Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Эти правила жестко тебя ограничат. Дойдешь до определенного момента и все. Хочешь идти дальше или скажем выше? Сбрасывай балласт, руби канаты с грузом. Без обрезки не будет результата.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Vasja, похож ли человек на дитя Божие с бутылкой пива в руках?
Последний раз редактировалось elios; 24 August 2023, 01:26 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Священникам не запрещается пить алкоголь.
где 10 грамм там и все 100.Последний раз редактировалось igor_ua; 24 August 2023, 02:57 AM.Комментарий
-
Не думаю, что это универсальное утверждение. Разные люди по разному реагируют на алкоголь. Много людей вообще никак не меняются после употребления. Но есть и те, кого начинает заносить, тянет на "подвиги", проявляется агрессия, проявляется желания бесконтрольно продолжать пить и т.п.
Есть много стран, где можно выпить бокал и ехать - там нет условно "нулевой" нормы к содержанию алкоголя в крови.
Кстати, мне рассказывали, что в наших краях у ранних пятидесятников не было сухого закона. Братья могли выпить себе вина или пива и подискутировать о Писании. Потом были эксцессы, были те, кто не был воздержан и решили запретить всем и полностью. Не думаю, что этот запрет что-то сильно решал, часть просто стала употреблять дома. Помню еще с детства, как время от времени с кафедры звучали проповеди, в которых провозглашался полный запрет - значит вопрос так и остался незакрытым.
- - - Добавлено - - -
А если из бокала? )))
Вопрос скорее об этике и культуре. А человек который ест жирное мясо руками (которые вытирает об волосы) похож на дите Божие?Комментарий
-
В самом начале пути христианина (человека подвизающегося войти тесными вратами) находится Матфея 5 6 7. Это фундамент, есть чем заняться. Не надо распыляться на несущественное. Перестань обзываться, научись просить прощение, не заглядывайся на женщин, научись держать слово, научись быть мирным, покладистым и добрым, не выставляйся праведником, не служи имуществу, прекрати судить. Будь совершенным как Отец Небесный.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
В самом начале пути христианина (человека подвизающегося войти тесными вратами) находится Матфея 5 6 7. Это фундамент, есть чем заняться. Не надо распыляться на несущественное. Перестань обзываться, научись просить прощение, не заглядывайся на женщин, научись держать слово, научись быть мирным, покладистым и добрым, не выставляйся праведником, не служи имуществу, прекрати судить. Будь совершенным как Отец Небесный.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Грамотно и красиво написано и все для того, чтобы оставить немножечко расслабухи. Ну не остаться теперь на всю жизнь без любимого пивка? Когда раньше с друзьями выпивал, то никак не мог с ними сравняться. Они могли выпить много, а мне становилось плохо и я начал выбирать вкусное вино, хорошее пиво, шампанское и т.д. Потом, когда я начал искать Бога, то начал наблюдать за собой и заметил, что есть огромная разница, когда ты даже немного выпьешь и когда ты вообще ни капли не пьешь алкоголя и ни в каком виде. Если хочешь развиваться, то об алкоголе необходимо забыть. Это как в спорте, хочешь улучшить результат, бросаешь тот же алкоголь, сигареты, питаешься по-другому и вот тогда твои результаты еще повышаются. Но это только в том случае, если ты заинтересован в этом, а если нет, то достиг чего-то, а дальше просто плывешь по течению. Ведь тебе и так хорошо, ну а чтобы не остаться самому, то агитируешь и других, мол все можно, главное понемножку.
Ну да, полная расслабуха быть совершенным как Отец Небесный. Не судить. Подставить щеку. Отдать рубашку. Попросить прощение. Благословлять проклинающих (не сквозь зубы). Не заботиться об имуществе...
Если у Вас проблема с алкоголем - хорошо сделали, что отказались.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Не думаю, что это универсальное утверждение. Разные люди по разному реагируют на алкоголь. Много людей вообще никак не меняются после употребления. Но есть и те, кого начинает заносить, тянет на "подвиги", проявляется агрессия, проявляется желания бесконтрольно продолжать пить и т.п.
Есть много стран, где можно выпить бокал и ехать - там нет условно "нулевой" нормы к содержанию алкоголя в крови.Кстати, мне рассказывали, что в наших краях у ранних пятидесятников не было сухого закона. Братья могли выпить себе вина или пива и подискутировать о Писании. Потом были эксцессы, были те, кто не был воздержан и решили запретить всем и полностью. Не думаю, что этот запрет что-то сильно решал, часть просто стала употреблять дома. Помню еще с детства, как время от времени с кафедры звучали проповеди, в которых провозглашался полный запрет - значит вопрос так и остался незакрытым.
А если из бокала? )))
Вопрос скорее об этике и культуре. А человек который ест жирное мясо руками (которые вытирает об волосы) похож на дите Божие?
- - - Добавлено - - -
Какие это священники тогда? Ведь слово свят - отделенный от мирского.
А какой смысл пить 10 грам вина? Где разрешается пить 10, но запрещается пить 100? С тем же успехом можно сказать "где 10 грам стейка, там и 100". Пафосно, но бессмысленно. если уж и есть стейк, то точно не 10 грамм.
- - - Добавлено - - -
Если у Вас проблема с алкоголем - хорошо сделали, что отказались.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Теперь много стран, в которых разрешены как они говорят легкие наркотики, а ведь алкоголь по ГОСТу 70-х тоже наркотик. Но он разрешен, и какие происшествия из-за этого видно хорошо.
Употребление небольших доз алкоголя никак не влияет на внимательность (обязательную при управлении транспортом) - поэтому и разрешено.
Вот из-за того, что многие не могут контролировать себя из-за этого алкоголя, то пусть бы и запретили полностью и объясняли насколько это разрушает жизни и судьбы людей.
Многие не могут контролировать себя в сексе - надо надо запретить всем сексуальную жизнь?
А те, кто хочет, пусть бы себе бадяжили и пили дома.
А на счет этики и культуры так, если вместо бокала в бутылку с соской залить пива, то вообще претензий никаких не будет
Какие это священники тогда? Ведь слово свят - отделенный от мирского.
Нет результатов никаких в духовном плане, если присутствует алкоголь в жизни.Комментарий
-
[/QUOTE]Вы сами против своего же "аргумента" выступаете. Тогда зачем вы это вообще приводили, если даже наркотики разрешены?
Употребление небольших доз алкоголя никак не влияет на внимательность (обязательную при управлении транспортом) - поэтому и разрешено.[/QUOTE]
Ну и слушайтесь мира этого, что он там разрешает, а у меня свои выводы.
Многие не могут контролировать себя в еде - значит надо запретить всем кушать?
Многие не могут контролировать себя в сексе - надо надо запретить всем сексуальную жизнь?
Передайте это своему депутату, пусть заделает законодательную инициативу.
Интересно, что вы не ответили на мой вопрос о поедании жирного мяса, а занялись манипуляциями, обвинив всех употребляющих пиво в том, что они спаивают своих малолетних детей.
Вино, как и мясо или редис - это не мирское. Это продукты питания. Если вы считаете еду мирским, недопустимым - то не кушайте вообще.
Неправда. Или вы утверждаете, что индуисты всяких течений или мусульмане имеют правильные результаты в духовном плане? А иудеи и христиане - нет?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Верно говорите. У тех кто видел хоть раз мир Божьим взглядом и чистым сердцем,тот никогда не пожелает как то или чем то затуманить свой взор.
Алкоголь нужен тем,кто не видел никогда или потерял этот взгляд.Комментарий
-
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
Верно говорите. У тех кто видел хоть раз мир Божьим взглядом и чистым сердцем,тот никогда не пожелает как то или чем то затуманить свой взор.
Алкоголь нужен тем,кто не видел никогда или потерял этот взгляд.
боль, страдания, несправедливость, разврат и похоть, злобу, зависть, жестокость..
или розовых слоников, мирно пасущихся, в ожидании, когда их сожрут?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, или за несоблюдение каких-то религиозных праздников, церемоний при новолунии6 или суббот.
Послание к Колоссянам 2:16
Бог не запрещает употреблять алкоголь. Алкоголикам лучше не пить вообще(мне так кажется).
- - - Добавлено - - -
Главное печень не посадить))))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий