Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от DanielAlievsky
    Ну, вот видите. Уже первому человеку Бог дал заповедь, что именно ему полезно, а что запрещено, и это был не виноград:
    от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него

Позже Бог запретил Ною некое питье, и снова не вино:
    только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте

А вино Ною Бог разрешил, но дал урок, что злоупотребление вином может ввести в грех, причем даже не тебя, а других:
    и выпил он вина, и опьянел... Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан

Еще позже Бог дал заповеди евреям, что нельзя есть, и это снова было не вино и не пьянящие напитки:
    скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле... (и далее полный перечень)

Однако Он запретил излишества, не только с вином. Например:
    И скажут они старейшинам его города: Этот наш сын беспутен и строптив, не слушает нашего голоса, обжора и пьяница. И побьют его все мужи его города камнями, и он умрет, и устранишь ты зло из среды твоей. (Второзаконие 21:20-21)

А что делаете вы? Вместо того, чтобы извлечь из Библии уроки и стремиться исполнять заповеди Бога во всей из полноте, вы добавляете к ним собственную заповедь и делаете на ней акцент. Хотя сказано:
    не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего
    Да не надо этих Дедов Морозов.
    А ведь Антонина права. Если ты Бог, то помоги мне снизить уровень сахара. А если не Бог, то не помогай, не нужен ты мне. Акцент смещается с разумной просьбы в сторону сомнений в легитимности Иисуса помогать вам. Это при том, что еще при жизни он помог множеству страждущих, которые совершенно не задумывались о том, Бог он или нет.

Добавили всего три слова, и что получилось?
    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Иоанна 12:39-41

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vasja
    И много вы выросли духовно за последний месяц? Этот месяц чем-то отличался от предыдущего в духовном росте?
    А вы сами попробуйте и увидите на своем собственном опыте.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от elios
      Да не надо этих Дедов Морозов.
      Евреи - деды Морозы? Не вполне ясно сравнение.
      Сообщение от elios
      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Иоанна 12:39-41
      Это вы к чему? Антонина вроде христианка.
      Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 31 August 2023, 07:30 AM.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Евреи - деды Морозы? Не вполне ясно сравнение.
        Я имел ввиду, что вы падаете на мороз так сказать и выразился иначе. То есть, что вы прекрасно все понимаете о том, какую опасность несет допуск даже мысли, что можно пить алкоголь и т.д. Но тем не менее вы искусно выражаете, что это даже полезно, а внутри просто насмехаетесь, потому что знаете к чему все ведет тех, кто соглашается с этим. И описывая как это все полезно, мне вспомнилось как описывал лукавый запрещенные плоды, насколько они якобы принесут большую пользу Еве и Адаму.
        Так вот, просматриваю уже не одно свидетельство людей, в которых почему-то они полностью отказываются от алкоголя, называя это одним из главных пороков. Вот ссылка, где человек говорит об этом. И этих примеров очень много. А ваша задача одурманивать людей, чтобы они и дальше барахтались в этом алкоголе.
        Это вы к чему? Антонина вроде христианка.
        Христианка, которая не признает Иисуса Христа своим Богом и говорит, что Он не Бог. И к чему это ведет? К тому, чтобы не веровать, что Он Сущий от начала.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от elios
          (Антонина) Христианка, которая не признает Иисуса Христа своим Богом и говорит, что Он не Бог. И к чему это ведет? К тому, чтобы не веровать, что Он Сущий от начала.
          Я уже писала вам, но вы глухи и слепы:
          Пишет Ап. Павел---
          Ответ, - 1ое Кор. 8,6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          ------ Иисус Христос Сын Божий, этого не достаточно?!! Он есть Господь, но не Бог Отец.

----- 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?

----- 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
          -----
          8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина37
            Я уже писала вам, но вы глухи и слепы:
            Пишет Ап. Павел---
            Ответ, - 1ое Кор. 8,6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            ------ Иисус Христос Сын Божий, этого не достаточно?!! Он есть Господь, но не Бог Отец.
            Так же как и к примеру, ваш сын не есть отец отцу своему, но он такой же человек как и отец и равен ему, потому что надеюсь и у него есть дети. А вы пытаетесь манипулировать лишь бы не признать божественную природу Сына, унижая Его и попирая.
            ----- 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?

