Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?
Свернуть
X
-
И о каком вине идет речь? Явно не о крепленном, а разбавленным водой в соотношении 20 к 1-му или свежо-выжатом соке, или кипяченном соке и т.д. Или действительно, если в целях лечения, то пить его в таком количестве как лекарство, чтобы об опьянении и речи быть не могло. Но вряд-ли найдется такой кто может постоянно контролировать это, чтобы рано или поздно не переборщить.
Ты смотрел ролик вначале этой темы? Читал первое сообщение? Есть 13 слов, которые означают разные состояния виноградного сока, но с оригинала переведены одним словом вино. В этом и вся путаница и обман.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1 Петра 5:8
Готовы ли ты пожертвовать алкоголем, который есть змий ядовитый, держащий в тюрьме и не позволяющий духовно расти.
Похоже, что не вы сами дошли до этой мысли, а вас "надоумили".
- - - Добавлено - - -
Так вот.
Вы готовы перейти практически на хлеб и воду на всю жизнь и доказать, что вы свободны от чревоугодия?Последний раз редактировалось Валера life; 12 August 2023, 11:47 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
...если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное Мф.18:3.
Я помню такие моменты и сейчас, когда пью сок, радуюсь, потому что это дар Божий. Так почему люди не испытывают радость от виноградного сока? Не потому ли что сердце их очерствело? Что они не обратились, чтобы быть как дети.
Если радость не от вина пьянящего, то такую радость никто не отнимет.
Вот ссылка на один из сайтов, где говорится о вине и о чуде в Кане галилейской. Почитай, какие слова там. Как мог по-твоему Господь добавить около трех литров на каждого пьянящего вина, после того как уже и так немало выпили то, которое было подано.
И вот еще одна статья трезвого человека.
Люди не видят опасности в алкоголе. И вот постепенно дошло до того, что начали употреблять его каждый день. Каждый день по пивку. Взгляните на полки магазинов, они ломятся от этого яда. И это благодаря тому, что сами люди поддерживают эту алкогольную индустрию. Поверь, если бы каждый христианин раз и навсегда отказался от алкоголя, завтра этому же примеру последовало бы множество людей. И пошла бы цепная реакция. Весь мир отвернулся бы от алкоголя и воззвал бы к Господу.
Когда я в свое время, ища Господа, полностью отказался от алкоголя, то сначала я был словно белая ворона. Ведь я пил как и все, водку, вино, пиво и вдруг полностью отказался от всего и вот сижу за столом и пью минеральную воду, апельсиновый сок... На меня смотрели и недоумевали, возможно считали странным как и ты, а я, не обращая внимания на это, радостный с ясным умом уходил домой, а на другой день с радостью встречал утро. Живу в селе и чувствовал себя первопроходцем в отказе от алкоголя, хотя пил я его от случая к случаю и то меньше других. О том, что я не пью начали говорить между собой друзья, знакомые, пересказывать другим своим знакомым, смеясь, что я на мероприятиях сижу с минералкой. Но спустя время я с удивлением начал встречать людей, которые тоже говорили такие слова: Нет, нет, спасибо. Я не пью только минеральную воду. И с этими людьми я раньше не был ни на каких мероприятиях. Это было для меня чудом, я видел таких же как я. Чудом потому, что никогда бы не подумал, что кто-то еще откажется от этой закоренелой традиции. Может мой отказ и разговоры о мне как-то повлияли на это? Кто знает? Так почему бы нам христианам не поддержать трезвость? Зачем поддерживать и подавать противоположный пример и в результате молодежь находит себя только в пиве? К чему это ведет? К тотальной деградации, к вымиранию человечества, к превращению в безмозглых обезьян. И это происходит так незаметно, что не остается тех, которые могут сравнить людей, которые всю жизнь или большую часть жизни были трезвыми в сравнении с теми, кто пьет алкоголь. Деградация просто катастрофическая. Наблюдаю как каждый день словно ребенок тянется к бутылке с молоком и ему необходимы опекуны, так и взрослые каждый день тратят время на то, чтобы выпить пиво. И не важно, что в стране война или мир, запасаются водкой и прочими горючими ядовитыми смесями, чтобы повеселиться. Кому нужна эта трезвая жизнь в молитвах и посте? Пусть идиоты трезвыми ходят, молятся в постах, а мы повеселимся. Вот Пасха, Рождество, надо бы запастись. И чихать они хотели, что их дети, видя их поведение и в скором времени последуют их же примеру.
