Удивительно, столь толкований о вине, пьянстве. Такие подробности и ведь всё верно... И кто это выдумал вино водку? А в Ветхом так вообще принимали на грудь. Поди разберись, хорошо это или плохо?
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего,
Слова - виночерпий, Виновный, виноградник,1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.----29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
Павел пишет, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
БЛУДОДЕЯНИЕ СРАВНИВАЕТСЯ С ВИНОМ - и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего,
Слова - виночерпий, Виновный, виноградник,1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.----29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
Павел пишет, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
БЛУДОДЕЯНИЕ СРАВНИВАЕТСЯ С ВИНОМ - и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
Комментарий