого развития цивилизации не было.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от shlahani
          Вы бредите, что ли? Свадьба у людей предполагает веселье, и этому веселью способствует вино.
          Вы всерьёз заявить желаете, что господь Иисус напоил людей, собравшихся в Кане на свадьбу, соком?
          А какой в этом смысл? Сок не опьяняет, не веселит и не даёт радость.
          Не опьяняет не веселит, не дает радость... Ты помнишь себя в детстве, когда тебя угощали соком? Разве ты не испытывал радость тогда?

...если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное Мф.18:3.

Я помню такие моменты и сейчас, когда пью сок, радуюсь, потому что это дар Божий. Так почему люди не испытывают радость от виноградного сока? Не потому ли что сердце их очерствело? Что они не обратились, чтобы быть как дети.
          Если радость не от вина пьянящего, то такую радость никто не отнимет.
          Вот ссылка на один из сайтов, где говорится о вине и о чуде в Кане галилейской. Почитай, какие слова там. Как мог по-твоему Господь добавить около трех литров на каждого пьянящего вина, после того как уже и так немало выпили то, которое было подано.
          И вот еще одна статья трезвого человека.
          Люди не видят опасности в алкоголе. И вот постепенно дошло до того, что начали употреблять его каждый день. Каждый день по пивку. Взгляните на полки магазинов, они ломятся от этого яда. И это благодаря тому, что сами люди поддерживают эту алкогольную индустрию. Поверь, если бы каждый христианин раз и навсегда отказался от алкоголя, завтра этому же примеру последовало бы множество людей. И пошла бы цепная реакция. Весь мир отвернулся бы от алкоголя и воззвал бы к Господу.
          Когда я в свое время, ища Господа, полностью отказался от алкоголя, то сначала я был словно белая ворона. Ведь я пил как и все, водку, вино, пиво и вдруг полностью отказался от всего и вот сижу за столом и пью минеральную воду, апельсиновый сок... На меня смотрели и недоумевали, возможно считали странным как и ты, а я, не обращая внимания на это, радостный с ясным умом уходил домой, а на другой день с радостью встречал утро. Живу в селе и чувствовал себя первопроходцем в отказе от алкоголя, хотя пил я его от случая к случаю и то меньше других. О том, что я не пью начали говорить между собой друзья, знакомые, пересказывать другим своим знакомым, смеясь, что я на мероприятиях сижу с минералкой. Но спустя время я с удивлением начал встречать людей, которые тоже говорили такие слова: Нет, нет, спасибо. Я не пью только минеральную воду. И с этими людьми я раньше не был ни на каких мероприятиях. Это было для меня чудом, я видел таких же как я. Чудом потому, что никогда бы не подумал, что кто-то еще откажется от этой закоренелой традиции. Может мой отказ и разговоры о мне как-то повлияли на это? Кто знает? Так почему бы нам христианам не поддержать трезвость? Зачем поддерживать и подавать противоположный пример и в результате молодежь находит себя только в пиве? К чему это ведет? К тотальной деградации, к вымиранию человечества, к превращению в безмозглых обезьян. И это происходит так незаметно, что не остается тех, которые могут сравнить людей, которые всю жизнь или большую часть жизни были трезвыми в сравнении с теми, кто пьет алкоголь. Деградация просто катастрофическая. Наблюдаю как каждый день словно ребенок тянется к бутылке с молоком и ему необходимы опекуны, так и взрослые каждый день тратят время на то, чтобы выпить пиво. И не важно, что в стране война или мир, запасаются водкой и прочими горючими ядовитыми смесями, чтобы повеселиться. Кому нужна эта трезвая жизнь в молитвах и посте? Пусть идиоты трезвыми ходят, молятся в постах, а мы повеселимся. Вот Пасха, Рождество, надо бы запастись. И чихать они хотели, что их дети, видя их поведение и в скором времени последуют их же примеру.
          Тысячи лет назад, в древности уже знали об опасности алкоголя. Знали, если ты пьян даже немного, слегка, ты будешь побежден, ограблен и выброшен на свалку жизни. Сильные мира сего смеются как с помощью алкоголя превратили людей в спящих рабов и отняли у них все и распоряжаются их жизнями. Полюбуйся что из тебя сделали, как проспали люди свои права и оказались полными рабами без права на жизнь https://en.wikipedia.org/wiki/Privat...Hu4LE3NCsG3Opg
          Вы какой-то странный. Если Вас так сильно соблазняет вино, попросите пастыря в Вашей общине, чтобы он лично Вам позволил на причастии пить не вино, как все члены общины, а сок.
          Никто из общины Вас не будет за это презирать.
          Если об Иисусе говорили, что Он не в Себе (Марка 3:21), то кто я, чтобы о мне говорили лучше? А на счет соблазняет, так оно меня вовсе не соблазняет, я спокойно смотр на то как его пьют, как оно искрится в стакане рядом со мной и в холодильнике оно у меня и ничего. Я просто не пью его. А ты сможешь так? Если нет, то как раз ты и соблазняешься и не можешь устоять. Пей сок, нет? Нет радости от сока свежевыжатого сладкого? Только от вина пьянящего? Горе тому человеку, у которого радость не от Бога, потому что любой другой источник радости легко утратить и тогда откуда возьмешь источник жизни? Вот почему спиваются, почему принимают наркоту, потому что ищут заглушить боль из-за недостатка жизни, не понимая, что у Бога избыток жизни:

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Иоанна 10:10

Вы - немощный, Вы пьёте сок, всё нормально.
          Если ты такой сильный, сможешь больше никогда не пить пьянящего вина даже если оно будет у тебя в холодильнике, потому что твои родственники продолжают его пить? Так кто из нас немощный? Кто уныние свое разбавляет в пьянящем вине, чтобы развеселиться? Кто изо всех сил защищает свою обманчивую радость, за которую расплачиваются здоровьем и не только?
          Но не врите на писания. Вы заврались уже с Вашим видео, где нет ни одного истинного факта, одни подтасовки и шарлатанство и мракобесие.
          Нет ни одного истинного факта? Лучшие ученые, которые пресвятили всю свою жизнь исследованиям человеческого здоровья и не только, говорят о вреде алкоголя где бы он не содержался: в вине, пиве или водке.
          Что вот Вы носитесь с этой глупостью про 13 ивритских слов? Что Вы позоритесь?
          Сами евреи, переводя свои писания на греческий язык, для всех этих 13-и слов поставили одно-единственное греческое слово, ойнос, т.е. вино.
          Это значит, что для самих евреев неважно, сколько есть в иврите слов для обозначения вина, потому что при переводе на греческий они сами дали всего лишь одно слово "ойнос". Почему же Вы не приводите этот факт? Что Вы нам в уши дуете?
          В том-то и дело, что одно только слово вместо 13-ти. И вы думаете, что раз они так перевели, то это аксиома? Не потому ли противоречия в нашем переводе, где в одном случае порицается пьющий вино, а в другом вино описывается в положительном свете? Но только там положительно описывается, где оно предоставлено как дар Божий. А там где его пьют, написано пить немного, а в остальных случаях и вовсе призыв отказаться от него:

Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Римлянам 14: 21

И все потому, что в одном случае пишется о перебродившем вине, а в другом о соке.
          Вам к мусульманам надо, они Вас примут с Вашей антиалкогольной проповедью с распростёртыми объятиями.
          Ислам в рамках Вашей несуразной темы, кстати, - очень характерный пример.
          Возникнув через несколько веков после вознесения господа Иисуса Христа, ислам довольно придирчиво проанализировал и иудаизм, и христианство, и решил не торопиться с мессией, а остановиться на монотеизме, причём вот этот важный иудейский образ вина мусульмане поставили под запрет, как и Вы этого желаете.
          Однако мусульмане, занимающиеся проповедью ислама не на уровне медресе и мечетей, а в народной среде, используют образ вина точно так же, как иудеи и христиане. Про Омара Хайяма вы конечно же слышали, а ведь он мусульманин и должен был бы проклинать вино, как и Вы, однако стихи Хайяма, являясь нормальным образцом проповеди ислама, включают в себя вино, потому что образ этот слишком важен и важность его очевидна не только иудеям и христианам, но и мусульманским поэтам.
          Хайям не единственный мусульманин, проповедующий, кроме прочего, вино. Хафиз ещё. Знаете, как переводится его имя? Это знаток Корана, знающий Коран наизусть. Тот самый Коран, который вино запрещает. А Хафиз ходит среди народа, читает свои стихи про вино.
          Понимаете, что это значит?
          Это как бы монотеизму ислама не хватает христианского откровения, и вот такие вот дервиши, уличные проповедники ислама, всё ставят на своё место.
          Ты решил, что ты хозяин в христианстве и устанавливаешь правила, а остальные пусть валят в ислам или еще куда-нибудь. Посмотри вокруг, в кого превратились христианские государства и как держатся те же мусульмане? Двадцать лет с ними воевали вооруженные до зубов с передовыми технологиями и лучшим в мире оружием американцы. В итоге они убрались с позором с их земли. А нас завоевали без единого как говорится выстрела. Мы все физлица без права на что-либо. Пейте и дальше свое пифко, пока постепенно поколение за поколением не деградирует окончательно. И придут на ваши земли другие, те которые научили вас пить каждый день это одурманивающие разум ядовитое зелье.
          Вложения
          Последний раз редактировалось elios; 13 August 2023, 04:59 AM.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Lia
            - если бы все люди интересовались только Библией и ничем более, то человечество бы уже давно вымерло и никакого развития цивилизации не было.
            От цивилизации и деградировали и гибнут. Не умеют ею нормально рационально пользоваться, потому что не изучают Слово Божие, понадеялись на эту самую цивилизацию и превратились в обезьяну с гранатой. Загадили своей цивилизацией всю планету, уничтожили немеряно видов животных, птиц, рыб, выкачали из недр Земли все что только можно, не думая о последствиях и в конце концов возненавидели сами себя, нападая друг на друга по любому поводу. А зачем думать о последствиях? Жизнь коротка, на мой век хватит, а там хоть потоп. Не раз слышал такое от невежественных любителей поддать. В голове водка, а в сердце гордость и презрение с лютой ненавистью к другим. О чем с таким договоришься? Ни о чем. Он живет инстинктами и никак иначе. Последствия его не интересуют, никакого сострадания, а только невежество, смешанное с похотью и дурью. Потому и чистка идет во всем мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Вот и не имей.
            Ради тебя? И не подумаю даже.
            Да не переживай ты так. Неужели думаешь, что какая-то тема где-то в инете, среди тонн информации способна отнять у тебя вино пьянящее? Хотя вместо вина ты наверное водку пьешь, а этого суррогата сколько-угодно.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Валера life
              Вы можете рассказать о себе? Сколько веруете, и в какой общине? Как вас учат о алкоголе? И так далее.
              Похоже, что не вы сами дошли до этой мысли, а вас "надоумили".
              Никто меня не надоумил, я просто наблюдал за собой, какой я во время и после алкоголя и какой, если не пью его вообще длительное время. И я увидел, что это два совершенно разных человека. И ни к какой общине не принадлежу. Крестили меня выходцы из баптистов, реформаторов, которые собираются в домашнюю церковь и не с моей области. Так что не принадлежу ни к какой конфессии.
              Я знаю этот приём. Но вы сами готовы к нему? Например допустим я такой же как и вы, с таким же мышлением. И расскажу одну историю. У нас ходили на свадьбу (вроде пятидесятников), и была предпосылка остаться голодными. Семья верующих оккупировала стол, и что приносили- сразу глава семьи хватал миску и разделял вилкой еду навкрест на четыре части, и раскладывал своей семье, и всё постоянно это запивали газировкой.
              Так вот.
              Вы готовы перейти практически на хлеб и воду на всю жизнь и доказать, что вы свободны от чревоугодия?
              Не думал, что алкоголь настолько в вашем понимании важен, что вы сравнили его отсутствие со скудным питанием хлеба с водой.
              И если я скажу, как питаюсь и готовы ли вы на такое питание, то вы не поверите. И да, питание тоже влияет на духовное развитие, если конечно человек этого желает.
              Кстати, а как на счет обращаться на "ты"?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23517

Сообщение от elios
                Да не переживай ты так. Неужели думаешь, что какая-то тема где-то в инете, среди тонн информации способна отнять у тебя вино пьянящее? Хотя вместо вина ты наверное водку пьешь, а этого суррогата сколько-угодно.
                Я ж предлагал тебе ляпнуть про коньяк. ))))))) Но ты ляпнул про водку. Слабак...))))))))))) (или по причине алкоголизма без разницы)

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от zeroman
                  Я ж предлагал тебе ляпнуть про коньяк. ))))))) Но ты ляпнул про водку. Слабак...))))))))))) (или по причине алкоголизма без разницы)
                  Обойдешься и водкой.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23517

Сообщение от elios
                    Обойдешься и водкой.
                    Ты мне не подаёшь. Поэтому идёшь в Марианскую впадину(пишут, что самое глубокое место на планете) . она расположена символично не поперёк, а вдоль.)))))))))))

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от elios
                      Кстати, а как на счет обращаться на "ты"?
                      Последний к кому я обращался на "ты" , был Григорий Р, которого я назвал козлом и он после этого убежал с форума. Но можно попробовать. Хотя я волнуюсь. Наверное нужно побежать выпить 50 г вина для храбрости.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от zeroman
                        Ты мне не подаёшь. Поэтому идёшь в Марианскую впадину(пишут, что самое глубокое место на планете) . она расположена символично не поперёк, а вдоль.)))))))))))
                        Истинной радости тебе, счастья и спасения во Христе.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от elios
                          В голове водка, а в сердце гордость и презрение с лютой ненавистью к другим.
                          - таким способом люди чаще всего бессознательно рассказывают о себе..)

вот вы со стороны именно так и выглядите - грубо, презрительно, с гордостью а сердце общаетесь с собеседниками, всех обзываете алкашами, хотя понятия не имеете об этих людях, и зациклены на алкоголе так, что не воспринимаете никакой адекватной критики.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4393

Сообщение от Lia
                            А эту информацию откуда Вы взяли?

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Валера life
                              Последний к кому я обращался на "ты" , был Григорий Р, которого я назвал козлом и он после этого убежал с форума. Но можно попробовать. Хотя я волнуюсь. Наверное нужно побежать выпить 50 г вина для храбрости.
                              Отлично. Вы - это все-таки странно для одного. Это приемлемо для тех, в ком их, мягко говоря личностей много. Тему как-то давно уже создавал по этому поводу, так там еще больше и яростней протесты были чем с алкоголем. Но ведь Господу на Ты, а мы что, разве не Божьи дети?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                              - таким способом люди чаще всего бессознательно рассказывают о себе..)

вот вы со стороны именно так и выглядите - грубо, презрительно, с гордостью а сердце общаетесь с собеседниками, всех обзываете алкашами, хотя понятия не имеете об этих людях, и зациклены на алкоголе так, что не воспринимаете никакой адекватной критики.
                              Клевета вам к лицу. Где это интересно я вас или других обзывал алкашами? Это знак, что аргументы в пользу алкоголя закончились.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от elios

Где это интересно я вас или других обзывал алкашами?
                                - у вас ещё с памятью плохо, тут же забываете, что пишите..)

Комментарий

Обработка...