----- 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            -----
            8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:7

Вот, явно говорит Господь, что для побеждающих Он Отец. Но вы ведь эти слова отвергаете и бежите от них как лукавый от ладана. А все потому, что не Отец Он вам и вы не Его дети.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от elios
              Я имел ввиду, что вы падаете на мороз так сказать и выразился иначе.
              Очевидно, вы имели в виду какой-то незнакомый мне оборот речи. У меня мороз ассоциируется со здоровьем и обливаниями на морозе А дед Мороз - с веселым праздником.

Сообщение от elios
              То есть, что вы прекрасно все понимаете о том, какую опасность несет допуск даже мысли, что можно пить алкоголь и т.д. Но тем не менее вы искусно выражаете, что это даже полезно, а внутри просто насмехаетесь, потому что знаете к чему все ведет тех, кто соглашается с этим. И описывая как это все полезно, мне вспомнилось как описывал лукавый запрещенные плоды, насколько они якобы принесут большую пользу Еве и Адаму.
              Так вот, просматриваю уже не одно свидетельство людей, в которых почему-то они полностью отказываются от алкоголя, называя это одним из главных пороков. Вот ссылка, где человек говорит об этом. И этих примеров очень много. А ваша задача одурманивать людей, чтобы они и дальше барахтались в этом алкоголе.
              Вот видите, я же говорил, что вы меня не поняли.

Я говорю о том, что есть множество способов злоупотребить различными вещами, которые даровал нам Господь и которые могут принести пользу при правильном употреблении. Нет смысла "циклиться" только на одном лишь алкоголе - это лишь увеличит риск споткнуться на чем-нибудь другом, скажем, на сладком. Я уже писал (Антонина не поверила), что наказание за сладкое, посылаемое свыше, может быть даже намного страшнее.

Я говорю о том, что опираться надо на Библию, слово Божье, и не пытаться подменить его своими домыслами. Если хотите позаботиться о питании, начните с того, что прямо заповедует Бог относительно питания. А уже потом, выполнив обязательные заповеди, можно подумать о том, как достичь большего совершенства - но в рамках Божественного Учения, а не выходя за эти рамки. Скажем, есть мясо можно, но можно и воздерживаться от него, исключая большие праздники - так поступали евреи в пустыне, евшие мясо только в случае принесения святой жертвы в Мишкане. Пить вино можно, но можно свести это к минимуму - опять-таки исключительно в случаях, когда вино Самим Богом предназначено для освящения ваших действий, как кидуш в Шабат или причастие в церкви. Нет смысла напоминать, что в этих случаях достаточно совершенно символического количества, безопасного даже для ребенка.

Праведные люди обычно стремятся к умеренному образу жизни, и эта умеренность проявляется во всем, не только в питании, но и в речи, в одежде, во всем, на что они тратят свое время. Я видел тому примеры.

Прежде всего нужно исправлять те вещи, которые действительно являются для тебя проблемой, а не "отцеживать комара", доводя до предела нетрудные, но внешне заметные действия. К примеру, если человек практически не пьет вина, то, конечно, ему нетрудно отказаться от него совсем и провозгласить "в назидание другим" - вот, я не пью! Но в этом нет никакого смысла, если у него есть настоящие проблемы, скажем, гордыня или склонность к злословию.

Сообщение от elios
              Христианка, которая не признает Иисуса Христа своим Богом и говорит, что Он не Бог. И к чему это ведет? К тому, чтобы не веровать, что Он Сущий от начала.
              Понятно. Тогда, если хотите, спорьте с ней, не со мной Для меня нет ни проблем, ни сомнений в том, что Иисус Бог.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Очевидно, вы имели в виду какой-то незнакомый мне оборот речи. У меня мороз ассоциируется со здоровьем и обливаниями на морозе А дед Мороз - с веселым праздником.
                Да, решил немного выразиться для разнообразия по-другому.

Вот видите, я же говорил, что вы меня не поняли.

Я говорю о том, что есть множество способов злоупотребить различными вещами, которые даровал нам Господь и которые могут принести пользу при правильном употреблении. Нет смысла "циклиться" только на одном лишь алкоголе - это лишь увеличит риск споткнуться на чем-нибудь другом, скажем, на сладком. Я уже писал (Антонина не поверила), что наказание за сладкое, посылаемое свыше, может быть даже намного страшнее.
                Если нет общения с Богом, то риск споткнуться c чем-нибудь другим вместо вина есть однозначно. Никто не может измениться без обращения к Богу. Только в молитве Бог меняет душу человека, дает ему разум, мудрость и силы постоянно совершенствоваться. Как только человек прекращает молитвы, совершенствование тут же останавливается, а потом и вовсе откатывается назад. Поэтому бояться того, что вот я откажусь от чего-то и вместо этого появится тяга к другому применимо только к тем, которые не проводят время с Господом. Без этого ни как и из-за этого все проблемы.
                Я говорю о том, что опираться надо на Библию, слово Божье, и не пытаться подменить его своими домыслами. Если хотите позаботиться о питании, начните с того, что прямо заповедует Бог относительно питания. А уже потом, выполнив обязательные заповеди, можно подумать о том, как достичь большего совершенства - но в рамках Божественного Учения, а не выходя за эти рамки. Скажем, есть мясо можно, но можно и воздерживаться от него, исключая большие праздники - так поступали евреи в пустыне, евшие мясо только в случае принесения святой жертвы в Мишкане. Пить вино можно, но можно свести это к минимуму - опять-таки исключительно в случаях, когда вино Самим Богом предназначено для освящения ваших действий, как кидуш в Шабат или причастие в церкви. Нет смысла напоминать, что в этих случаях достаточно совершенно символического количества, безопасного даже для ребенка.
                Вот и супер, свести к минимуму и только для причастия плюс молитвы, минус гордость и тогда есть результат. К примеру, я мог вчера выпить бокал пива, а сегодня подходит ко мне друг или знакомый и говорит, будешь пиво? А я, да нет, не пью, полностью отказался. И все, распалась компашка и круг людей поменялся. Все перестраивается, все закрутилось и уже где двое или трое во имя Иисуса Христа, там Он посреди них. А не так, что собрались ради того, чтобы расслабиться и другим пример подали и так изо дня в день. Нет, один эту так сказать традицию нарушил, глядишь и другой присматривается и уже мир перестраивается и Господь приходит. Аминь! А пока будем, мне то можно, это тоже не страшно, какой прогресс? Одно топтание на месте, а война на духовном уровне такая, что если бы ее можно увидеть обычными глазами то ужаснулись бы и вмиг побросали бы бутылки с пивом, водкой и протрезвели бы навсегда.
                Праведные люди обычно стремятся к умеренному образу жизни, и эта умеренность проявляется во всем, не только в питании, но и в речи, в одежде, во всем, на что они тратят свое время. Я видел тому примеры.
                Любая праведность, умеренность возможна только благодаря общении с Богом, если этого нет, то ни праведность ни умеренность невозможна. Потому вся заслуга Бога, который в общении с Ним меняет сердца людей.
                Прежде всего нужно исправлять те вещи, которые действительно являются для тебя проблемой, а не "отцеживать комара", доводя до предела нетрудные, но внешне заметные действия. К примеру, если человек практически не пьет вина, то, конечно, ему нетрудно отказаться от него совсем и провозгласить "в назидание другим" - вот, я не пью! Но в этом нет никакого смысла, если у него есть настоящие проблемы, скажем, гордыня или склонность к злословию.
                В назидание только тогда может сказать, если расскажет каким образом ему это удается не пить. Я вот сколько не смотрю свидетельства тех же бывших наркоманов и пьяниц, все как один говорят, что если бы не Господь, им бы никогда в жизни не удалось бросить ни алкоголь ни уж тем более наркотики. Одни и те же слова: Сколько ни бросал, снова возвращался, а как только обратился к Богу, вот тогда и смог, потому и вся слава Господу Богу.
                Понятно. Тогда, если хотите, спорьте с ней, не со мной Для меня нет ни проблем, ни сомнений в том, что Иисус Бог.
                Искренне рад, что есть люди, которые прямо без сомнений знают, что Иисус Бог.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от elios
                  Если нет общения с Богом, то риск споткнуться c чем-нибудь другим вместо вина есть однозначно. Никто не может измениться без обращения к Богу. Только в молитве Бог меняет душу человека, дает ему разум, мудрость и силы постоянно совершенствоваться. Как только человек прекращает молитвы, совершенствование тут же останавливается, а потом и вовсе откатывается назад. Поэтому бояться того, что вот я откажусь от чего-то и вместо этого появится тяга к другому применимо только к тем, которые не проводят время с Господом. Без этого ни как и из-за этого все проблемы.
                  Вы сказали "общение". Общение - это не просто обращение, это диалог.
                  Отказываться от чего-либо можно, если, конечно, это не противоречит заповедям. Но желательно это делать не потому, что этого захотелось, а потому, что вам это посоветовал Бог. Или, тем более, потребовал. Он знает, что хорошо для каждого Его творения, а вот мы нередко ошибаемся.

Сообщение от elios
                  Вот и супер, свести к минимуму и только для причастия плюс молитвы, минус гордость и тогда есть результат. К примеру, я мог вчера выпить бокал пива, а сегодня подходит ко мне друг или знакомый и говорит, будешь пиво? А я, да нет, не пью, полностью отказался. И все, распалась компашка и круг людей поменялся.
                  Смотрите, "свести к минимуму" - это не цель. Нужно прийти к такой ситуации, чтобы сама задача "сводить к минимуму" не возникала как таковая.
                  Сравните. Вы когда-нибудь ставили перед собой задачу свести к минимуму, скажем, питье воды? Думаю, что нет. Даже наоборот, врачи рекомендуют пить воды достаточно много.
                  Почему? Потому, что вам и в голову не придет пить воду для чего-то еще, помимо утоления жажды. И уж тем более у вас нет от этого никакой зависимости.

Вот так же должно быть и с алкоголем. Не надо сводить вино к минимуму. Надо свести к нулю - не к минимуму, а к нулю! - зависимость от вина, связь его с "компашкой", саму потребность злоупотреблять этим. Это, кстати, намного труднее, чем просто отказаться от алкоголя.
                  Но если это сделать, то отпадет сам вопрос. Вам предложили пива? Может быть, вежливо согласитесь, а может быть, откажетесь. Точно так же, как если вам предложат - не хотите ли яблока? не присядете ли? нет, я лучше постою; или - да, с удовольствием.
                  Вчера мы встречали Шабат в компании друзей. Да, там было вино - может, грамм 100 осталось в бутылке. У хозяина дома его жена спросила, что ты будешь? Он предпочел вино, может быть, ради кидуша. Маленький такой стаканчик. Все остальные предпочли соки, тем более что мы принесли с собой. И вот как раз нашему соку хозяин очень порадовался, сказал, что очень его любит.
                  Понимаете?

Остальное позже...

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Вы сказали "общение". Общение - это не просто обращение, это диалог.
                    Отказываться от чего-либо можно, если, конечно, это не противоречит заповедям. Но желательно это делать не потому, что этого захотелось, а потому, что вам это посоветовал Бог. Или, тем более, потребовал. Он знает, что хорошо для каждого Его творения, а вот мы нередко ошибаемся.

Смотрите, "свести к минимуму" - это не цель. Нужно прийти к такой ситуации, чтобы сама задача "сводить к минимуму" не возникала как таковая.
                    Сравните. Вы когда-нибудь ставили перед собой задачу свести к минимуму, скажем, питье воды? Думаю, что нет. Даже наоборот, врачи рекомендуют пить воды достаточно много.
                    Почему? Потому, что вам и в голову не придет пить воду для чего-то еще, помимо утоления жажды. И уж тем более у вас нет от этого никакой зависимости.

Вот так же должно быть и с алкоголем. Не надо сводить вино к минимуму. Надо свести к нулю - не к минимуму, а к нулю! - зависимость от вина, связь его с "компашкой", саму потребность злоупотреблять этим. Это, кстати, намного труднее, чем просто отказаться от алкоголя.
                    Но если это сделать, то отпадет сам вопрос. Вам предложили пива? Может быть, вежливо согласитесь, а может быть, откажетесь. Точно так же, как если вам предложат - не хотите ли яблока? не присядете ли? нет, я лучше постою; или - да, с удовольствием.
                    Вчера мы встречали Шабат в компании друзей. Да, там было вино - может, грамм 100 осталось в бутылке. У хозяина дома его жена спросила, что ты будешь? Он предпочел вино, может быть, ради кидуша. Маленький такой стаканчик. Все остальные предпочли соки, тем более что мы принесли с собой. И вот как раз нашему соку хозяин очень порадовался, сказал, что очень его любит.
                    Понимаете?

Остальное позже...
                    Не надо все это "кругом да около". То что из-за употребления алкоголя в любых количествах останавливается духовный рост и даже хуже однозначно. Остальное можно рассказывать годами, все эти оправдания, в каких целях и при каких обстоятельствах можно все-таки пить, это все от лукавого. Виноградный свежо-выжатый или пастеризованный виноградный сок да. Или разбавленное вино с водой 20 к 1-му. Остальное не даст духовно развиваться. Кому это не нужно, пусть живет себе в этому сером быту. Ну, и те, которые все прекрасно понимают, но служат лукавому, они естественно будут топить за алкоголь любыми "благородными" способами, лишь бы люди массово не перестали употреблять пойло и соответственно не перестали вести себя как свиньи. Слуги лукавого будут рассказывать как можно культурно пить, в каких случаях можно и даже нужно и полезно и так д. Но чтобы полностью раз и навсегда в своей жизни отказаться от этого... Да вы что?! Ни за что! Алкоголь это одна из главных ловушек лукавого, а вслед за алкоголем те же люди начинают употреблять наркоту. Слышал уже не раз такие истории в свидетельствах людей, которые прошли через это. Ну и естественно лишить диавола такой ловушки это серьезно, поэтому, да вы что, нельзя так, можно немножечко.
                    Так что желающие сравнить жизнь с алкоголем и без него попробуйте и увидите, что алкоголь один из главных коварств нашей жизни.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21513

Сообщение от elios
                      Не надо все это "кругом да около". То что из-за употребления алкоголя в любых количествах останавливается духовный рост и даже хуже однозначно. Остальное можно рассказывать годами, все эти оправдания, в каких целях и при каких обстоятельствах можно все-таки пить, это все от лукавого. Виноградный свежо-выжатый или пастеризованный виноградный сок да. Или разбавленное вино с водой 20 к 1-му. Остальное не даст духовно развиваться. Кому это не нужно, пусть живет себе в этому сером быту. Ну, и те, которые все прекрасно понимают, но служат лукавому, они естественно будут топить за алкоголь любыми "благородными" способами, лишь люди массово не перестали употреблять пойло и соответственно не перестали вести себя как свиньи. Слуги лукавого будут рассказывать как можно культурно пить, в каких случаях можно и даже нужно и полезно и так д. Но чтобы полностью раз и навсегда в своей жизни отказаться от этого... Да вы что?! Ни за что! Алкоголь это одна из главных ловушек лукавого, а вслед за алкоголем те же люди начинают употреблять наркоту. Слышал уже не раз такие истории в свидетельствах людей, которые прошли через это. Ну и естественно лишить диавола такой ловушки это серьезно, поэтому, да вы что, нельзя так, можно немножечко.
                      Так что желающие сравнить жизнь с алкоголем и без него попробуйте и увидите, что алкоголь один из главных коварств нашей жизни.
                      Вы хотите сказать,будто бы, Иисус спаивал людей на свадьбе,чтобы замедлить их духовный рост? Иисус пил вино).

Говорю вам: отныне не буду Я пить от плодов, что дает лоза виноградная, до дня того, когда буду пить новое вино вместе с вами в Царстве Отца Моего».

От Матфея 26:29 .
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Наташа К
                        Вы хотите сказать,будто бы, Иисус спаивал людей на свадьбе,чтобы замедлить их духовный рост? Иисус пил вино).

Говорю вам: отныне Мне уже не пить вино плод виноградной лозы вплоть до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца». Говорю вам: отныне не буду Я пить от плодов, что дает лоза виноградная, до дня того, когда буду пить новое вино вместе с вами в Царстве Отца Моего».

От Матфея 26:29 .
                        Вино вину рознь. Прочитайте первое сообщение этой темы и вот ссылка из ролика на ютубе, перейдя по которой все становится на свое место.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21513

Сообщение от elios
                          Вино вину рознь. Прочитайте первое сообщение этой темы и вот ссылка из ролика на ютубе, перейдя по которой все становится на свое место.
                          Вы хотите меня обмануть?
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Наташа К
                            Вы хотите меня обмануть?
                            В чем? В том что в древнееврейском языке 13 слов обозначающих разные состояния виноградного сока, которые перевели одним словом "вино"? А теперь рассказывают, что вот Иисус пил вино. А какое вино? Может молодое, которое не пьянит или виноградный сок?

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от снова я
                              О! Видите на сколько людям ценно спиртное?
                              Хорошо что на Луну "по хорошему" не предлагаете выселиться.

Речь идет о случае из ветхого завета. Рехов дал заповедь сыновьям не пить вина и не строить домов, а жить в шатрах. Поэтому, когда человек сослался на заповедь Рехова не пить вино, был мой вопрос хочет ли он соблюдать и вторую часть, жить в палатке. Я не нахожу в Библии заповеди не пить вино. Поэтому считаю её лишней, фарисейской.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Унылый дух
                                Речь идет о случае из ветхого завета. Рехов дал заповедь сыновьям не пить вина и не строить домов, а жить в шатрах. Поэтому, когда человек сослался на заповедь Рехова не пить вино, был мой вопрос хочет ли он соблюдать и вторую часть, жить в палатке. Я не нахожу в Библии заповеди не пить вино. Поэтому считаю её лишней, фарисейской.
                                В Библии не найдете заповеди и о запрете героина.

Комментарий

Обработка...