Тысячи лет назад, в древности уже знали об опасности алкоголя. Знали, если ты пьян даже немного, слегка, ты будешь побежден, ограблен и выброшен на свалку жизни. Сильные мира сего смеются как с помощью алкоголя превратили людей в спящих рабов и отняли у них все и распоряжаются их жизнями. Полюбуйся что из тебя сделали, как проспали люди свои права и оказались полными рабами без права на жизнь https://en.wikipedia.org/wiki/Privat...Hu4LE3NCsG3Opg
Вы какой-то странный. Если Вас так сильно соблазняет вино, попросите пастыря в Вашей общине, чтобы он лично Вам позволил на причастии пить не вино, как все члены общины, а сок.
Никто из общины Вас не будет за это презирать.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Иоанна 10:10
Вы - немощный, Вы пьёте сок, всё нормально.
Но не врите на писания. Вы заврались уже с Вашим видео, где нет ни одного истинного факта, одни подтасовки и шарлатанство и мракобесие.
Что вот Вы носитесь с этой глупостью про 13 ивритских слов? Что Вы позоритесь?
Сами евреи, переводя свои писания на греческий язык, для всех этих 13-и слов поставили одно-единственное греческое слово, ойнос, т.е. вино.
Это значит, что для самих евреев неважно, сколько есть в иврите слов для обозначения вина, потому что при переводе на греческий они сами дали всего лишь одно слово "ойнос". Почему же Вы не приводите этот факт? Что Вы нам в уши дуете?
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Римлянам 14: 21
И все потому, что в одном случае пишется о перебродившем вине, а в другом о соке.
Вам к мусульманам надо, они Вас примут с Вашей антиалкогольной проповедью с распростёртыми объятиями.
Ислам в рамках Вашей несуразной темы, кстати, - очень характерный пример.
Возникнув через несколько веков после вознесения господа Иисуса Христа, ислам довольно придирчиво проанализировал и иудаизм, и христианство, и решил не торопиться с мессией, а остановиться на монотеизме, причём вот этот важный иудейский образ вина мусульмане поставили под запрет, как и Вы этого желаете.
Однако мусульмане, занимающиеся проповедью ислама не на уровне медресе и мечетей, а в народной среде, используют образ вина точно так же, как иудеи и христиане. Про Омара Хайяма вы конечно же слышали, а ведь он мусульманин и должен был бы проклинать вино, как и Вы, однако стихи Хайяма, являясь нормальным образцом проповеди ислама, включают в себя вино, потому что образ этот слишком важен и важность его очевидна не только иудеям и христианам, но и мусульманским поэтам.
Хайям не единственный мусульманин, проповедующий, кроме прочего, вино. Хафиз ещё. Знаете, как переводится его имя? Это знаток Корана, знающий Коран наизусть. Тот самый Коран, который вино запрещает. А Хафиз ходит среди народа, читает свои стихи про вино.
Понимаете, что это значит?
Это как бы монотеизму ислама не хватает христианского откровения, и вот такие вот дервиши, уличные проповедники ислама, всё ставят на своё место.Последний раз редактировалось elios; 13 August 2023, 04:59 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да не переживай ты так. Неужели думаешь, что какая-то тема где-то в инете, среди тонн информации способна отнять у тебя вино пьянящее? Хотя вместо вина ты наверное водку пьешь, а этого суррогата сколько-угодно.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я знаю этот приём. Но вы сами готовы к нему? Например допустим я такой же как и вы, с таким же мышлением. И расскажу одну историю. У нас ходили на свадьбу (вроде пятидесятников), и была предпосылка остаться голодными. Семья верующих оккупировала стол, и что приносили- сразу глава семьи хватал миску и разделял вилкой еду навкрест на четыре части, и раскладывал своей семье, и всё постоянно это запивали газировкой.
Так вот.
Вы готовы перейти практически на хлеб и воду на всю жизнь и доказать, что вы свободны от чревоугодия?
И если я скажу, как питаюсь и готовы ли вы на такое питание, то вы не поверите. И да, питание тоже влияет на духовное развитие, если конечно человек этого желает.
Кстати, а как на счет обращаться на "ты"?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я ж предлагал тебе ляпнуть про коньяк. ))))))) Но ты ляпнул про водку. Слабак...))))))))))) (или по причине алкоголизма без разницы)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
- таким способом люди чаще всего бессознательно рассказывают о себе..)
вот вы со стороны именно так и выглядите - грубо, презрительно, с гордостью а сердце общаетесь с собеседниками, всех обзываете алкашами, хотя понятия не имеете об этих людях, и зациклены на алкоголе так, что не воспринимаете никакой адекватной критики.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- таким способом люди чаще всего бессознательно рассказывают о себе..)
вот вы со стороны именно так и выглядите - грубо, презрительно, с гордостью а сердце общаетесь с собеседниками, всех обзываете алкашами, хотя понятия не имеете об этих людях, и зациклены на алкоголе так, что не воспринимаете никакой адекватной критики.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий